На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
алчные властьимущие чиновники... Если бы этот баласт не тормозил, уже бы автоматизация на корпус была впереди, а то и на два, относительно того что имеем сейчас.Не могу согласиться.
Из того, что я лично вижу в нашей отрасли (автоматизация, электроника, подрядчики, комплектующие и т.п.) - мы едва-едва поспеваем за потребностями рынка. Это если говорить про отечественное производство, а не про закупку готового импорта "под ключ".
Лично я не вижу никакого торможения отрасли чиновниками. Наоборот. Они опережающими темпами задают стандарты рынка, к которым едва-едва успевает подтягиваться наша "тыловая служба обеспечения".
А проведение автоматизации на полностью чужом импорте - это очень неэффективно. Эффект будет в разы выше, если перевооружение будет произведено силами отечественной отрасли, тогда мультипликатор отдачи в экономику, рост собственного уровня технической обеспеченности производств вырастет в разы.
Именно поэтому Трамп так бешено подгребает всё производство обратно в Америку, плюс нагибает других под заказы именно с американских производств.
СанукСабай
experienced
Здесь имеет место быть вопрос масштабов. Вот когда будут хорошие обороты и прибыли свыше сотни кислых (хотя бы в рублях), вот тогда и можно опасаться за безопасность бизнеса, чайки точно не заставят себя ждать. Их пока интересуют только жЫрные куски, на более постную кормушку претендуют только мелкие по статусу чиновники и силовики, они специализируются на откатах, "альтернативных штрафах" и т.п., но не рейдерскими схемами. В настоящий момент, насколько я понимаю, идет развитие и такие прибыли только в перспективе. Сейчас сделаете всю "грязную" работу по развитию и сбыту и как только запахнет вкусненьким лакомым кусочком, вот тогда и нужно быть готовым к безопасности своего бизнеса.
"безработицы 50%" и "кто же будет покупать???" - не будет такогоа куда они (безработные как результат автоматизации и роботизации) денутся. Аннигилируются? Бабы рожать не перестанут, да и тех кого уже произвели на свет по всему глобусу огромное число, границы практически открыты, хотелки, спасибо СМИ, сформированы. Кушать подано.©
СанукСабай
experienced
а куда они (безработные как результат автоматизации и роботизации) денутсявымрут, как мамонты

естественно не сразу, но ведь и автоматизация будет не сразу развиваться гигантскими шагами и не в один день.
а будет переизбыток населения ненужного, задумаются о сокращении этого населения (войны, переселение на освоение новых территорий с перспективой минимизации выживания и т.п.).
сомневаетесь в изощренности ума "думающих о народе"? кому интересна забота о мелких насекомых в траве на пастбище, когда есть перспектива выращивания крупного рогатого скота, у которого мяса больше чем у насекомого и его ещё можно доить?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
некоторые люди не способны обработать полученную информацию и увидеть что-то дальше собственного носа.люди поговаривают, что когда фотаются в зоопарке с обезьянами (которые в закрытом вольере), то последние могут и задницу красную показать. и даже показывают!
не знаю, кидаются ли фекалиями, но тоже поговаривают.

