Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287473
1000
InterS
Основная причина - "у нас вообще ничего не происходит и не случается"
ох и наивные люди:хммм:
я анализировал, что же такое происходит в России, что считается, что у нас жизнь кипит. пришел к выводу, что происходит сама борьба за жизнь.
на примере Новой Зеландии можно описать так - случилась бы у них девальвация доллара, поставившая на грань выживания пенсионеров и малоимущих, потом власть решила бы поиграться в реформы и загубила работающие механизмы, например - судебный, здравоохранение и правоохранительный.
вокруг был бы полный бардак, лекарств нет, продукты дорогие, прав и свобод нет, беспредел. короче, такой мини-апокалипсис.
наверное испытать его раз-два в жизни интересно, как приключение. но всю жизнь в нём жить - нет.

а вот мы как раз и живем. и завидовать тут нечему вообще
МоеБудущее
а в Австралии прям масса событий?
нужно его было приглашать к нам :улыб:
Ну, все-таки.. То мать 8 детей убьет, то заложников захватят, то премьер ченить учудит
InterS
Эббот может, за такими людьми приятно издалека наблюдать.
Puzynin
Представляешь, че они тогда про нашего думают? :biggrin:
Puzynin
Эббот может, за такими людьми приятно издалека наблюдать.
каторжники в генезисе
чё от них исчо ждать)))
Alippa
Он вроде уроженец Британии. Это ему припомнили после его негативных высказываниях об "понаехавших"
InterS
переопылился))) короче испортили великобрита
Alippa
А принца Чарльза кто переопылил?
МоеБудущее
он долго не мог понять, как мусор может валяться на улице и кругом грязь (лужи, земля и тп)
и только тогда я понял, почему наша страна производит такое впечатление на "нормальных" иностранцев
А что тут непонятного?
Всё дело в людях...
У нас огромное количество людей не задумываясь гадят как на имидж страны и действующей власти (не путать с обоснованной критикой) так и на улицах.
Но мысли о высоком, которое им не дано понять правильно:
но здесь цена будет высока.
не позволяют им навести порядок рядом с собственным домом.
Практика показывает, что при активности жильцов в управлении - всё не на много хуже чем в Европе.
А "нормальных" иностранцев вы правильно взяли в кавычки, потому что большинство переехавших в 90е немцев были там не совсем людьми первого сорта и основное чем могут гордиться - это чистотой улиц...
а вот мы как раз и живем. и завидовать тут нечему вообще
согласен. не всем по душе такая жизнь, особенно тем кто видел как можно жить по-другому.
то ли еще будет. страна сейчас оказалась в некотором тупике.
путинская модель развития себя исчерпала. возможность обновления верхушки власти путем выборов практически не просматривается. еще больше не хочу переворота, в результате которого к власти могут прийти националисты и начать плотно работать с "внутренним врагом". думаю 2018 год будет во многом решающим для России. время подумать у людей еще есть.
Afterlife
время подумать у людей еще есть.
это ничего не изменит.
вот представь дом. ты в нем живешь. вокруг тебя живут алкоголики, везде - во всем доме.
ты хочешь каких-то улучшений, в том числе по убранству дома, им ничего не надо. ты разговариваешь с ними, они тебе отвечают, что их все устраивает.
ты их не перевоспитаешь. они тоже видят, как живут в других домах. в том числе видят, как живешь лично ты. и все равно это для них не аргумент. им нравится так жить. это их образ жизни. и никто и ничто не способен это изменить.
так самый основной вопрос, что держит здесь?
раз не видишь просвета :dnknow:
МоеБудущее
Надежда умирает последней:миг:
седов
Надежда умирает последней:миг:
это не надежда :миг:

тут набор совершенно других факторов :biggrin:
седов
Скажу только за себя. Дело в том, что зарабатывать себе на хлеб я умею только в России. За границей, после того как я проем все накопления, жить будет не на что.
OLDMAN
Скажу только за себя. Дело в том, что зарабатывать себе на хлеб я умею только в России. За границей, после того как я проем все накопления, жить будет не на что.
именно :миг:
OLDMAN
Ну так и я о том же:хехе:поэтому и остается только на себя надеяться,здесь,в РФ:миг:
Не,я не настаиваю,поскольку даже я сам не надеюсьвижу перспективы здесь. "Там" да же не рассматриваю.
МоеБудущее
Женя, ты простой, как 2 копейки :безум:
Когда я в чем-то упрекаю свою жену, она мне говорит: "Ну найди себе ту... и далее по тексту".

Даже в шутку не понимаю, когда подобные вопросы задаются.
а что усложнять :dnknow:
не нравится, не хочешь изменить/улучшить окружающий нас мир
варианта всего 3:

- попытаться как то повлиять на ситуацию вокруг
- принять правила и жить, не размазывая "слюни/слезы"
- уехать

какой выбираешь?
МоеБудущее
какой выбираешь?
ты пишешь глупости
жизнь сложна и изменчива. и в ней явно не три твоих варианта для выбора :безум:
МоеБудущее
какой выбираешь?
Женя, так ведь очевидно же, что все, кто здесь так или иначе критикуют действующую власть выбирают первый вариант (- попытаться как то повлиять на ситуацию вокруг). Только вот есть разница между "попытаться повлиять" и "повлиять". Когда начинаешь понимать, что все, что у тебя получается это всего лишь "пытаться", то при наличие таковой возможности начинаешь присматриваться к третьему варианту (- уехать). Ибо если человек после того, как в десятый раз срубают посаженное им дерево, он все равно его сажаешь, то он упорный и настойчивый, а вот если он продолжает это делать даже после сотого сруба, то он "дундук".

ты пишешь глупости
жизнь сложна и изменчива. и в ней явно не три твоих варианта для выбора :безум:

Верно , не три. Чаще всего один.
Хотя если верить поговорке про удава - то два есть всегда.:миг:
altairseg
соглашусь с тобой.
как говорится, главное, что-то попытаться сделать :agree:
это как минимум...
а про большее разнообразие вариантов, здесь не соглашусь.

p.s. конечно если не рассматриваем варианты, типа:
брюзжание на форуме, без изменений в собственной жизни :спок: