Кошка и комнатные растения
12308
43
Tasha
guru
Поискала в архиве, но кроме "ах, у меня то же самое" ничего не нашла Проблема - кошке нравиться рыться в моих цветах. Не гадит. Сильно их не обкусывает, но землю разрывает, а убирать этот срач несколько раз в день мне не нравится. Пока зима - доступ к цветам перекрыли сочетанием шторы + книжки + прищепки. Но держать дома цветы, которые сам не можешь видеть, и для полива которых требуется разобрать сложную конструкцию баррикад - неинтересно. Вопрос - как сделать цветочные горшки неинтересной игрушкой для кошки? Идеально, чтобы она сидела на своей части подоконника и не подходила к соседствующим с ней растениям.
Ага та же проблема.
самое что плохое есть цветы ядовитые, и зверю не поздоровиться если он их съест.
я брызгаю горшки (шоб на цветы не попадало :)) отпугивателем для кошек, на день хватает.
самое что плохое есть цветы ядовитые, и зверю не поздоровиться если он их съест.
я брызгаю горшки (шоб на цветы не попадало :)) отпугивателем для кошек, на день хватает.
Диман_Хороший
experienced
Ну а пробовали ее ругать или наказывать за это?
Ругать, после того, как кошка отскочила уже от горшка нецелесообразно, постарайтесь поймать на месте преступления...и там уже применить какие-либо меры.
Или купите ей персональный ее горшок с землей, поставьте на газету и посейте овес
Ругать, после того, как кошка отскочила уже от горшка нецелесообразно, постарайтесь поймать на месте преступления...и там уже применить какие-либо меры.
Или купите ей персональный ее горшок с землей, поставьте на газету и посейте овес
Слава Богу, я собачница, и с такой проблемой не сталкивалась - но, если рассуждать логически, а почему бы не повесить все эти горшки на стены? Подальше от шкафов. А?
иногда бывает ох как трудно забить гвоздь в эту стену, по крайней мере в моем прежнем жилище. А сейчас квартира съемная и ремон приличный, делать лишние дырки на стенах не хочется, а как копалась кошка ( не так чтобы уж сильно, но....) так и копается, но если поставить на холодильник, то не трогает. ТОж хотелось бы послушать дельние советы как уберечь цветы и собственные нервы во время ежедневной уборки земли. Ведь к цветам лезет пока дома одна сидит.
У родителей кота если наругать или выгнать из под одеяла, обязательно напрудит в горшок с цветком. Но землю разрывает только в ящиках с рассадой. Ничего не помогает, ни угрозы ни уговоры...
Tasha
guru
Ругать пробовала. Она после этого сутки от меня шарахается, но к цветам все равно лезет
Поскольку "спрятать" надо только землю, может, прикрыть ей чем-нибудь вроде москитной сетки? Надо, чтобы воздух и воду пропускала, а кошачью морду - нет.
Поскольку "спрятать" надо только землю, может, прикрыть ей чем-нибудь вроде москитной сетки? Надо, чтобы воздух и воду пропускала, а кошачью морду - нет.
Сейчас читают
Перекрёсток Каменской и Воинской!
41473
306
Автолига. Футбол. Зимний кубок-2008
39875
356
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132991
945
Та же ерунда... Сначала все нормально было, сошлись на том что я место на подоконнике освободила. Но в последнее время стал активно рыться в горшках и грызть фиалки
Причем роется пока я на работе. Если я дома - и не нужны ему горшки вовсе, только вот на подоконнике дайте посидеть, а больше и не надо ничего
Насыпала поверх земли дренаж (керамзит), в нем видимо не так интересно рыться, только по несколько камушков раскидано к вечеру. Ждём-с.. что дальше будет
Причем роется пока я на работе. Если я дома - и не нужны ему горшки вовсе, только вот на подоконнике дайте посидеть, а больше и не надо ничего
Насыпала поверх земли дренаж (керамзит), в нем видимо не так интересно рыться, только по несколько камушков раскидано к вечеру. Ждём-с.. что дальше будет
значит плохо объяснили, значит дали понять, что может быть и подругому (с) (Москва слезам не верит)
у меня вся квартира в цветах, ни одна не лезет
не нужно прятать проблему (москитные сетки) ее нужно решать
и объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает.
