выставка грызунов, кроликов и хорьков
8005
35
Nedea
member
Уважаемые форумчане!
Есть намерения организовать этой зимой выставку грызунов, кроликов и хорьков с приглашенными судьями.
Это предложение касается всех заинтересованных владельцев и заводчиков морских свинок, породистых и беспородных, а также владельцев и заводчиков крысок, мышек, хомок, кроликов и хорьков. Планируется проведение конкурсов, шоу-программы. Цель - получить оценку животных судьями, поучаствовать в конкурсах, пообщаться, на людей и зверей посмотреть, своих любимцев показать.
Коммерческой цели не преследуем, просто хочется праздника и экспертной оценки животных
В общем, ищем заинтересованных участвовать, чтобы понять, реально ли и нужно ли.
Есть намерения организовать этой зимой выставку грызунов, кроликов и хорьков с приглашенными судьями.
Это предложение касается всех заинтересованных владельцев и заводчиков морских свинок, породистых и беспородных, а также владельцев и заводчиков крысок, мышек, хомок, кроликов и хорьков. Планируется проведение конкурсов, шоу-программы. Цель - получить оценку животных судьями, поучаствовать в конкурсах, пообщаться, на людей и зверей посмотреть, своих любимцев показать.
Коммерческой цели не преследуем, просто хочется праздника и экспертной оценки животных
В общем, ищем заинтересованных участвовать, чтобы понять, реально ли и нужно ли.
Я бы пришла посмотреть, есть у меня тайная мечта хорька завести
Татьяна_и_КОтята
guru
А я просто приду на красоту (для меня диковинную) посмотреть!
Nedea
member
Красоты хочется, вот бы побольше ее собрать!
Ох как интересно!Я недавно завела крыску и просто в восторге от нее-умница и красавица!С удовольствием сходила бы на выставку и приобрела своей девке подружку.
Здравствуйте, у меня один вопросик. Я недавно завела себе хоречка, он без родухи и окрас - обычный соболь. А еще я рассматривала многих хоречков, и поняла что они по сути все оччень похожи друг на друга, гораздо сильнее чем кошки и тем более собаки. Исключение составляют только хори редких ценных окрасов, но они как правило все клубные, с доками о происхождении и продаются с условиями обязательной выставочной карьеры и хотя бы нескольких вязок. Это я понимаю. А нам зачем может быть нужна такая выставка? Только исключительно ради тусовки? И еще вопрос: есть вообще стандарт идеального экстерьера хоря? Я вообще не представляю: по каким критериям судьи будут выставлять сравнительные оценки толпе хоречков собольего окраса? Кто толще и крупнее - тот и победил? Надеюсь что все таки не так
Massya, хороший вопрос про стандарты и про то, по каким критериям выбирается победитель. Насколько я понимаю, у Вас уже есть контакты Дины? (на академ.орге Вы ведь в теме про хорьков писали?) Вот Дина точно разбирается в хорьках и участвовала в выставках - она Вам подробно с удовольствием ответит на эти вопросы. А я только на вопросы о свинках смогу ответить
Сейчас читают
А здесь есть астрологи... (часть 2)
347780
849
Ласковая трехцветка желает познакомиться.
1167
29
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155740
43
listok, Вы хотите поучаствовать в выставке или только прийти как зритель?
Если поучаствовать, то могу дать координаты руководителей секции крыс. Либо оставьте свой е-мэйл, они сами свяжутся с Вами.
Если поучаствовать, то могу дать координаты руководителей секции крыс. Либо оставьте свой е-мэйл, они сами свяжутся с Вами.
Утверждена дата выставки - 24.01.09
И все так же, владельцам:
морских свинок,
крысок,
кроликов,
шиншилл,
хорьков
интересующихся участием в выставке - просим откликнутьсяможно на мэйл nzhenia"собака"mail.ru
И все так же, владельцам:
морских свинок,
крысок,
кроликов,
шиншилл,
хорьков
интересующихся участием в выставке - просим откликнутьсяможно на мэйл nzhenia"собака"mail.ru
Расскажите пожалуйста как хоря дома содержать... в клетки или так. И как по поводу "запаха" хорька.. не слишком вони?))