Санук, у меня к тебе вопрос: фекалиями (образно) ты умеешь кидаться, а задницу как скоро начнешь показывать?
теперь что касаемо самого поста, ответа типа мне.
ты просто не в курсе, что предыдущие замещения ручного труда на автоматический и заодно создание и внедрение поточного производства, сопровождались промышленной революцией, которая несла в себе подъем экономики, увеличение денежной массы в обращении, создание новых, до этого не существовавших процессий. плюсом эти подъемы, в количественном выражении, не затрагивали огромные массы людей по простой причине - людей на планете было в 10 раз меньше. и автоматизация приходила туда, где ручного труда просто не хватало для обеспечения потребностей человека в продукте, тем не менее замещая и эти кадры в дальнейшем.
но создавались новые рабочие места уже благодаря внедрению поточного производства, именно благодаря, не вопреки.
в наше время промышленной революцией не пахнет. цифровой - пожалуй.
но проблема в том, что эта цифровая революция "сама в себе". она не создает новой экономики, она не увеличивает денежную массу, наоборот, она сокращает расходы, позволяя в цифре хранить то, на что ранее мы совершали много аналоговых действий, создавая аналоговые продукты и выпуская под них деньги.
проще говоря, данная революция просто заместит человека и продукты, сделает самого человека и ранее создававшиеся продукты не нужными, но ничего, кроме ничтожного кол-ва дополнительных рабочих мест не привнесет в жизнь масс. эти массы останутся без средств к существованию, а рабочие места, которые могли бы быть созданы в ходе промышленной революции, будут сокращаться в процессе развития революции цифровой.
ну и что по итогу то? к чему мы придем? нужен ли будет вообще человек в эпоху цифровой экономики? зачем и кому?
H777
самоделкин
ну и что по итогу то? к чему мы придем? нужен ли будет вообще человек в эпоху цифровой экономики? зачем и кому?Теоретически - да, перестал быть нужен, ты полностью прав.
Но практически - эту стремительно размножающуюся массу девать некуда. А теперь порассуждай - какие перспективы у обильного, но не особо нужного ресурса?
а куда они (безработные как результат автоматизации и роботизации) денутся. Аннигилируются?На первичном уровне пойдет замещение пришлых мигрантов (если еще и власть проявит участие, что она сделает несомненно, когда безработица подойдет хотя бы к 8-9%).
Пример: у меня весной умирала бабушка. Дядя нанял мигрантку-сиделку. Наших не было желающих. Резерв для рабочих мест для неквалифицированной рабочей силы? Конечно. Население стареет, уход за стариками будет становиться растущей отраслью. И в таком духе остальное для свободных рук - неквалифицированное, малооплачиваемое и т.п.
На втором этапе пойдет уже сокращение населения естественными темпами - меньше рождаемость, меньше людей.
Большое давление в плане роста населения будет со стороны стран третьего мира. Это да. Но это уже проблемы следующих поколений.
Сейчас читают
Вторая половинка
61392
239
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
174108
530
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1081342
976
СанукСабай
experienced
люди поговаривают,я так понимаю по смайлику, что ты явно кому то завидуешь, осталось только понять кому: обезьянам, что ты тоже хочешь показать свою задницу всенародно или же тому в кого прилетели фекалии и он увидел задницу обезьян? Но в обоих случаях выражаю тебе свои соболезнования.
не знаю, кидаются ли фекалиями, но тоже поговаривают.![]()
Санук, у меня к тебе вопрос: фекалиями (образно) ты умеешь кидаться, а задницу как скоро начнешь показывать?Роман, у меня в принципе нет привычки ни кидаться фекалиями в кого-либо (я могу лишь только развернуть вентилятор в сторону того, кто пытается кинуть в меня), ни тем более демонстрировать свою задницу кому-то, т.к., в приличном обществе, в лучшем случае, можно за такое получить пинок в зад, а в худшем, учитывая быстрые темпы роста "толерантных" и "сочувствующих", можно получить и не только пинок. Мне не нужно ни того, ни другого варианта, по-этому свою задницу я использую по прямому назначению, заложенному природой, для испражнения фекалий, раз уж у тебя появился такой не здоровый интерес к чужим фекалиям и задницам. Заглядывайся лучше на другие задницы.
СанукСабай
experienced
ну и что по итогу то? к чему мы придем? нужен ли будет вообще человек в эпоху цифровой экономики? зачем и кому?это смотря с какой точки зрения рассматривать человека, с мускульной физической силы или с умственной. Если у тебя будет один дрон выполнять функцию "33 емлекопов", то у тебя появится время, чтобы задуматься о смысле бытия и посвятить себя какому-нибудь более важному делу (воспитанию детей, например, семье), чем выкладывания (в большинстве своём) бессмысленных и бесполезных постов на форуме (и вообще в интеренете, насколько я подозреваю).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
то у тебя появится время, чтобы задуматься о смысле бытия и посвятить себя какому-нибудь более важному делу (воспитанию детей, например, семье),это все замечательно, только на какие средства твоя семья будет питаться, чтобы с полным пузом лежать на солнышке и думать о смысле бытия?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
какие перспективы у обильного, но не особо нужного ресурса?фантастический фильмы то оказывается не такие уж и фантастические

