Ну,разъясните мне,что по чемДоллар по 66,10
Евро по 77,96
Это ЦБ на 15.01
И что мне это дает?
Буквально вчера общался с одним товарищем,торгует в РФ импортным оборудованием,так он мне тут возьми да брякни:"мы еще в начале прошлого года торговали по курсу $=64 рубля, риски валютных колебаний страховали таким образом".
Буквально вчера общался с одним товарищем,торгует в РФ импортным оборудованием,так он мне тут возьми да брякни:"мы еще в начале прошлого года торговали по курсу $=64 рубля, риски валютных колебаний страховали таким образом".
И что мне это дает?А что это должно было Вам дать? Зачем Вы спрашивали?
Пример:
- Как пройти к кинотеатру?
- За углом направо
- И зачем мне это?
где посмотреть на забег братьев можно?в целом вам уже рассказали все.
основное за 300-400 $ они работать не будут.
делайте выводы.
МоеБудущее
guru
100-150% видимо норма.думается заложили курс себе в 100 руб = максимально снизили риски.
здесь уже выше писали про них.
народ смеется, но "маховик" роста цен только набирает обороты.
кредитовать вроде начали но 21-28% еще и "отбить" нужно
Вы все буквально понимаете?
Мой вопрос подразумевал следующее: "почему все смотрят на пару доллар/рубль,но не обсуждает пару доллар/евро"
Мой вопрос подразумевал следующее: "почему все смотрят на пару доллар/рубль,но не обсуждает пару доллар/евро"
МоеБудущее
guru
нам россиянам, как это повлияет
будет соотношение 1,2 или 1,17
Сейчас читают
Sip панели
1004077
1000
Старые, старые....фото
247118
597
Декабрьский предновогодний топик)))
161950
1000
седов
guru
нам россиянам, как это повлияетТак вроде штаты планировали СПГ в Европу танкерами гнать,а тут выходит,что Европе штатовсий газ дороже будет выходить. 1,4 евро(не так давно было) за $ и например 1 к 1,как бы ощутимо.
dvv
v.i.p.
а ты откуда знаешь? с таким курсом за 300-400 баксов и русские пойдут мести. Я пойду - если другой работы не будет, а жить надо. Но надеюсь что до этого не дойдет)
У них курс тоже скоро рухнет, на фоне падения объемов переводов их заработков. И все дела.
У них курс тоже скоро рухнет, на фоне падения объемов переводов их заработков. И все дела.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
за 300-400 $ они работать не будут.
делайте выводы.
п.с.
МоеБудущее
guru
а ты откуда знаешь? с таким курсом за 300-400 баксов и русские пойдут мести. Я пойду - если другой работы не будет, а жить надо. Но надеюсь что до этого не дойдет)они работают в среднем от 30 т и более.
очереди из русских на черновые работы нет.
да и производительность отличается в разы
dvv
v.i.p.
ну вот и будут дальше работать за эти 30т и никуда не денуться. На родине их никто не ждет.
МоеБудущее
guru
Так вроде штаты планировали СПГ в Европу танкерами гнать,а тут выходит,что Европе штатовсий газ дороже будет выходить. 1,4 евро(не так давно было) за $ и например 1 к 1,как бы ощутимо.в среднем всегда около 1,2 крутился.
а 1.4 это недолгосрочный тренд вроде был.
МоеБудущее
guru
ага и патент заплатит и экзамен сдай
их на родине через 2-3 месяца "тряхнет",
т.к. во многих соседних странах значимую часть "ввп" составляют переводы с россии
и с запозданием дойдут наши "проблемы".
тогда прибегут обратно...
их на родине через 2-3 месяца "тряхнет",
т.к. во многих соседних странах значимую часть "ввп" составляют переводы с россии
и с запозданием дойдут наши "проблемы".