Чессговоря не решусь по серьезу консультировать, т.к. являюсь хоревладельцем всего чуть больше недели
Почитайте лучше ЗДЕСЬ - очень информативный портальчик, много статей. А вот ФОРУМ ХОРЕВОДОВ , можно задать вопросы.
По запаху скажу следующее. Пока мой парень еще не половозрелый, поэтому запах от него только мускусный. К нему очень быстро привыкаешь, в отличие к примеру от вони мочи и других какашек. Он терпкий, как духи с сильной медовой ноткой. Мне он напоминает мамин любимый "Knowing" Estee Lauder Но это пока он еще дите. А потом как начнет пахнуть - его сразу надо кастрировать. Это обычная практика содержания домашних хорей. После кастрации моча и экскременты начнут пахнуть меньше чем кошачьи, т.е. почти никак. Но надеюсь полюбившийся мне мускусно-медовый запашок останется
Почитайте лучше ЗДЕСЬ - очень информативный портальчик, много статей. А вот ФОРУМ ХОРЕВОДОВ , можно задать вопросы.
По запаху скажу следующее. Пока мой парень еще не половозрелый, поэтому запах от него только мускусный. К нему очень быстро привыкаешь, в отличие к примеру от вони мочи и других какашек. Он терпкий, как духи с сильной медовой ноткой. Мне он напоминает мамин любимый "Knowing" Estee Lauder Но это пока он еще дите. А потом как начнет пахнуть - его сразу надо кастрировать. Это обычная практика содержания домашних хорей. После кастрации моча и экскременты начнут пахнуть меньше чем кошачьи, т.е. почти никак. Но надеюсь полюбившийся мне мускусно-медовый запашок останется
Думали-думали над названием. Определились. Выставка будет называться "Белые и Пушистые"
Место проведения - Дом Ученых СО РАН (фойе Малого зала), Академгородок.
Место проведения - Дом Ученых СО РАН (фойе Малого зала), Академгородок.
Прош прощения, я немного не по теме.. Меня всегда волновал вопрос. Вот в природе хорь и мышь это хощник и жертва.. Хорьки не волнуются когда рядом столько "еды" сидит (насколько знаю грзцнов часто с хищниками на одних выставках выставляют)...
Ну, выставки - это вообще не самое спокойное времяпровождение. Там же люди вокруг, незнакомая обстановка. По-моему, грызуны вдалеке их меньше всего интересуют
Началась регистрация участников
Сайт выставки, где можно узнать подробности: zveriki.su
Сайт выставки, где можно узнать подробности: zveriki.su
Всем участвующим животным - описания от экспертов.
Победителям пород (/окрасов) - розетки, дипломы.
Победителям выставки (лучшая морска свинка, лучшая крыска, лучший кролик, лучшая шиншилла) - кубки!
А также призы, в том числе за победы в конкурсах!
Победителям пород (/окрасов) - розетки, дипломы.
Победителям выставки (лучшая морска свинка, лучшая крыска, лучший кролик, лучшая шиншилла) - кубки!
А также призы, в том числе за победы в конкурсах!
Подскажите, пожалуйста, где и каким образом нужно регистрироваться? есть огромное участие участвовать. у нас вислоухий барашек Леся :Dочень хотим и себя показать и других посмотреть
Подскажите, пожалуйста, где и каким образом нужно регистрироваться? есть огромное участие участвовать. у нас вислоухий барашек Леся :Dочень хотим и себя показать и других посмотретьИнформация для регистрации кроликов.
Эксперт по кроликам: Антонова Татьяна Анатольевна г.Омск. Ученица Шумилиной Н.Н.
Стоимость участия в выставке: Вступительный взнос: 150р вне зависимости от количества животных. За экспертизу: 200р за каждое животное. На каждое животное владелец должен заполнить заявку и отослать ее по адресу davydovasv@ngs.ru.
По этому же адресу можно написать, если возникли вопросы.
