Индексация пенсии после увольнения
11402
48
Беркут51
сын Отца
Народ пенсионный, кто знает, через какое время проиндексируют пенсию мою, если уволится. Чисто теоретически - через два месяца. Месяц пройдет после увольнения и подачи сведений в ПФР СЭВ-М, даже чуть больше, полтора. А вот сколько будет раскачиваться ПФР после получения сведений, мне непонятно. Может кто знает?
Сотрудница уволилась в октябре прошлого года и не устраивалась на новую работу в ожидании индексации пенсии. Потребовалось 3 месяца.
Спасибо! Вот что то типа этого я и предполагал. А ей как индексировали - за все года последовательно?
Иван, я немного в курсе - мне сказали в ПФ, что через три месяца будет начислена сразу вся сумма индексации за все неиндексированные годы. Хочу на пенсию!!!!!!!
Сейчас читают
Ремонт стоек
113502
440
Позиция сильного
51592
348
Как мы ведем себя в общественных местах
153471
699
Или хотеть не вредно?)
Да, кстати было бы неплохо начислить материнский капитал и нарожавшим пенсионеркам.
Да! Мы этого достойны!
Да, кстати было бы неплохо начислить материнский капитал и нарожавшим пенсионеркам.
Да! Мы этого достойны!
Спасибо! Если уже из двух мест сказали, то это уже точно! А выплачивать конечно будут начиная с месяца увольнения.
официальная информация .
Показать спойлер
– С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций, – уточняет заместитель начальника Управления по пенсионным вопросам Ирина Ивановна Чекулова. – Когда человек прекращает свою трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. До 2018 года для пенсионера, прекратившего трудовую деятельность, возобновление индексации пенсии и выплата пенсии в полном размере происходили спустя три месяца с даты увольнения. И то, при условии, что работодатель вовремя направил отчетность в ПФР. С нынешнего года пенсионер получит полный размер пенсии тоже через три месяца, но за весь период, начинающийся с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
К примеру, человек уволился с работы в марте. В соответствии с действующим законодательством, работодатель представляет сведения о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры. Следовательно, в апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя (за отчетный период март) с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность (за отчетный период апрель) без указания данного застрахованного лица. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - за апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
К примеру, человек уволился с работы в марте. В соответствии с действующим законодательством, работодатель представляет сведения о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры. Следовательно, в апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя (за отчетный период март) с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность (за отчетный период апрель) без указания данного застрахованного лица. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - за апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
Показать спойлер
Спасибо, Петрович!
Ясно, понятно и исчерпывающе!
Ясно, понятно и исчерпывающе!
случайно наткнулся и скопировал ...мне по работе приходиться много законных и подзаконных актов просматривать ...работяги сами ленивые ,в танчеки погонять ,на самолётиках полетать ...а как официальные документы поднять -сразу время нет!
Показать спойлер
я про своих работяг так то...
Показать спойлер
Я похож на твоих работяг, хотя и в танчеки не гоняю!
В понедельник проиндексировали пенсию. Почти совпало с моим расчетом. Но почему то нет добавки за взносы за 2017 год.
Это как раз понятно. Добавка войдёт в индексацию только в 19 году, поскольку на момент предыдущей индексации её ещё не было. Вам выплатили "долг по индексации" с момента увольнения? Вроде так обещали...
Да, точно за три месяца.
Странно. Раньше каждый год с августа у меня повышалась пенсия как раз на взносы прошлого года. А в этот раз этой добавки нет.
Странно. Раньше каждый год с августа у меня повышалась пенсия как раз на взносы прошлого года. А в этот раз этой добавки нет.
А вот это да, странно. Я-то подумала, что сама прибавка была, а вот индексации на неё не было. А Вам не могли учесть эти взносы с момента увольнения? По любому, можно обратиться в ПФ за разьяснениями. Я продолжаю работать, с августа прибавили аж 214рублей. Как говорится- возьми рубль- и ни в чём себе не отказывай...
Я уволилась в августе 2016г, прибавка к пенсии была за 2016 и 2017 г. в январе и никакой индексации за отработанные годы на пенсии не было, зачем бы они убирали ежегодную индексацию?
