lamia
зло добра
А кстати. У обычных пенсионеров есть какие-нибудь "плюшки" в виде льгот по коммуналке и пр. Это, конечно, не в тему топика, но к слову.
Есть. Лыжи в прокат за 100 рублей. Скидка в парикмахерских некоторых 25 % если пришел до обеда. Повышенная скидка в пятерочке опять же до обеда. Билеты в музеи и галереи стоят дешевле. Есть и коммуналка, но у меня считай ее нет, да и работаю и не положена. Это то, что пришло тут же навскидку.
У меня нет. Когда оформлю ветеранство,- будут скидки на квартплату
Во все музеи и зоопарк со скидкой.
Но кое-кто делает поправку - с 60-ти лет ! Считаю это неправильным и протестую )))))
Но кое-кто делает поправку - с 60-ти лет ! Считаю это неправильным и протестую )))))
По коммуналке- только ветеранам. Остальное (не упомянуты аптеки- самое, наверное, актуальное)- для всех, и работающих, и не работающих. Да, ещё вот в зоопарк обычно за полцены, а иногда- вообще бесплатно, как сейчас- со 2 по 22 апреля. Так что- можно внуков (если есть) более бюджетно сводить. Кстати, в прошлом году в такую же акцию была в зоопарке- видела очень много пенсионеров! А, ещё- в некоторых парикмахерских- независимо от времени. В "Добрянке" и "Бахетле" можно по пенсионному оформить карту "Берегиня", понедельник- четверг с открытия и до 16 часов скидки 15%. Только пенсионное нужно при себе иметь, могут попросить показать. И в других магазинах нужно смотреть, тоже бывают скидки.
так...народ!
надо это всё такое нужное в отдельный топик и попросить его прикрепить
можно здесь обсудить как назвать такой топик
по аналогии с "Пользой от БЗ" можно назвать "Польза пенсионерам" ))))))
надо это всё такое нужное в отдельный топик и попросить его прикрепить
можно здесь обсудить как назвать такой топик
по аналогии с "Пользой от БЗ" можно назвать "Польза пенсионерам" ))))))
я, как рыбная душа, по вторникам пользуюсь в "Рыбном дне" 15% скидкой
Сейчас читают
фото, видео
83131
1000
БЕСЕДКА (часть 53)
136098
1000
Ну и чучело же!! (часть 3)
100584
382
Кстати, да. Многие, и не только "новоиспечённые", зачастую не в курсе, где и как можно вполне неплохо сэкономить без ущерба для себя, любимых. А поскольку пенсия невелика у большинства... У меня коллега 10 лет как на пенсии- и только сейчас оформила транспортную карту. Не знала, что она позволяет неплохо экономить, особенно при регулярных поездках... Хотя я ей говорила- она не вникла...
Ne budu ni kem
old hamster
Статус ветерана Новосибирской области, который дает скидку на коммунальные услуги, можно оформить при наличие стажа у мужчин более - 40 лет, у женщин - 35. Или если есть правительственные награды.
Пилюля
Томэй ясность
Я это знаю. В этом году буду оформлять ветеранство.
Ветераны труда – это льготники, которые имеют в регионе определенные преференции. В частности, речь идет о следующих видах поддержки: В крае действует программа, которая позволяет таким гражданам получить медпомощь на бесплатной основе после того, как они вышли на заслуженный отдых. Обслуживание предусмотрено в той клинике, к которой был приписан ветеран еще во время трудоустройства. Ветеран имеет право оплачивать только 50% от стоимости билета на поезда, самолеты и плавательный транспорт, но лишь раз в год. Предоставляется скидка при оплате коммунальных услуг в размере 50%. При наличии рецепта от лечащего врача, льготник может получить медикаменты со скидкой в 50%. Гражданин может получить единый проездной билет для поездок на транспорте общественного пользования, за исключением такси. Ежемесячно, ветераны труда получают к пенсионному пособию доплату в размере 421 рубля. Ежегодно выплата индексируется с учетом реального уровня инфляции в регионе.
Ух ты!!!Я ветеран)
И все-таки... Все-таки... главное не скидки на лекарства и проч, а отсутствие болезней в этом "золотом возрасте". Так что... для меня это главное
И все-таки... Все-таки... главное не скидки на лекарства и проч, а отсутствие болезней в этом "золотом возрасте". Так что... для меня это главное
"Гражданин может получить единый проездной билет для поездок на транспорте общественного пользования, за исключением такси. Ежемесячно, ветераны труда получают к пенсионному пособию доплату в размере 421 рубля"- у моей подруги эти 2 льготы были взаимоисключаемы, а не дополняющими. Т.е. из доплаты к пенсии льготу по транспорту вычли.
