Как отучить от прыганья на диваны?
2839
18
Рыжинка
Рыжинка
Наша звезда Фанька сегодня отличилась, моська такая - нашла там тюбик с кремом Спасатель, прокусила и наелась. Теперь от нее амбре эфирных масел и увеличены зрачки. Наш вет говорит, что пока не трвоты, беспокоиться не о чем.
Но дело не в этом. Дело в том, что она сегодня обнаглела настолько, что начала запрыгивать на диваны, скакать по ним, заворачиваться в плед и т.п. Если ее на этом застукать - убегает. Отшлепали, наругали - ноль реакции. Попытки залезть на диван бывали и раньше, за что всегда получала.
Вопрос - что делать? По-хорошему пробовали - не понимает. Отшлепаем - рычит и наскакивает, т.е. тоже не понимает. Как еще воспитывать?! Я в шоке...
Но дело не в этом. Дело в том, что она сегодня обнаглела настолько, что начала запрыгивать на диваны, скакать по ним, заворачиваться в плед и т.п. Если ее на этом застукать - убегает. Отшлепали, наругали - ноль реакции. Попытки залезть на диван бывали и раньше, за что всегда получала.
Вопрос - что делать? По-хорошему пробовали - не понимает. Отшлепаем - рычит и наскакивает, т.е. тоже не понимает. Как еще воспитывать?! Я в шоке...
Может каких-нибудь коробок понаставить? Если вдруг упадут, будет еще лучше. Я помнится стулья на диван ложила, правда теперь думаю, что было довольно рискованно в смысле травматизма собаки. Потом может девочка и забудет, что на кровати можно было лазить. А объяснение по-доброму не поможет это точно, т.к. она думает, что это не серьезно и с ней играют. Надо быть строгими в запретительных командах.
Я считаю, что только строгостью, т.е. бить по n-му месту. Иначе никак. Если начинает огрызаться - наказывать, животное должно знать, кто в доме хозяин и слушаться. Иначе будет хуже - потом постель и т.п. Делать это жестко, даже если жалко. И после наказания некоторое время не подходить и не реагировать. Позже, можно погладить, если сама подойдет. Постепенно выработается рефлекс и уже таких проблем не будет. На собственном опыте.
Вот примерно так и стараемся. Лупим нещадно, ругаем, "фу" и т.п. Вчера вроде бы все поняла - сегодня опять скакнула. Опять получила люлей. И за огрызание получила. Ну ведь такая может быть ласковая и послушная, а то прям будто бес вдруг вселился.
У меня кошка прекрасно понимает, что провинилась, когда я её игнорирую. Т.е. не разговариваю, не играю с ней, когда она приходит помурчать, ухожу в другое место. Т.к. обычно я уделяю ей достаточно много внимания в течении дня, то на неё очень хорошо действует такой метод наказания.
Просто попробуйте изменить отношение к собачке когда она провинится, не делайте чего-то, что она любит больше всего именно на эмоционалном уровне (разумеется к еде и прогулкам это не относится).
А физического наказания я ярая противница. Считаю, что бить животных нельзя ни при каких условиях.
Просто попробуйте изменить отношение к собачке когда она провинится, не делайте чего-то, что она любит больше всего именно на эмоционалном уровне (разумеется к еде и прогулкам это не относится).
А физического наказания я ярая противница. Считаю, что бить животных нельзя ни при каких условиях.
У нас некоторые спасались от скакания по диванам, раскладывая там что-то шуршащее: полиэтилен или бумагу, фольгу. Многим собакам такое не нравится и после нескольких запрыгиваний все прекращается.
Может, она у вас начинает прыгать, когда разбесится, во время игры, например? От избытка эмоций. Тогда можно просто подойти, снять с дивана, игру прекращать и в игнор.
Я тоже против битья собак. По крайней мере в тех случаях и с теми породами, с которыми можно обойтись и без этого. Знаете, прижатие и удержание на полу, строгий взгляд прямо в глаза сверху вниз и последующий игнор действуют ничуть не хуже. И это в крайнем случае.
Может, она у вас начинает прыгать, когда разбесится, во время игры, например? От избытка эмоций. Тогда можно просто подойти, снять с дивана, игру прекращать и в игнор.
Я тоже против битья собак. По крайней мере в тех случаях и с теми породами, с которыми можно обойтись и без этого. Знаете, прижатие и удержание на полу, строгий взгляд прямо в глаза сверху вниз и последующий игнор действуют ничуть не хуже. И это в крайнем случае.
Кошка - она маленькая. А наша мадам уже 8 кг весит, а дальше будет больше, до 20-25 примерно. Просто лаской не помогает. Она видит разницу в обращении - то с ней играли, гладили ее, а то вдруг перестали. Но это тоже не помогает. Если сейчас не воспитать, она потом на шею сядет, все-таки овчарочья кавказская кровь явно есть и дает себя знать. И приструнить такую здоровую коняшку будет весьма проблематично.
Сейчас читают
Волейбол
488123
753
Где найти запчасти на volvo 240
1646
15
где лучше поменять прокладку ГБЦ
1588
12
это явно не наш случай. Какое там прижатие, что вы? Ее уже вдвоем не удержать, юркая, шустрая и сильная. Говорю же - коняшка. Мама лайка, а отец, видимо, кавказец. Она ж ко всему еще и кусаться начинает, рычит и огрызается. Уж вы меня простите, но тут одной лаской не справишься, хоть и люблю я ее безмерно. Мы ведь поначалу и так и пытались - лаской, сменой интонаций и поведения - вот она и села нам на голову со всем этим.