Ну так "прибавка к пенсии была за 2016 и 2017 г. в январе" и есть ежегодная индексация.
А в августе каждого года у вас тоже должна была быть прибавка к пенсии за те взносы, что за вас платил работодатель. Итак: индексация делалась в январе-феврале, а прибавка за работу на пенсии каждый август за прошлый отработанный год.
А в августе каждого года у вас тоже должна была быть прибавка к пенсии за те взносы, что за вас платил работодатель. Итак: индексация делалась в январе-феврале, а прибавка за работу на пенсии каждый август за прошлый отработанный год.
Поделюсь тут одной идеей про индексацию. Я тут снова начал работать. И вот чтобы не увольняться в ноябре + декабрь и попасть под индексацию пенсии, я предложил работодателю повысить мне зарплату, чтобы компенсировать мои потери, когда в январе у всех неработающих будет индексация, а у меня не будет, если я буду работать. Мне пошли навстречу и повысили. Так что я в выигрыше: уже сейчас получаю будущую индексацию пенсии и будет зарплата за ноябрь и декабрь.
Расскажите, если уволиться и не работать , пенсию перерасчитают?
И на сколько больше она будет?
А если потом опять устроиться , то отберут этот перерасчёт?
Это я так, знать хочу, увольняться пока не собираюсь.
И на сколько больше она будет?
А если потом опять устроиться , то отберут этот перерасчёт?
Это я так, знать хочу, увольняться пока не собираюсь.
А, и ещё вот что, возраст у меня не пенсионный, пенсия по выслуге лет. Мне обязательно работать до пенсионного возраста, соответствующего 1966 года до женщин, чтоб проиндексироваться?
И во сколько лет идут на пенсию по старости женщины моего года рождения.?
И во сколько лет идут на пенсию по старости женщины моего года рождения.?
Перерасчет не убирают, если снова будете работать, это первое.
Я не знаю про пенсию вашу и не скажу про то, насколько она повысится.Это второе.
А так пересчитывают за все время, что вы работали и вам в это время полагалась индексация.
Я не знаю про пенсию вашу и не скажу про то, насколько она повысится.Это второе.
А так пересчитывают за все время, что вы работали и вам в это время полагалась индексация.
Думаю, что не обязательно. Основное, как мне кажется, это работаете ли вы или нет. Не индексируют только работающим пенсионерам.
Я не знаю во сколько идут на пенсию женщины вашего рода рождения.
Я не знаю во сколько идут на пенсию женщины вашего рода рождения.
Discussion
experienced
И во сколько лет идут на пенсию по старости женщины моего года рождения.?на три года позднее, чем раньше, т.е. в 58
rops
veteran
А по достижении возраста выхода на пенсию по старости тем, кто раньше вышел по выслуге лет, ещё и вторую пенсию дают - по старости?
и третью дают... в придачу с деменцией.
а впрочем один шанс есть!
запишись в космонавты!
запишись в космонавты!
Показать спойлер
Право на две пенсии
Потенциальные пенсионеры, имеющие стаж работы космонавтами могут получать две пенсии – пенсию по выслуге лет и по старости, кроме фиксированных страховых выплат. Для этого претендент должен соответствовать всем требованиям, которые и определяют право на получение двух пенсий.
Потенциальные пенсионеры, имеющие стаж работы космонавтами могут получать две пенсии – пенсию по выслуге лет и по старости, кроме фиксированных страховых выплат. Для этого претендент должен соответствовать всем требованиям, которые и определяют право на получение двух пенсий.
Показать спойлер
ИРУСЯ
old hamster
И во сколько лет идут на пенсию по старости женщины моего года рождения.?мне кажется вы ошибаетесь
на три года позднее, чем раньше, т.е. в 58
1966 год вроде на 1,5 года позже, чем ранее
Т.е. В 56,5
Где-то мельком видела таблицу.
Ни у кого нет?
А по достижении возраста выхода на пенсию по старости тем, кто раньше вышел по выслуге лет, ещё и вторую пенсию дают - по старости?Вот незадача!