Ветераны у нас получают доплату за ветеранство ("общероссийские" ветераны), сумму не назову навскидку, знаю только- её сейчас обещали увеличить. "Транспортные" дают всем пенсионерам- 170р. Их можно потратить как угодно- если не пользуешься регулярно ОТ. Или же оформить "Социальную" ТК. При этом опять же 2 варианта- "безлимит"- для тех, кто ездит постоянно и лимитированная- для "сезонных" пользователей. На эти карты вносятся те самые 170р, и можно пользоваться. Для безлимитной- вносить обязательно постоянно, без пропусков, даже если поездки не планируются (например, в случае отсутствия либо болезни), и ездить можно сколько хочешь- автобус, троллейбус, трамвай, метро... Во втором случае за 170р предоставляются 30 (вроде) поездок. Если их не израсходовал- переходят на следующий месяц, а вот при превышении числа- я не знаю точно, можно ли внести доп. средства, или приходится платить "по-полной". Зато когда не ездишь- можно деньги не вносить. Это удобно, например, для дачников. Для работающих или постоянно куда-то ездящих (к внукам няньчиться, скажем) удобен безлимит. А ещё ветераны ( и областные тоже) имеют право на скидку в электричках, не знаю, сколько.
Кстати, "транспортные" льготы в каждом регионе свои, и далеко не везде- для всех пенсионеров.
Кстати, "транспортные" льготы в каждом регионе свои, и далеко не везде- для всех пенсионеров.
презумпция
хикки
На сайте ПФР должны быть разъяснения по всем видам доплат (ЕДВ и прочие маленькие радости жизни).
На горнолыжных курортах: Роза Хутор, Архыз, Домбай для людей старше 60-65 (где как) есть скидки 50% и более на ски-пасы. После 75 лет вообще бесплатно на некоторых. Старички активно пользуются, сама видела. С 30 марта у S7 в продаже субсидированные билеты для пенсионеров - Симферополь - 6000 руб. Владивосток - 5900.
Student555555
guru
Во все музеи и зоопарк со скидкой.Да точно, в Эрмитаж ходил бесплатно, Русский музей и т.п. В Нов. зоопарк скидка, сколько не помню, копейки билет.Вот. Ещё коммуналка и на таблетки кидают на счёт, сколько точно не знаю, надо смотреть. Ветеран боевых действий.
Спасибо, я как "неветеран" пользуюсь транспортной безлимиткой и хорошо знаю правила пользования. В данном случае я переживаю за ветеранов, которым дают ветеранские добавки, но тут же забирают транспортную общую льготу.
По поводу регионов со своими тараканами- я как раз из того региона, где стать ветераном можно только если ты близок к вершителям судеб областных, а транспортные льготы там так забюрокрачены, что я даже не стала добиваться их.
По поводу регионов со своими тараканами- я как раз из того региона, где стать ветераном можно только если ты близок к вершителям судеб областных, а транспортные льготы там так забюрокрачены, что я даже не стала добиваться их.
***транспортные льготы там так забюрокрачены, что я даже не стала добиваться их.***
такие большие льготы???
и где этот регион такой?
такие большие льготы???
и где этот регион такой?
Я ветеран ,уже 2 года как,ходила за распечаткой в банк сегодня, рассказываю про доплаты, 358,45 рублей за , ветеранство, по ЖКХ колеблется в пределах 609,88-817,14от чего так не ровно пока не разобралась,ну вот как то так в денежно эквиваленте,ну а про проезд уже рассказали.
А правда, что пенсионеры имеют право на спектакли местных театров ходить с существенной скидкой при наличии свободных мест?
Вот что написано на сайте Оперного Театра: "В день спектакля, при наличии билетов в кассе театра, действует скидка 50% для пенсионеров России и Казахстана (при предъявлении пенсионного удостоверения), для студентов (при предъявлении карты ISIC, студенческого билета).
Пожалуйста, имейте в виду, что льготы распространяются только на репертуарные спектакли и не распространяется на специальные предложения. На гастрольные мероприятия скидки не действуют."
