На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день.
Стечения обстоятельств не позволяют мне работать по 8 часов, а свободный график мало кто предоставляет.
Вот и задумался по поводу ультрамалого бизнеса с инвестицией в 100тыс рублей. Работниками я и жена.
Но вот чем можно заняться ума не приложу. Рядом единственный ТЦ, в принципе проходной. ЖК относительно свежий и еще застраивается (дивногорский). Думал распечатка, набор текстов, редактирование, форматирование и пр. услуги по печати. Может еще распечатка фото.
Что посоветуете?
Стечения обстоятельств не позволяют мне работать по 8 часов, а свободный график мало кто предоставляет.
Вот и задумался по поводу ультрамалого бизнеса с инвестицией в 100тыс рублей. Работниками я и жена.
Но вот чем можно заняться ума не приложу. Рядом единственный ТЦ, в принципе проходной. ЖК относительно свежий и еще застраивается (дивногорский). Думал распечатка, набор текстов, редактирование, форматирование и пр. услуги по печати. Может еще распечатка фото.
Что посоветуете?
Не совсем понял, встать хотите с чем-то в ТЦ? Просто плохо сочетается это со свободой графика.
Для печати локация не лучшая, это актуально там, где студенты трутся, причём с использованием левой бумаги. А так-то вставать можно с чем угодно, чего ещё нет там, и что точно актуально если не ежедневно, то регулярно. Если в малой форме открываться в режиме самозанятости, то просто прикидывать, чтоб хватало и на аренду 300-400 р/день, и на все накладные расходы, и что-то себе оставалось в итоге.

Для печати локация не лучшая, это актуально там, где студенты трутся, причём с использованием левой бумаги. А так-то вставать можно с чем угодно, чего ещё нет там, и что точно актуально если не ежедневно, то регулярно. Если в малой форме открываться в режиме самозанятости, то просто прикидывать, чтоб хватало и на аренду 300-400 р/день, и на все накладные расходы, и что-то себе оставалось в итоге.
По традиции рекомендуют заниматься тем, что умеешь лучше всего.
Не будем отступать от традиции
Не будем отступать от традиции

Не знаю как в ТЦ, но даже в каких-то захудалых сельпо обязывали лавку держать открытой весь рабочий день... Свободным тут график может быть только если продавца нанять.

потому совсем громко и не шумел по поводу свободы

сегодня, в подобной локации, я бы делал ставку только на жратву

А так-то вставать можно с чем угодно, чего ещё нет там, и что точно актуально если не ежедневно, то регулярно.Курить ещё не перестанут. И котиков кормить.

Сейчас читают
Мой муж - вор
37379
376
Новосибирский дозор
67832
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
61777
406
ты прав! впрочем как всегда. Сам погибай, но котика накорми!
Не работает парадигма, выкидывают.
Розницу люблю, но мне не нравится глобально, что с ней происходит.
Реально только самозанятость, а в норме на продавцов со всеми налогами х1,5 оставаться должно...

Розницу люблю, но мне не нравится глобально, что с ней происходит.
Реально только самозанятость, а в норме на продавцов со всеми налогами х1,5 оставаться должно...
Связь без брака
v.i.p.
а почему какое - нибудь занятие в инете не посмотрите?
vertical
member
а почему какое - нибудь занятие в инете не посмотрите?Всем добрый вечер.
В интернете занятие? Если стоящий инвестиционный интернет проект с хорошими гарантиями, то возможно. Если вы про это.
Рядом жратвы уже много, пиво тоже, аптеки и все прочее...
А какая-нибудь доставка в Ваш район еды есть?
Типа пицца/суши/вок/запить , желтый/зелёный/красный рюкзак?
Это и заработок и свобода относительная...
В ТЦ фудкорт есть?
Типа пицца/суши/вок/запить , желтый/зелёный/красный рюкзак?
Это и заработок и свобода относительная...
В ТЦ фудкорт есть?
вот и все вернулось на сои круги.... (это я про себя) я настоятельно советую открыть беляшную - типа горячие беляшики и торговлю молочными продуктами. ( у самого была точка в тех краях лет 8 назад - покупали хорошо), и как раз ваших денег должно хватить что бы организоваться. ( есть вопросы пишите в личку расскажу помогу нужные телефоны предоставлю)
Номер два - магазин хоз товаров. Желательно до поздних часов работы. (от 1500 000р)
Номер два - магазин хоз товаров. Желательно до поздних часов работы. (от 1500 000р)
я за беляшную!
ресурсная база достаточная (на благо города все выброшенные-выкинутые мяу-гав)
там и напитки "подтянутся".
...до поздних часов работы