наши дети застанут то. что для нас было фантастикой
а внуки будут прямо в процессе

H777
самоделкин
это да...
мы тут с Лешей недавно обсуждали, что для взрывного роста робототехники именно в человекоподобном состоянии вокруг нас нужно-то всего 2 вещи:
- чтобы полимерные мышцы (ЭАПы - электроактивные полимеры) наконец-то вышли из лабораторий в виде готовых к эксплуатации материалов
- аккумуляторные батареи достигли повышенной ёмкости и компактного размера (работы в этом направлении ведутся многими лабораториями)
всё остальное уже есть
И вот когда эти 2 пункта будут реализованы - вот понесется веселуха
Успевай только законы принимать.
мы тут с Лешей недавно обсуждали, что для взрывного роста робототехники именно в человекоподобном состоянии вокруг нас нужно-то всего 2 вещи:
- чтобы полимерные мышцы (ЭАПы - электроактивные полимеры) наконец-то вышли из лабораторий в виде готовых к эксплуатации материалов
- аккумуляторные батареи достигли повышенной ёмкости и компактного размера (работы в этом направлении ведутся многими лабораториями)
всё остальное уже есть
И вот когда эти 2 пункта будут реализованы - вот понесется веселуха

Прочитал про "в новые времена люди будут не нужны, тк цифровая экономика не даёт роста, люди потеряют работу".
На какое-то время безработица будет увеличиваться - да. Но потом волна сгладится.
Посмотрите вокруг - сколько времени вы проводите в интернете? Сколько людей в начале 20 века платили за контент, а сколько сейчас? Сколько платили вообще за цифру? Индустрии не было вообще, а сейчас это огромный рынок с огромным числом рабочих мест. Посмотрите на сферу услуг - сколько в той же Москве было ресторанов, прачечных и всего остального до революции? Сколько сейчас? А раньше кто-то готов был в таком объёме платить за какие-то модные стрижки, татуировки, психотерапевтов, развлечения, науку? Естественно, смотреть надо с поправкой на численность населения, но я всё равно прав. Москву привёл в пример, точно также было в любой другой стране. Как только появляется человеческая масса с одной стороны и материальные блага с другой, они всегда рано или поздно придут к соглашению и равновесию.
Думайте лучше о темпах прироста населения и куда его девать, а не об автоматизации. Первая проблема сильно опережает вторую по своему значению. Причём имеет чёрно-жёлтый цвет и крайне низкую образованность.
На какое-то время безработица будет увеличиваться - да. Но потом волна сгладится.
Посмотрите вокруг - сколько времени вы проводите в интернете? Сколько людей в начале 20 века платили за контент, а сколько сейчас? Сколько платили вообще за цифру? Индустрии не было вообще, а сейчас это огромный рынок с огромным числом рабочих мест. Посмотрите на сферу услуг - сколько в той же Москве было ресторанов, прачечных и всего остального до революции? Сколько сейчас? А раньше кто-то готов был в таком объёме платить за какие-то модные стрижки, татуировки, психотерапевтов, развлечения, науку? Естественно, смотреть надо с поправкой на численность населения, но я всё равно прав. Москву привёл в пример, точно также было в любой другой стране. Как только появляется человеческая масса с одной стороны и материальные блага с другой, они всегда рано или поздно придут к соглашению и равновесию.
Думайте лучше о темпах прироста населения и куда его девать, а не об автоматизации. Первая проблема сильно опережает вторую по своему значению. Причём имеет чёрно-жёлтый цвет и крайне низкую образованность.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ээээ, не, друг
В результате промышленной революции ручной труд освобождался и превращался в интеллектуальный по иной причине, а именно - по причине роста экономики, роста производства. Производилась новая продукция, под неё открывались новые магазины, оптовые склады, развивалась логистика. Во все эти и обслуживающие сферы двинулись массы, которые были замещены конвеером. И революция пошла на благо людям, их уровню жизни, экономическому росту стран.
В процессе же цифровой революции не намечается бурный рост экономики, наоборот, цифра делает экономику весьма эффективной, рациональной. А это значит, что не рациональные, не нужные траты будут замещены рациональными и эффективными программными решениями, причем во всех сферах экономики, куда можно будет добраться.
Но извольте! А человека то чем заменить? Его труд и сама бытность с точки зрения цифровой экономики не рациональна и не эффективна. И по общему вектору должна быть заменена.
Занавес.