я всегда отстаивать свои требования.
у меня вся квартира в цветах, ни одна не лезет
не нужно прятать проблему (москитные сетки) ее нужно решать
и объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает.
я всегда отстаивать свои требования.
А как решать-то если на месте преступления не застукаешь?
В одиночку шкодит-то
В одиночку шкодит-то
можно попробовать такой метод,
садите кошку на подоконник, его лапой копаете в горшке, пору раз капнули,
челчок по ушам - нельзя! (максимально строго) так несколько раз
пришли домой - ничего не разбросано не разрыто, разговариваете, хвалите.
пришли перевернуто - ругаетесь...
садите кошку на подоконник, его лапой копаете в горшке, пору раз капнули,
челчок по ушам - нельзя! (максимально строго) так несколько раз
пришли домой - ничего не разбросано не разрыто, разговариваете, хвалите.
пришли перевернуто - ругаетесь...
Попробую конечно :), но я на месте кота была бы в шоке - взяли его за лапу, пачкают, а ему же и попадает
Диман_Хороший
experienced
Коты, в большинстве своем, философы, так что не расстраивайтесь. А Юля - большой спец в кошачьих вопросах. Сам иногда офигеваю и делаю. И тьфу-тьфу, получается!
А у него есть своя травка? У нас с котом проблем не было - его интересуют только его растения. вот кошка это да - фулюганка - кактусы так и пришлось выбросить ВСЕ... Правда, к пяти годам у нее (ттт) настало просветеление, что домашние ратстения и без ее дизайнерских выходок красивы.
NATALYA33
guru
Да я не сомневаюсь что спец Да и мыслят они все же не как люди, наверно. Хотя понимают же всё, заразы такие - пришла с работы, увидела бардак на подоконнике, посадила туда, на землю вырытую показываю, ругаюсь - прикинулся шкурой, глаза прикрыл, уши прижал, обмяк весь, прям можно подумать его прибивают каждый день, запугали бедного
Травка есть, рядом с кормушкой, жует регулярно с большим удовольствием
объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.Ага, целенаправленная и методичная работа с "массами" дает свои плоды
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает
Спасибо всем. Попоробую. Для начала "разблокирую" одно окно на выходных
ага, а еще у Ирины около 200 (или около того) растений дома
У меня живут четыре кошкоголовы, неравнодушен к определенным цветам только один. Жует золотой ус, пришлось высаживать усы специально для него на съедение. Остальных цветы не интересуют ни под каким соусом.
Еще , как вариант, можно купить стойку ( от пола до потолка , я такие видела в гиганте металлические в р-не 500 руб, дерево 2000) смотрится прилично и кошки не лезут. У меня кошка ест все, что ставлю на комод...уж не знаю почему, переставляю тот же цветок в другое место -не ест, а на комоде чуть не под корень выгрызает любые. Причем иногда задумается, сидит , жует моя коровка, я на нее смотрю, а она даже не сразу понимает, что ее спалили, потом до нее доходит и она убегаетночами часто просыпалась от громкого чавканья
Тема старая, но подниму, может у кого еще какие новинки появились в борьбе с кошками за цветы
Я очень люблю цветы и у меня их было много, но когда появились кошки, то в течении двух лет они извели все цветы, что я только не делала, но мы с цветами проиграли
Цветы больше не заводила, но тут я забрала цветы, которые хотели выкинуть, так как люди уезжали и они им не нужны, а мне стало жалко, так я сразу в один день стала обладателем нескольких Гераний, что-то из Алоэ, Фикуса, Спатифилумма, а также имеется Красула и Алоэ (столетник), апельсин, декабрист.
Цветы у меня меньше месяца, но Красула уже пострадала и стоит в воде, декабрист поеден, вчера выкопали фикус, Спатифиллум объеден
Бедную герань уже устала собирать с пола и садить обратно
В доме несколько кошек, не могу понять кто именно пакостит, так как все это происходит когда меня нет, причем иногда до смешного, могу посуду мыть 5-7 минут, захожу в комнату уже цветок лежит, или земля покапана или листья валяются на полу, причем все спят как ни в чем и не бывало, я даже наказать не могу, т.к. не знаю кого
Герань жрут, она вонючая, но они ее все равно жрут, причем даже понос никого не прохватил, чтоб хотя бы так выяснить кто, до этого кактус сожрали у дочери, не знаю как
Покупала им траву, сеяла сама в отдельный горшок - не едят, пробовала цветы повыше убирать, так нет же лезут и в итоге скидывают.
