Заработок/занятость на пенсии
43139
131
Alippa
Ну в общем понятно, наверное, надеюсь о чем тема.
Насчёт посуды,я тоже люблю ее рукам мыть, посудомойку включала раз 5 за 4 года.
К теме отношения никак не имеет.

Хочу спать утрами, никому не быть ничем обязанным, и иметь частичную занятость по интересам.
Только не распространение.

Если с деньгами будет трудно, и будет очень надо, я параллельно найду себе учеников.
ИРУСЯ
Хочу спать утрами, никому не быть ничем обязанным, и иметь частичную занятость по интересам.
Как насчёт того, чтобы дизайнерские варежки вязать на продажу?
Alippa в какой-то степени прав - пенсионеру лучше самозанятость, чтобы в любой момент можно было прерваться или бросить совсем. Я, признаться, не понимаю зачем пенсионеру нужна постоянная работа с утра и до вечера.
Malvar
Пенсионеры тоже разный возраст имеют.
Вы о каком именно?

Я в свои 53 (на пенсии с 48 лет) веду концертную деятельность, давно, и всвязи с этим подготовку, рабочий день чаще с обеда и не ежедневно.
Но бывает надо к 9

Варежки вязала моя бабушка с 75 до 90
А я вот не умею вязать.
Malvar
Понимаешь,все зависит от того,кем был человек до пенсии,и какой образ жизни вел. Если он был начальник среднего звена и выше,чья работа в основном водить руками,с устоявшимся режимом работы( 8-17 и т.п.), то одномоментно взять и остаться без всего,подо что организм отформатирован ...чревато,как физически так и психически...
Поэтому и цепляются людишки за комуто даже может быть постылую работенку,что голобальные перемены в этом возрасте не каждый может пережить безболезненно
ИРУСЯ
Варежки вязала моя бабушка с 75 до 90
Я не о тех варежках, которые бабушки вязали, я о дизайнерских, оригинальных, причём это могут быть и не только варежки, шапочки, например или сумочки. И не обязательно вязаные. Т.е. я о работе требующей творческого подхода. Причём без повторений, когда каждая работа оригинальна и авторская.
Badger211
...голобальные перемены в этом возрасте не каждый может пережить безболезненно.
Вот в 60 лет это можно пережить практически безболезненно, а если дотянуть до 70-ти, то там уже чревато последствиями. Всё-равно к этому возрасту, мягко говоря, попросят освободить насиженное и привычное место, а резкий переход к ничего не деланию может вызвать, как физические, так и психические последствия, а возможно и преждевременную смерть. Всё, в том числе и прекращение работы, нужно делать своевременно.
Malvar
Вязать, и заниматься подобным родом занятием не мое.
Это моя коллега на работе, за стенкой, в нашем творческом отделении , сильный любитель такого рода творчества, она кстати, пару месяцев назад на пенсию ушла, в 70 лет. А мне она сказала, что меня лень временная обуяла, чтоб я ее пережила и дальше работала.
Я проработала с прикладниками, дизайнерами, рукодельниками много лет, но я в творила в своей профессии.
ИРУСЯ
Блин, пишу в прошедшем времени почему-то, хотя я работаю.
И постоянно смотрю календарь на весну/лето, когда поудобнее мягко так , типо хочу перерасчёт и все такое, и ..ретироваться..
Вообще планировала до 55 лет работать, но что-то чувствую недотягиваю.
Может просто тайм аут взять на 3-5 месяцев, не знаю.
Malvar
'Вот в 60 лет это можно пережить практически безболезненно, а если дотянуть до 70-ти,"

Вот я вам недаром выше задала вопрос, вы о каком возрасте рассуждаете. Но вы тихо промолчали.
В первом посте указан возраст , обсуждаемый в данном топике, 45-60 лет
В 48, когда я официально стала пенсионером, надо было по вашему увольняться?
Или сейчас в 53?
Или нормально работать женщине до 55, до 60?
Badger211
Понимаешь,все зависит от того,кем был человек до пенсии,и какой образ жизни вел. Если он был начальник среднего звена и выше,чья работа в основном водить руками,с устоявшимся режимом работы( 8-17 и т.п.), то одномоментно взять и остаться без всего,подо что организм отформатирован ...чревато,как физически так и психически...
Поэтому и цепляются людишки за комуто даже может быть постылую работенку,что голобальные перемены в этом возрасте не каждый может пережить безболезненно
таладна, если для челу власть была нужно, чтобы дело делать, а не сама по себе типа без кресла ты никто и звать тебя никак, то от ухода в отставку не умирают и даже не кашляют. Работа приходит только во сне первые 7-8 лет, а потом живешь себе спокойно и радуешься.
Malvar
Я в 40+ ушел. прекрасный возраст, чтобы свалить с галеры. всем рекомендую.
ИРУСЯ
...на пенсию ушла, в 70 лет.
Среди моего окружения дольше всего прожили те, кто ушёл на пенсию в том возрасте, который тогда был предусмотрен законом, более короткая жизнь была у тех, кто отошёл от дел после 70-ти, хотя есть и исключения. Так, что делайте вывод сами, и сами решайте, как Вам поступить. Присмотритесь к своему окружению.
Malvar
Если следовать Закону, то получается мне ещё 5 лет до 58 работать, тк 1966 год женщины в 58 лет на пенсию должны уходить.

