На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kir_sf
guru
Каждый день будешь делиться или сегодня какой-то особенный всход? 

Связь без брака
v.i.p.
Конечно особенный. Каждый день - он особенный и неповторимый. Но делиться буду иногда, можно? Что бы не надоедать. Я же воспитанный и местами стеснительный чел.
Мне больше нравится другой подход описанный ТРИЗ,Ну не тяни, колись уже!

KOCTA
guru
сформулировать не сумею, да и филология - не моя тема.А не оглядывайся на то, как это называется в рамках какой-либо науки, а отсекай шумы, выделяй сигнал, бери корень слова и развивай мысль о его сущности. Когда лет 15-20 назад я начал так делать, то очень многое про_ясн(о)_илось, особенно в сфере "массового высокопарного словоблудия".

Если человек знает как сделать лучше и готов нести ответственность за результат - это одно.Так вот опять получается вилами по воде, ведь "непонятно" что такое ответственность.
Даю подсказку: яркость, стойкость, ходкость, прыткость, честность, ..ээ.. дурость!
Можно "сходить" от обратного, что такое безответственность и возможно ли её нести?
А если человек критикуетТак что же именно этот человек делает, когда про него такое говорят?
Ну и снова "конструктивные аналоги": радирует, лоцирует, меряет, маркирует.
KOCTA
guru
что в ранишние времена у каждого вузы были "слоганы".АФАИК, слоган про всепогодно-сексуальный род войск в ходу до сих пор!

Ой артист, ТРИЗ не знает! (с)
Что, в самом деле не знаешь методику ТРИЗа?
Что, в самом деле не знаешь методику ТРИЗа?
"Лучше всего работает та деталь, которой нет".
Я не про "что такое ТРИЗ" спрашивал, а о выбранном другом подходе.
ТРИЗ же иерархична, а АРИЗ методологически распадается на подметоды. Или я ошибаюсь?
Было сказано "Мне больше нравится другой подход описанный ТРИЗ" и мне это как понимать ("казнить нельзя помиловать"), как:
1) "Мне больше нравится другой подход, тот, что описан ТРИЗ"
2) "Мне больше нравится другой подход из описанных ТРИЗ"
Я не про "что такое ТРИЗ" спрашивал, а о выбранном другом подходе.
ТРИЗ же иерархична, а АРИЗ методологически распадается на подметоды. Или я ошибаюсь?
Было сказано "Мне больше нравится другой подход описанный ТРИЗ" и мне это как понимать ("казнить нельзя помиловать"), как:
1) "Мне больше нравится другой подход, тот, что описан ТРИЗ"
2) "Мне больше нравится другой подход из описанных ТРИЗ"
Вы меня запутали, разберитесь сами, и возьмите то что нужно и сколько захотите!
Первое...Браво Андрей.
Второе...
Третье...
10 баллов из 10.

EnglishTutor
member
А где находится Ваша база и кто из работников конкретно нужен?
Nasonov54
member
А где находится Ваша база и кто из работников конкретно нужен?База находится в Ордынском районе. посёлок Кирза. На сегодня взял часть обязанностей на себя, требуются повара, горничные, разнорабочий по кухне. Остальных вроде подобрал (время покажет насколько хороши).
EnglishTutor
member
Да, нелегкая у Вас задача... Только местных граждан рассматриваете или приезжих из других регионов тоже?
ole0307
activist
Из всего топика один из главных вопросов.
Остальные (почти все) показали себя.

EnglishTutor
member
Добрый день! Спасибо за поддержку
! Я немного владею информацией кто, где и какую работу ищет (т.к. бывало помогала искать работу своим бывшим коллегам и однокурсникам), поэтому и задала вопросы по теме.
Сейчас немало приличных местных и не местных граждан ищут работу. В Facebook есть группы по обмену информацией. В общем, поискать есть где...

Сейчас немало приличных местных и не местных граждан ищут работу. В Facebook есть группы по обмену информацией. В общем, поискать есть где...
А Колзле... а Марьяныч?!
Он-то, хоть и ТС его проигнорировал, задал более главный вопрос 

