На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не нашел подходящей темы, где можно спросить, спрошу здесь, потом модератор пусть удалит тему или снесет в служебную.
Есть задача - сделать из вспененного полиэтилена (40мм) шестиугольники с равными сторонами.
Полиэтилен идет в матах, самый оптимальный вариант - штамповка. Навскидку.
Может кто-то предложит иные способы получения нужного продукта? Или готов предложить услуги штамповки?
Послушаю варианты.
Есть задача - сделать из вспененного полиэтилена (40мм) шестиугольники с равными сторонами.
Полиэтилен идет в матах, самый оптимальный вариант - штамповка. Навскидку.
Может кто-то предложит иные способы получения нужного продукта? Или готов предложить услуги штамповки?
Послушаю варианты.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
jora23
activist
если не большое кол-во, то можно на гидроабразиве порезать.
ПАРУС
v.i.p.
Марьяныч! Штамповка не годится. останется деформация по краям.
1. по кондуктору режешь ленточной пилой у швейников на фабрике такие есть
2. берешь эл. лобзик крепишь верх ногами на столешнице. пилку берешь с мелким зубом, включаешь через ножную педаль возьмешь от швейной машинки и обороту будешь плавно подбирать.
1. по кондуктору режешь ленточной пилой у швейников на фабрике такие есть
2. берешь эл. лобзик крепишь верх ногами на столешнице. пилку берешь с мелким зубом, включаешь через ножную педаль возьмешь от швейной машинки и обороту будешь плавно подбирать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
если не большое кол-во, то можно на гидроабразиве порезать.большое! 10 000 штук для начала
50 листов полиэтилена по 2 м.кв
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Марьяныч! Штамповка не годится. останется деформация по краям.с чего она останется? материал мягкий
ПАРУС
v.i.p.
Абразивка и лазер будет очень дорого, у меня есть такой кусок 25мм, деформируется при давлении.,есть остаточные изменения.
Короче, на такое количество садишь 3-4 чел. с ручными гильотинками, но угол заточки надо подобрать как у ножниц портновских. За месяц нарежут.
Короче, на такое количество садишь 3-4 чел. с ручными гильотинками, но угол заточки надо подобрать как у ножниц портновских. За месяц нарежут.
Сейчас читают
Кто пил китайские капсулы для похудения?
48134
34
SOS! SOS! БЕСПРЕДЕЛ! Помогите защитить овчарку!
8202
72
Благотворительный концерт для приюта Васхнила!
4405
42
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мне надо не за месяц, а за неделю. максимум
ПАРУС
v.i.p.
камеру для вас, полная тишина и боле женю не услышим, пока не выпустим, при условии его хорошего поведения и обещания пойти учиться в школу и быть прилежным учеником! 

ПАРУС
v.i.p.
толщину дал. а размеры стороны?
глобально затеял молодец
для видеороликов подсказали прогу (наверняка будешь делать)
типа агенства через нее рисуют

для видеороликов подсказали прогу (наверняка будешь делать)
типа агенства через нее рисуют