Уже лет пять Как в формулировке, вышедших на пенсию по выслуге лет, стоит формулировка "по старости"
У 36- летних стюардесс тоже)))
Спасибо за ответы.
Видимо выгодно уволиться и пожить на переиндексированной пенсии несколько месяцев.
А потом опять Устроиться на работу.
Или на две)))
Видимо выгодно уволиться и пожить на переиндексированной пенсии несколько месяцев.
А потом опять Устроиться на работу.
Или на две)))
Как бы да. Но вы теряете за три месяца зарплату на работе. Лучше как я: попросить работодателя проиндексировать зарплату и продолжать работу.
Discussion
experienced
1966 год вроде на 1,5 года позже, чем ранеенет. Вот смотрите: первым для женщин попал под раздачу 1964 г.р., для них + 1 год, для 1965 - +2, для 1966 - +3 и т.д. Льготу на уменьшение на полгода дали только для двух первых лет, т.е. 1964 год - плюс полгода, 1965 - плюс полтора. Остальные поехали по полной, 1966 - +3, никакого послабления
да почитайте уже оригинал! хватит гадать web-страница
Как бы да. Но вы теряете за три месяца зарплату на работе. Лучше как я: попросить работодателя проиндексировать зарплату и продолжать работу.Не получится, я работаю в муниципальном бюджетном учреждении.
И да, я не теряю ничего. Я ж тунеядствовать буду. 3 месяца, не работать.
Но это все теория.
А практика такова, что пока работа нравится, то и сидишь с не индексированной пенсией и работаешь.
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо. Поверю на слово.
Ссылка не открывается с телефона
А скопировать народу видимо трудно или в лом.
Ещё на работе уточню в отделе кадров.
ТК мне про + 1,5 говорили.
Ссылка не открывается с телефона
А скопировать народу видимо трудно или в лом.
Ещё на работе уточню в отделе кадров.
ТК мне про + 1,5 говорили.
Завелась в голове у меня мысль.
Уволиться.
Но не сейчас зимой, чтоб от тоски лопнуть в четырех стенах, а весной. Когда дачный сезон наступит.
Посидеть не работающим пенсионером месяца 4-5, то есть весну/лето, проиндексироваться и с 1 сентября вновь устроиться на работу.
Ваши мысли?
Уволиться.
Но не сейчас зимой, чтоб от тоски лопнуть в четырех стенах, а весной. Когда дачный сезон наступит.
Посидеть не работающим пенсионером месяца 4-5, то есть весну/лето, проиндексироваться и с 1 сентября вновь устроиться на работу.
Ваши мысли?
и какой в этом Ёкономический смысл? Потерять ЗП за полгода, чтобы получить добавку в 3 копейки?
Если я не работаю, а валяюсь на даче, то я ничего и не теряю.
А вдруг мне понравится, тунеядить, то так себе и позволю.
Но пенсия при этом будет хоть на тыщу больше
А вдруг мне понравится, тунеядить, то так себе и позволю.
Но пенсия при этом будет хоть на тыщу больше
ну если только на 1000))) я не в курсе сумм индексаций. мне пенсия не грозит еще очень долго если ваапче грозит
Я сам так и делал в 18 году. Уволился в апреле и проиндексировался в августе. Работать пошел в январе следующего года.
Если бы я была уверена, что моё место за лето не займут и меня возьмут назад- я так точно сделала бы. И лето отдохнуть, и прибавку получить. По моим прикидкам- на сегодня она составила бы (у меня) около 1.5 тысяч...
Если бы я была уверена, что моё место за лето не займут и меня возьмут назад- я так точно сделала бы. И лето отдохнуть, и прибавку получить. По моим прикидкам- на сегодня она составила бы (у меня) около 1.5 тысяч...чето мало..я рассчитывала (если честно) на трешечку.
Женщинам 66г.р. добавили 3 года.Как за побег.
Да мне пофиг.
Выше, это был риторический вопрос. Я на пенсии уже 5 лет.
Выше, это был риторический вопрос. Я на пенсии уже 5 лет.
ТОП 5
1
2
3
4