На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Center
expert
почему спрашиваю. есть продукт, мне закинули, не сложно воплотить. продукт питания. интересный, оригинальный, на рынке не представлен.Как только в одной точке станет представлен, так включай таймер. Через 3 месяца это будет представлено везде
Как только в одной точке станет представлен, так включай таймер. Через 3 месяца это будет представлено вездеИ какой вывод из этого лично у тебя?
Седов, нет, печатали полноцвет. Капхолдеры потом дополнительно начали использовать с акцией (2 по цене 1 и 5й в подарок). 5й в подарок действовала постоянно, 2 по цене 1й переодически + сезонные лимонады и мохито делали летом. (лед заказывали в кубике).
2 по цене 1 для привлечения новой публики делали, в деньгах все равно в + было. Т.к себестоимость низкая.
По поводу реализации, на сколько я знаю по городу в основном работают расчитываясь сразу. Не встречал на то время предложений под реализацию. Ну и если честно продукция была хоть и свежая и вкусная, но не то, что нужно.
Обычные сендвичи. 100-149р. В зависимости от наполнения. Закупочная цена около 40-70 рублей, примерно.
Тоже прям рубль в рубль не скажу.
В среднем точка приносила всего 2000-3500 в день.
По поводу предложений, часто предлагали кофе, раза 3 предлагали еду. (в принципе тоже самое что и везде. Те же сэндвичи, те же пончики (кстати мало где их делают достойной) ). Была мысль самим начать делать эту продукцию на свои точки и еще дополнительно сделать доставку обедов в офисы. Даже были желающие из соседних офисов кто бы брал обеды. Но до реализации не дошли. Уперлось все в низкий доход и не было уже денег чтобы открыть пару точек. В целом если подобрать нормальное место, еду, то жить на этом бизнесе можно.
Формат должен быть интересным, еда которую будет удобно есть и брать с собой. Кофе должен быть идеальным.
В этом плане я долго работал в баре в студенчестве, поэтому с этим проблем не было, всех опрашивали, все нравилось. Принимали и пожелания от постоянных по сендвичам, по сиропам и мелочам.
Не хватило наверное немного денег. На старте тоже оптимистично посчитали все. Как это бывает.
Сейчас если бы пошел связываться с этим, делал бы формат мини кофейни, мини пекарни с кофе или под французский мотив. При том открывал бы пару точек сразу.
2 по цене 1 для привлечения новой публики делали, в деньгах все равно в + было. Т.к себестоимость низкая.
По поводу реализации, на сколько я знаю по городу в основном работают расчитываясь сразу. Не встречал на то время предложений под реализацию. Ну и если честно продукция была хоть и свежая и вкусная, но не то, что нужно.
Обычные сендвичи. 100-149р. В зависимости от наполнения. Закупочная цена около 40-70 рублей, примерно.
Тоже прям рубль в рубль не скажу.
В среднем точка приносила всего 2000-3500 в день.
По поводу предложений, часто предлагали кофе, раза 3 предлагали еду. (в принципе тоже самое что и везде. Те же сэндвичи, те же пончики (кстати мало где их делают достойной) ). Была мысль самим начать делать эту продукцию на свои точки и еще дополнительно сделать доставку обедов в офисы. Даже были желающие из соседних офисов кто бы брал обеды. Но до реализации не дошли. Уперлось все в низкий доход и не было уже денег чтобы открыть пару точек. В целом если подобрать нормальное место, еду, то жить на этом бизнесе можно.
Формат должен быть интересным, еда которую будет удобно есть и брать с собой. Кофе должен быть идеальным.
В этом плане я долго работал в баре в студенчестве, поэтому с этим проблем не было, всех опрашивали, все нравилось. Принимали и пожелания от постоянных по сендвичам, по сиропам и мелочам.
Не хватило наверное немного денег. На старте тоже оптимистично посчитали все. Как это бывает.
Сейчас если бы пошел связываться с этим, делал бы формат мини кофейни, мини пекарни с кофе или под французский мотив. При том открывал бы пару точек сразу.
Похоже это и была главная ошибка - все что продаеться более-менее много и если это можно было бы - надо делать самому и получать всю маржу себе. Мне тоже часто предлагали, ну например, теже соусы покупные. Вроде копейки. Но если за месяц все умножить - то получается солидно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сейчас если бы пошел связываться с этим, делал бы формат мини кофейни, мини пекарни с кофе или под французский мотив.у кофеен что дела получше обстоят по вашему?
насчет пекарен вроде согласен. что-то пошла тема. много открывается и спрос есть.
template
member
Виктор Марьяныч, у кофеен дела лучше, у более менее сносных. Не кофе хаузы всякие, а что-то типа чашки кофе.
Ну и опять же, академия, дудник и те что рядом - приятнее нежели зайти в метро или в ларьке брать кофе ( точка на улице). Не знаю почему так. Наверное просто глазу приятнее, а телу теплее))
Мы тоже к слову делали барную стойку и начали зимой народ внутрь пускать.
По поводу - свое лучше - согласен. Но там нужно было то ли разрешение получать на изготовление то ли сертефикаты качества, вроде второе. И получить проблема не большая, а вот то что нас было в целом трое (я, мой друг и бариста) являло собой проблему. Необходимо же было чтобы было помещение (кухня) для изготовления.
По стандарту вроде минимум это помещение 6-8 кв. и проведенная сантехника. В нашем ларьке конечно её не было.
А отдельно завести мини-кухню не могли себе позволить.
Про мини-пекарни. У меня во дворе, прям в доме, знакомый открыл уже год назад мини-пекарню с кофе.
Пекут там хлебо-булочные изделия. (Сам у них покупаю теперь все) и варят кофе. Доход пока радует.
Делает хлеб, булочки, мини-пиццы, пироги на заказ, стали делать кондитерку месяца 4 назад. (очень достойные чизкейки делают и медовые торты).
У нас спальный район.
Ну и опять же, академия, дудник и те что рядом - приятнее нежели зайти в метро или в ларьке брать кофе ( точка на улице). Не знаю почему так. Наверное просто глазу приятнее, а телу теплее))
Мы тоже к слову делали барную стойку и начали зимой народ внутрь пускать.
По поводу - свое лучше - согласен. Но там нужно было то ли разрешение получать на изготовление то ли сертефикаты качества, вроде второе. И получить проблема не большая, а вот то что нас было в целом трое (я, мой друг и бариста) являло собой проблему. Необходимо же было чтобы было помещение (кухня) для изготовления.
По стандарту вроде минимум это помещение 6-8 кв. и проведенная сантехника. В нашем ларьке конечно её не было.
А отдельно завести мини-кухню не могли себе позволить.
Про мини-пекарни. У меня во дворе, прям в доме, знакомый открыл уже год назад мини-пекарню с кофе.
Пекут там хлебо-булочные изделия. (Сам у них покупаю теперь все) и варят кофе. Доход пока радует.
Делает хлеб, булочки, мини-пиццы, пироги на заказ, стали делать кондитерку месяца 4 назад. (очень достойные чизкейки делают и медовые торты).
У нас спальный район.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Про мини-пекарни.у меня мнение, что это чистая самозанятость. на Гурьевской есть кондитерская, в которой работает семья. вероятно, им и принадлежит. очень приятно, когда тебя обслуживает лично владелец. приятно эмоционально и душевно.
плюс какие-никакие гарантии качества изделий.
в сеть пекарен как-то не верю. чтобы еще и качество везде поддерживалось на одинаково высоком уровне.
но в любом случае я мыслю совсем в другой парадигме. не открытия кондитерской или пекарни, а поставки чего-либо десяткам, сотням, тысячам пекарен. это уже какой-никакой, но бизнес.
и опять же. сегодня ночью считал. тот продукт, о котором я писал выше, может приносить 10 рублей прибыли с продажи (оптовой). сколько нужно продать в месяц, чтобы хотя бы окупить торгпреда, себестоимость и иные накладные?