Пожалуйста, имейте в виду, что льготы распространяются только на репертуарные спектакли и не распространяется на специальные предложения. На гастрольные мероприятия скидки не действуют."
Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах.
Новосибирский театр музыкальной комедии
Скидка пенсионерам 50% – стоимость билета 100-200 рублей на 3 последних ряда (приобретение за час до начала спектакля).
ул. Каменская, 43
Тел. кассы: 224-54-59
http://музком.рф
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НОВАТ)
Скидка пенсионерам - 50% от стоимости билета в день спектакля.
Пожалуйста, имейте в виду, что льготы распространяются только на репертуарные спектакли и не распространяется на специальные предложения. На гастрольные мероприятия скидки не действуют.
Телефон для справок: Call-центр (383) 347-84-84
Администраторы (383) 222-59-90
http://novat.nsk.ru/
Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом»
Скидка 50% при приобретении билета за 30 минут до начала спектакля (при наличии пенсионного удостоверения).
ул.Большевистская, 45.
Телефон кассы: 266-25-92
http://www.old-house.ru/
«Артистическое созвездие»
При наличии пенсионного удостоверения стоимость билета 250 рублей.
Красный проспект, 171/4
Тел. кассы: 225-25-28
http://artc2003.ru/
Данные на 1.11. 2017.
Отсюда.
Новосибирский театр музыкальной комедии
Скидка пенсионерам 50% – стоимость билета 100-200 рублей на 3 последних ряда (приобретение за час до начала спектакля).
ул. Каменская, 43
Тел. кассы: 224-54-59
http://музком.рф
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НОВАТ)
Скидка пенсионерам - 50% от стоимости билета в день спектакля.
Пожалуйста, имейте в виду, что льготы распространяются только на репертуарные спектакли и не распространяется на специальные предложения. На гастрольные мероприятия скидки не действуют.
Телефон для справок: Call-центр (383) 347-84-84
Администраторы (383) 222-59-90
http://novat.nsk.ru/
Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом»
Скидка 50% при приобретении билета за 30 минут до начала спектакля (при наличии пенсионного удостоверения).
ул.Большевистская, 45.
Телефон кассы: 266-25-92
http://www.old-house.ru/
«Артистическое созвездие»
При наличии пенсионного удостоверения стоимость билета 250 рублей.
Красный проспект, 171/4
Тел. кассы: 225-25-28
http://artc2003.ru/
Данные на 1.11. 2017.
Отсюда.
А вот что пишет никогда милая мне "Победа":
Социальный
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и ветеранов войны действует льготная цена на любой сеанс — на 30 руб дешевле (30 рублей! вот это щедрость! Уверена: пенсионеры просто ломятся) Доступно только в оффлайн-кассе на пл. Кирова, 1 при предъявлении документов, подтверждающих социальный статус. Скидка предоставляется только на фильмы, отмеченные соответствующим значком (только 30 и только на некоторые. Покупайте наших слонов ©)
Социальный
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и ветеранов войны действует льготная цена на любой сеанс — на 30 руб дешевле (30 рублей! вот это щедрость! Уверена: пенсионеры просто ломятся) Доступно только в оффлайн-кассе на пл. Кирова, 1 при предъявлении документов, подтверждающих социальный статус. Скидка предоставляется только на фильмы, отмеченные соответствующим значком (только 30 и только на некоторые. Покупайте наших слонов ©)
Ne budu ni kem
old hamster
Вот только есть одно затруднение. Не выдают сейчас пенсионерам пенсионных удостоверений. В пенсионном фонде на это нет денег.
лола3
v.i.p.
Дают вместо них справки- и они вполне таки "работают". Коллега заламинировала для сохранности- и вперёд!
я сделала несколько копий
также везде работает для получения скидок и социальная карта
также везде работает для получения скидок и социальная карта
Муж ветеран труда.
В квартиру прописался в октябре 2017 г.
В соц.защиту обратился в мае 2018 г.(( смена адреса.
До октября 2017 г. получал компенсацию по др. адресу. Отдел соц. защиты тот же.
Вопрос:
- возможен ли перерасчет по возмещению компенсации по ЖКХ ((за полгода, с октября 2017 г. по май 2018 г.
юристы онлайн, одна ответила, Да...за 6 мес.могут сделать перерасчет.
другой ответил , Нет...Вам ни чего не припятствовало, сообщить в момент смены адреса.
Может кто ...что посоветует или даст ссылку на Закон.