В результате промышленной революции ручной труд освобождался и превращался в интеллектуальный по иной причине, а именно - по причине роста экономики, роста производства. Производилась новая продукция, под неё открывались новые магазины, оптовые склады, развивалась логистика. Во все эти и обслуживающие сферы двинулись массы, которые были замещены конвеером. И революция пошла на благо людям, их уровню жизни, экономическому росту стран.
В процессе же цифровой революции не намечается бурный рост экономики, наоборот, цифра делает экономику весьма эффективной, рациональной. А это значит, что не рациональные, не нужные траты будут замещены рациональными и эффективными программными решениями, причем во всех сферах экономики, куда можно будет добраться.
Но извольте! А человека то чем заменить? Его труд и сама бытность с точки зрения цифровой экономики не рациональна и не эффективна. И по общему вектору должна быть заменена.
Занавес.
AlexPav
veteran
не рациональные, не нужные траты будут замещены рациональными и эффективными программными решениямиСпутниковые каналы почти в каждом телевизоре - рациональные траты? Платные подписки? Гаджеты? Образование? Вчера читал статью про сбербанк - у них одних только в одной "СбербанкТенхологии" 11 000 душ работают над разработкой и внедрением продуктов. Раньше их было раз в 100 меньше, а когда-то вообще не было. И времени на появление 11 000 мест "новой формации" потребовалось всего лишь лет 20. И, кстати, у тебя половина цифровой экономики так или иначе связана с аналоговой, об этом тоже не надо забывать. Вся полупроводниково-компьютерная индустрия младше многих участников форума - первый массовый компьютер IBM выпустили всего лишь в 1981 году. За такой небольшой срок создано невероятное число рабочих мест, построена масса предприятий и заводов, задействовано в сотни раз больше смежников. А ведь прошло всего лишь 37 лет.
Да, конечно, роботы начнут производить роботов и всю технику. Но это и так уже происходит под наблюдением людей.
Будет ли проблема? - да, в какой-то мере. Я раньше сильно думал обо всём этом. Вот прям как ты сейчас. Но в последнее время немного поменял мнение. И мы с Петром обсуждали, что с вероятностью 99% правительства стран будут приглядывать за скоростью автоматизации и регулировать её. И я бы с удовольствием обсудил, как именно можно регулировать. Но ничего ужасного не произойдёт, всё равно будет равновесие.
Ром, ты рассуждаешь один в один как луддиты. Вот прям слово в слово. Почитай. Я тоже теми же словами говорил в прошлом году. Луддиты про предыдущие (по отношению к ним) технические новшества говорили точно также, и про исчезновение смысла в человеке и тд.
- у них одних только в одной "СбербанкТенхологии" 11 000 душ работают над разработкой и внедрением продуктов. Раньше их было раз в 100 меньше, а когда-то вообще не было.Лёш, ты умный человек, поэтому тебе легко манипулировать информацией

