Расценки для лекторов-вопрос?
3513
30
Shahina
member
Кто нибудь может помочь в следующем вопросе: каковы сейчас актуальные расценки для преподавателей-лекторов? Может это негласная информация, но я чувствую, что отстала от жизни, лекторы потихоньку уходят в другие компании. Почасовка была от 700 руб. до 1000 руб. Преподавание для работающих специалистов, курсы повышения квалификации. При аудитории от 25 человек - 10000 руб. в день.
Игорь_Борисов
guru
лекторы потихоньку уходят в другие компании.а почему они должны быть в штате ? может в этом и была беда, дайте им свободу, но привлекайте на подряд, пусть работают везде или что-то не так в такой схеме? мест все равно не так много "где почитать" со стабильным спросом на их услуги, поэтому и выбора у них нет, придут снова как подрядчики!
а 10 в день, более чем "шоколадно", нет ? тем более, если ты не какая-то иногородняя суперзвезда специализации, а "простой" локальный лектор, пусть читающий какой-то прогрессив к базе, за 10 в день и я могу почитать, даже шоу организую, подобное римским ораториям , у некоторых людей и за месяц преподования только такие денежки и получаются!
Баристер
забанен
У некоторых у некоторых... Звизда с более чем 25 человек и палтос за пару часов собирет...
Жлоб и Жмот нищасный....
ИМХО 800 р. час мало... По крайней мере если это человек за которым и идут на курс... Еслиф "чувак на разогреве" - нормально...
Ну и это - многие из лекторов думают как Игорь Борисов... Только Игорь считал деньги у других преподов, а лекторы считают в Вашем...
Итого, если ему половина от поступления в организацию попадает - уже не плохо (в зависимости от того, как все это организовано, конечно... Если все по правильному - хороший зал, кофе-брэйки, аппаратура, белые отчисления...) Если процентов 40 - уже можно напрягаться... Если меньше 30 - давно пора валить...
Но это для человека к которому и так пойдут слушать....
Все мое ИМХО...
Жлоб и Жмот нищасный....
ИМХО 800 р. час мало... По крайней мере если это человек за которым и идут на курс... Еслиф "чувак на разогреве" - нормально...
Ну и это - многие из лекторов думают как Игорь Борисов... Только Игорь считал деньги у других преподов, а лекторы считают в Вашем...
Итого, если ему половина от поступления в организацию попадает - уже не плохо (в зависимости от того, как все это организовано, конечно... Если все по правильному - хороший зал, кофе-брэйки, аппаратура, белые отчисления...) Если процентов 40 - уже можно напрягаться... Если меньше 30 - давно пора валить...
Но это для человека к которому и так пойдут слушать....
Все мое ИМХО...
medmedal
guru
Продаёте своё ораторское искусство за 10 000 в день?! Грабёж жеж!
Показать спойлер
Я за 9 950 согласен!
Показать спойлер
smallbusiness
activist
Добрый день Шахина.
Из текущего, одно из крупнейших Новосибирских производственных предприятий платит:
5000 р. за 1 день (5-6 часов). Тематика: Продажи. Аудитория: менеджеры по продажам ~ 10 человек.
Ну и конечно лектор перед выступлением изучает, что за компания, специфика и пр.
С уважением, Артём.
Из текущего, одно из крупнейших Новосибирских производственных предприятий платит:
5000 р. за 1 день (5-6 часов). Тематика: Продажи. Аудитория: менеджеры по продажам ~ 10 человек.
Ну и конечно лектор перед выступлением изучает, что за компания, специфика и пр.
С уважением, Артём.
Игорь_Борисов
guru
я читаю то, что написано, если 10 оплата в день лектору, то причем тут организации, проекторы и кофе-брейки! Может мы теперича из "моих" еще кому-нибудь оплатим? уборщице?
А Вы слашали, чтоб на курсы повышения "звезды" приезжали? Это ж "методисты-академисты", изучившие "новые поправки", ну или что там
А Вы слашали, чтоб на курсы повышения "звезды" приезжали? Это ж "методисты-академисты", изучившие "новые поправки", ну или что там
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я за 9 950 согласен!Продавать за такие деньги ораторское исскуство топикстартера? Барыга!!!
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9751
157
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146441
947
что такое Эзотерика
446920
1000
Барыга!!!"неприличными словами не выржаться!" (с) "Собачье сердце"
ну и вторую контекстно:
Шарапов : "Сберкнижку мне, она мне душу согреет, когда в подвал за Фоксом полезем" (с) "Место встречи изменить нельзя"
в общем, все денежки мне!