Если присмотреться вокруг, то недалее как вчера разговаривали с однимзнакомым инженером, у них на предприятии женщина работает одна, лучший заслуженный работник.
Ей 80 лет.
Хотя моя мама в 53 ушла на пенсию. Имея ее с 45 лет по горячей сетке.
Мне жаль ее, что она уже 25 лет без дела.
Alippa
Я в 40+ ушел. прекрасный возраст, чтобы свалить с галеры. всем рекомендую.
а если сейчас поступит предложение по работе, не пойдете?
Я так понимаю у нас близкий возраст.
ИРУСЯ
нет не пойду, 10 лет в моей профессии - это вечность, мне там нужно начинать всё сызнова. Да и не соскучился я по работе. Кроме того, я не умею сочетать работу и что-то еще. Если опять работать, то это будет только работа 365 дней в году по 14 часов, а это уже и не по возрасту и людей смешить.
Malvar
У меня есть несколько примеров (в разные временнЫе периоды) мастеров-рукоделов с заведомо индивидуальным исполнением вещей. Проблема одна, но большая: маркетинг. Даже не наработка клиентской базы, а сама задача побуждения людей к обзаведению вещами "рутинного" пользования в "эксклюзивном" исполнении и, соответственно, по повышенной цене. Дольше и тяжелее убедить, чем изготовить.

Мне вот думается, что организовать такой сбыт - весьма нетривиальная задача, и если его сконцентрировать на одной платформе, то в этом может быть и интерес, и профит всем участникам.
презумпция
так есть уже "ярмарка мастеров"
там выставляют свои готовые работы и принимают заказы
nfnecz
Это немного не то, о чем я говорила. Но хорошо, что хотя бы такое есть.
презумпция
Мне вот думается, что организовать такой сбыт...
Вот ещё идея для самозанятости пенсионера!
Alippa
И? Разве речь идет о непременно "трудоустройте меня официально, платите мне зарплату и государству налоги?" Мне кажется, все же про другое - востребованность, только реальная, не вымученная. и это - абсолютно реально. Самозанятость в юридическом смысле у нас только с 2020 года планируется, так что пока - все в соответствии с уже действующим законодательством.
Malvar
На дизайнерские варежки спрос - близкий к нулю ( ну кто сейчас носит варежки?) Вижу бабулек, которые с рук торгуют своими произведениями - не шибко то там кто их покупает, пуховки. а вообще - для вязания возраст - не главное4 кто умеет вязать - тот делает это между делом. Я вот некоторое время взяла за правило особо приятным клиентам дарю свои фирменные носочки с фирменной же лейблочкой. Ну так я пару максимум за два коротких вечера у телевизора "собираю", просто не глядя на спицы.
ИРУСЯ
Мне жаль ее, что она уже 25 лет без дела.
А Ваша мама сожалеет о том, что она не работает?
ИРУСЯ
Конечно, сейчас она 78-летняя бабушка, даже на улицу зимой выйти не может, и сожалеет, понимая, что если б не смена начальства в ее 53 года, которые ее ценили и уважали, то..хотя бы имела востребованность до 60 и не "развалилась" бы подольше.

...она б с 53 лет на сидела дома без дела, хотя, мама на заводе работала, а там уходить надо раньше.

Это не сравнить, завод с проходной и мою работу, свободного плавания, и концертных площадок.

В параллельном топе я уже отметила важное, работа работе рознь.
У кого то это завод с 8-18, ежедневно по будням,а у кого о будни выходные дни, с праздники и воскресения пашня
Солярис
"все же про другое - востребованность, только реальная, не вымученная. и это - абсолютно реально.."

:live: