Хочу открыть мини кофе с собой!!!
62734
70
почему спрашиваю. есть продукт, мне закинули, не сложно воплотить. продукт питания. интересный, оригинальный, на рынке не представлен.
Как только в одной точке станет представлен, так включай таймер. Через 3 месяца это будет представлено везде
Center
Как только в одной точке станет представлен, так включай таймер. Через 3 месяца это будет представлено везде
И какой вывод из этого лично у тебя?
RUSLAND
Седов, нет, печатали полноцвет. Капхолдеры потом дополнительно начали использовать с акцией (2 по цене 1 и 5й в подарок). 5й в подарок действовала постоянно, 2 по цене 1й переодически + сезонные лимонады и мохито делали летом. (лед заказывали в кубике).
2 по цене 1 для привлечения новой публики делали, в деньгах все равно в + было. Т.к себестоимость низкая.

По поводу реализации, на сколько я знаю по городу в основном работают расчитываясь сразу. Не встречал на то время предложений под реализацию. Ну и если честно продукция была хоть и свежая и вкусная, но не то, что нужно.
Обычные сендвичи. 100-149р. В зависимости от наполнения. Закупочная цена около 40-70 рублей, примерно.
Тоже прям рубль в рубль не скажу.

В среднем точка приносила всего 2000-3500 в день.

По поводу предложений, часто предлагали кофе, раза 3 предлагали еду. (в принципе тоже самое что и везде. Те же сэндвичи, те же пончики (кстати мало где их делают достойной) ). Была мысль самим начать делать эту продукцию на свои точки и еще дополнительно сделать доставку обедов в офисы. Даже были желающие из соседних офисов кто бы брал обеды. Но до реализации не дошли. Уперлось все в низкий доход и не было уже денег чтобы открыть пару точек. В целом если подобрать нормальное место, еду, то жить на этом бизнесе можно.
Формат должен быть интересным, еда которую будет удобно есть и брать с собой. Кофе должен быть идеальным.
В этом плане я долго работал в баре в студенчестве, поэтому с этим проблем не было, всех опрашивали, все нравилось. Принимали и пожелания от постоянных по сендвичам, по сиропам и мелочам.
Не хватило наверное немного денег. На старте тоже оптимистично посчитали все. Как это бывает.

Сейчас если бы пошел связываться с этим, делал бы формат мини кофейни, мини пекарни с кофе или под французский мотив. При том открывал бы пару точек сразу.
template
Похоже это и была главная ошибка - все что продаеться более-менее много и если это можно было бы - надо делать самому и получать всю маржу себе. Мне тоже часто предлагали, ну например, теже соусы покупные. Вроде копейки. Но если за месяц все умножить - то получается солидно.
template
Сейчас если бы пошел связываться с этим, делал бы формат мини кофейни, мини пекарни с кофе или под французский мотив.
у кофеен что дела получше обстоят по вашему?
насчет пекарен вроде согласен. что-то пошла тема. много открывается и спрос есть.
Виктор Марьяныч, у кофеен дела лучше, у более менее сносных. Не кофе хаузы всякие, а что-то типа чашки кофе.
Ну и опять же, академия, дудник и те что рядом - приятнее нежели зайти в метро или в ларьке брать кофе ( точка на улице). Не знаю почему так. Наверное просто глазу приятнее, а телу теплее))
Мы тоже к слову делали барную стойку и начали зимой народ внутрь пускать.
По поводу - свое лучше - согласен. Но там нужно было то ли разрешение получать на изготовление то ли сертефикаты качества, вроде второе. И получить проблема не большая, а вот то что нас было в целом трое (я, мой друг и бариста) являло собой проблему. Необходимо же было чтобы было помещение (кухня) для изготовления.
По стандарту вроде минимум это помещение 6-8 кв. и проведенная сантехника. В нашем ларьке конечно её не было.
А отдельно завести мини-кухню не могли себе позволить.