Тематика?
Сколько ушло?
Точно причина ухода недостаточная цена?
Сколько ушло?
Точно причина ухода недостаточная цена?
Ну конечно не звезды... Я звездные расценки знаю - от 50 до 150 000, а то и все 300 000 бывает.
Тематика - изменения в Госзаказе, актуальная сейчас тема, ушло 3, я думаю, что конкуренты перебивают цены.
Но есть еще и хорошая сторона, я достаточно хорошо разбираюсь в потенциальных сотрудниках - воспитаю молодых и буду с ними работать по старой схеме. А старые после волны ажиотажа вернутся и упс......
Как вы считаете?
Тематика - изменения в Госзаказе, актуальная сейчас тема, ушло 3, я думаю, что конкуренты перебивают цены.
Но есть еще и хорошая сторона, я достаточно хорошо разбираюсь в потенциальных сотрудниках - воспитаю молодых и буду с ними работать по старой схеме. А старые после волны ажиотажа вернутся и упс......
Как вы считаете?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
обратно брать точно не нужно.
как бы плохо не было.
да и худа без добра не бывает
как бы плохо не было.
да и худа без добра не бывает
Но есть еще и хорошая сторона, я достаточно хорошо разбираюсь в потенциальных сотрудниках - воспитаю молодых и буду с ними работать по старой схеме. А старые после волны ажиотажа вернутся и упс......-на волне спроса нужно филки делать, а не новую поросль воспитывать
Как вы считаете?
-путать свою бЮзнес с ВУЗом ваапче чревато тем, что весь профит уйдет в свисток"развития сотрудников" - они то это любят, но любят ли это ваши стейкхолдеры))))
тем более, что старые тоже не идиоты возвращаться - могут и новую контору замутить, конкурента создать
-принять обратно можно, ключевого, но отлегендировать нужно и быть уверенным, что приверженность у вернувшегося блудного саны\дочери - истинная, а не вынужденная
Цель зарабатывать или обучать? Или стремление работать по старой схеме?
Добрый день. Думаю причина не только в оплате - она у вас вполне нормальная. Проанализируйте обстановку в компании, лекторы дорожат своей репутацией и хотят чтобы их имя звучало только в очень значимых. Возможно компания теряет свои позиции. но Вы это не видите? Это пример из недавних событий: в компании (с очень высоким рейтингом ранее) начался отток сильных специалистов (произошел из-за Генерального), среди клиентов эти сведения распространились по сарафанному радио весьма быстро, в том числе и лекторы некоторые отошли в сторону. Подумайте на эту тему....
Желаю удачи.
Желаю удачи.
А вот это в точку. Спасибо! Действительно пытаюсь сидеть одним седалищем на двух лошадях... мало стала внимание на развитие уделять, открываю новый бизнес. Вот и ответ... Ну что-ж.. будем думать. Вот и опять стал вопрос о заме-помощнике.. Ну где же мне его найти? Все готовенькое, думать не надо (крик души - простите)
нанять сотрудника нра оклад с бонусом и ввести в должность согласно ДИ
но вы жеж как пить дать будете искать партнера и чтобы работал без денег за голую морковку в виде химеры доли в бизнесе или даже без этого опциона)))
но вы жеж как пить дать будете искать партнера и чтобы работал без денег за голую морковку в виде химеры доли в бизнесе или даже без этого опциона)))
Ищу партнера в раскрученный бизнес с 2009г................Работа на проценте от дохода. Офис, штат укомплектован. Аутсорсинг. Причина – нет времени, развиваю новый бизнес.
Вы правы. Я была на должности зама УЦ, поэтому и ушла. Непродуманная мотивация может загубить любого энтузиаста.... Когда директор (или учредитель) не понимает разницу между продажником и тем кто работает с лекторами, создает программы, рекламу и продвигает услуги - толка не будет. Надо четко разграничить некоторые функции и правильно расставить приоритеты.
Игорь_Борисов
guru
а если тот, кто работает с лекторами будет создавать и рекламу, можно подумать будет толк!
всё к чертям, на аутсорс !
всё к чертям, на аутсорс !
pozitif
member
Неточно выразилась - создавать проект или идею, а уж довести до конца - это конечно дело профи.
Почему химеры.... Есть вполне определенные цифры.Показываются финансовые результаты, человек сам принимает решение... А как делают другие? Нанимать это значит принимать прямое участие... Я же хочу отойти. Немного. В сторонку
Тоже сейчас в поиске. Как пристроите свою контору, пишите в ЛС, возьму в партнеры.