В квартиру прописался в октябре 2017 г.
В соц.защиту обратился в мае 2018 г.(( смена адреса.
До октября 2017 г. получал компенсацию по др. адресу. Отдел соц. защиты тот же.
Вопрос:
- возможен ли перерасчет по возмещению компенсации по ЖКХ ((за полгода, с октября 2017 г. по май 2018 г.
юристы онлайн, одна ответила, Да...за 6 мес.могут сделать перерасчет.
другой ответил , Нет...Вам ни чего не припятствовало, сообщить в момент смены адреса.
Может кто ...что посоветует или даст ссылку на Закон.
Льгота пенсионерам по возрасту по налогу на недвижимость, но не более одного объекта, оформить льготу нужно в налоговой. Само может не наступить.
Не забыть оформить возврат суммы, уплаченной с 2002 по 2004 год. Работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.
Если выплаты производились в ПФР, то заявление подать через личный кабинет ПФР, если в НПФ, то подойти в этот фонд и написать заявление. При назначении пенсии эти средства замораживаются и инвестиционного дохода на них нет. Поэтому лучше забрать пораньше, я сделала это сразу же, хотя и небольшие деньги, но пусть будут. Выплатили около 13 тр, точно забыла.
Если выплаты производились в ПФР, то заявление подать через личный кабинет ПФР, если в НПФ, то подойти в этот фонд и написать заявление. При назначении пенсии эти средства замораживаются и инвестиционного дохода на них нет. Поэтому лучше забрать пораньше, я сделала это сразу же, хотя и небольшие деньги, но пусть будут. Выплатили около 13 тр, точно забыла.
А я ветеран федерального значения уже 10 лет и никакой доплаты не получаю. Только по ЖКХ и транспорт.
Discussion
experienced
а кто-нибудь знает что все-таки с первыми "счастливцами", которым вроде обещали какие-то льготы пенсионеров сразу после исполнения 55/60? Например карту для проезда? Пенсионный фонд этим ведает или контора, которая на пл.Калинина, там вроде эти карты выдают, но на основании чего? Вроде еще про льготу на недвижимость говорили
058lekseih22
v.i.p.
Карта проезда полагается всем пенсионерам! Если по возрасту, то идёт доплата на ваш счёт (который укажете в соц.защите, у меня СБ), в сумме 180 руб.=равноценно стоимости проезда в течение месяца. Если Ветеран - 399 руб.с коп. Как оформить... предполагаю, что это идёт по заявлению в отделе соц.защиты, потом визит на пл.Калинина для получения собснно карты и оплатите, сколько посчитаете нужным, в дальнейшем - через личный кабинет СБ: сначала со счёта перевожу деньги на пенсионную карту, потом снимаю 200 руб. и оплачиваю через терминалы в метро, сдачу перевожу на № телефона (или наличкой на Главпочтампе через оператора).
Можно в соцзащите по заявлению оформить льготу на ж-д проезд или эти деньги идут на счёт, который укажите.
Про недвижимость: не облагается налогом одна квартира пенсионера, независимо от площади. Для этого посетите налоговую своего района, проверьте через работника, что на вас висит, дальше - по ситуации. Лишнее переписать на детей/родственников и отметиться по этому поводу лично в налоговой либо платить налоги, чтобы однажды не быть неприятно удивлённым сообщением оттуда о неуплате+штрафные санкции.
Есть льгота на стоматологию, которую в этой жизни не дождаться, санаторно-курортное лечение, авто=мощность= 190 лош.сил.(уточнять! но то, что никакие более-менее машинёшки не подпадают, точно!), льгота на зем.участок и дачу. И есть гугл+яндекс со множеством ссылок на эту тему.
Можно в соцзащите по заявлению оформить льготу на ж-д проезд или эти деньги идут на счёт, который укажите.
Про недвижимость: не облагается налогом одна квартира пенсионера, независимо от площади. Для этого посетите налоговую своего района, проверьте через работника, что на вас висит, дальше - по ситуации. Лишнее переписать на детей/родственников и отметиться по этому поводу лично в налоговой либо платить налоги, чтобы однажды не быть неприятно удивлённым сообщением оттуда о неуплате+штрафные санкции.
