На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мафия.
А можно в двух словах, какая-то сложная интеллектуальная игра, я просто не сталкивалась?
Сегодня зашла на сайт НИПК и ПРО ( это институт повышения квалификации учителей) и почитав его, поняла, что за последние 5 лет здорово отупела.
Видимо ещё место работы сказывается на качестве мозга.
А можно в двух словах, какая-то сложная интеллектуальная игра, я просто не сталкивалась?
Сегодня зашла на сайт НИПК и ПРО ( это институт повышения квалификации учителей) и почитав его, поняла, что за последние 5 лет здорово отупела.
Видимо ещё место работы сказывается на качестве мозга.
ИРУСЯ
old hamster
Ты не в том возрасте и положении, чтобы это было настолько необходимо. )а с какого возраста надо быть на стороже?
спасибо, Иван
я пока хочу собрать свою компанию,чтобы можно было играть у меня
если не получится я, конечно, свяжусь с инициативной группой по твоей ссылке
народ! кто готов в принципе играть - пишите здесь на ПФ, или мне в личку
как только я пойму , что есть необходимое или достаточное количество игроков - открою топик
ориентировочно: можно поиграть после НГ в один из выходных дней
я пока хочу собрать свою компанию,чтобы можно было играть у меня
если не получится я, конечно, свяжусь с инициативной группой по твоей ссылке
народ! кто готов в принципе играть - пишите здесь на ПФ, или мне в личку
как только я пойму , что есть необходимое или достаточное количество игроков - открою топик
ориентировочно: можно поиграть после НГ в один из выходных дней
МАфия...это скорее не интеллектуальная игра, а психологическая ...ну и логика здесь должна присутствовать
в сети много о ней написано, но я лично только в процессе игры поняла что к чему....говорю же :психологическая )))
если кратко : кто лучше всех может скрыть своё ИСТИННОЕ (заданное в игре) лицо (роль)
в сети много о ней написано, но я лично только в процессе игры поняла что к чему....говорю же :психологическая )))
если кратко : кто лучше всех может скрыть своё ИСТИННОЕ (заданное в игре) лицо (роль)
презумпция
хикки
После 50 стоит уже проверять сохранность интеллектуальных функций (память, скорость реакции и пр.), особенно если активная деятельность прекратилась. ) Можно и раньше - если есть проблемы или наследственность.
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
237542
1000
SMS спам! ... уже бесит!
3795
85
sms через "Мобильный Офис"
898
24
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо за ответ)
Я так и думала, что не нужно в отдых впадать, пахать надо продолжать, и на работе и на спорте.
Я так и думала, что не нужно в отдых впадать, пахать надо продолжать, и на работе и на спорте.
презумпция
хикки
В отдых надо (перманентная нагрузка-перегрузка тоже вредит). А вот надолго прекращать не стоит.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Еще древние учили,что лучший вид отдыха- смена рода деятельности.
Устал думать о роисси, займись облагораживающим трудом на благо чьейнибудь ползы.и наоборот. Эффект наицелебнейший.
Устал думать о роисси, займись облагораживающим трудом на благо чьейнибудь ползы.и наоборот. Эффект наицелебнейший.
Что-то мне вообще стыдно стало... Я ничего в себе не тренирую(А за что стыдно? За то, что Вы ничего не тренируете? Или за то, что ,несмотря на это, у Вас всё в порядке?

[ничего не тренируете? Или за то, что ,несмотря на это, у Вас всё в порядке?Что-то я задумалась.... Когда писала, думала, что за то, что не тренирую.....![]()

Игра в шахматы, мне кажется, будет отличной зарядкой для ума.
Стоит только вспомнить, как ходят фигуры и правила игры.
Стоит только вспомнить, как ходят фигуры и правила игры.
зарядка для ума - это 8-ми часовой сон и глюкоза.
зарядка для ума - это 8-ми часовой сон и глюкоза.И коньячок не помешает, с яблочком.

Все это есть и в полной мере.
А когда-то не было, но ума было больше.
А когда-то не было, но ума было больше.
Olga_sunny
junior
Если хотите профилактикой деменции заниматься, тут нужно выбирать активность не для "в жизни пригодится", а для тренировки мозга. Важно выбирать как раз такой вид активности, которая не очень привычна. Если раньше шитьем занимались, от него мало пользы будет. А вот изучение иностранных языков, если раньше не практиковали, в самый раз. Вообще погуглите проект мемини, они занимаются когнитивными нарушениями и деменцией. У них много упражнений для мозга, все бесплатно. И тест на деменцию есть, он тоже как профилактика. И просто в быту тренироваться можно: расчесываться другой рукой или зубы чистить, писать, есть - это тоже тренировка для мозга.
давайте поговорим об этомКрадётся старость словно тать,
Альцгеймера и Паркинсона обсуждаем пылко,
Лучше уж пол рюмки расплескать,
Чем позабыть где спрятана бутылка.

...пока я всё отрицаю, не могу найти занятие...А дядя Альцгеймер уже стучится черепушку?..
презумпция
хикки
Полагаю, топик достаточно настоялся, чтобы можно было его вскрыть. ))
Подтверждаю, что изучение иностранного языка неплохо бодрит "замершие" мозги (то бишь в отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки). Чтобы не напоминало "школьные годы чудесные", кому они не милы, разные приложения (тот же "Дуолинго") превращают занятие почти в развлечение. Плюс там достаточно быстро начинаешь даже что-то понимать, если сталкиваешься с изучаемым языком вне этой программы.
Подтверждаю, что изучение иностранного языка неплохо бодрит "замершие" мозги (то бишь в отсутствие регулярной интеллектуальной нагрузки). Чтобы не напоминало "школьные годы чудесные", кому они не милы, разные приложения (тот же "Дуолинго") превращают занятие почти в развлечение. Плюс там достаточно быстро начинаешь даже что-то понимать, если сталкиваешься с изучаемым языком вне этой программы.
ТОП 5
1
3