Ты не можешь не понимать отсечной интеллектуальный порог-барьер для тех, кто может быть в числе этих 11 000 новых сотрудников Сбера, а кому вход туда наглухо закрыт.
Фишка в том, что новые места создаются для людей с высоким интеллектом, а "под нож" пойдут люди другого качества. И новых создаваемых мест даже с учетом этого параметра появляется меньше, чем выбывает/будет выбывать.
Футурологи рисуют следующую концепцию близкого будущего:
5% - властители мира, хозяева основных активов
15% - инженеры в самом общем значении, сюда входят и твои 11 000 сотрудников техотдела Сбера, т.е. это те, кто создает и обслуживает техсистемы "нового мира"
80% - остальные, которые не нужны системе и существуют только потому, что их некуда девать.
Это не я придумал, это информация с одного "круглого стола", который я слушал по радио на Вестях.
На первичном уровне пойдет замещение пришлых мигрантов (если еще и власть проявит участие, что она сделает несомненно, когда безработица подойдет хотя бы к 8-9%).а мигранты куда денутся? Как вариант вернутся домой и устроят бузу и к нам хлынет поток беженцев всех мастей, но более вероятно останутся, маргинализируются и полностью отравят жисть аборигенам, взвинтят затраты на безопасноть и социалку
всё остальное уже естьнет самого главного: ИИ
всё остальное уже естьЯ писал про частичный ИИ.
---------------------------
нет самого главного: ИИ
В моем понимании для этого достаточного хорошо разветвленного алгоритма действий в коде и быстрого процессора для их обработки.
И появляются роботы-курьеры, грузчики, сиделки, уборщики, домработницы, медсестры и т.п.
Большего не нужно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в одной "СбербанкТенхологии" 11 000 душ работают над разработкой и внедрением продуктов.так эти 11 тыс трудятся над тем, чтобы лишить работы (образно) 111 тыс человек. создать продукты, которые заменят кратно больше людей в их деятельности, чем было привлечено ресурсов для разработки.
сиделки и медсестры - сильно вряд ли, если не подразумевать под сиделкой автопоилку водой и пилюльками по расписанию
сиделки и медсестры - сильно вряд ли, если не подразумевать под сиделкой автопоилку водой и пилюльками по расписаниюэто уже детали
Суть в том, что настоящего ИИ и не нужно и опасно. Зачем он? Его разработка это больше исследовательская задача и инструмент для новых прорывов в области науки. А вот в прикладном применении, в обычной жизни достаточно шаблонизировать профессию, вывести эти шаблоны в алгоритмы и вперед!
Повторюсь, не хватает именно дешевых приводов (мышц) и автономного источника питания. Будут они - и отрасль рванет. Все остальное уже есть - элементная база и уровень программирования.
H777
самоделкин
так эти 11 тыс трудятся над тем, чтобы лишить работы (образно) 111 тыс человек.да, я про это же писал
Повторюсь, не хватает именно дешевых приводов (мышц) и автономного источника питания. Будут они - и отрасль рванет. Все остальное уже есть - элементная база и уровень программирования.дай то Зевс, я буду только рад если в моем полку бездельников-рантье прибавится поголовье, причем не 70+, а как мне нравится 40+ и моложе
Уверен, мы с вами на нашем веку эти полимерные чудеса успеем увидеть 

Вчера читал статью про сбербанк - у них одних только в одной "СбербанкТенхологии" 11 000 душ работают над разработкой и внедрением продуктов.Когда я бываю в сбербанке, всегда задаюсь одним простым вопросом, почему 11 000 несомненно одаренных и имеющих высшее образование душ не могут сделать так, чтобы из количества n установленных устройств самообслуживания все n работали?
Самое высокое достижение на этом тернистом пути замещения одного ИИ другим, которое мне приходилось наблюдать - это n-1.
Все несиловые ведомства откажутся от функций бухучета
обкатают систему на бюджетниках. Потом госкорпорации, потом банки, потом публичные компании. когда-нибудь и до ИП дойдет. И вопрос оптимизации налогов, обналички, возмещения ндс и пр. будет снят. за вас посчитают и автоматом снимут со счета
И про что-то подобное я уже где-то читал в разрезе мировых тенденций.
обкатают систему на бюджетниках. Потом госкорпорации, потом банки, потом публичные компании. когда-нибудь и до ИП дойдет. И вопрос оптимизации налогов, обналички, возмещения ндс и пр. будет снят. за вас посчитают и автоматом снимут со счета