Я б Игоря Борисова взял в директоры по развитию, аккурат такой вот нужен - так не пойдет жеж работать за светлое будущее Король эпотажа, ой, тьпфу! репортажа.
Я б Игоря Борисова взял в директоры по развитию, аккурат такой вот нужен - так не пойдет жеж работать за светлое будущее Король эпотажа, ой, тьпфу! репортажа.
Я же хочу отойти. Немного. В сторонкуперевидите мне эту фразу на бизнес-яз если не затруднит
т.е. в качестве кого приглашается деловар, для чего и на каких чисто конкретно условиях
Вы писали "лекторы потихоньку уходят в другие компании" - значит тому, кто прийдет надо делать "работу над ошибками"(восстанавливать привлекательность работы у Вас лекторов). А это очень не просто. Нужна очень серьезная мотивация, чтобы привлечь серьезного сотрудника. А на проценты увы - не интересно.....
Почему считается, что если наемному работнику выплачивают проценты (не всегда достойные) и разрешают в поте лица делать хозяина богаче - он должен быть счастлив? Поставьте себя на место такого человека и прикиньте на каких условиях Вы выполняли бы такую работу.
А вообще - сейчас очень много требуется специалистов по созданию и проведению семинаров, только условия жуткие.
Желаю Вам успешно разрешить проблемы и успешно развивать свой бизнес.
Почему считается, что если наемному работнику выплачивают проценты (не всегда достойные) и разрешают в поте лица делать хозяина богаче - он должен быть счастлив? Поставьте себя на место такого человека и прикиньте на каких условиях Вы выполняли бы такую работу.
А вообще - сейчас очень много требуется специалистов по созданию и проведению семинаров, только условия жуткие.
Желаю Вам успешно разрешить проблемы и успешно развивать свой бизнес.
Нужна очень серьезная мотивация, чтобы привлечь серьезного сотрудника. А на проценты увы - не интересно.....Ну почему же, по-разному бывает. Скажем, если процент хороший, то почему бы и нет? Другое дело, что если платить только процент, то в таком случае нельзя и требовать от этого сотрудника постоянного присутствия в офисе и т.д. Только свободный график. Правда, к случаю ТС это не относится. Тут по умолчанию должен быть хороший оклад + процент.
Игорь_Борисов
guru
так не пойдет жеж работать за светлое будущее Король эпотажа, ой, тьпфу! репортажа.спасибо за доверие, так то пойду, если выдадите, как герою Жаркова в "Даме с попугаем": ксиву, лётную форму и оранжевый ВАЗ 2104 с мигалками, чтоб по взлётной полосе легально дрифтовать, а то негде понимаешь креативной душеньке порезвиться, да и тренинги у человека в форме по SPIN-продаже купят охотней, вобщем, все пишите, кто устал от дел, внесу свежую струю креатива так сказать !
aleksnso
member
Как у Вас все просто, дети богатых людей.
Почасовка была от 700 руб. до 1000 руб. Преподавание для работающих специалистов, курсы повышения квалификации. При аудитории от 25 человек - 10000 руб. в день.Вы еще найдите эти 25 человек
Игорь_Борисов
guru
а тож ! "дядя Серёжа, дядя Серёжа, а в самолете дашь посидеть?"
смотрим с 055:34 сек. по хронометражу
Показать спойлер
Показать спойлер
смотрим с 055:34 сек. по хронометражу
Я б Игоря Борисова взял в директоры по развитию, аккурат такой вот нужен - так не пойдет жеж работать за светлое будущее Король эпотажа, ой, тьпфу! репортажа.Я б тоже Игоря взяла, тем более знакома лично, отличный специалист в своем деле, жаль не пересекаемся...
перевидите мне эту фразу на бизнес-яз если не затруднитПеревожу. Очень загорелась новым делом, охватить все - нереально. Бизнес хоть и небольшой, но конкурентов за Уралом нет. Жалко убивать. В дальнейшем вижу просто объединить все два формата в один учебный центр. У каждого свой руководитель.
т.е. в качестве кого приглашается деловар, для чего и на каких чисто конкретно условиях
ну и какой резон тратить на вас свое время
если вы все сами-сами?
если вы все сами-сами?
Предлагаю тему закрыть. Спасибо за советы.... видимо действительно удел всех владельцев "сами-сами"
ТОП 5
1
3
4