Про мини-пекарни. У меня во дворе, прям в доме, знакомый открыл уже год назад мини-пекарню с кофе.
Пекут там хлебо-булочные изделия. (Сам у них покупаю теперь все) и варят кофе. Доход пока радует.
Делает хлеб, булочки, мини-пиццы, пироги на заказ, стали делать кондитерку месяца 4 назад. (очень достойные чизкейки делают и медовые торты).

У нас спальный район.
template
Про мини-пекарни.
у меня мнение, что это чистая самозанятость. на Гурьевской есть кондитерская, в которой работает семья. вероятно, им и принадлежит. очень приятно, когда тебя обслуживает лично владелец. приятно эмоционально и душевно.
плюс какие-никакие гарантии качества изделий.
в сеть пекарен как-то не верю. чтобы еще и качество везде поддерживалось на одинаково высоком уровне.

но в любом случае я мыслю совсем в другой парадигме. не открытия кондитерской или пекарни, а поставки чего-либо десяткам, сотням, тысячам пекарен. это уже какой-никакой, но бизнес.

и опять же. сегодня ночью считал. тот продукт, о котором я писал выше, может приносить 10 рублей прибыли с продажи (оптовой). сколько нужно продать в месяц, чтобы хотя бы окупить торгпреда, себестоимость и иные накладные?:хммм:
10 000 изделий в месяц только на покрытие расходов :хммм: а пойди продай эти 10 000 изделий в месяц :cray-1:
Для оптимизации цифр в голове на 2017г.
Прибыль с точки "кофе в подворотне" и "кофе в коридоре" не изменилась за несколько лет.
Те сейчас при сети точек (4-6) , удачные локации даёт 100-150 тр грязной прибыли.
Минус зп двум продавцам, минус аренда, минус расходники, минус амортизация оборудования, минус непредвиденные расходы - это и есть "хозяйская цифра".
Огромное влияние сезонности и конкуренции - вплоть до "воды в куллере" ...
-------------------------------------------------------------------------------
пошвыркать носом и чаю (с)
Александр075
Если интересно открытие мини кАфе или просто островка, с не стандартным продуктом, взорвавшим социальные сети за последние 2 года- вэлкам в личку, есть что предложить без приобретения франшизы)
Александр075
Здравствуйте, я в Москве уже 2 недели ищу помещение под кофе с собой. Может кто подскажет агенства которые могу предоставить хорошую базу? и расскажите как вы нашли помещение, спасибо
Если вы помещение найти не можете, то не стоит в бизнес лезть. Там проблемы повеселее...
да не, это только присказка, сказка будет впереди..:хехе:
ждём пока появится виртуоз, который в теме московской недвижимости и он всем поможет за скромное вознаграждение:хехе:
СанукСабай
За 100 долларов? Или какой там нынче тариф у местных звёзд?))
СанукСабай
...сейчас в биткоинах, пожалуйста :present:
CAH
ну эти вопросы не ко мне, а к тому кто назначает стоимость своих трудов за предоставление услуг
Александр075
Конечно в первую очередь надо место искать, в ТЦ самый раз. Если решили, открывайте.
AllaT
Мода на кофе разве не проходит уже?
Кофе как сопутствующий напиток пойдёт, а как самостоятельное блюдо - уже нет...
cofeman
- "Здравствуйте, я в Москве уже 2 недели ищу помещение под кофе с собой. Может кто подскажет агенства которые могу предоставить хорошую базу?"
- не найдёте такое агентство. В Мск по-другому работают. У ТЦ и БЦ с сформированным трафиком есть свои манагеры по аренде и комиссией они не с кем не делятся (есть исключение для самых популярных ТЦ, в которые стоит очередь арендаторов даже сейчас, к примеру: Атриум, Охотный Ряд, ГУМ, ЦУМ. Туда есть деятели, которые садят за комиссию в размере месячной арендной платы, - это в районе 400-800 т.р.). В стрите - либо сами собственники, либо АН, но при этом цены, как правило, завышены на 25-30%. Поэтому эффективнее сделать самостоятельно маппинг, а потом уже нанимать агента, либо АН для поиска и переговоров по выбранным локациям.
Реликт
Это некротопик.
И тем более московский.
Там сейчас посносили всё около метро.
В том числе и мелкий кофейно-едальный бизнес.