"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 3)
139949
1000
ВасяКот
вопрос что стрельнет следующее
ничего не стрельнет. ибо чтобы найти протечку, мастер разбирал машинку. осматривал все патрубки и прочие слабые места - все в порядке. в итоге сняли манжету и там обнаружили трещину.
вывод - поменять манжету и пользоваться еще 10 лет.
ВасяКот
Если это не нынешний Китай (ский) АЕГ , то в принципе ещё лет 10-15 после замены резинки всё должно крутиться и работать в машинке.

...есть каталоги запчастей там и здесь (это много букв и цифр), есть все транспортные кампании (DHL, TNT, Pony и 100 других) , есть ВСЕ системы оплаты. Заплатить , получить в течении 2-3 дней резинку...
...если сами не "петрите" , то есть сервисные центры - посредники и там и здесь , они помогут, но дороже...
...есть Представительство каждой фирмы (АЕГ есть точно)- они помогут...
wiza
Виза, спасибо за ответ. Что бы я без тебя делал.
А спрос то какой? Походу пока 1штука)
А то!
Что бояться то?
У Представительства и сервисников вообще это не проблема -
они ежемесячно подтаваривают склад или по срочной работают
и помогают по работе...

Пользуйте!

Я из Италии блок автоматики за месяц получил...
Машинка работает уже больше 20 лет!

Про холодильник молчу-почти все аналоги есть здесь.
Сейчас полку надо заказать на Самсунг - около 2000 р и месяц ожидания.
wiza
То была ирония :ухмылка:

Манжету купить можно. Под заказ. Месяц (а то и больше) предлагаешь стираться на руках?
Или какие твои предложения?
В наличии ничего нет!

О том и тема. Почему бы не лить их в РФ и вовремя не подтаваривать сервисы? Это лучше, чем ждать из "Германии/Италии".
Почему бы не лить их в РФ и вовремя не подтаваривать сервисы? Это лучше, чем ждать из "Германии/Италии".
Чем лучше? :dnknow: Объём потребления минимален. А какое там качество местные Чуки и Геки, Романы и Викторы обеспечат - вопрос... кто потом будет за последствия протечки платить...
ВасяКот
Объём потребления минимален.
Рано или поздно с таковой проблемой сталкиваются все владельцы стиральных машин. И все меняют манжету. Не будешь же из-за манжеты покупать новую стиралку.
Ну и каков рынок вообще стиральных машин в РФ в штуках? :ухмылка:
В том-то и фишка: машин много, а манжеты у всех разные. Лить их в товарных количествах выгодно только в одном месте - там, где их производят. Сделать выгодным литье на местах может или запредельная стоимость доставки, или административный запрет на ввоз (или вывоз - что бывает едва ли не чаще в последнее время).

ПыСы обычно сервис-центры на время ожидания зап.частей дают подменную машину.
И все меняют манжету.
:biggrin: не все, некоторые меняют машину
и некоторые сталкиваются с другими проблемами раньше, когда стоимость ремонта составляет процентов 60-80 от стоимости новой машинки
Ну и каков рынок вообще стиральных машин в РФ в штуках?
Средняя температура по палате 36,6.
Я тебя спрашиваю конкретно: каков объём потребления конкретной запчасти под конкретно твою модель? Да, она может подходить ещё для пары моделей-близнецов и в лучшем случае ещё для десятка моделей этой линейки, но реально объёмы минимальны.
Спасибо за сарказм.

Транспортная , если сами договоритесь и оплатите, доставит Вам за 2-3 дня манжету.
Сами поменяете?

Если нет , то месяц стирать в Американской (итальянской, швейцарской) стиральне.
В Новосибирске есть с девочками (приёмщицами) прачечные, а есть автоматы и полуавтоматы в общем доступе (вчера смотрел 100 рублей плед постирать в автомате).
Если что-то напомнит Чайка, химчистка - есть и они.

Лить здесь нереально. Мы отстали от тех же итальянцев, немцев, швейцарии даже в литейке лет на 30-50 (!) и сделать аналогичный продукт нам не под силу (оборудование , материалы).

Есть странные бородатые дети , которые никогда не работали и до старости будут развлекаться с штучной продукцией получаемой любым, кроме стандартного, образом.

