Знакомые в Сбере - прошу помощи...
2742
24
medmedal
guru
Есть у кого в знакомых хороший мальчик или девочка из Сбербанка?
Что нужно: разыскать платеж и запулить его на мой счет физика. Собственно, его и искать не нужно - две платёжки лежат в нераспознанном по той простой причине, что получатель указан не физическое лицо, а юридическое. Это я накосячил , виноват, каюсь. Но раньше все проканывало, а тут отправитель тупой попался.
Все документы, подтверждающие, что должен получить я, физическое лицо, а не моя ООО-шка, в наличии. Официальным порядком оформлено заявление о розыске двух платежек и зачислении средств мне на счет. Но парадокс в том, что Сберу это не интересно, он через 5 дней не найдёт получателя и вернет деньги отправителю, а мне через 30 дней ответит "извините, не нашли".
Если его, конечно, изнутри не пошевелить...
С уважением,
АМ.
Что нужно: разыскать платеж и запулить его на мой счет физика. Собственно, его и искать не нужно - две платёжки лежат в нераспознанном по той простой причине, что получатель указан не физическое лицо, а юридическое. Это я накосячил , виноват, каюсь. Но раньше все проканывало, а тут отправитель тупой попался.
Все документы, подтверждающие, что должен получить я, физическое лицо, а не моя ООО-шка, в наличии. Официальным порядком оформлено заявление о розыске двух платежек и зачислении средств мне на счет. Но парадокс в том, что Сберу это не интересно, он через 5 дней не найдёт получателя и вернет деньги отправителю, а мне через 30 дней ответит "извините, не нашли".
Если его, конечно, изнутри не пошевелить...
С уважением,
АМ.
ГлебОтмазкин
experienced
Едим на серебряниковскую и душим менеджеров в зелёных галстуках. Пока не получим нужный Вам результат.
По другому никак.
По другому никак.
medmedal
guru
Да пытался сегодня. А что от них зависит? Заявление приняли, номер дали. Срок рассмотрения - 30 дней. 5 дней платежи будут висеть в нераспознанном и потом автоматом вернутся отправителю. Отправитель по возврату запулит мне уже правильно - 7 - 10 дней, в течение которых Сбер от Германа Грефа до уборщицы будет курить бамбук. А дней так через двадцать отпишутся с чистой совестью о том, что мой платеж десять дней назад был возвращен отправителю.
А мне от этой его работы не холодно, не жарко. Мне нужно, чтобы либо отфутболили отправителю сейчас, либо на основании моего заявления и приложенным к нему документов запулили на мой счет. А это может зашевелить только тот, кто работает в этой системе. Мне отправитель сказал, что был бы их регион - всё бы было пучком, а так нифига, только ждать... млин, а чего ждать? Ждать - это самое фиговое для любого бизнесмена...
Благодарность моя не будет иметь границ.
А мне от этой его работы не холодно, не жарко. Мне нужно, чтобы либо отфутболили отправителю сейчас, либо на основании моего заявления и приложенным к нему документов запулили на мой счет. А это может зашевелить только тот, кто работает в этой системе. Мне отправитель сказал, что был бы их регион - всё бы было пучком, а так нифига, только ждать... млин, а чего ждать? Ждать - это самое фиговое для любого бизнесмена...
Благодарность моя не будет иметь границ.
ГлебОтмазкин
experienced
Как-то эмоционально.
Не помогут манагеры, вызывайте начальницу - дуру в фирменной юбке чуть выше колен.
Не пытайтесь давить авторитетом и интеллектом, останетесь непонятым и ничего не добьетесь.
Ну если так не поможет, то никакой малчик-девочка из сбера не помогут тем более.
Не помогут манагеры, вызывайте начальницу - дуру в фирменной юбке чуть выше колен.
Не пытайтесь давить авторитетом и интеллектом, останетесь непонятым и ничего не добьетесь.
Ну если так не поможет, то никакой малчик-девочка из сбера не помогут тем более.
Allinachka
activist
удивительный у Вас отправитель
странно что Сбер вообще от ВАС что-то принял, в данной ситуации Вы для него почти НИКТО...
*для возрата суммы отправителю прям счас пишется письмо (у меня принимали по факсу, подлинник довозила) типа: " нами (отправителем) ошибочно совершен платеж ......../сумма-дата-в адрес/ просим сумму вернуть на р/сч и др.реквизиты отправителя
*для зачисления ВАМ прям счас пишется письмо типа: " нами (отправителем) в п/п №,сумма-дата ошибочно указаны реквизиты получателя, просим считать правильным: " ПОЛУЧАТЕЛЬ (правильные реквизиты)" и зачислить сумму в соответствии данными уточнениями.
ГЛАВНОЕ!!! ВСЕ должно исходить ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА!!!