Skanderbeg
veteran
...я бы нашёл хорошего управленца с задатками предпринимателя и договорился бы с ним о постепенном&поэтапном вхождении в бизнес в качестве партнёра при условии взятия на себя Вашей головной боли с базой. С него - качественное управление бизнесом, с заранее определёнными KPI. С Вас - делегирование полномочий (в том числе распоряжение определенным бюджетом) и гарантия не вмешательства при условии выполнения тех самых KPI.Я бы тоже не отказался такого найти. Возможно, что даже и удастся. Но терзают смутные сомнения, что вводные могут содержать ряд взамоисключающих параграфов. Ведь если гибкость ума и воли будут достаточно прокачанными, вряд ли такой гипотетический управленец согласится даже на карт-бланш, если оный не будет подкреплен как минимум твердым (и не мелким) окладом. А работа за идею плюс назначаемые самому себе проценты кого может заинтересовать? Вариант 1 - вчерашнего студента/мигранта/алкаша, которому и доширак едой кажется. Вариант 2 - авантюриста, который в перспективе раз - и отожмет вашу лавочку в свою пользу. Или я не прав?
Заранее предвижу возражение, что найти такого человека не легко. Согласен, но лишь отчасти, - сейчас на рынке вполне достаточно безработных, но вполне квалифицированных кадров. Надо только найти такого, кто не сломался и не ищет "теплого" места, чтобы пересидеть трудные времена, а готов брать на себя ответственность и, главное, меняться, чтобы развиваться самому и развивать Ваш совместный бизнес.
Alippa
no status
управленец-администратор и предприниматель - это две очень разные парадигмы и если они вдруг объединятся в одном несчастном кентавре, то эта лошадь обычно никуда не повезёт. это уродец мало жизнеспособный как умная и одновременно красивая макака ИМХО
СанукСабай
experienced
Это с точки зрения того, что становясь практичным управленцем, предприниматель утрачивает дух авантюризма?
Sky
guru
сегодня главный авантюрист - это Вадик Беляев, точнее "великий комбинатор нашего времени"
Skanderbeg
veteran
управленец-администратор и предприниматель - это две очень разные парадигмы и если они вдруг объединятся в одном несчастном кентавре, то эта лошадь обычно никуда не повезётОтчасти согласен, но как же тогда ИП, где вообще может быть один человек и сам за всех?
Alippa
no status
управленцем может считаться только тот у кого есть подчиненные, самозанятый таковым не является пока работает в одного
А если ИП самому нравиться быть управленцем и он понимает что так по максимуму выжимает из бизнеса? То чем плох такой кентавр? Опять же не обязательно такой кентавр должен вникать в каждую мелочь, может быть директор по всем вопросам, а кентавр управляет им, ну и плюс какие то важные функции взял на себя.
Есть конечно исключения, но в моей ИМХЕ после того как стартап перестал быть таковым, соПственник/собственники должен нанимать и управлять бигбоссом ибо это разные профессии придумывать/стартапить бЮзнесы и администрировать дело в штатном режиме. У меня нет хороших и успешных примеров когда соПственники оставаясь у руля не угробили бы бизнес. Лично у меня. Хотя понятно этот суслик где-то есть. но я его не вижу.
если собственник никак не рулит, то в чем его смысл? он гыря
соПственник рУлит наёмным боссом, а смысл его в том, что это его лавка, его риски, его ответственность.
допскорости не даёт, а ресурсов жрёт - огого, я и говорю "гыря"
прошлый век
прошлый век

с другой стороны, таки да, соПственник — вериги на руках и ногах дУшки босса, век бы их не видеть, буржуев
с какой с другой?
имхо, от собственника одна польза - он может вовремя остановить вакханалию, прекратив дотировать убыточное предприятие и разогнав всех бездельников - эдакий киль-стабилизатор
имхо, от собственника одна польза - он может вовремя остановить вакханалию, прекратив дотировать убыточное предприятие и разогнав всех бездельников - эдакий киль-стабилизатор
Судя по сайтам с работой - предложений сейчас гораздо больше, чем слесарей.
Подскажите какие-нибудь варианты поиска сотрудников, кроме зарплата.ру?
Подскажите какие-нибудь варианты поиска сотрудников, кроме зарплата.ру?
прошлый векА в этом веке как уже следует делать?![]()
Попробуйте задуматься над вопросом, зачем хорошему автослесарю - работодатель?
Выходит не зачем. Потому как толковый автослесарь вполне может работать на себя. Вот тот слесарь, у которого я периодически обслуживаюсь работает в таком режиме уже второй десяток лет. Нахрена ему еще с вами делиться?
Значит единственный шанс у вас брать молодого несмышленыша, и его обучать. При этом за все его косяки придется отвечать вам, а когда он немного забуреет, то уйдет в свое плавание. Или выбирать каких нибудь закомплексованных, кто той свободы боится. Но он и всего нового боится, хорошего спеца из него не вырастить.
Выходит не зачем. Потому как толковый автослесарь вполне может работать на себя. Вот тот слесарь, у которого я периодически обслуживаюсь работает в таком режиме уже второй десяток лет. Нахрена ему еще с вами делиться?
Значит единственный шанс у вас брать молодого несмышленыша, и его обучать. При этом за все его косяки придется отвечать вам, а когда он немного забуреет, то уйдет в свое плавание. Или выбирать каких нибудь закомплексованных, кто той свободы боится. Но он и всего нового боится, хорошего спеца из него не вырастить.
у этого автослесаря есть весь комллект оборудования нужного? Сможет он при неясной проблеме разобрать, послать за нужной запчастью бойца и все назад собрать в течении дня?
На 99% Сто тоже это не смогут))) А при не ясной проблеме еще и спросить не с кого будет.
А вы с какой целью задаете свой вопрос? Каким образом мой ответ - да или нет поможет ТС искать работников? Я подозреваю, что никаким, а значит это оффтоп.
базу продать или самому душу вкладывать
Весь сезон вкладывал душу, вышли на новый уровень и начали получать дивиденды с сего проекта. Сейчас пошла работа по другому направлению и увы база отдыха начала угасать... Поэтому вопрос по грамотному и творческому управленцу остаётся открытым. Что касается предложения взять студента и обучать его всему, по моему мнению это утопия ,тк у человека без опыта нет чувства ответственности и уверенности в принятии каких либо решений. Менеджера можно воспитать, управленца нет!!!
душу вкладыватьКакое-то напрочь неформализованное действие...