Девчонки цветоводы как вы спасаете цветы?
Я очень люблю цветы и у меня их было много, но когда появились кошки, то в течении двух лет они извели все цветы, что я только не делала, но мы с цветами проиграли
Цветы больше не заводила, но тут я забрала цветы, которые хотели выкинуть, так как люди уезжали и они им не нужны, а мне стало жалко, так я сразу в один день стала обладателем нескольких Гераний, что-то из Алоэ, Фикуса, Спатифилумма, а также имеется Красула и Алоэ (столетник), апельсин, декабрист.
Цветы у меня меньше месяца, но Красула уже пострадала и стоит в воде, декабрист поеден, вчера выкопали фикус, Спатифиллум объеден
Бедную герань уже устала собирать с пола и садить обратно
В доме несколько кошек, не могу понять кто именно пакостит, так как все это происходит когда меня нет, причем иногда до смешного, могу посуду мыть 5-7 минут, захожу в комнату уже цветок лежит, или земля покапана или листья валяются на полу, причем все спят как ни в чем и не бывало, я даже наказать не могу, т.к. не знаю кого
Герань жрут, она вонючая, но они ее все равно жрут, причем даже понос никого не прохватил, чтоб хотя бы так выяснить кто, до этого кактус сожрали у дочери, не знаю как
Покупала им траву, сеяла сама в отдельный горшок - не едят, пробовала цветы повыше убирать, так нет же лезут и в итоге скидывают.
Девчонки цветоводы как вы спасаете цветы?
Пока у меня жили две первые кошки, цветы как то не страдали,единственное сажала специально хлорофитум,его они ели ,но в меру и пришлось избавиться от драцены, т.к. одна из кошек явно предпочитала его в качестве десерта. После появления маленькой подобрашки метиса бобтейла от цветов потихоньку пришлось избавиться в основном от орхидей. И даже не потому ,что она их поедала,а потому что ходила по краю горшка и тот переворачивался. Рассаду помидор пока та была не вонючая она потихоньку поедала,пока я не видела. Кормлю кошек пропланом для стерилизованных,может еще дело в корме? У дочери тоже цветы не едят,корм тот же. Коты у нее бывшие бездомные передержечные.
Едят уже больше года фармину, когда беззерновую, когда низкозерновую, в последние 3 месяца низкозерновую, даю мальтпасту, некоторые едят куринное филе или куринные шеи, но редко как лакомство.
Вообще я за корма класса холистик, но по финансам вот приходиться низкозерновой кормить.
Судя по кошкам здоровы, шерсть блестит, в меру упитанные, активные.
С роялки жиреют и покрываются перхотью, прет их с кукурузы , проплан у моего кота вызывает аллергию, да и портится стал проплан.
Но мои старички Бася и Морис и не трогают цветы эти проверенные живут с нами давно, это кто-то из новеньких подобрах пакостит. Эх..мне бы выяснить кто, я бы хоть беседу провела
Я вот думаю, а если горшки маслом например цитрусовым обмазать будут лезть?
Беда еще в том, что новенькие передержачные и мне их еще пристраивать, надо знать кого нельзя к любителям цветов отдавать ну и свои цветочки хочется спасти, не считая того, что надоело землю собирать с пола, они же еще ее любят растащить по все квартире
Вообще я за корма класса холистик, но по финансам вот приходиться низкозерновой кормить.
Судя по кошкам здоровы, шерсть блестит, в меру упитанные, активные.
С роялки жиреют и покрываются перхотью, прет их с кукурузы , проплан у моего кота вызывает аллергию, да и портится стал проплан.
Но мои старички Бася и Морис и не трогают цветы эти проверенные живут с нами давно, это кто-то из новеньких подобрах пакостит. Эх..мне бы выяснить кто, я бы хоть беседу провела
Я вот думаю, а если горшки маслом например цитрусовым обмазать будут лезть?