/мало ли чего и от кого я на свой счет жду?/
странно что Сбер вообще от ВАС что-то принял, в данной ситуации Вы для него почти НИКТО...
*для возрата суммы отправителю прям счас пишется письмо (у меня принимали по факсу, подлинник довозила) типа: " нами (отправителем) ошибочно совершен платеж ......../сумма-дата-в адрес/ просим сумму вернуть на р/сч и др.реквизиты отправителя
*для зачисления ВАМ прям счас пишется письмо типа: " нами (отправителем) в п/п №,сумма-дата ошибочно указаны реквизиты получателя, просим считать правильным: " ПОЛУЧАТЕЛЬ (правильные реквизиты)" и зачислить сумму в соответствии данными уточнениями.
ГЛАВНОЕ!!! ВСЕ должно исходить ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА!!!
/мало ли чего и от кого я на свой счет жду?/
Allinachka
activist
Ваша помощь самому себе сейчас (платеж иногородний?):
1. выяснить где сумма сейчас, ее "видят"? /она на невыясненных, на к-сч, ГДЕ?/
2. максимально информации по платежу (скан п-п с отметкой банка исполнителя)
3. попытаться раздобыть телефон, факс отдела где "завис" платеж, т.к если партнер добросовестно Вам захочет помочь, то письмо о зачислении лучше продублировать на разведанный факс...
ох, угороздило же Вас с такой ситуацией в Сбере вляпаться, любой другой банк решает на раз-два...
УДАЧИ!
отпришите результат, плиз
1. выяснить где сумма сейчас, ее "видят"? /она на невыясненных, на к-сч, ГДЕ?/
2. максимально информации по платежу (скан п-п с отметкой банка исполнителя)
3. попытаться раздобыть телефон, факс отдела где "завис" платеж, т.к если партнер добросовестно Вам захочет помочь, то письмо о зачислении лучше продублировать на разведанный факс...
ох, угороздило же Вас с такой ситуацией в Сбере вляпаться, любой другой банк решает на раз-два...
УДАЧИ!
отпришите результат, плиз
medmedal
guru
Плательщик в европейской части России. Во вторую платежку успел внести в графе основание платежа мои ФИО - платеж находился в пределах их региона. А по первой разводят руками - деньги уже в Сибирском регионе и они ничего сделать не могут.
Эти тупо ничо не знаем, Ваш платеж НАВЕРНОЕ в нераспознанных, никакого отношения не имеем, этим занимается Нижний Новгород, связи с ними нет. Полежит 5 дней и, если его не разыщут, то вернется отправителю.
Вот, ёпрст! А я чем сегодня целый день занимаюсь?! Не розыском этого долбанного платежа?! Вокруг одни курицы, которые действительно по всей вероятности ничего не могут. И фик его мама знает, что делать в этой ситуации, п.ч. тупо ждать - только время потеряю. П.ч. схема понятна - 5 дней на возврат и 2 суток на то, пока от плательщика новый платеж выйдет - там схема сложная, минимум сутки платежки отлеживаются в казначействе.
Я им уже неустойку луплю в строгом соответствии с их долбанным Госконтрактом. Они не против. А толку то? Мне эти бабпке нужны как можно быстрее в моем кармане, а не в кармане у Германа Грефа...
Эти тупо ничо не знаем, Ваш платеж НАВЕРНОЕ в нераспознанных, никакого отношения не имеем, этим занимается Нижний Новгород, связи с ними нет. Полежит 5 дней и, если его не разыщут, то вернется отправителю.
Вот, ёпрст! А я чем сегодня целый день занимаюсь?! Не розыском этого долбанного платежа?! Вокруг одни курицы, которые действительно по всей вероятности ничего не могут. И фик его мама знает, что делать в этой ситуации, п.ч. тупо ждать - только время потеряю. П.ч. схема понятна - 5 дней на возврат и 2 суток на то, пока от плательщика новый платеж выйдет - там схема сложная, минимум сутки платежки отлеживаются в казначействе.
Я им уже неустойку луплю в строгом соответствии с их долбанным Госконтрактом. Они не против. А толку то? Мне эти бабпке нужны как можно быстрее в моем кармане, а не в кармане у Германа Грефа...
Сейчас читают
Дом Кошурникова, 8 (м "Березовая роща")
10894
50
Открываем автомойку!
32245
191
Курилка стописятчетвертая
37703
534
Allinachka
activist
берите с плательщика ВСЕ копии (с отметкой банка, а не их бухгалтерии)...
пусть СРОЧНО (пофиг в каком регионе СЕЙЧАС платеж) пишут в СВОЙ банк письмо с уточнением...
(копия с отметкой банка о принятии Вам) ну ждите...