тогда прибегут обратно...
kir_sf
guru
т.к. во многих соседних странах значимую часть "ввп" составляют переводы с россииЖеня, Женя! Так лоханулся! Да еще и смайлик поставил блатной
Определение ВВП почитай (как в задачках по математике подсказки пишут: "Указание: сравнить с определением ВНП" )
Или ты хочешь сказать что все гастеры потребляют за время кратких каникул дома гору "консультационных" услуг и потом расчитываются за них весь год
МоеБудущее
guru
почитай
Деньги, переведенные из России, очень важны для экономик стран СНГ, говорят эксперты. По итогам 2012 года переводы из России составили около 50% ВВП Таджикистана, что дает представление о том, насколько сильна экономическая зависимость от этого процесса, говорит управляющий директор «БКС Форекс» Павел Андреев.
Деньги, переведенные из России, очень важны для экономик стран СНГ, говорят эксперты. По итогам 2012 года переводы из России составили около 50% ВВП Таджикистана, что дает представление о том, насколько сильна экономическая зависимость от этого процесса, говорит управляющий директор «БКС Форекс» Павел Андреев.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
они работают в среднем от 30 т и более.Жень, ну глупость реально. Не каждый русский работает от 30 тыс и более, а тут непойми кто, чернорабочий.
Кто им столько платит? Я с год назад интересовался в ПЭКе сколько получают их приемщики, которые поголовно азиаты. 14-15 тыс. Притом на эту зарплату еще и пара-тройка русских трудились там, а для азиатов это было порядка 500 долларов - шоколад.
Сейчас зарплата останется прежней, но вместо перевода 250 долларов в месяц родным, будут переводить 50 долларов.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
переводы из России составили около 50% ВВП Таджикистанаспециалист просто неверно выразился или его неверно поняли. вероятно имелось ввиду, что сумма переводов из РФ составляет в денежном выражении 50% ВВП Таджикистана
Роман не обижайся ты тему знаешь в теории.
зарабатывают они хорошо. и поверь через пару лет здесь и 30-ки им мало.
когда уже "руку" набьют и выдают качество.
русский убирает 1-2 двора, они 5.
все просто.
лет 6 назад первый раз с ними столкнулся.
разгружали и таскали гипсокартон. много.
двое. каждый берет по 2 или 3 листа (уже не помню)
и без остановок. вверх.вниз. вверх. вниз.
работают также.
главное по качеству следить. и пинать "бригадира".
еще и не пьют.
хотя бывают разные
зарабатывают они хорошо. и поверь через пару лет здесь и 30-ки им мало.
когда уже "руку" набьют и выдают качество.
русский убирает 1-2 двора, они 5.
все просто.
лет 6 назад первый раз с ними столкнулся.
разгружали и таскали гипсокартон. много.
двое. каждый берет по 2 или 3 листа (уже не помню)
и без остановок. вверх.вниз. вверх. вниз.
работают также.
главное по качеству следить. и пинать "бригадира".
еще и не пьют.
хотя бывают разные
ну так и я взял ВВП в кавычки.
вы как дети. к словам прикапываетесь. а сути не видите
вы как дети. к словам прикапываетесь. а сути не видите
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что значит в теории я знаю? а на практике - это как?
ты лично работал в одной с ними бригаде? и знаешь сколько кому полагалось?
как потребитель, я тоже пользуюсь услугами неквалифицированных рабочих, в т.ч. на производстве. ни одного не видел в заработком от 30 тысяч
ты лично работал в одной с ними бригаде? и знаешь сколько кому полагалось?
как потребитель, я тоже пользуюсь услугами неквалифицированных рабочих, в т.ч. на производстве. ни одного не видел в заработком от 30 тысяч
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну так и я взял ВВП в кавычки.ну, кстати, да. если изначально ставил кавычки, то претензий нет.
под моим "контролем"
2 ТТ построили в новосибе.
4 в регионах.
плюс многие знакомые на стройке "пользовали" их.
2 ТТ построили в новосибе.
4 в регионах.
плюс многие знакомые на стройке "пользовали" их.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вероятно ты им сильно переплачивал
ты лично работал в одной с ними бригаде? и знаешь сколько кому полагалось?посчитай "экономику сам" работу делают за 1,5-2 месяца.
ФОТ примерно 200-250 т руб.
трое-четверо человек.
русские менее чем за 400 даже не будут работать.
тем более в такие сроки.
ну это понятно КОНТРОРА
я к деньгам конторы. всегда относился как к собственным.