Беда еще в том, что новенькие передержачные и мне их еще пристраивать, надо знать кого нельзя к любителям цветов отдавать ну и свои цветочки хочется спасти, не считая того, что надоело землю собирать с пола, они же еще ее любят растащить по все квартире
Можно попробовать обмазать,по идее запах должен отпугивать. Какие то они у вас ушлые, резвятся так,что не поймаешь. У меня как малая натворит что,так сразу "педсовет" собирается.Захожу в комнату там собака и две кошки с грозными мордами сидят и напротив моя дуреха с глупой мордой,ну не виноватая я ,он сам упал!
Вот, нашла в интернете картинку с одним из способов отучить кошку лазить в цветочный горшок...
Не знаю, поможет или нет.
Не знаю, поможет или нет.
Я сама, вообще-то, другим способом спасала цветы от своего кота (тогда еще котенка): укладывала на поверхности земли тряпочку (что-нибудь из х/б) и все. Копать больше нечего, цветок никому неинтересен. Через эту тряпочку и поливала цветочек, ничего не убирала. Через несколько месяцев, то ли кот вырос, то ли привык НЕ копать, и тряпочки я убрала.
Такой же способ я использовала со своей последней котёнкой-подобрашкой. Тоже помогло. Ее новые хозяева, естественно, были предупреждены. У них она цветы копать не стала, хотя цветов у них в доме очень много: и напольные горшки, и на подоконниках... Хозяйка была готова применить мой способ, но не понадобилось. Возможно, помогло то, что киса попала в новую квартиру, а там и без цветов много интересного было.
Такой же способ я использовала со своей последней котёнкой-подобрашкой. Тоже помогло. Ее новые хозяева, естественно, были предупреждены. У них она цветы копать не стала, хотя цветов у них в доме очень много: и напольные горшки, и на подоконниках... Хозяйка была готова применить мой способ, но не понадобилось. Возможно, помогло то, что киса попала в новую квартиру, а там и без цветов много интересного было.
Про зубочистки забавная идея.
Я понимаю, что от скуки можно придумать такое развлечение копать и грызть цветы, но моим явно не скучно (9 кошек + 2 собаки)
Попробую обмазать горшки маслом, положить тряпочку на землю и наверно зубочистки, начну применять тяжелую оборону
Я понимаю, что от скуки можно придумать такое развлечение копать и грызть цветы, но моим явно не скучно (9 кошек + 2 собаки)
Попробую обмазать горшки маслом, положить тряпочку на землю и наверно зубочистки, начну применять тяжелую оборону
Может не надо все сразу пробовать? Перебор получится. Оставьте один из вариантов про запас.
Еще есть вариант - вместо зубочисток поверхность заложить камешками. Тоже земля будет закрыта, поливать не мешает, копать нечего (ну, если особо одаренные не попадутся - выковыривать камни )
Я понимаю, что от скуки можно придумать такое развлечение копать и грызть цветы, но моим явно не скучно...Я думаю, что они это не от скуки делают. Из всех котек, что побывали у меня дома (Лиля, я конечно проигрываю Вам по количеству подобранных животинок... ), только двое - наш Шуняшик и последняя подобрашка двухмесячная Пикси - копали и сбрасывали цветы. Остальные ни-ни, ни котята, ни взрослые. Видимо, у котов тоже бывает призвание к цветоводству. Не у всех, как и у людей.
Ой нет! Только камешками не делайте.
Мы это пробовали. Потом еще долго по квартире, из всех углов и из-под мебели, вытаскивали камни...
Но самое ужасное, это слушать ночью, как кот гоняет эти камушки по все квартире, а они, заразы, гремят.
Мы это пробовали. Потом еще долго по квартире, из всех углов и из-под мебели, вытаскивали камни...
Но самое ужасное, это слушать ночью, как кот гоняет эти камушки по все квартире, а они, заразы, гремят.