Вспомните хотя бы картины "нарисованные" анальным выбросом краски или принтер для автомобиля (дома) не имеющий практического значения. В одном случае взят хотя бы новый метод эжекции материала, в другом просто улучшили старый матричный принтер (.хм ацпу 60 летней давности, с "машинки").
wiza
Лить здесь нереально. Мы отстали от тех же итальянцев, немцев, швейцарии даже в литейке лет на 30-50 (!) и сделать аналогичный продукт нам не под силу (оборудование , материалы).
Сделать аналогичный продукт как раз не проблема, можно сделать и лучше, доступны сейчас и материалы, и оборудование. А вот сделать дешевле - это как раз главный вопрос и лежит он в плоскости в основном экономической, а не технической - где больше объемы, там и цена ниже.
Мартин
Да.
Тут Вы правы.
Манжета с накладными будет готова через неделю при цене 20-30 тр\шт.

...бизнес на поставке запчастей поставлен на поток и имеет весьма
недурственные объёмы...
-----------------------------------------------------------------------------------
смартфон тоже иногда бо-бо и ему требуются фиксики...
Мартин
В том-то и фишка: машин много, а манжеты у всех разные.
не у всех. есть манжеты, которые подходят даже к другим СМА. я сам был удивлен этому, но это так.
в процессе поиска выяснилось, что наша манжета также подходит к СМА других фирм. ну и как водится ни у кого в наличии нет.
по итогу я думаю 10-12 разных по форме манжет могут закрыть бОльшую часть рынка
Лить их в товарных количествах выгодно только в одном месте - там, где их производят.
Осталось разобраться лишь с одним - с дороговизной литья на месте :biggrin:
Отчего она возникает?
ПыСы обычно сервис-центры на время ожидания зап.частей дают подменную машину.
Это фантастика, сынок. :biggrin:
У меня товарищу самсунг дали на подмену.
Он в это время доказывал заводской брак.
Доказал.
Отдал и подмену и купленную машину , забрал деньги.
Катавасия длилась полгода.

Но (!) это новая машинка, сервисный центр тут есть,
попались "понятливые" продавцы (легче скандал удушить в зачатьи,
чем выпустить крик наружу).
Кстати, Мартину будет интересно :злорадство:

"везде" пишут, что манжета ремонту не подлежит, типа спецрезина, которую хрен склеишь.

ну я не от хорошей жизни взял её, с обеих сторон проклеил заплатками из резиновой перчатки на 3 слоя и поставил обратно.
вот уже стирок 8-10 стирает на ура :ха-ха!:

в том, что заплатки развалятся сомнений нет, но тем не менее. на период ожидания - самое оно:yes.gif:
Я еще лучше вариант подскажу: можно резиновым клеем и заплаткой к велосипедной камере (или куском велокамеры - если дыра большая) заклеить, у меня когда-то полтора года такая заплатка продержалась, возможно, и еще столько же прожила, но той машинкой я больше не пользовался. Вопрос в характере дыры: если, например, чем-то острым прорезало на ровном месте - заплатка лучший выход, а вот если в результате износа в "тонком" месте - тогда надо что-то другое...
На Большевисткой , между гостиницей и Трудом, есть при РЕМБЫТ технике магазинчик с запасными деталями, можно не ездить, а зайти к ним на сайт, посмотри. Я так насос к СМА Электролюкс в прошлом году у них купил.
Мартин
Характер повреждения обычный, от усталости образуется трещина и начинает развиваться дальше.
Задача решается просто, поверни манжету по часовой, а кому не нравится против часовой, так чтобы это место оказалось вне досягаемости заполнения бака водой, наверху над водой.
Что я и делал с манжетой Вятка автомат, да еще скотчем склеил.
Памятник надо поставить изобретателю скотча!
AlexPav
Евгений, я открыл ролик с этим круглым домом и узнал его за первые 5 секунд.
Ещё раз повторяю. Этот самый 3D принтер не печатает несущие нагруженные конструкции. Он печатает несъёмную опалубку, которая прокладывается арматурой для последующей заливки туда бетона. Единственный его смысл - экономия времени и денег на опалубку. Ну и открывается многообразие форм и изгибов.
привет.
рад за тебя. теперь внимательно посмотри с 4мин18секунд :спок:
"везде" пишут, что манжета ремонту не подлежит, типа спецрезина, которую хрен склеишь.