ресурсная база достаточная (на благо города все выброшенные-выкинутые мяу-гав)
там и напитки "подтянутся".
...до поздних часов работы
В хозтоварах мне ассортимент не нравится. Обязательно или будут неликвиды, или лабаз так себе.
Хотя честно скажу - я с этой товарной группой вообще не сталкивался в работе, об ассортименте сужу по Волочаевскому-Плющихинскому по малым формам. Так что может я и не прав. Но с беляшной спрыгнуть проще, если что подёт не так, чем с хоз, и я так понимаю на хоз надо денег больше. Там у тебя 150 000 надеюсь, не 1 500 000? Написано подозрительно - 1500 000

Да с беляшной то что спрыгивать, казан на чермет, фритюр в печку, если он ещё гореть будет после прожарки ))
Вчера Эдвард, который Сноуден пожаловался, что всё в России хорошо, но не хватает тако, острой мексиканской еды...
Делается просто и быстро , недорого.
Где тако , например с тунцом, в Новосибирске ?
Делается просто и быстро , недорого.
Где тако , например с тунцом, в Новосибирске ?
Есть там "беляшики". Не скажу что там ажиотаж, рядом бургеры/шашлык.
Вот куры-гриль еще рассматриваю. Но вряд ли в 100тыс умещусь на мой взгляд.
Еще вариант пункт выдачи интернет заказов плюсом можно мелочью с алиэкспресс приторговывать.
Еще вариант химчистка/прачечная (приемка) по франшизе, но у нас тут транспортный коллапс перманентный по-этому слабый вариант.
Вот куры-гриль еще рассматриваю. Но вряд ли в 100тыс умещусь на мой взгляд.
Еще вариант пункт выдачи интернет заказов плюсом можно мелочью с алиэкспресс приторговывать.
Еще вариант химчистка/прачечная (приемка) по франшизе, но у нас тут транспортный коллапс перманентный по-этому слабый вариант.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
купить фотоаппарат, пройти курсы и стать фотографом.
может и не бизнес, но что-то получать можно
может и не бизнес, но что-то получать можно

Alippa
no status
лучше сразу курсы продавать ибо идея стать фотографом приходит слишком многим. Это как во времена золотой лихорадки, нужно не золото мыть пытаться, а наживаться на поставках лотков
Цветы выращивать на продажу.У меня сосед по участку коптильный шкаф купил и рыбку да мяско коптит и по своим продает. А так же спирт гонит с зерна и вино неплохое делает...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
лучше сразу курсы продавать ибо идея стать фотографом приходит слишком многим.курсы сейчас тоже продают слишком многие

ytjyobr
veteran
за спирт с вином посодЮтКак мудро,что деньги с меня не взял!

Как кризис? Чуешь?
Ну кстати прицепиться к сети РЦР да мелочёвка - вариант вполне живой. Да самому податься в организацию совместных покупок на сибмаму и сюда. Если есть идеи-варианты к кому ещё цепляться на выдачу - ну почему нет, главное, за воздух "франшиз" не платить. Но именно как самозанятость, там экономика-то грустная, большого количества страждущих лучше не ждать, наёмный продавец мимо.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще сомнительно, чтобы, вложив 100 тыс, иметь на проживание конкретно с вложенных средств.
это минимум сколько? тысяч 30 в месяц? получается неприличная доходность на вложения.
это минимум сколько? тысяч 30 в месяц? получается неприличная доходность на вложения.
Барт
experienced
за спирт с вином посодЮтЭто да, могут. Сосед только своим продаёт. Говорит, что чуть ли не под заказ. А если точку для алкашей открывать, то наверняка посодют
vertical
member
вообще сомнительно, чтобы, вложив 100 тыс, иметь на проживание конкретно с вложенных средств.Предполагаю, что первые 2-3 месяца прибыль оставлять в обороте.
Связь без брака
v.i.p.
Кризис - это явление временное. А у нас по моим ощущениям это новая реальность с элементами шизофрении, реальная жизнь противоречит декларируемой, слова и дела чиновников просто противоречат здравому смыслу, но как то выживаем. Даже начали привыкать 
Импорт - экспорт выручает. Мало чего у нас своего производят, а жить то надо, вот люди и закупаются. А на экспорт сельхоз потихоньку двигается. так и живем.
Но грузопоток по внутрироссийским перевозкам упал от 13 года раза в два, по ощущениям
Во, кстати, раньше меряли на 13 год и в этом веке снова к этому году привязываемся. Это видимо сокральный смысл в этой цифре