На выставке будут следующие конкурсы:
Конкурсы для свинок:
"Самая тяжёлая свинка"
"Любитель покушать" – на скорость поедание вкусняшки
Конкурс свинских причесок
Конкурс костюмов
Конкурс зрительских симпатий.
Конкурсы для крыс:
Аджилити (крысиные бега)
"Крыса-канатоходец"
"Самая Любопытная крыса"
"Стриптиз в носках" – кто быстрее вылезет из носка
"Конкурс костюмов"
"Самый длинный хвост"
Конкурсы для хорьков:
Конкурс на самого дрессированного хорька
«Самый длинный поцелуй» со своим хорьком
«Самый долгий суслик» - кто дольше простоит на задних лапах
«Бег в тоннелях для барышень» (на время)
«Бег в тоннелях для молодцев» (на время)
«Боулинг» - кто больше собьет пластиковых стаканчиков
Дефиле мод. Конкурс костюмов и шлеек
Конкурс на самое быстрое поедание перепелиных яиц
Конкурс «Узнай своего хорька с завязанными глазами»
Весь день будет проходить опрос посетителей выставки в номинациях:
Самая красивая клетка у хорьков
Самый пушистый хорь
Самый толстый хорь
Самый забавный хорь
Самый красивый хорь
Конкурсы для свинок:
"Самая тяжёлая свинка"
"Любитель покушать" – на скорость поедание вкусняшки
Конкурс свинских причесок
Конкурс костюмов
Конкурс зрительских симпатий.
Конкурсы для крыс:
Аджилити (крысиные бега)
"Крыса-канатоходец"
"Самая Любопытная крыса"
"Стриптиз в носках" – кто быстрее вылезет из носка
"Конкурс костюмов"
"Самый длинный хвост"
Конкурсы для хорьков:
Конкурс на самого дрессированного хорька
«Самый длинный поцелуй» со своим хорьком
«Самый долгий суслик» - кто дольше простоит на задних лапах
«Бег в тоннелях для барышень» (на время)
«Бег в тоннелях для молодцев» (на время)
«Боулинг» - кто больше собьет пластиковых стаканчиков
Дефиле мод. Конкурс костюмов и шлеек
Конкурс на самое быстрое поедание перепелиных яиц
Конкурс «Узнай своего хорька с завязанными глазами»
Весь день будет проходить опрос посетителей выставки в номинациях:
Самая красивая клетка у хорьков
Самый пушистый хорь
Самый толстый хорь
Самый забавный хорь
Самый красивый хорь
Регистрация свинок закончится через неделю - присоединяйтесь, любители и владельцы!
Плскажите для посетителей сколько билет будет стоить?
Стоимость билетов для посетителей - 100р (цена определена Домом Ученых).
Участникам призы от спонсоров выставки!
Спонсоры выставки:
Главным спонсором выставки морских свинок и выставки шиншилл является немецкая компания JR FARM! Компания JR FARM в России появилась совсем недавно – прекрасная возможность получить вкусный приз вашему любимцу от спонсора на выставке!
Спонсор выставки - компания ЗООМИР. Всем крыскам, кроликам, морским свинкам, шиншиллам подарки от ЗООМИРа!
Наш информационный спонсор – сеть academ.org!
Спонсоры выставки:
Главным спонсором выставки морских свинок и выставки шиншилл является немецкая компания JR FARM! Компания JR FARM в России появилась совсем недавно – прекрасная возможность получить вкусный приз вашему любимцу от спонсора на выставке!
Спонсор выставки - компания ЗООМИР. Всем крыскам, кроликам, морским свинкам, шиншиллам подарки от ЗООМИРа!
Наш информационный спонсор – сеть academ.org!