И про что-то подобное я уже где-то читал в разрезе мировых тенденций.
Все несиловые ведомства откажутся от функций бухучетаГрубейшая ошибка приравнивать функции бухучета и налогового планирования.
.... И вопрос оптимизации налогов, обналички, возмещения ндс и пр. будет снят.
Показать спойлер
Был тут у клиента на днях. Говорят, у нас оптимизация норм (делает свой главбух), нам чутка "подмазать и подкрасить". С точки зрения расчетов налогов скорей всего действительно у них там оптимизировать некуда. Но вот только их оптимизация не учитывает абсолютно никаких последних тенденций усиления администрирования и налоговой безопасности.
Тупо все их свыше 30 контор, в том числе и те, которые якобы невзаимозависимы и призваны отодвинуть риски от основных компаний, отправляют в налоговую отчетность с одного и того же компьютера. Причем еще с 2009 года налоговики учитывают IP-адрес и MAC-адрес с которого приходит отчетность и с которого отправляются платежки в банк.
Кстати, самое тривиальное решение отдать всех УСНщиков (половина на 6% и ЕНВД) стороннему бухаутсорсингу, там работа не бей лежачего. С точки зрения безопасности бизнеса это железобетонная броня. Но разве она даст такое решение собственнику? Придется ведь подружек посокращать, а то и самой зарплату урежут. Нафиг нада
Мало того, собственник даже не подозревает про новации от Конституционного Суда. Который разрешил в конце того года взыскивать налоговую недоимку ОРГАНИЗАЦИИ с СОТРУДНИКОВ (!!!!!), причастных к уклонению. Относительно причастности бухгалтера даже сомневаться нечего. Причем КС РФ хитро оговорился, мол, взыскивать с сотрудников нельзя, пока есть возможность взыскивать недоимку за счет активов компании. Кому интересно, загуглите, "дело Ахмадеевой".
Зачем эта оговорка? А затем, что теперь перед сотрудником дилемма - или сдаешь работодателя или недоимку тебе вменяют. Вон КС РФ так сказал. Как думаете, будет бухгалтерша за прибыли собственника "мазу тянуть"?
Тупо все их свыше 30 контор, в том числе и те, которые якобы невзаимозависимы и призваны отодвинуть риски от основных компаний, отправляют в налоговую отчетность с одного и того же компьютера. Причем еще с 2009 года налоговики учитывают IP-адрес и MAC-адрес с которого приходит отчетность и с которого отправляются платежки в банк.
Кстати, самое тривиальное решение отдать всех УСНщиков (половина на 6% и ЕНВД) стороннему бухаутсорсингу, там работа не бей лежачего. С точки зрения безопасности бизнеса это железобетонная броня. Но разве она даст такое решение собственнику? Придется ведь подружек посокращать, а то и самой зарплату урежут. Нафиг нада

Мало того, собственник даже не подозревает про новации от Конституционного Суда. Который разрешил в конце того года взыскивать налоговую недоимку ОРГАНИЗАЦИИ с СОТРУДНИКОВ (!!!!!), причастных к уклонению. Относительно причастности бухгалтера даже сомневаться нечего. Причем КС РФ хитро оговорился, мол, взыскивать с сотрудников нельзя, пока есть возможность взыскивать недоимку за счет активов компании. Кому интересно, загуглите, "дело Ахмадеевой".
Зачем эта оговорка? А затем, что теперь перед сотрудником дилемма - или сдаешь работодателя или недоимку тебе вменяют. Вон КС РФ так сказал. Как думаете, будет бухгалтерша за прибыли собственника "мазу тянуть"?

Показать спойлер
за вас посчитают и автоматом снимут со счетаЭто все равно что сказать, что с созданием спутниковых сигнализаций перестанут машину угонять. Просто для налоговой оптимизации в будущем будет уже недостаточно компетенций "найти бомжа и открыть на него лавку".![]()

Так как бухучет по крупному счету набор несложных арифметических операций вполне можно поверить, что автоматизировать всю эту кухню особого труда не представляет, хотя отнимать и делить лучше разумных сапиенсов еще никто не научился.
Вопрос в другом, как быть с оптимизацией, будет ли ИИ матерясь и потея в срочном порядке опустошать счета, когда за час до наступления отчетного налогового периода какой-нибудь гад осчастливит тебя крупной суммой денежных средств?
Вопрос в другом, как быть с оптимизацией, будет ли ИИ матерясь и потея в срочном порядке опустошать счета, когда за час до наступления отчетного налогового периода какой-нибудь гад осчастливит тебя крупной суммой денежных средств?
Я, начав своё дело, тоже сначала по привычке "опустошил", а потом подумал - ну показал я расходы в этом отчётном периоде, значит не покажу в следующем, и в сумме по году будет всё равно одинаковое количество и прихода и расхода, как их по кварталам не распределяй 

