Заготовка, фасовка и реализация травяного чая
16822
65
tonim
в нашей стране получил отказное письмо = спишь спокойно.
главное его наличие - сверять факты никто не будет :спок:
главное не рекламировать как лекарство.
а чаи с лекарственным эффектом - почему бы нет :миг:
МоеБудущее
Ну, как главный стратег, подскажите: на какой код получать отказное письмо?
tonim
Это неспортивно!!!
В выходной спортивно... :бебебе:
brit_vochka
В этом году заготовил и продал примерно 1 тн. травяного чая. Правда на основе Иван-чая. Добавок было 12. Продал двумя партиями. В Москву и Китай. Часть заготовил, часть купил. Полет нормальный.
таЕЖник
А ведь скажите, что оптовая продажа отличается от продаж розничных и по требованиям покупателя и по сложностям продавца...
У Вас одно то, что травку берёте из природы и нет череды посредников, убирает много "лишних" действий...
... 1 тн...Иван-чая...
а это будет сильно креативно или сразу по шапке дадут: так как Иванушка растет и в полях, то косить его, да подбирать валки пресс-подборщиком, чтобы закатывать сразу в рулоны и... целиком их в контейнер на продажечку, раз у Вас такие объемы!
:biggrin:
в ПОЛЯХ, но за ним еще поездить надо, он на гектарах не растет, в разных местах.
А потом на мясорубке прокрутить, просушить на ветерке в тени, это работа многих заготовщиков.
эх, понятно, надеялся механизировать труд! :biggrin:



:biggrin:
wiza
Вам бы Арсеньева почитать.
Puzynin
Которого из них?

Знание одного Арсеньева не освобождает от знания ещё , как минимум одного.
У одного природа Дерсу Узала, Дальний Восток, у другого самиздатовская оппозиция при совке...
wiza
Ну вы же писали что чай на дальнем востоке не употребляли, так вот Владимир Клавдиевич в книгах на другое указывал. У него пьют и местные и понаехавшие, кроме может староверов.
Puzynin
А, так Вы про это?
Чай - не как китайская трава с чайных плантаций , высушенная на солнце и завёрнутая в упаковку. Это сейчас халява пошла в бытность современности.
А раньше колониальные товары были дороги и недоступны.
Пили (и я в тч) всякие вкусные нейтральные , а иногда и нет , травки.
Знающих людей сейчас не так много и питие травяного чая-это "сложная" привилегия.
Если тебе в кафе предлагают чай-это ничего не значит, а самим травки собирать и "купажировать" современность не даёт.
Таёжник ближе к природе-ему можно и нужно этим занимать себя...
wiza
ОМГ.

Хозяин разостлал на кане новое ватное одеяло, поставил маленький столик и
налил нам по кружке чаю. Китайский чай дает навар бледно-желтый, слабый, но
удивительно ароматный; его надо пить без сахара - сладкий он неприятен.
Puzynin
Я тоже почитатель ХУДОЖЕСТВЕННОГО слова :agree:

Сейчас много знакомых открыли мелкую торговлю
китайским чаем он и офф лайном.
Очень красивые названия.
Очень большие вопросы.
...Особенный вопрос - можно зелёный чай без добавок 2014г урожая?
...А где у Вас холодильник для чая?
...тупи"к (это не птичка , а состояние торговли чаем)
brit_vochka
Здравствуйте!
Если вопрос актуален, отвечаю на основной вопрос:
1. Производители лек. трав часто прибегают к очень интересному приему: называют траву или сбор чайным напитком. По это определение попадают весьма даже небезопасные вещи. В то же время,тот же сбор,чтобы иметь возможность поставить в аптеки, декларируется как БАД. То есть,имеем одно и то же сырье, но разные упаковки и разные документы, от чего и будут зависеть ваши затраты на сертификацию.
2. Для легализации ваших трав нужно иметь декларацию соответствия регламенту таможенного союза. Скорее всего, каждый вид сырья должен получить аналитический паспорт(на соответствие нормам содержания тяжелых металлов,пестицидов,и.т.п. на мой взгляд,это не имеет смысла делать,если вы собираетесь только попробовать. Что касается реализации-тут ваш путь тупиковый.Выход-ярмарки, которые частенько проводятся в нашем городе,в том числе и муниципальные,бесплатные. Надо приучить людей,найти своих постоянных покупателей, которые по цепочке разнесут информацию.Но это и время,и труд