слово "репутация" для меня не пустой звук
слово "репутация" для меня не пустой звук
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да это расчет ни о чем. ибо ты не знаешь их годичную загруженность. может у них 2 заказа в год и они живут впроголодь.
нужно брать оплату труда на постоянной основе. в транспортных компаниях они столько не получают, в строительных - тоже. знаю, что на автомойках получают. но доход тоже весьма не стабильный.
и чтобы так, что стабильно из месяца в месяц от 30 тыс - не встречал таких
п.с. фрукты покупаю у дома. женщина - как водится.
спрашивал, долго стеснялась, потом разоткровенничалась. говорит 22-25 в сезон - вообще хорошо. квартиру снимают вчетвером, по 2-3 тысячи на душу, на жизнь 8-10 тыс, и десятка домой - родным
нужно брать оплату труда на постоянной основе. в транспортных компаниях они столько не получают, в строительных - тоже. знаю, что на автомойках получают. но доход тоже весьма не стабильный.
и чтобы так, что стабильно из месяца в месяц от 30 тыс - не встречал таких
п.с. фрукты покупаю у дома. женщина - как водится.
спрашивал, долго стеснялась, потом разоткровенничалась. говорит 22-25 в сезон - вообще хорошо. квартиру снимают вчетвером, по 2-3 тысячи на душу, на жизнь 8-10 тыс, и десятка домой - родным
Роман совет скатайся на хилокский.
возьми пару человек "ямы" копать.
будет от 2 000 рублей.
реально "заменяют" экскаватор
а когда речь о стройке. там уже дороже
по ценнику 1000 день будет кивать что все умеет,
когда сделает ....сильно удивлен будешь
будет от 2 000 рублей.
я про "строителей" они работают с весны до ноября-декабря.
а про дворников тут.
понятно что это москва. но в крупных городах везде примерно так.
3-5 домов 30-40 т.
наши не вывозят...
а про дворников тут.
понятно что это москва. но в крупных городах везде примерно так.
3-5 домов 30-40 т.
наши не вывозят...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а про дворниковты не забывай, что коммуналка - очень закрытый бизнес. с типа официальной зарплаты дворника там половина - доход самой УК или приближенных.
ну по смете 60 получает
поверь уже на слово.
они работящие, по этой причине они стоят этих денег.
проверенно.
на много раз, и не только моим опытом
поверь уже на слово.
они работящие, по этой причине они стоят этих денег.
проверенно.
на много раз, и не только моим опытом
источник прост.
семья 4-6 детей.
ждут когда папа денежку пришлет.
полгода вахты = семья год бед не знает.
и живет " в шоколаде" по местным меркам.
семья 4-6 детей.
ждут когда папа денежку пришлет.
полгода вахты = семья год бед не знает.
и живет " в шоколаде" по местным меркам.
здесь простым языком описано.
про тему что невыгодно уже батрачить тут
про тему что невыгодно уже батрачить тут
кстати встречал где то статью.
про "прорыв" в нашей стране.
написано, что это иллюзия, даже если найдутся финсредства
безработица на минимальных значениях = нет "трудовых" резервов.
уже о качестве и "производительности" и не говорим...
про "прорыв" в нашей стране.
написано, что это иллюзия, даже если найдутся финсредства
безработица на минимальных значениях = нет "трудовых" резервов.
уже о качестве и "производительности" и не говорим...
dvv
v.i.p.
тут все упираеться во время их работы. За 12 часов - в районе 1т в день - это реальности. А если пересчитать на обычный 8-ми часовой день и два выходных - то и получается срелняя 15. А так 30 - но без выходных почти.
kir_sf
guru
ну так и я взял ВВП в кавычки.И че? "Солнце" никогда не "взойдет" на "небо". Не цепляйтесь к словам, смотрите в суть сказанного Вместо слов в кавычках ставьте те, которые нужно
вы как дети. к словам прикапываетесь. а сути не видитеА в чем суть? Если ты имел ввиду приток валюты в страну, например, то почему бы так и не написать? Почему ты туда не вставил "сальдо баланса" если тебе пофиг что писать, главное в кавычки взять
Суть то от этого не меняется
МоеБудущее
guru
пишу как считаю нужным/особо не заморачиваюсь
всем все равно не угодишь
выбор есть всегда.