ну я не от хорошей жизни взял её, с обеих сторон проклеил заплатками из резиновой перчатки на 3 слоя и поставил обратно.
вот уже стирок 8-10 стирает на ура :ха-ха!:

в том, что заплатки развалятся сомнений нет, но тем не менее. на период ожидания - самое оно:yes.gif:
вот он какой...
Показать спойлер
путь к миллиарду :eek:
Показать спойлер
Форд тоже свой первый авто своими руками собрал
жизнь меня научила (и учит каждый день) ничему не удивляться.

читал недавно статью о бизнесе - фасовке семян для разных растений. существует что-то около 25 лет.
ну как в начале 90-ых создали муж с женой его и так и работают.

так вот выручка у них - миллиард в год :безум: рублей, конечно.
за 25 лет явно свой миллиард сняли. может и не раз.

вот тебе и семена по 5 рублей за пакетик :шок:
Эта ниша многими занята, сам подрабатывал у такого, фасовал не только семена, но микроудобрения Аппарат для фасовки китайский по весу, или по счету уже в ручную а это очень просто.
вот тебе и семена по 5 рублей за пакетик :шок:
и такого бизнеса много который существует за счет периодической/постоянной Потребности клиента.
и да семена далеко не по 5 руб пакетик (нормальные).

по термометру эта верная ссылка :миг:
Слишком маленький спрос при больших затратах и трудоёмкости, что бы этим заниматься. Порошком выгоднее торговать.
Марьяныч, ты правда болеешь что ли? На кой покупать новую манжету, когда старую можно подклеить? У меня коты как то подрали её так, что кусок внизу вырвали. Взял камеру велосипедную и клей какой то моментальный, но водостойкий. Ну может с рюмку за стирку протекало. Новая манжета, как полстиралки стоила.
седов
мало того. слева от дз. адм. есть мастерска, там и запчасти продают. рублей 500 эта манжета. от силы :))))
седов
подклеить и перевернуть порезом кверху. вверху воды почти не бывает. 200 лет прослужит
EskimoS
подклеить и перевернуть порезом кверху. вверху воды почти не бывает.
вся твоя категоричность - от незнания. ну или половина от всей. :хммм:
ты бы для начала посмотрел, какими бывают манжеты и можно ли их перевернуть, а потом пейсал.
точнее не пейсал, ибо было бы стыдно таковое пейсать
EskimoS
Олег, я забираю свои слова обратно. Присмотрелся - действительно круглые.
Можно поворачивать как хочешь.
Рома, мне нравится твоя разностороннесть и нежелание курить интернет. Пусть комрады копья поломают и мне все разжуют. а я еще подумаю - глотать ли. Очень хорошая позиция, удобная и ненапряжная. Самое оно для будущего голоса народа:улыб:
А по теме, ты же сам пишешь - отлить. Значит нужно изготовить форму. Желательно из металла ( куда лить, да еще 10 штук). И у тебя не возникает мысли, что цена в таком слцчае будет не просто конская, а Ахалтекинская?
Это я не беру затраты на проектирование ( чертежа ведь нет?) и саму отливку.
Ты же вроде каким-то производством занимаешься? Типа литье или термоформирование? И такие вопросы?
У "ромы" всегдашнее состояние : "сарказм с высоты птичьего помёта" :rofl: :rofl: :rofl:
wiza
есть идея создать интернет-магазин, знаем кто будет покупателем и какой товар будет.
есть возможность масштабирования
что нужно для этого?
ytjyobr
если есть бапки, то зачем вкладывать бапки, чтоб получить бапки?
это тоже самое, что водку продал, а деньги - пропил
Sky
странная логика...
шуруди инет,вкладывай бапки в специалистов,развивай ,масштабируй и умножай бапки. вроде просто?))
Sky
знать как продать товар - и всё...

...правовая форма, склад, курьер или договор, человек на телефон, все нужные виды расчёта, поставщик "продаваемого", сайт с хорошей конвертацией посмотрел -купил (позвонил-посмотрел: ерунда для больших структур и отчётов)...