Камешки не помогают, пробовала карамзит (дренаж) класть, вытаскивают и катают по полу
Одновременно про камешки написали
Но земля я так понимаю вторична, они же еще их жрут, я не понимаю как можно жевать вонючую герань и колючий алоэ, может и в правду не хватает чего-то в организме
Но земля я так понимаю вторична, они же еще их жрут, я не понимаю как можно жевать вонючую герань и колючий алоэ, может и в правду не хватает чего-то в организме
Вот тут я не советчик. У меня у самой, даже собака, бывало грыз листья растений. Вот стоит, грызет цветок в напольном горшке и смотрит тебе в глаза так проникновенно, что даже ругаться не хочется. Помогла перестановка напольных горшков в другую комнату, перестал сразу их жевать, уже год прошел, все ОК. Вот в чем тут взаимосвязь? Я лично ее не улавливаю.
Кот один раз погрыз цветок, тоже помогла перестановка его (цветка) в другое место.
Кот один раз погрыз цветок, тоже помогла перестановка его (цветка) в другое место.
Так керамзит легкий и пористый, его легко выковыривать
Нужно крупные (относительно) и гладкие, чтобы не зацепить когтем, и выкорчевывать муторно
Нужно крупные (относительно) и гладкие, чтобы не зацепить когтем, и выкорчевывать муторно
Надо подумать, пляжный сезон то закончился, так что в магазинах надо искать
Зубочистки сомнительно, что по могут. На заре, когда у меня еще пара цветочных горшков была, не помогала ни галька декоративная , ни сетка мелкая натянутая, а зубочистки вытаскивают играть и могут грызть ( кончики там острые, можно и желудок пропороть ) , тем более для погрыза самого цветка земля не мешает, обнимают лапками и вперед . Ну и так как почти все комнатные растения ядовиты для кошек, мне проще было вообще от них избавиться , оставить один безопасный алоэ -им вообще никто не интересуется
А мои и алоэ жрут... Но он безопасный ведь? Не вредный?
Алоэ даже полезен, вреда не будет... А я в своё время избавилась от цветов- Посе очень нравилось сбрасывать горшки на пол. Причём- внаглую, глядя на меня... Сейчас прошло время- она забыла детские проказы, и у Оли цветы растут спокойно, ни Пося, ни Алиса их не трогают.
Алоэ вроде безопасный )) СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ КОШЕК И СИМПТОМЫ ИХ ПОЕДАНИЯ
Показать спойлер
Абрикос – легочная и почечная недостаточность, понос, рвота; Азалия – боли в животе, рвота, понос, судороги, сердечная недостаточность; Аконит, борец – общая интоксикация, возможен смертельный исход; Амарант – общая интоксикация, возможен смертельный исход; Амариллисовые (кливия, зефирантес, гиппеаструм, кровоцвет, эухарис, кринум и др.) – поражение нервной системы, судороги, кишечные расстройства, недостаточность дыхания, нарушение ритма сердца, почечная недостаточность; Антуриум – отек слизистых ротовой полости; Аризема трехлистная – сердечная недостаточность, нарущение координации движений; Ароидные (спатифиллум, монстера, диффенбахия, антуриум, филодендрон, каладиум, аир, сингониум и др.) – листья и стебли содержат кислоты, которая раздражает слизистую. Ожоги ротовой полости, кишечника, желудка, возможен смертельный исход; Аспарагус, спаржа – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек и сердца; Барвинок – сок вызывает галлюцинации, нарушение координации движений, панические состояния; Безвременник, колхикум – общая интоксикация; Белая акация – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Белена – общая интоксикация; Биота, туя восточная – острая сердечная недостаточность, нарушение координации движений, отек слизистых ротовой полости; Болиголов – общая интоксикация, высокая вероятность летального исхода; Вех ядовитый, цикута – общая интоксикация; Виноград девичий и виноград дикий – острая сердечная недостаточность, нарушение координации движений, отек слизистых ротовой полости; Волчье лыко – общая интоксикация; Гардения жасминовая – местное раздражающее действие (покраснение, дерматиты, аллергические реакции), общая интоксикация при попадании в желудок; Гелиотроп – общая интоксикация; Герань – рвота, понос, боли в животе; Гиацинт – рвота, понос, боли в животе, судороги; Глициния – рвота, понос; Глориоза – общая интоксикация, угнетение функций нервной, сердечнососудистой и дыхательной систем, смертельно ядовита; Декабрист – отек слизистых полости рта; Дельфиниум – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Диффенбахия – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Драцена