Виктор_Марьянович
тоже Валера
толщину дал. а размеры стороны?по 4.5 см каждая
Такое количество только в ручную и не менее 10-20 человек с острыми сапожными ножами по кондуктору, есть такое училище для инвалидов в городе, там обувщиков обучают, Н. Данченко 100, попробуй обсуди с ними, они там и живут в интернате, руки крепкие. глаз точный.
Все им копейка будет.
Все им копейка будет.
ПАРУС
v.i.p.
Это действительно ручная работа и дольше будешь искать организацию. договариваться. штамп делать, а народа там полно, еще и швеи помогут ножницами нарежут.
Alippa
no status
ИМХО если пошариться в этом каталоге то можно найти чем порезать если это не единичный заказ
но вот чего бы я точно не делал. так не доверял бы 4-м хомячкам гильотинки - они первым делом меня бы отправили под суд за отрезанные свои пальцы
но вот чего бы я точно не делал. так не доверял бы 4-м хомячкам гильотинки - они первым делом меня бы отправили под суд за отрезанные свои пальцы
опять же , овчинка стоит ли выделки?
Автоматы не заменят ручной труд по дешевизне, универсальности и неожиданным решениям!
У меня 2 женщины в ручную разливали и упаковывали кефирчик по стаканчика точнее и аккуратнее чем автомат стоимостью в 3 их годовых зарплаты.
Автоматы не заменят ручной труд по дешевизне, универсальности и неожиданным решениям!
У меня 2 женщины в ручную разливали и упаковывали кефирчик по стаканчика точнее и аккуратнее чем автомат стоимостью в 3 их годовых зарплаты.
а кто такие хомячки?это уменьшительно-ласкательное название наемных сотрудников
ПАРУС
v.i.p.
Нужен вырубной пресс, вырубать прям на подложку без матрицы, положка -мягкий материал, дерево, войлок, чтобы ножи вырубного пуансона не тупились, пуансон сделать сборный из 6 ножей механически закрепленных на основании
Так у них работа такая с острым инструментом и Т.Б. они проходят и в журнале расписываются, а ножи сами умеют затачивать.
У меня 2 женщины в ручную разливали и упаковывали кефирчик по стаканчика точнее и аккуратнее чем автомат стоимостью в 3 их годовых зарплаты.то, что может сделать тупое железо - должно делать тупое железо
пусть лучше в детсадике работают с детьми, все пользы больше и железо тамточно не проканает
Так у них работа такая с острым инструментом и Т.Б. они проходят и в журнале расписываются, а ножи сами умеют затачивать.что-то мне подсказывает, что до этого варианта наш ТС и сам прекрасно додумался, видимо ему нужен все-таки другой вариант - менее человеко-емкий
Кстати там ученики от 16 ти и до дцати лет. имеют право работать
да право то они имеют и журнал ТБ я умею заставить заполнить, но пальцы то от этого целей не будут
На железо у меня тогда денег не было, в садике копейки народ получал, а они у меня хорошо зарабатывали и всегда с молоком были, а автоматы имеют склонность ломаться и гнать брак. если не уследить.
Нет есть конечно замечательные автоматы! Но, у одного парня в Канаде, а больше нигде, а он его никому не даст! (шутка).
Нет есть конечно замечательные автоматы! Но, у одного парня в Канаде, а больше нигде, а он его никому не даст! (шутка).
Вот некоторые не могли пальц потерять. от того что у них их просто уже не было.Но сапожники как мой шурин от Бога.
ПАРУС
v.i.p.
только не сказана производительность, а цена отобьет заказ?
Это вопрос к Марьянычу.
Это вопрос к Марьянычу.
Наверняка у вас есть адрес где есть такая установка, дайте Марьянычу.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
возможно сам станок и подходит, вот только зачем он мне. я бы с удовольствием воспользовался услугами тех, у кого он уже есть
только не сказана производительностьда все указано
ну и за шоколадку какая-нить тамошняя Маша сдаст пару покупателей в шаговой доступности
Спасибо, это то что нужно, но В.М. прав, зачем он ему потом, да и пока поставят, настроят, обучат, время ушло.
Ему проще заказать крой у владельца аппарата.
Ему проще заказать крой у владельца аппарата.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
завтра узнаем у типографий, изготавливающих гофроупаковку. мне кашца они могут порезать плиту полиэтилена, если рубят гофру
завтра узнаю.
завтра узнаю.
kir_sf
guru
Ром, 4 см для них многовато.
У них роторные машины, то есть лист гофры проходит между валиками, на которые надет штанец. Твой полиэтилен не пройдет по толщине ИМХО
У них роторные машины, то есть лист гофры проходит между валиками, на которые надет штанец. Твой полиэтилен не пройдет по толщине ИМХО
AlexPav
veteran
Поищи в городе производителей мягкой мебели, диванов каких-нибудь или чего-то ещё подобного. Они либо сами тебе настряпают, либо направят куда-нибудь.
Покупал мягкие стулья, в упаковке была обрезь поролона 30 ка, рез очень чистый, но 10 000 штук остановит их работу, конечное если она есть, но можно и по ночам за отдельную плату.
Необязательно роторные, гофру рубят и вырубными, по крайней мере некоторые типографии. Однако 40 мм и для вырубных наверное многовато.
Какие?
Гофромастер, Болотное, Иглы, Алтайтара, Алтайкровля - все роторы.
Остальные гаражники, они и за месяц Роме не сделают объем
Гофромастер, Болотное, Иглы, Алтайтара, Алтайкровля - все роторы.
Остальные гаражники, они и за месяц Роме не сделают объем
Название типографии не помню, я знаю контору которая делает вырубные штампы, один из основных клиентов типография, берет для рубки гофры и картона.
Ну, ок!
Под грузом уничтожающих аргументов я выхожу из спора
Под грузом уничтожающих аргументов я выхожу из спора
Виктор_Марьянович
тоже Валера
связались сегодня с гофрами, технически могут сделать, но никогда не делали и потому попросили образец на попробовать. отвезу образец, отпишусь по результату
grey54rus
veteran
может там помогут
Показать спойлер
станционная 30а оф 504б 5этаж контурные технологии
Показать спойлер
xromov_ru
activist
в типографиях используют тигельные пресса, теоретически должен справится
но лучше думаю будет гидравлический вырубной пресс, его используют для вырубки пакетов-маек и при производстве обуви
но лучше думаю будет гидравлический вырубной пресс, его используют для вырубки пакетов-маек и при производстве обуви
на 3д принтере напечатать, не?
ром, а обязательно шестигранник нужен? если просто кольцо? из пластиковой трубы нарезаешь и дно приклеиваешь. кстати, если шестигранник, то мож из пластиковых колец проще формировать, разогревая и одевая на 6тигранную заготовку

ром, а обязательно шестигранник нужен? если просто кольцо? из пластиковой трубы нарезаешь и дно приклеиваешь. кстати, если шестигранник, то мож из пластиковых колец проще формировать, разогревая и одевая на 6тигранную заготовку

Виктор_Марьянович
тоже Валера
но лучше думаю будет гидравлический вырубной прессзнаком с этим прессом, рабочее поле минимально. будет очень дорого за единицу
ПАРУС
v.i.p.
Механический есть например в нашей конторе, просечку делаем стрингеров, он хоть и старый но производительность обеспечивает приличную.
У соседей, другой цех, такой же, железо трансформаторное просекают на пластины для трансов.
У соседей, другой цех, такой же, железо трансформаторное просекают на пластины для трансов.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Парус, ну узнайте у своих смогут они мне штамповать изделие или нет? Данные есть, что еще нужно?
me_dreamer1
junior
имхо - к обувщикам нужно. Тупо скататься завтра на пр. Дзержинского да спросить прямо в цехе.
В идеале - нужен режущий планшетный широкоформатный плоттер-раскройщик с большим усилием, но в НСКе их не наблюдается, хотя может кто и завел уже себе такое чудо. Это у упаковщиков надо наверное спрашивать. На таком плоттере - за один день тираж сделают.
Вот такой
В идеале - нужен режущий планшетный широкоформатный плоттер-раскройщик с большим усилием, но в НСКе их не наблюдается, хотя может кто и завел уже себе такое чудо. Это у упаковщиков надо наверное спрашивать. На таком плоттере - за один день тираж сделают.
Вот такой
ТОП 5
2
3
4