это явно не наш случай. Какое там прижатие, что вы? Ее уже вдвоем не удержать, юркая, шустрая и сильная. Говорю же - коняшка. Мама лайка, а отец, видимо, кавказец. Она ж ко всему еще и кусаться начинает, рычит и огрызается. Уж вы меня простите, но тут одной лаской не справишься, хоть и люблю я ее безмерно. Мы ведь поначалу и так и пытались - лаской, сменой интонаций и поведения - вот она и села нам на голову со всем этим.Моя мелкая тоже уже далеко не 8 кг весит Ничего, лежала на полу, как миленькая, когда вдруг решила попытаться в период полового созревания проверить иерархию в семье и попробовала делать садки на старшую и рычать на мужа. Кстати, можно наоборот - поднимать за шиворот. А еще рычать можно
Ну а кусаться, огрызаться - с этим уж точно надо что-то делать!
Моя Донька попыталась меня "строить" в 6-месячном возрасте. Однако я легко двумя руками за шкирку у шеи и ближе к хвостишке подняла ее (тогда была около 25 кг.), потрепала, опустила и прижала к земле, т.е. наказала ее как мать. Вы бы ее потом видили: прижалась к земле, мордашку лапами закрыла ("Ой, мамочка, за что?") и поползла в кусты.
Этого урока ей хватило на всю жизнь.
Слышала от кого-то, что собаке страшно и непонятно оказаться в воздухе.
Этого урока ей хватило на всю жизнь.
Слышала от кого-то, что собаке страшно и непонятно оказаться в воздухе.
Ну 8 кг это немного. У меня мопсик почти столько весит. Я все-таки считаю, что бить - не метод. Можно контакт с собакой потерять. Мое мнение-собака должна уважать хозяина, а не бояться, что ее любимые руки отколотят :(.
Если уж совсем не слушается, уж лучше страшную банку-гремелку соорудить. В железную банку насыпать каких-нибудь гвоздиков (только с весом не переусердствуйте) и швыряйте куда-нибудь рядом с собакой, когда застукаете на диване.
ПС. А команды какие-нибудь учите - "место" или "нельзя"? Слушается? И какие методы применяете?
Если уж совсем не слушается, уж лучше страшную банку-гремелку соорудить. В железную банку насыпать каких-нибудь гвоздиков (только с весом не переусердствуйте) и швыряйте куда-нибудь рядом с собакой, когда застукаете на диване.
ПС. А команды какие-нибудь учите - "место" или "нельзя"? Слушается? И какие методы применяете?
Я считаю, что шлепнуть можно, но не постоянно. Так протестуете, будто избивают до потери пульса. Даже ребенка иногда НУЖНО по попке шлепнуть!
Это воспитание. А применять нужно с умом. А то так шея и голова не выдержит 25-50 кг
Это воспитание. А применять нужно с умом. А то так шея и голова не выдержит 25-50 кг
Даже ребенка иногда НУЖНО по попке шлепнуть!Зачем шлепать, если словами можно объяснить? Это как раз и будет воспитание.
Так протестуете, будто избивают до потери пульса. Даже ребенка иногда НУЖНО по попке шлепнуть!Еще не хватало до потери пульса Вот именно, что пока собачка маленькая и беззащитная битье может и сойти с рук, а когда вырастет? Когда ударить ее может быть чревато, а других методов в наличие не имеется?
А что касается "шлепания детей", ну... очень спорный вопрос. Бить маленькое слабое существо (впрочем и как и щенка), на мой взгляд, признак собственной слабости.
Увидели одно слово - ШЛЕПНУТЬ и раздуваете до избиения! Я согласна, что применение силы - это не может быть основным методом воспитания. Как исключение - это может быть хотя бы даже 1-2 раза за жизнь - порой НЕОБХОДИМО. И не надо говорить про слабость и жестокость и т.п. Теоретически - прекрасно рассуждать! А на практитке бывают разные ситуации. Сидите, объясняйте, втолковывайте Вашему питомцу, кто в доме хозяин. А он с дивана, лежа на подушке и слизывая еду из Вашей тарелки будет внимать.
Интересно, за шкирку стащить с дивана собаку для Вас тоже трактуется как насилие????
Интересно, за шкирку стащить с дивана собаку для Вас тоже трактуется как насилие????
Не забывайте, что собака, живя с нами, не перестает быть СТАЙНЫМ животным. И однозначно, если вы не станете вожаком стаи, то станет собака. Хозяин просто обязан показать "кто ав доме хозяин". Мы с вами люди разумные и просто так свою любимую собаку "избивать" никто не будет и советовать тоже не будет, Просто нужно суметь вовремя переломить ситуацию в свою пользу. Пока щен маленький, нужно уметь твердо запрещать непотребные действия, простое шлепанье не поможет, он серьезно это не воспримет. Думаю самым полезным будет совмещение в сознании щенка запретительной команды с испугом, как советовали выше.
А в подростковом возрасте суки гораздо реже, чем кобели, претендуют на лидерство в доме.
А в подростковом возрасте суки гораздо реже, чем кобели, претендуют на лидерство в доме.
Вот с гремелкой - интересный совет, попробую. Команды учим, а как же. Уже знает "фу" и "сидеть". Учим обычно - за вкусняшку и/или похвалу. "Сидеть" она уже даже просто по жесту понимает. Выполняет всегда. С "фу" сложнее - сначала выполнит, вкусняшку получит или похвалу - и сразу же лезет, куда нельзя. Учим "аппорт" потихоньку - очень любит все приносить, чтобы ей кинули, обожает так играть
ТОП 5
1
2
3
4