Весь сезон вкладывал душу, вышли на новый уровень и начали получать дивиденды с сего проекта. Сейчас пошла работа по другому направлению и увы база отдыха начала угасать...Если Вы хотите, чтобы наемник тоже вкладывал душу, то нужно его соответствующим образом мотивировать и это не деньги
Что касается предложения взять студента и обучать его всему, по моему мнению это утопия ,тк у человека без опыта нет чувства ответственности и уверенности в принятии каких либо решений.ответственность не связана с опытом, ответственность воспитывается мамой с папой до 5 лет. Опыт - это "сын ошибок трудных" и сумма знаний, навыков и умений. Уверенность в принятии "каких-либо решений" есть только у идиота и неофита. Любое решение - есть риск, другой вопрос, что для того и нужен босс, чтобы кто-то принял на себя ответственность за решение.
Менеджера можно воспитать, управленца нет!!!Я так понимаю под менеджером подразумевается специалист? Воспитывать взрослых людей поздно, особенно в рабочее время и в лавке, там работать нужно. Управленцы прекрасно обучаются и готовятся в отличие от предпринимателей, которые везде норовят вложить душу, а потом переключиться на новый стартап и облиться слезами, что предыдущий "начал угасать")))
Весь сезон вкладывал душу, вышли на новый уровень и начали получать дивиденды с сего проекта. Сейчас пошла работа по другому направлению и увы база отдыха начала угасать...правильно - всё естественно, как вдох-выдох, чему Вы удивляетесь?
взять студента и обучать его всему, по моему мнению это утопияэто может быть не утопией, если Ваша цель - попрактиковаться в педагогике... если ж хотите заработать, то не - студент на вас попрактикуется и уйдёт зарабатывать
хотите его удержать, планируйте сразу с упреждением, на то его (студента) состояние, когда он уже научится чему-то - полагаю, что спланировав так, Вы увидите, что базу лучше продать

ценителям определенности и поклонникам формализма порекомендую первую часть - "базу продать" 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
"базу продать"хочется же её продать за 100 годовых прибылей (которых к тому же еще и нет)![]()
только никто что-то не покупает

Виктор_Марьянович
тоже Валера
отзывы на Флампе сплошь отрицательные о базе.
грусть-печаль
грусть-печаль

wobbler
v.i.p.
дай человеку 50, как хотел
и, как грится, delovshlyape©

wizaA
activist
Может нужна семейная пара через "хорошие источники поиска семейных пар" и с ребрендингом на всё "положить"?
Китайцы пруть, европерцам экотуризм за тысячи их денег тоже нужен, нашим романтика и лёгкий кутёж с лёгким паром тоже впору...
-------------------------------------------------------------------------------------
можно слить, а можно и не сливать - тогда всё получится!
Китайцы пруть, европерцам экотуризм за тысячи их денег тоже нужен, нашим романтика и лёгкий кутёж с лёгким паром тоже впору...
-------------------------------------------------------------------------------------
можно слить, а можно и не сливать - тогда всё получится!
Реликт
activist
-"А работа за идею плюс назначаемые самому себе проценты кого может заинтересовать?" - тех, кто ищет не работу, а возможность трансформировать свой опыт и время жизни в успешный бизнес.
По варианту 1 - за студентов и алкашей не скажу, а вот определённые категории мигрантов... (в Мск у меня сотрудник-таджик совмещает работу и управление несколькими салонами по ремонту мобильных телефонов, открытых с родственниками). По варианту 2 - "на то и щука, чтобы карась не дремал" ))
По варианту 1 - за студентов и алкашей не скажу, а вот определённые категории мигрантов... (в Мск у меня сотрудник-таджик совмещает работу и управление несколькими салонами по ремонту мобильных телефонов, открытых с родственниками). По варианту 2 - "на то и щука, чтобы карась не дремал" ))
Прежде чем принимаете на работу, надо брать на испытательный срок.
СанукСабай
experienced
А в чём принципиальная разница в данном контексте?
ТОП 5
1
3