24 января наша выставка состоялась и, по отзывам участников и зрителей, прошла успешно! На выставку приехали участники из 9-ти городов: Новосибирск, Бердск, Северск, Томск, Кемерово, Белово, Новокузнецк, Красноярск, Омск. Их этих городов приезжали люди не только, чтобы поучаствовать, но и просто посмотреть на выставляемых животных. Выставка получилась межрегиональной, так ее и называют теперь в местных СМИ. Ролик на местном телеканале (Новосибирская ГТРК): http://novosibirsk.rfn.ru/video.html?id=29163&type=r
Всего на выставке было представлено около 200 животных: более 70 крыс, 60 морских свинок, почти 30 хорьков, 20 кроликов, 15 шиншилл. Для экспертизы по каждому виду животных были приглашены отдельные эксперты. Весь день зрители могли наблюдать забавные конкурсы с участием зверюшек.
На выставке проходила дегустация кормов от компаний Зоомир и JR Farm - все желающие могли взять на пробу разнообразные корма для своих питомцев.
Посетители выставки желали, чтобы такие мероприятия стали регулярными. Дети были в полном восторге от представленных животных и от конкурсов!
Мы были рады всем участникам и гостям выставки, и старались, чтобы все получили только позитивные эмоции!
Если решимся на следующую выставку, то будем ждать старых и новых друзей!
С уважением, организационный комитет выставки.
Всего на выставке было представлено около 200 животных: более 70 крыс, 60 морских свинок, почти 30 хорьков, 20 кроликов, 15 шиншилл. Для экспертизы по каждому виду животных были приглашены отдельные эксперты. Весь день зрители могли наблюдать забавные конкурсы с участием зверюшек.
На выставке проходила дегустация кормов от компаний Зоомир и JR Farm - все желающие могли взять на пробу разнообразные корма для своих питомцев.
Посетители выставки желали, чтобы такие мероприятия стали регулярными. Дети были в полном восторге от представленных животных и от конкурсов!
Мы были рады всем участникам и гостям выставки, и старались, чтобы все получили только позитивные эмоции!
Если решимся на следующую выставку, то будем ждать старых и новых друзей!
С уважением, организационный комитет выставки.
Нее, у меня хоря не породный производитель а зоомаговский ваще, так что я воздержалась. Я так - зрителем побывалаХотя подумываю в принципе присоединиться к след-м мероприятиям, если они будут - хотя бы для поддержки экспозиции хорьков. А то их маловато что-то было в этот раз.
Выставка и правда получилась очень, очень позитивная и интересная
Евгения, еще раз большое спасибо за приглашение. Нам было очень приятно дежурить на Вашей выставке.
Евгения, еще раз большое спасибо за приглашение. Нам было очень приятно дежурить на Вашей выставке.
Спасибо за хорошие отзывымы волновались
И мы очень рады, что дежурство на выставке было для вас полезным
Помнится, где-то обсуждалась возможность принести кошку с передержки на выставку. Насколько это реально для таких выставок как у нас? Думаю, что это реальный шанс для животных.
И мы очень рады, что дежурство на выставке было для вас полезным
Помнится, где-то обсуждалась возможность принести кошку с передержки на выставку. Насколько это реально для таких выставок как у нас? Думаю, что это реальный шанс для животных.
Это реально только в том случае, если этой кошке будут заранее проставлены все прививки; и заниматься этим должен человек, взявший ее на передержку. Как я понимаю, реально у людей не хватает на это порой элементарно денег. Да еще и за справкой ухитрится съездить накануне выставки. Я вот тоже для своего поеду 20-го числа - в не ближний свет
Но ведь у нас гос. вет. контроль был прямо на выставке - заранее не нужно было в клинику ездить. А если бы нужно было ехать - то отпугнуло бы многих
Я про это не в курсе была, спасибо за информацию. интересно ,кошачьи болезни на грызунов распространяюся? Если нет - тогда это вариант, конечно. Подкину передержкам идею к следующей выставке. (*Кстати, а когда она будет? :)*)
Такого же плана - не скоро, думаем в ноябре.
Добрый день.Недавно приобрела вислоухого кролика,зовут Машка.Сегодня вышла в форум и увидела,что проводилась выставка....обидно,что опоздалиБедем ждать следующей
Ориентируйтесь на осень - конец октября, начало ноябряВ конце лета уже начнем работать по организации, обращайтесь
ТОП 5
1
3