...если продаёте ширпотреб - то вариант магазина на диване : полуголая размалёванная девка, несущая бред со вздохами "да", как в рекламе иностранных котлет для забегаловок, хоть про зубную щётку, хоть про вантуз, хоть про носки из меха кобеля...
ytjyobr
странная логика...
у буржуев есть песня, которая рассказывает "их экономику": пауэр из мани, мани из пауэр"
власть это деньги (приносит), деньги - это власть (приносят)
т.е. имея деньги (100 млн. долл, например), какой смысл зарабатывать деньги?
вот и вся логика
а тот, кто имеет 1 млн. руб. (крузак стоит больше, не говоря уже про жильё) - так это нищеброд, у него нет денег!
wiza
Так почему не сделать за отдельную плату набор из того,
что действительно нужно пользователю?
Да есть эти наборы, впаривают пакетами наборы бесплатных программ за деньги :biggrin:
Не получится потому как всё же набор индивидуальный
А услуга - скорее как раз не пакетная, а просто - избавление от фуфла, которое поставлено так, что фиг удалишь, и установка нужного по индивидуальному запросу клиента
wiza
Привет.
Прекрасно понимаю откуда такая идея.. Меня самого подбешивает наличие на смартфоне ряда программ.
Но фигня в том, что гугл откажется давать пользователю выбирать что устанавливать, а что нет в Андроиде.
Можно конечно через права администратора и пр... но сам понимаешь... - до первого обновления.
RUSLAND
Вариант как программного , так и железного тюнинга.
Есть же умницы , которые "выкосят" ненужное и всунут нужное.
Или сам производитель - что стоит взять партию телефонов за +10%
и избавить от "лишних" блоков, микросхем, или +50% от цены и
вставить улучшение в схему?
...у нас в Руси есть успешный пример - создатели систем Атлас
(в 90-2000гг продавалась свободно). Что нужно вставили точно.
Тогда это стоило в минимальной комплектации 2-3 т.уе...
Продается патент на изобретение, хотелось бы услышать от людей, занятых в рекламной сфере, насколько применима и интересна технология, что описывается автором. Проще говоря - понять рыночный потенциал.

Может кто поделится мнением?
Первое, зачем покупать патент, к тому же на полезную модель.
Если очень хочется, то Петр, ас в написании патентов тебе скажет, что достаточно чуть внести изменения в технологию и смело оформляй собственный патент и он будет тебе дешевле.
Опять же у нас в стране дикий капитализм где никто не защищен и делай изделие сам и не страдай что к тебе придут.
Классический пример, сименихин делает печки а-ля дакон и в ус не дует (у него правда усов нет).
Марьяныч, ты молодец, не устаешь интересоваться, может все же посидим за чайком, я много не выпью, человек ты интересный я тоже, глядишь и что нибудь придет в голову забабахать.
Может я и не прав, но в рекламе очень тесно и трудно что либо нового найти, а Буковки быстрее и дешевле тебе Петр на своем агрегате сделает, и тебе хорошо и ему тоже, вы же когда то дружили мне помнится, правда давно было.
Что там патентовать?! :eek:
За что платить 12 млн рублей?? :eek:
ПАРУС
Первое, зачем покупать патент, к тому же на полезную модель.
патент на изобретение
AlexPav
Что там патентовать?! :eek:
За что платить 12 млн рублей?? :eek:
Алёша! Если б я знал.
Я и спрашиваю у специалистов - рабочий ли патент. Можно ли эту технологию продавать на рынке рекламы.
Повторюсь, интеллектуальная собственность в россии нонсенс, дикие нравы, никто не будет покупать у вас проще украсть.
Давай я изобрету чо -нибудь для тебя , ы ты патентуй, дешевле будет, я много не возьму.

100 000 евриков, за что?
Тебя разводят!
Лучше купи у меня патент на "каркасную строительную панель высокой инженерной сложности"
Можешь посмотреть в реестре ФИПСа
Продам недорого.
Будешь строить дома за месяц любой сложности.
ПАРУС
патент на "каркасную строительную панель высокой инженерной сложности"
Можешь посмотреть в реестре ФИПСа
Номерок или дату можно? А то там поменяли условия доступа к базам, чем усложнили контекстный поиск.