окаймленная – отек слизистых ротовой полости; Жасмин комнатный, садовый – общая интоксикация; Жимолость – отек слизистых полости рта; Замия – местное раздражающее действие (дерматиты); Ирис – рвота, понос, боли в животе; Каладиум – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Кала – понос, рвота, боли в животе, отек слизистых ротовой полости, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Кизил – отек слизистых полости рта; Клематис – понос, рвота; Клещевина – понос, рвота; Конский каштан – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Крокус, шафран – понос, рвота; Лаконос, фитолакка – понос, рвота; Ландыш – понос, рвота, судороги; Ластовневые (хойя, стапелия и др.) – общая интоксикация, кишечные расстройства, судороги, возможен летальный исход; Лизихитум – понос, рвота; Лилейные – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Люпин – общая интоксикация; Лютиковые – общая интоксикация; Мак – галлюцинации, нарушение координации движений, панические атаки; Молочай – дерматиты контактного характера, при попадании в желудок – общая интоксикация; Монстера – контактные дерматиты, ожоги ротовой полости, кишечника, желудка; Нарцисс – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Наперстянка – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Омела – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Олеандр – общая интоксикация; Папоротники – понос, рвота; Пасленовые – общая интоксикация; Пастушья сумка – общая интоксикация, судороги, системное угнетение функций организма; Первоцвет, примула – общая интоксикация, контактные дерматиты; Петуния – понос, рвота; Пеперомия – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Плакучая фига, фикус Бенджамина – общая интоксикация, контактные дерматиты; Плющ – понос, рвота, боли в животе, ожоги пищевода, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Подснежники – общая интоксикация; Полынь – общая интоксикация; Померанцевое дерево, померанец, апельсин горький, бигарадия – пнос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Пуансеттия, молочай – ожоги полости рта; Ревень – общая интоксикация; Рододендрон – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение ритма сердца; Рута душистая, пахучая – ожоги полости рта, дерматиты; Сансевьера, щучий хвост – контактные дерматиты; Самшит вечнозеленый, буксус – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца, высок риск летального исхода; Сингониум – отек слизистых полости рта; Сциндапсус – понос, рвота; Тис ягодный, зеленица, красное дерево – понос, рвота; Тюльпан – дерматиты, понос, рвота; Физалис – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Фикусы – понос, рвота, боли в животе, судороги, ожоги, нарушение функций почек, легких и сердца; Филодендрон – понос, рвота, боли в животе, судороги, ожоги, нарушение функций почек, легких и сердца; Хавортия – отек слизистых полости рта; Хризантема – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Цикламен (Cyclamen) – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца. Раздражает кожу и слизистые; Цикута, вех ядовитый, мутник, гориголов, собачий дягиль – судороги и мучительная смерть, если не оказать кошке немедленную медицинскую помощь; Циперус, ситовник, сыть, ситовник – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца; Чемерица – понос, рвота, возможен летальный исход;
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/jadovitye_rastenija_dlja_koshek/20-1-0-172
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/jadovitye_rastenija_dlja_koshek/20-1-0-172
Показать спойлер
У меня цветы стоят на отдельных окнах, для кошек выделены отдельные окна. Правда Рич иной раз пробирается на окно, где хамедорея стоит, ее листья грызет. Еще я регулярно котанам овес и витамины покупаю.
С зубочистками нужно осторожнее. Мои их, стоит отвернуться, таскают и грызут! Однажды кот сожрал целую зубочистку, разгрыз пополам, и она вышла в неизменном виде - повезло. Мне в итоге пришлось отдать все цветы по объявлению, остался только колючий кактус, но эти черти и его грызть умудряются.
По поводу травы - попробуйте купить кошачий овёс из фикс-прайса. Это кошачья наркомания, мои никогда не ели овёс, а этот слопали вместе с субстратом и коробкой.
По поводу травы - попробуйте купить кошачий овёс из фикс-прайса. Это кошачья наркомания, мои никогда не ели овёс, а этот слопали вместе с субстратом и коробкой.
ТОП 5
1
3
4