10 000 изделий в месяц только на покрытие расходов

Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
307587
212
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
56889
388
Компьютерная барахолка (часть 4)
836227
846
wiza
больше хорошего
Для оптимизации цифр в голове на 2017г.
Прибыль с точки "кофе в подворотне" и "кофе в коридоре" не изменилась за несколько лет.
Те сейчас при сети точек (4-6) , удачные локации даёт 100-150 тр грязной прибыли.
Минус зп двум продавцам, минус аренда, минус расходники, минус амортизация оборудования, минус непредвиденные расходы - это и есть "хозяйская цифра".
Огромное влияние сезонности и конкуренции - вплоть до "воды в куллере" ...
-------------------------------------------------------------------------------
пошвыркать носом и чаю (с)
Прибыль с точки "кофе в подворотне" и "кофе в коридоре" не изменилась за несколько лет.
Те сейчас при сети точек (4-6) , удачные локации даёт 100-150 тр грязной прибыли.
Минус зп двум продавцам, минус аренда, минус расходники, минус амортизация оборудования, минус непредвиденные расходы - это и есть "хозяйская цифра".
Огромное влияние сезонности и конкуренции - вплоть до "воды в куллере" ...
-------------------------------------------------------------------------------
пошвыркать носом и чаю (с)
Tirgi
activist
Если интересно открытие мини кАфе или просто островка, с не стандартным продуктом, взорвавшим социальные сети за последние 2 года- вэлкам в личку, есть что предложить без приобретения франшизы)
cofeman
junior
Здравствуйте, я в Москве уже 2 недели ищу помещение под кофе с собой. Может кто подскажет агенства которые могу предоставить хорошую базу? и расскажите как вы нашли помещение, спасибо
Связь без брака
v.i.p.
Если вы помещение найти не можете, то не стоит в бизнес лезть. Там проблемы повеселее...
СанукСабай
experienced
да не, это только присказка, сказка будет впереди..
ждём пока появится виртуоз, который в теме московской недвижимости и он всем поможет за скромное вознаграждение

ждём пока появится виртуоз, который в теме московской недвижимости и он всем поможет за скромное вознаграждение

AlexPav
veteran
За 100 долларов? Или какой там нынче тариф у местных звёзд?))
wiza
больше хорошего
...сейчас в биткоинах, пожалуйста 

СанукСабай
experienced
ну эти вопросы не ко мне, а к тому кто назначает стоимость своих трудов за предоставление услуг
AllaT
junior
Конечно в первую очередь надо место искать, в ТЦ самый раз. Если решили, открывайте.
Мода на кофе разве не проходит уже?
Кофе как сопутствующий напиток пойдёт, а как самостоятельное блюдо - уже нет...
Кофе как сопутствующий напиток пойдёт, а как самостоятельное блюдо - уже нет...
- "Здравствуйте, я в Москве уже 2 недели ищу помещение под кофе с собой. Может кто подскажет агенства которые могу предоставить хорошую базу?"- не найдёте такое агентство. В Мск по-другому работают. У ТЦ и БЦ с сформированным трафиком есть свои манагеры по аренде и комиссией они не с кем не делятся (есть исключение для самых популярных ТЦ, в которые стоит очередь арендаторов даже сейчас, к примеру: Атриум, Охотный Ряд, ГУМ, ЦУМ. Туда есть деятели, которые садят за комиссию в размере месячной арендной платы, - это в районе 400-800 т.р.). В стрите - либо сами собственники, либо АН, но при этом цены, как правило, завышены на 25-30%. Поэтому эффективнее сделать самостоятельно маппинг, а потом уже нанимать агента, либо АН для поиска и переговоров по выбранным локациям.
Это некротопик.
И тем более московский.
Там сейчас посносили всё около метро.
В том числе и мелкий кофейно-едальный бизнес.
И тем более московский.
Там сейчас посносили всё около метро.
В том числе и мелкий кофейно-едальный бизнес.
ТОП 5
1
3
4