пусть СРОЧНО (пофиг в каком регионе СЕЙЧАС платеж) пишут в СВОЙ банк письмо с уточнением...
(копия с отметкой банка о принятии Вам) ну ждите...
medmedal
guru
Вот-вот!
Ваша помощь самому себе сейчас (платеж иногородний?):Да!
1. выяснить где сумма сейчас, ее "видят"? /она на невыясненных, на к-сч, ГДЕ?/Кто и где это может увидеть? К кому обратиться, если деньги полетели на счет физика, а не юрика? Здесь меня тупо лесом посылают, и дело с концом.
2. максимально информации по платежу (скан п-п с отметкой банка исполнителя)Все имеется, в т.ч. и письмо руководителя департамента (главбуха по нашему) с приложением к нему двух платежек, проведенных в системе "Бюджет" (что за система, я фик его знает)
3. попытаться раздобыть телефон, факс отдела где "завис" платеж, т.к если партнер добросовестно Вам захочет помочь, то письмо о зачислении лучше продублировать на разведанный факс..ГДЕ?! ГДЕ РАЗДОБЫТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ ТЕЛЕФОН ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ МОГ ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ ЛЕЖАТ МОИ БАПКЕ?????
Тёзка, не бузи. Сам же к реквизитам своим как физлица исхитрился контрагенту в графу получатель наименование своей ОООшки подсунуть. А теперь Сбер у тя виноват.
Бабки не твои уже, и не отправителя, они временно ничьи.
Бабки не твои уже, и не отправителя, они временно ничьи.
Да у меня раньше не возникало как-то таких проблем...
Консалтинг
guru
Согласен с Алексием - полностью на + 5 500!
Я так понял был валютный перевод? Или из рублевой зоны?
Я так понял был валютный перевод? Или из рублевой зоны?
Эти тупо ничо не знаем, Ваш платеж НАВЕРНОЕ в нераспознанных, никакого отношения не имеем, этим занимается Нижний Новгород, связи с ними нет. Полежит 5 дней и, если его не разыщут, то вернется отправителю.Все что "упало" в Сибирский регион, занимается Сибирский регион Нераспознанные как то мне начальница одного отделения сбера в какой то программулине искала в своем кабинете, по приблизительной сумме, там список был большой, потом по ним обзванивала отделения откуда был сделан перевод. правда операция была физик-физик.
Так я и обратился тут с просьбой, чтобы отдали мне знакомую минут на тридцать. Не испорчу. Мне тока платеж найти, чтобы определиться со сроками.
п. 7, простите
Не испорчу.(С) Старый Конь
Игорь_Борисов
guru
Так я и обратился тут с просьбой, чтобы отдали мне знакомуюпока полдня ищете девочку и сколько еще будете искать, уже бы давно прыгнули в свой самолет, да слетали в Нижний Новгород и обратно, к полуночи бы уже обернулись с деньгами, учитывая часовые пояса!
Консалтинг
guru
Я бы давно сходил бы на Серебренниковскую к операционистам и решил бы все проблемы - шоколадкой...
medmedal
guru
Всем огромное спасибо, тему можно закрывать.
Allinachka, Вам отдельная благодарность за исчерпывающую консультацию.
Allinachka, Вам отдельная благодарность за исчерпывающую консультацию.
medmedal
guru
Какие полеты, Игорь? Никакого бузинесу, никакого бузинесу.
Игорь_Борисов
guru
ну тогда к знакомым летчикам в кабину со старой доброй тушеночкой в жестяной банке и спиртом во фляжке! (но призываю распечатать только после посадки, дабы не нарушать пункт 7, статьи 11.5. "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов" )
medmedal
guru
Да всё уже, дрогнул Герман Греф, вернул кровное.
Коротко и внятно.
Платеж уточняет плательщик. Нужно плательщику в свой банк написать письмецо об уточнении платежа. Все. Никакие знакомые не нужны.
Платеж уточняет плательщик. Нужно плательщику в свой банк написать письмецо об уточнении платежа. Все. Никакие знакомые не нужны.
Ну, так-то да. Но у этих обормотов до дебилизма дошло - они даже не могут посмотреть и сказать, по какому основанию замер платеж. Все другие могут, а эти - не могут.
Не, всё. Я из Сбербанка ухожу.
Не, всё. Я из Сбербанка ухожу.
Аха, так я и сказал.
Alippa,
Alippa,
Показать спойлер
Вы бы прикрыли топик лутше. И в крематорий его.
А то попадётся какая-нибудь пионэрка. Нет, дело сшить тяму не хватит. Но жениться на этой стерве придётся.
А то попадётся какая-нибудь пионэрка. Нет, дело сшить тяму не хватит. Но жениться на этой стерве придётся.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2