Импорт - экспорт выручает. Мало чего у нас своего производят, а жить то надо, вот люди и закупаются. А на экспорт сельхоз потихоньку двигается. так и живем.
Но грузопоток по внутрироссийским перевозкам упал от 13 года раза в два, по ощущениям
Во, кстати, раньше меряли на 13 год и в этом веке снова к этому году привязываемся. Это видимо сокральный смысл в этой цифре
первые 2-3 месяца прибыль оставлять в оборотеу каждой точки есть свой жизненный цикл
первые 2-3 месяца прибыли не будет, будет убыток
ytjyobr
veteran
Мне кажется,что ОНИ уже и нас приучили к шизофрении. Вот уже и на соточку бизнес пытаемся сварганить...
Связь без брака
v.i.p.
А у нас самозанятость считается несолидной. Вот и используют слово бизнес. Хотя я тут пообщался с мужиком, который в будке обувь лечит и всякие мелочи - ключи, ножи... Так он в спокойном режиме получает до 100 в месяц ( в жирный), и не греет себе голову терминами.
А пошло это все с тех времен, когда каждый офисный хомяк стал гордо называться менеджер.
А пошло это все с тех времен, когда каждый офисный хомяк стал гордо называться менеджер.
только общепит! дешевый вход. на крайний случай сам и семья сытыми будут!!!
Вчера показывали забытый у нас формат общепита - еда на вес.
Те на кассе идёт расчёт не за конкретную котлету, а за граммы.
Продукты на выкладке и набираются по типу шведского стола.
Приборы и емкости стандартные.
На выходе весы и касса.
На выходе весы и касса.
была пиццерия такая в моей юности !!! и на гостинице подобное кафе было...... - вкусно было , юн был
Мне кажется,что ОНИ уже и нас приучили к шизофрении. Вот уже и на соточку бизнес пытаемся сварганить...Раньше вообще с нулем входили. У одних есть вагон сахара у других деньги на сахар, сводили, охраняли и получали откат.
Дело в 100тыс на мой взгляд вполне имеет право на жизнь... Осталось зачать идею! Рожать буду сам...
Вчера показывали забытый у нас формат общепита - еда на вес.Заметил во всеобразных кафе столовках все элементарно просто 1-1,50 руб за 1 гр.
На выходе весы и касса.
Бразилия вроде так ничего себе с едой на граммы.
И считается недешёвым заведением, те не для всякого...
И считается недешёвым заведением, те не для всякого...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рожать буду сам...отпишись через полгода о результатах

просто на на вес в общепите идут часто стейки, рульки и т.п., где выход разный, а не стандартный
но тут граничные условия - что-то не масштабное в тц на дивногорском
ну а просто про формат открытого доступа не в кафе - лента быстро отказалась, всё через прилавок и продавцов
народ брезгует
так что если общепит - то простой монопродукт какой-то беляшики, пиццы, маффины, пирожнки, плюшки и т.п. с количеством позиций минимальным
но вообще на месте смотреть надо - где конкретно варианты встать, какая площадь, что у соседей с ассортиментом товаров-аналогов и -заменителей
Мы же не знаем, что это за район с транспортным коллапсом и наличием всех питейных и пищевых заведений?
Может Марусино или Просторный , брошенные строителями.
Или , не дай бог, Олимпийский или Чкаловский, соседи крематория, помойки, кладбища и маразма...
Для более точного совета нужна точка на глобусе НСО.
Или , не дай бог, Олимпийский или Чкаловский, соседи крематория, помойки, кладбища и маразма...

Но вот чем можно заняться ума не приложу. Рядом единственный ТЦ, в принципе проходной. ЖК относительно свежий и еще застраивается (дивногорский).
а, тогда всё понятно, ужас-ужас...
Мы же не знаем, что это за район с транспортным коллапсом и наличием всех питейных и пищевых заведений?Привет!
Подскажи какие поблизости от города есть застройки которые бросили строители?
Может по дешману "на вырост" что-то прикуплю.
Только не рядом с крематорием, кладбищем, помойкой.
У нас везде кладбища, помойки, Аэропорт и прочие Химкоцентраты...
Вы падёте жертвой Большого города от таких мыслей!
...лучше всего на вырост - шалаш на берегу Женевского озера.
один товарищ прикупил - так до сих пор то кепку, то руку его
(купившего) в памятниках увековечивают...
а про хорошие места - кто ж Вам расскажет?
Просторный, матрёшки, марусино...
Вы падёте жертвой Большого города от таких мыслей!
...лучше всего на вырост - шалаш на берегу Женевского озера.
один товарищ прикупил - так до сих пор то кепку, то руку его
(купившего) в памятниках увековечивают...
а про хорошие места - кто ж Вам расскажет?
Просторный, матрёшки, марусино...
siriususis
junior
Класс английского языка открой... География не позволяет его доступно изучать детям в первую очередь, а затем можно и группу до взрослых.
Alippa
no status
отвечать за чужих детей - этого хочется в самую последнюю очередь
там легально вообще работать невозможно, выживают только суррогатные формы
ТОП 5
1
2
4