Есть льгота на стоматологию, которую в этой жизни не дождаться, санаторно-курортное лечение, авто=мощность= 190 лош.сил.(уточнять! но то, что никакие более-менее машинёшки не подпадают, точно!), льгота на зем.участок и дачу. И есть гугл+яндекс со множеством ссылок на эту тему.
mvt86
activist
Карту получают там же, в соц.защите, а положить на неё деньги на левом берегу можно в переходе метро Маркса и в МФЦ на площади Труда, на правом берегу - на площади Калинина.
Discussion
experienced
Карта проезда полагается всем пенсионерам! Если по возрасту,ну то есть все-таки именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не тем кому исполнилось 55, но на пенсию только через полгода. Я спрашивала про первых "счастливчиков" реформы. Наверно все-таки сейчас не дадут, документа же нет, что пенсионер, хотя говорили, что какие-то льготы будут именно с исполнения 55/60. Но что-то тихо, ничего про них не слышно
058lekseih22
v.i.p.
ну то есть все-таки именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не тем кому исполнилось 55, но на пенсию только через полгода.
- ну как бы у нас разделение на сегодня сложилось на пенсионеров и пред-пенсионеров, то есть недо-пенсионеров....
Discussion
experienced
то есть недо-пенсионеров....нет, предпенсионеры - это те, кому еще 5 лет трубить, а тем кому в этом году уже исполнилось 55/60 перед введением новшеств реформы обещали предоставить определенные льготы, положенные ПЕНСИОНЕРАМ. Но что-то молчок вот уже 2,5 месяца, ничего никто нигде не говорит. Вот и хотелось бы узнать: хоть что-то полагается этим первым счастливцам?
Gleb_Otmazkin
activist
Вот я работающий пенсионер. И мне жена сказала, что вчера мой персональный вопрос рассматривался в конторе, в корпоративном отделе з/п. А дело в том, что мой мастер Денис просто предложил поднять мне з/п на 1500 руб. Что там началось, на совещании - да кто такой Отмазкин?! Он тупорылый работяга! То ли дело мы тут в конторе занимаемся высокими материями - Это нам надо поднимать зп, а не всяким отмазкиным.
В общем, прокатили(((
В общем, прокатили(((
Gleb_Otmazkin
activist
Кстати, кто знает - а что с самими пенсионными удостоверениями? Корочки перестали выдавать лет 5 назад. Потом вместо них появились портянки формата а4, распечатанные на компьютере. А сейчас просто ответственные лица жмут плечами, опять какое-то новшество с 1 января. Может какая-то единая компьютерная база пенсов появилась? Ну блин, попал под раздачу
ИРУСЯ
old hamster
Напомнили про корочки!
В марте 2015 выдали листочек А4, а так хочется корочек.
Получается я 4 года на пенсии по выслуге лет ( с 48 лет), а про бесплатный проезд ничего не знаю, или мне не положено, зелёная ещё...
В марте 2015 выдали листочек А4, а так хочется корочек.
Получается я 4 года на пенсии по выслуге лет ( с 48 лет), а про бесплатный проезд ничего не знаю, или мне не положено, зелёная ещё...
Gleb_Otmazkin
activist
Проезд не бесплатный - он для всех пенсов 6 руб. стоит на муниципальном ОТ. А вот как это в 2019 году оформляется, никто не знает. Мой звонок в районную соцзащиту ясности не внес. Девочка на том конце провода что-то промямлила и отключилась
Discussion
experienced
Слухайте сюда: моя приятельница-пенсионерка объяснила: корочек нет, роль пенсионного удостоверения выполняет как раз карточка для проезда, там есть дата рождения и фото, поэтому везде где предоставляются какие-то льготы она предъявляет именно эту карточку. Получала она эту карточку на пл.Калинина, какая-то контора транспортная, Красный пр.161. Получала по справке из ПФ, когда пошла на пенсию, делали долго, т.к. сказали что делается в Москве, потом сюда присылается. Она выбрала безлимитный проезд на гор.транспорте, это значит, что она на эту карточку платит что-то около 170 руб. в месяц и катается сколько хочет, потом ей эти же деньги возвращают на пенс.карту, так что фактически проезд получается бесплатный, а не 6 руб. Вот как-то так. Положен ли бесплатный проезд льготным пенсионерам и недопенсионерам (55/60) не знаю, вот хотела узнать, но в ПФ ничего узнать не удалось, но скорее всего нет, т.к. если справку в ПФ выдают когда пенсию оформят, то в эту контору транспортную идти не с чем, оснований для получения карты нет
Gleb_Otmazkin
activist
Ну, вот. Мои мужики с работы - льготные пенсы по вредности, которые вышли в 50 лет в 2018 году, оба "ездют" льготно, один с родников, другой с пашино. В целом, обьяснили что-то про площадь калинина и райсобес - но им то пофиг, они проскочили изменения.