не нравится - не читайте.
а то как ежики, с кактусом
всем все равно не угодишь
выбор есть всегда.
не нравится - не читайте.
а то как ежики, с кактусом
Naaatta
Рыжик.....
да и производительность отличается в разыПрямо в разы? Или опять для красоты слово применяем?
То то я смотрю, что из нашей УК чудесным образом (не вчера, а уже пару лет как) исчезли черные дворники и появились белые, причем с печатью интеллекта на лице...
Naaatta
Рыжик.....
ну по смете 60 получаетСмету видели? Или снова бла-бла-бла...
Да он просто кавычки забыл расставить )))
Puzynin
activist
В нашей УК белые дворники (думаю в УК есть фейсконтроль, т.к в СК есть черный штат), объявление висит с цифрой 18, ротация наверное есть, но не очень большая, дворника нашего двора я хорошо и давно знаю в лицо, некоторых соседних тоже. Качество содержания территории очень хорошее.
МоеБудущее
guru
То то я смотрю, что из нашей УК чудесным образом (не вчера, а уже пару лет как) исчезли черные дворники и появились белые, причем с печатью интеллекта на лице...я тоже не мог нарадоваться русскому дворнику. в собственном дворе.
прошло 2 года.
усе. двор в снегу. ковыряется начиная с обеда. с видом что ей все должны
отличается именно в разы.
1) работают без остановок, перекуров, передыхов (практически)
как энерджайзеры.
2) не пьют.
наши после похмелья = не работают.
3) подгонять не нужно.
оплата сдельная. даже наоборот приходится тормозить,
не нарушая тех. процесс стройки.
наши даже на сдельной оплате - постоянно нужно пинать.
4) солнце взошло = уже работают.
5) дома ждет 5-7 голодных ртов.
лучший мотиватор.
не будет шевелится, бригадир наймет другого - рыночные отношения
и основное/ключевое отличие.
с конторой договариваешься на сдельную оплату,
работяги как правило на окладе = не замотивированы торопится.
основное перечислил.
есть, что возразить
МоеБудущее
guru
мы в суде? с чего я должен доказательства предъявлятьну по смете 60 получаетСмету видели? Или снова бла-бла-бла...
в этой сфере и "нелегалов" полно.
или тоже будете отрицать
седов
guru
Роман совет скатайся на хилокский.Могу на эту тему свой пример привести:
будет от 2 000 рублей.
Нанимаю в разных городах людей на монтаж/демонтаж (грубо говоря это подсобники). Цена вопроса за час работы грузчика(обычно они и грузчики,и мебель собирать умеют) 250-300 р/ч. Обычно мне надо 4-5 человек и по итогу я оплачиваю 130-150 человекочасов. Как ты думаешь какую скидку мне дают за объем?
Для грузчиков указанный ценник - дорого, для сборщиков - дёшево.
Для грузчиков указанный ценник - дорого, для сборщиков - дёшево.Основная часть работы все же сборка(р/п работы примерно 1/10 всего времени). Города разные,соответственно и цены отличаются(Горно-Алтайск или Бийск существенно дешевле обходятся,чем Новый Уренгой).
Новосибирск от 220 до 300 за час работы грузчика стандартный ценник(я алкашей и трехчасовых минимальщиков стараюсь не заказывать,а предпочитаю работать с сообразительными ребятами,плюсом разбивка второго часа).
МоеБудущее
guru
думаю не больше 10%. потолок 20.
с другой стороны парень с руками и "строитель" это два разных понятия.
с другой стороны парень с руками и "строитель" это два разных понятия.
Naaatta
Рыжик.....
я тоже не мог нарадоваться русскому дворникуДа мне вообще пофиг на дворника. Но все отп.5шено до асфальта.
1) работают без остановок, перекуров, передыхов (практически).....Ага, только мозгов у нас нет, у меня утро с черным дворником начиналось с матов с балкона, чтобы он снег с тротуара перед моей машиной, стоящей в кармане, не насыпал... а он все равно ни черта не понимал...
Эээээ, дворник и стройка как коррелируют?
ТОП 5
1
2
4