На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вывести блох у кота?
16155
22
меня начали кусать блохи, а кот не чешется, есть ли они у нег неизвестно, как это выявить? и чем их выводить....
и еще...чем кормят британцев, кроме кормов только
заранне спасиб
и еще...чем кормят британцев, кроме кормов только
заранне спасиб

Татьяна_и_КОтята
guru
меня начали кусать блохи, а кот не чешется, есть ли они у нег неизвестнотак у кого блох то вывести нужно? Уточните, посоветуем
Где Вы взяли кота?
Как давно кот у Вас?
Где Вы живете (квартира, частный дом)?
Кот имеет выход на улицу, общение с другими животными?
Как связано то, что Вас кто-то кусает с появлением дома кота?
Вы уверены, что то, что Вас кусает - это блохи?
Кота можно помыть шампунем от блох. Обычно какое-то время следует подержать шампунь намыленным. Вы увидите, при помывке наличие блох/или их отсутствие (при смывке шампуня).
Британец -это кот и кормят его также, как и любого другого кота.
Удачи.
Как давно кот у Вас?
Где Вы живете (квартира, частный дом)?
Кот имеет выход на улицу, общение с другими животными?
Как связано то, что Вас кто-то кусает с появлением дома кота?
Вы уверены, что то, что Вас кусает - это блохи?
Кота можно помыть шампунем от блох. Обычно какое-то время следует подержать шампунь намыленным. Вы увидите, при помывке наличие блох/или их отсутствие (при смывке шампуня).
Британец -это кот и кормят его также, как и любого другого кота.
Удачи.
Кота купила, ему 7 месяцев, с родословной.Живу в частном доме, он ходит на улицу постоянно, завел себе подружку, обычная кошка, грязная только
она появляется дома тоже, съедает все из миски у убегает.
я не знаю как кормят других котов
варю ему филе куринное и горбушу, сметана, молоко и все
помыть его не знаю как....он был когда маленький мыла, щас не дает, ноги только мою, или тряпочкой протираю
меня кусают БЛОХИ! сразу надуваются шишки на ногах от их укусов. вопрос, какие признаки, когда у кота блохи?и чем еще кроме шампуня их выводят

я не знаю как кормят других котов

помыть его не знаю как....он был когда маленький мыла, щас не дает, ноги только мою, или тряпочкой протираю

меня кусают БЛОХИ! сразу надуваются шишки на ногах от их укусов. вопрос, какие признаки, когда у кота блохи?и чем еще кроме шампуня их выводят
Inka
junior
не надо флудить
, спросила нормально, что нужно делать.

Клара_Цапкина
sonne
он ходит на улицу постоянно, завел себе подружку(*нудным голосом*) кастрировать кота не забыли?
По поводу блох: раз на свободном выгуле, то необходим противоблошиный ошейник, поможет и от клещей. Сейчас отмыть шампунем против блох.
Ну и генеральную уборку в доме, с протрясанием и выбиваением всех мягких-пушистых предметов, раз уж блохи до Вас добрались.
Джули
Главная кошка НГС
абожите, народ, а разве блохи, в принципе, кусают человека??!
нет, кота определено нужно помыть шампунем и набрызгать например, даной, одеть ощейник ну и кастрировать конечно, вот и с родословной, но раз в свободном выгуле, то могут быть и дети
нет, кота определено нужно помыть шампунем и набрызгать например, даной, одеть ощейник ну и кастрировать конечно, вот и с родословной, но раз в свободном выгуле, то могут быть и дети

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
107964
960
Миграция lданных из локальной базы в MS SQL
7966
29
***Болтушка*** (часть 15)
57348
1000
Клара_Цапкина
sonne
Обычные кошачьи блохи людей не кусают.
Но мог с улицы прицепом вшей притащить.
Но мог с улицы прицепом вшей притащить.
он ходит на улицу постоянно, завел себе подружкуПомимо блох, Ваш породистый с родословной котик, может еще много чего принести. Если кот гуляет самостоятельно, то он бродит по всей округе, уходят далеко от дома и дерется с другими котами. Он с БОЛЬШОЙ вероятность может зарозиться инфекционными заболеваниями, Вы же не можете требовать справку у каждой кошки с которой он спарится, а также стать жертвой дорожных происшествий, ловцов и живодёров.
Вам это надо?
Кастрация кота - несложная операция, и, как правило, через несколько дней животное выздоравливает полностью. Не приписывайте свои эмоции животным. Кот никогда не будет страдать от того, что у него нет сексуального влечения.
Ошейник от блох и клещей в частном доме нужен обязательно! Он к Вам в кровать клеща притащить может.
Когда мой собакин с улицы блох притащил, мои ноги тоже кусала блоха, не вши, уверяю. Помогает именно противоблошиный ошейник с предварительной помывкой с шампунем от блох. 100% избавление от блох.
Да, по поводу кастрации: два моих кастрированных кота чувствуют себя прекрасно, подушками не стали. А у одной моей знакомой 12 кастрированных котов и 10 кошек.
Да, по поводу кастрации: два моих кастрированных кота чувствуют себя прекрасно, подушками не стали. А у одной моей знакомой 12 кастрированных котов и 10 кошек.
Клара_Цапкина
sonne
Я думала не кусают
Спасибо, что просвятили