ИРУСЯ
old hamster
Во и смысл то узнать, положено ли пенсам молодым проезд льготный или нет.
А метро положено?а то я на другом не езжу. Или метро или авто, а..ещё электричка в дачный сезон у меня рулит ,вот там дорого...
А так-то обычных пенсов вокруг полно,у меня мама тоже через 170 р оформляет бесплатный в итоге проезд. На по. Калинина точно не катается с левого берега. Где-то рядом с домом оформляет.
А метро положено?а то я на другом не езжу. Или метро или авто, а..ещё электричка в дачный сезон у меня рулит ,вот там дорого...
А так-то обычных пенсов вокруг полно,у меня мама тоже через 170 р оформляет бесплатный в итоге проезд. На по. Калинина точно не катается с левого берега. Где-то рядом с домом оформляет.
rops
veteran
Все давно уже установлено мэром Локтем:
Мэр Анатолий Локоть обеспечит льготы новосибирцам предпенсионного возраста
Справку о том, что гражданин предпенсионер можно скачать и распечатать из лк Госуслуг. А вообще в органах соцподдержки данные из ПФ кто является предпенсионером есть. Поэтому смело идите и обращайтесь за транспортной карточкой социальной.
Мэр Анатолий Локоть обеспечит льготы новосибирцам предпенсионного возраста
Показать спойлер
Мэр Анатолий Локоть обеспечит льготы новосибирцам предпенсионного возраста.
«В Новосибирске в связи с изменениями пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки будут сохранены для людей предпенсионного возраста: женщины по-прежнему смогут воспользоваться ими с 55 лет, мужчины – с 60. Это в наших полномочиях», – подтвердил мэр Анатолий Локоть. В городском бюджете предусмотрены 13 млн рублей для обеспечения льготного проезда. Глава города подписал ряд документов по обеспечению льгот горожанам предпенсионного возраста.
В частности, речь идёт о следующих муниципальных льготах и мерах социальной поддержки: снижение ставки оплаты за пользование жилыми помещениями – плата за наём; льгота по земельному налогу; льготные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями; компенсация расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам; проезд в городском общественном пассажирском транспорте.
Так, постановлением мэрии города Новосибирска от 27.12.2018 № 4729 были внесены соответствующие изменения в перечень категорий граждан, проживающих в городе Новосибирске и имеющих право на ежемесячную денежную выплату при оплате проезда в городском общественном пассажирском транспорте, который был утверждён постановлением мэрии города Новосибирска от 02.11.2012 № 11111. Указанный перечень был дополнен новой категорией граждан – «Граждане по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».
Постановлением Правительства Новосибирской области от 20.12.2018 № 520-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 20.12.2012 № 578-п» стоимость месячного единого социального проездного билета и месячной активации микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта» с 01.01.2019 устанавливается в размере 180 рублей.
На сегодняшний день в бюджете города изыскано дополнительно 13 млн рублей для обеспечения ежемесячной денежной выплаты в размере 180 рублей в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Новосибирской области. При этом порядок назначения льготы сохранится в прежнем виде: приём заявлений осуществляется через отделы социальной поддержки населения администраций районов (округа по районам) Новосибирска. Порядок пользования социальной картой сохраняется, информация размещена на официальном сайте МУП города Новосибирска «Пассажиртрансснаб»: https://ptsmup.ru/index.php/sotsialnaya-karta.
Также льготы для людей предпенсионного возраста будут введены и в муниципальных учреждениях, оказывающих услуги населению. В частности, речь идёт о работе МБУ города Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка». Если раньше в муниципальных банях льготы предоставлялись «пенсионерам по возрасту по предъявлении пенсионного удостоверения», то теперь – «женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам, достигшим 60 лет, по предъявлении документа, подтверждающего возраст».
Такие же изменения внесены главой города в постановление мэрии Новосибирска от 2012 № 5444 «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска». По всем вопросам, касающимся муниципальных льгот и мер социальной поддержки, можно обращаться в районные администрации Новосибирска.