Грубейшая ошибка приравнивать функции бухучета и налогового планирования.Я в курсе, что бухучет и налоговое планирование это разные вещи. Но это не значит, что это эффективно. С точки зрения государства, по большому счету, бух учет только и необходим-то, только для того чтобы собрать налоги.
В бытность, когда я еще директором был и мне больше чем 100 руб. в руках держать доверяли я старался чтобы на счетах был необходимый минимум (в минус старался не уходить, чтобы налоговую не нервировать), зачем лишние деньги по налогу на прибыль в бюджет отдавать, когда их можно потратить с большей пользой, на леденцы например.
так мы про прибыль, или про ндс? прибыли у меня в фирме два года никто не видел
просто исходя из тезиса "упали деньги в конце периода", это таки не про прибыль, прибыль она только после продажи возникнуть может, деньги при этом могут вообще не упасть

С точки зрения государства, по большому счету, бух учет только и необходим-то, только для того чтобы собрать налоги.Точно. А налоговое планирование необходимо налогоплательщикам, чтобы в результате сведения бухгалтерских проводок налогов к уплате получалось чуточку меньше.

Так как бухучет по крупному счету набор несложных арифметических операций...Ну просто чудо, что за определение... Завтра вместо себя калькулятор в кресло посажу.
Федот вообще простой парень
Вот, в другом топике он дал характеристику предпринимательству, мол, это элементарщина:
Сам, правда, за зарплату наемником работает, но, разумеется, только потому, что предпринимательство ему неинтересно. А так бы он огого, как стал бы "владельцем заводов, газет, пароходов" (с)

Вот, в другом топике он дал характеристику предпринимательству, мол, это элементарщина:
предпринимательство это вполне себе просчитываемый и укладывающийся в алгоритм if . . . else процесс.А предприниматели сами никакой ценности не создают и лишь присваивают себе прибавочную стоимость, создающуюся трудом их рабочих.
Сам, правда, за зарплату наемником работает, но, разумеется, только потому, что предпринимательство ему неинтересно. А так бы он огого, как стал бы "владельцем заводов, газет, пароходов" (с)

Связь без брака
v.i.p.
Если упал аванс и сделка длинная, то придется НДС с аванса уплОтить , тем самым вытащить средства из оборота. Его , конечно , потом зачтут, но вот денег, то есть конкретных шуршащих бумажек может и не хватить .. ( например, 30% аванс и расчет по окончании поставки)
Да я вот смотрю в этой ветке просто масса автоматизаторов, готовых посадить калькулятор в кресло, а бухгалтера вежливо под ручки вывести за пределы офиса, развернуть к нему кормой а передом по направлению к центру занятости, аккуратно наклонить и придать ускорение нехитрым движением ноги.
Лично у меня с бухгалтерией очень хорошие добрососедские отношения, заключен мирный договор и пакт о взаимном ненападении, после того как я блестяще разработал и реализовал диверсионную операцию в тылу врага с применением боевого отравляющего вещества под названием пурген, в отличие от беспонтового новичка пурген не только выводит из строя живую силу противника, но также наносит невосполнимый урон укреплениям, постройкам, офисной мебели и электронике (мощнейший электромагнитный импульс) в радиусе одного кабинета, ветераны боевых действий рассказывают, что немцы в пурген ещё снотворное мешали, ну что с них взять с фашистов.
Лично у меня с бухгалтерией очень хорошие добрососедские отношения, заключен мирный договор и пакт о взаимном ненападении, после того как я блестяще разработал и реализовал диверсионную операцию в тылу врага с применением боевого отравляющего вещества под названием пурген, в отличие от беспонтового новичка пурген не только выводит из строя живую силу противника, но также наносит невосполнимый урон укреплениям, постройкам, офисной мебели и электронике (мощнейший электромагнитный импульс) в радиусе одного кабинета, ветераны боевых действий рассказывают, что немцы в пурген ещё снотворное мешали, ну что с них взять с фашистов.
А так бы он огого, как стал бы "владельцем заводов, газет, пароходов"Фантазия у тебя буйная дружок.
Как человек, которому по предмету "Анализ информации в СМК" профессиональный журналист ставил всегда оценку excellent, дарю тебе уверенную тройку с минусом.
Это говорит, что книжки тебе писать еще рано, а вот сценарии к японским мультфильмам, после которых в очко аминазин ширяют, самое оно, можешь начинать.
Кстати, пароходы меня реально не вставляют, я больше по дирижаблям прикалываюсь, исправляйся уже в следующий раз.
Неее, юморить это, конечно, хорошо. Особенно когда все мелкие водоемы уже аэрированы, а энергия еще осталась.
бухгалтера вежливо под ручки вывести за пределы офиса, развернуть к нему кормой а передом по направлению к центру занятости, аккуратно наклонить и придать ускорение нехитрым движением ноги.представил себе эту картину - плачу на столе