блохи действительно кусают. есть очень хорошие капельки advantage, их надо наносить на холку, так, что бы кот не мог слизать. их действия хватает примерно на 2-3 мес. Но как говорят ветеринары, блохи на котах живут редко, они на нем домой "приезжают" и живут уже дома. Тем более если дома прохладно и сыровато. У нес первый этаж и такая же картина. Когда отопление-блох нет, как только отключат-появляются. Надо пол помыть с каким нибудь доместосом.
А еще нам ветеринар сказала, что если есть блохи, то всегда есть глисты, так что не забудьте еще от глистов протравить.
Мне кажется, что в этом случае проблему гуляния кастрацией не решить, если кот уже кошку попробывал. Своего котейку кастрировала, и что толку?! так же ходит на улицу, дерется и с котами и с собаками, кошки под дверью караулят. Может отросло
Мне кажется, что в этом случае проблему гуляния кастрацией не решить, если кот уже кошку попробывал. Своего котейку кастрировала, и что толку?! так же ходит на улицу, дерется и с котами и с собаками, кошки под дверью караулят. Может отросло

А еще нам ветеринар сказала, что если есть блохи, то всегда есть глисты, так что не забудьте еще от глистов протравить.Тут надо с ветеренаром советываться. У меня нет кастрированных котов, только стерилизованная кошка. У меня проблемы меток, катания по полу и писания в кровать исчезли сразу.
Мне кажется, что в этом случае проблему гуляния кастрацией не решить, если кот уже кошку попробывал. Своего котейку кастрировала, и что толку?! так же ходит на улицу, дерется и с котами и с собаками, кошки под дверью караулят. Может отросло![]()
Клара_Цапкина
sonne
Кастрация зато надежно избавляет от внебрачных котят и венерических заболеваний

нет, он не метит дома ,и до кострации такого не было, может потому что на улицу свободно ходит, там видимо и метит территорию
абожите, народ, а разве блохи, в принципе, кусают человека??!Кусают - земляные блохи...
На кота ошейник оденьте, только ни фигли- мигли за 30 рублей, а нормальный, например "Килтикс" ли "Эдвантикс" , либо как советовали тут уже капли на холку, но опять же не отечественные, а импортные и исклюяительно ля кошек ( капл для собак могут быть смертелноопасны для кошки)...
И пора бы менять отношение к животному, отвественне что ли быть, узнать , как защитить кота и себя от инфекций и паразитов....
И ИМХО, хоть и частный сектор - нечего домашнему коту (вне зависимотси от наличия-остутсвия родословной) делать на улице.
Татьяна197
v.i.p.
Но как говорят ветеринары, блохи на котах живут редко, они на нем домой "приезжают" и живут уже дома.Такое может сказать только неквалифицированный ветеринар. Живут, откладывают яйца, а из них соответственно новые блохи.
Наши ветеринары, если не видели сами блох, живущих на животных, то пусть посмотрят хотя бы одну передачу Animal Planet, там ни один раз показывали кошек и собак, на которых куча блох и их испражнения в виде черных точек, из-за которых порой даже самой кожи не видно. Большое количество блох может привести к анемии животного. Это будет видно по бледным деснам, языку.
Когда в подвалах прохладно, то блохи при появлении теплокровного животного, сразу прыгают на них. Хватает одной прогулки, чтобы их подцепить, если на животном нет защиты от блох .
А еще может развиться блошиннный дерматит, и вообще они сильно снижают имунную систему питомца, поэтому бороться с вражинами надо, будь то обычные или земляные
Я покупала обычгый отечественный препарат в каплях. Помогло быстро и эффективно.
зачем удалять?
будет полезна другим котовладельцам
будет полезна другим котовладельцам

ТОП 5
1
4