«В Новосибирске в связи с изменениями пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки будут сохранены для людей предпенсионного возраста: женщины по-прежнему смогут воспользоваться ими с 55 лет, мужчины – с 60. Это в наших полномочиях», – подтвердил мэр Анатолий Локоть. В городском бюджете предусмотрены 13 млн рублей для обеспечения льготного проезда. Глава города подписал ряд документов по обеспечению льгот горожанам предпенсионного возраста.
В частности, речь идёт о следующих муниципальных льготах и мерах социальной поддержки: снижение ставки оплаты за пользование жилыми помещениями – плата за наём; льгота по земельному налогу; льготные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями; компенсация расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам; проезд в городском общественном пассажирском транспорте.
Так, постановлением мэрии города Новосибирска от 27.12.2018 № 4729 были внесены соответствующие изменения в перечень категорий граждан, проживающих в городе Новосибирске и имеющих право на ежемесячную денежную выплату при оплате проезда в городском общественном пассажирском транспорте, который был утверждён постановлением мэрии города Новосибирска от 02.11.2012 № 11111. Указанный перечень был дополнен новой категорией граждан – «Граждане по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».
Постановлением Правительства Новосибирской области от 20.12.2018 № 520-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 20.12.2012 № 578-п» стоимость месячного единого социального проездного билета и месячной активации микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта» с 01.01.2019 устанавливается в размере 180 рублей.
На сегодняшний день в бюджете города изыскано дополнительно 13 млн рублей для обеспечения ежемесячной денежной выплаты в размере 180 рублей в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Новосибирской области. При этом порядок назначения льготы сохранится в прежнем виде: приём заявлений осуществляется через отделы социальной поддержки населения администраций районов (округа по районам) Новосибирска. Порядок пользования социальной картой сохраняется, информация размещена на официальном сайте МУП города Новосибирска «Пассажиртрансснаб»: https://ptsmup.ru/index.php/sotsialnaya-karta.
Также льготы для людей предпенсионного возраста будут введены и в муниципальных учреждениях, оказывающих услуги населению. В частности, речь идёт о работе МБУ города Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка». Если раньше в муниципальных банях льготы предоставлялись «пенсионерам по возрасту по предъявлении пенсионного удостоверения», то теперь – «женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам, достигшим 60 лет, по предъявлении документа, подтверждающего возраст».
Такие же изменения внесены главой города в постановление мэрии Новосибирска от 2012 № 5444 «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска». По всем вопросам, касающимся муниципальных льгот и мер социальной поддержки, можно обращаться в районные администрации Новосибирска.
Показать спойлер
Справку о том, что гражданин предпенсионер можно скачать и распечатать из лк Госуслуг. А вообще в органах соцподдержки данные из ПФ кто является предпенсионером есть. Поэтому смело идите и обращайтесь за транспортной карточкой социальной.
058lekseih22
v.i.p.
С января 2019 г. платим по карте 180 рублей. Возврат, видимо, столько же.
Ветеранская доплата сейчас 393,59 р.
Ветеранская доплата сейчас 393,59 р.
058lekseih22
v.i.p.
Ветераны труда – это льготники, которые имеют в регионе определенные преференции. В частности, речь идет о следующих видах поддержки: В крае действует программа, которая позволяет таким гражданам получить медпомощь на бесплатной основе после того, как они вышли на заслуженный отдых. Обслуживание предусмотрено в той клинике, к которой был приписан ветеран еще во время трудоустройства. Ветеран имеет право оплачивать только 50% от стоимости билета на поезда, самолеты и плавательный транспорт, но лишь раз в год. Предоставляется скидка при оплате коммунальных услуг в размере 50%. При наличии рецепта от лечащего врача, льготник может получить медикаменты со скидкой в 50%. Гражданин может получить единый проездной билет для поездок на транспорте общественного пользования, за исключением такси. Ежемесячно, ветераны труда получают к пенсионному пособию доплату в размере 421 рубля. Ежегодно выплата индексируется с учетом реального уровня инфляции в регионе.- про билеты на поезда, самолёты и т.д - реально?!
За проезд мне идёт 393,59 руб., доплату на жел.дор.траспорт отключила, не пользуюсь. Где-то потерялись 27 руб.?
Ежегодного учёта инфляции нет, несколько лет одна сумма шла и на коммуналку, и на проезд.
В 2019 за проезд добавили, за коммуналку в марте даже убавили после индексации, в апреле - посмотрим (Путин сказал, чтоб соц.защита не уменьшилась).
ТОП 5
1
2
4