Из капель соберется море...
"Два основных направления, которые интересуют Ozon, – автоматизация и роботизация обработки заказов"
"Два основных направления, которые интересуют Ozon, – автоматизация и роботизация обработки заказов"
Из капель соберется море..."Эпоха высокооплачиваемого неквалифицированного труда на буровых заканчивается. Этот сектор преображает автоматизация"
Кстати, кому интересно, вот хорошая подборка информации на тему автоматизации производства. Легко находится и скачивается в инете.
Я писал на этом же форуме 1,5 года назад:
"В производстве участвуют только роботы. Это дает высочайшее качество. И при этом доступная цена», — отметил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев."
"Я хотел бы поздравить акционеров, владельцев ...», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Мощность завода - 30 000 тонн/год. Персонал всего 170 человек, при этом это не рабочие, а: " Производственная цепочка, как неоднократно сообщалось, поддерживается на предприятии роботами. А непосредственно работоспособность и стабильное функционирование системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек".
Теперь смотрим на мою цитату полуторагодичной давности наверху
. Да, с количеством не угадал пока, но твердо убежден, что в недалеком будущем и эти 170 человек превратятся в прогнозируемые мною 15.
Вчера я продуктивно общался с директором Фесто у нас в городе, обсуждали их технологии и возможности. Конечно, ни Камоцци, ни Овен и рядом не топтались по технологическому уровню. В целом - все технологии для создания no-human производств есть уже сейчас на 100%. Надо просто браться и работать. Технологии все есть.
будущий завод - это полностью автоматический комплекс, где людей лишь человек 15 - и это отдел программистов-настройщиков- сегодня открыли завод колбас в Московской области:
"В производстве участвуют только роботы. Это дает высочайшее качество. И при этом доступная цена», — отметил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев."
"Я хотел бы поздравить акционеров, владельцев ...», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мощность завода - 30 000 тонн/год. Персонал всего 170 человек, при этом это не рабочие, а: " Производственная цепочка, как неоднократно сообщалось, поддерживается на предприятии роботами. А непосредственно работоспособность и стабильное функционирование системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек".
Теперь смотрим на мою цитату полуторагодичной давности наверху

Вчера я продуктивно общался с директором Фесто у нас в городе, обсуждали их технологии и возможности. Конечно, ни Камоцци, ни Овен и рядом не топтались по технологическому уровню. В целом - все технологии для создания no-human производств есть уже сейчас на 100%. Надо просто браться и работать. Технологии все есть.
В производстве участвуют только роботы. Это дает высочайшее качество. И при этом доступная ценаДоступную цену дают не роботы, а использование всякой п.5. вместо мяса, и роботы тут никакой роли не играют. Колбасу купить сейчас - проблема, одно "мясо птицы механической обвалки" чего стоит... и ведь это как раз "роботы" ))).
Доступную цену дают не роботы, а использование всякой п.5. вместо мяса, и роботы тут никакой роли не играют.Ерунда
В том же общепите доля сырья составляет не более 30%. Но наценка в 200%+ не дает никакого счастья, т.к. ее съедают накладные издержки, где зарплата и налоги на нее - одна из основных статей расхода.
И почему вы, не имеющие никакого отношения к пищевой индустрии, берете на себя смелость судить о ней и о том, что в ней играет роль, а что не играет?

Общепит несколько другая сфера, там да, человеческий фактор гораздо больший вес имеет, чем в производстве.
да почти в любом производстве сырье занимает не более трети, вот как выкосить накладные издержки, которые пожирают оставшиеся 2/3 - вот в этом стоит задача
ТОП 5
1
2
3