На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!
26203
119
Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?Поднимитесь по "родословной" этих бездомных собак, и всего через 3-4 в среднем поколения вы дойдете до домашнего щенка, выкинутого "на вольные хлеба"

Откуда я знаю, что там у Вас.
Зачастую люди не задумываются, а если не задумываются, то и не видят.
Могу сказать, что прогуливаясь со своими подругами, я вижу бездомных животных, а они нет. А когда я пальцем тычу, все так удивляются (конечно же, у меня дар, не иначе... фигня, просто глаза открыты).
Уличные собаки они чьи, кого к ответственности призывать?
Логичнее всего "работать" с самого начала, с домашних животных, чьи потомки пополняют ряды бездомных.
Зачастую люди не задумываются, а если не задумываются, то и не видят.
Могу сказать, что прогуливаясь со своими подругами, я вижу бездомных животных, а они нет. А когда я пальцем тычу, все так удивляются (конечно же, у меня дар, не иначе... фигня, просто глаза открыты).
Уличные собаки они чьи, кого к ответственности призывать?
Логичнее всего "работать" с самого начала, с домашних животных, чьи потомки пополняют ряды бездомных.
В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
нпп
Народ, предлагаю дискуссию завершить. Аргументы все уже высказаны на 10 рядов. Тем, кто в танке, бесполезно что-либо объяснять. Сейчас все сойдет на ругачку, и тему придется чистить и закрывать.
Народ, предлагаю дискуссию завершить. Аргументы все уже высказаны на 10 рядов. Тем, кто в танке, бесполезно что-либо объяснять. Сейчас все сойдет на ругачку, и тему придется чистить и закрывать.
Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?Документы получить право имеет.
А вот доступа на вязку - нет.
Только вот вам то пофиг, Вы же понять не можете "а почему нельзя повязать своего йорка и подарить его щеночка другу"...

Если собака/кот плем.брак - её потомство не получит родословную! По крайней мере официальную! Однако это не мешает особо "заботливым" это потомство получать... Хотите животное - здоровое, породное, но недорого - берите пэтов - но имейте совесть - не ищите им жениха!
Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
Ответственный заводчик продает петов только под стерилизацию/кастрацию... Но люди у нас ушлые
Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
Ответственный заводчик продает петов только под стерилизацию/кастрацию... Но люди у нас ушлые

ну уж просвятитет меня тогда про родословную, а я потом обсужу ЭТО с женщиной, которая ведёт нашу породу в клубе)))
Сейчас читают
Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ
58942
248
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
187964
1000
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
170468
1000
почитайте уже самостоятельно, например здесь , и не засоряйте тему
В смысле?) Ведь не секрет, что питомник раззорится, если будет содержать собак, которые больше негодны для разведения. Содердание йорка обходится в месяц минимум в 3000, я молчу про оплату выставок, закупку новых собак.
Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной есть
Тык , если заводчик такой, который усыпляет, о чем речь!?
Мне вот как-то встречались порядочные заводчики.
Тык , если заводчик такой, который усыпляет, о чем речь!?
Мне вот как-то встречались порядочные заводчики.
Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?Нет, племенной брак как раз обычно продают/отдают как пэтов, а в родословной помечают "без права племенного разведения". Но потом некоторые, кто считает что собака, похожая на породную, это и есть породная - вяжут их, тиражируя на потомков все эти пороки. И потом появляются в большом кол-ве таксы с кривыми позвоночниками, немецкие овчарки с сильной дисплазией, пит-були с неадекватной психикой. Дальше объяснять, почему основная масса любителей животных против вязок бездокументных животных? Конечно ошибки проскальзывают у всех, но если в случае с клубными животными такие неприятности - это исключение, то в случае с потомками плембрака, которых добрые хозяева повязали "для души" - это уже превращается в страшное правило

В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?Порядочность и чистоплотность заводчиков совершенно не относится к теме данного обсуждения.
Мы тут исключительно о разведенцах говорим.
Ну что, придумали, что делать со щенками и котятами?
Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?У любого породистого животного должны быть документы, НО (!) хороший заводчик, выдает документы на пэта _после_ его кастрации/стерилизации.
А вот если не добросовестный покупатель, решил _плюнуть_ на эти бумашки (родители же с родословной) и вязать этого пэта, то тут целиком вина не на заводчике, а на покупателе.
Хотя при покупке, ему сто раз говорили, что животное _НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ_.
А еще я знаю заводчиков, которые продают пэтов, уже кастрироваными/стерилизованными. НО при этом мы видим еще проблему, всем нужны _маленькие_ щенки/котята, взрослых драть не хотят. У нас принято считать, что 7-8 месячное животное уже взрослое и как правило, пристроить таких животных заводчикам очень и очень сложно.
Повязал своего супер красивого кота, пса, раз он тебе так нра-оставляй всех себе! ИМХО 

как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?
Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной естьТак оно и есть

Животное с оценкой "хорошо" в разведение не допускается ))) Разве только в размножение...
А вот для грамотного развития породы вообще должны отбираться только животные с высокими оценками!
А вот для грамотного развития породы вообще должны отбираться только животные с высокими оценками!
я и говорю, что у меня щеняка. Мы уже сходили в клуб,я переоформила её на себя. Скоро будем отправлять документы в Москву.
как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?А потому, что эксперты тоже люди. Есть предложение - становитесь экспертом и не пропускайте плембрак. Все просто.
Но экспертом стать - процесс долгий. Сначала ответьте на простой вопрос - что делать со щенками и котятами от вязок беспородных животных?
как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?А по-вашему не плембрак - это штампованный по одному лекалу вылитый идеал стандарта? Брр, вам многое предстоит еще узнать о том, что такое чистокровное разведение.
Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
Уважаемая MIND , я верю, что у Вас замечательный питомец, любите его и будьте ответственным человеком! Вязка - только по направлению! Вашему руководителю клуба виднее, кто подходит для конкретного представителя и достоин ли он продолжать свой род.
Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.Да тут породистое животное думаешь вязать ЛИ, а оне пристраивают, капец..
Вот будут щенки йорка по 3000 р на каждом углу, я посмотрю как Вы будете локти кусать, своего то поди не за три тыщи рубликов покупали. Тогда посмотрите на разведение безродиков с другой колокольни.

Мммм, знаю людей, которые котят от своих ну очень любимых кошечек относят на рынок коробочницам и тоже считают, что пристраивают ну в очень хорошие руки... Одним знакомым удалось внушить, что они не правы, а вот со вторыми просто не могу поговорить по политическим причинам...
Может Ваши родственники ошибаются?
Этим топиком людей призывают задуматься.... Попробуйте, многим помогает... Я тоже раньше иначе думала!
Может Ваши родственники ошибаются?
Этим топиком людей призывают задуматься.... Попробуйте, многим помогает... Я тоже раньше иначе думала!
Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?
как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?А в племенное разведение можно пускать животное с оценкой не ниже "очень хорошо"
Но по-настоящему болеющий за породу человек "очхориков" вязать не станет.И за каждого своего беспородного котенка они ручаются !? Что он жив, здоров и не на улке!?
Арифметика проста, начнем с кошкоморд... у меня 2 САМЫХ ЛУЧШИХ кошки и кот... раз в год я их вяжу , пусть будет по 4 котенка*2=8, на след. год их САМЫЕ лучшие дети-половозрелы... и в след. году город получит +40 животных, и это будет продолжаться в геометрич. прогрессии, а ведь это только я, коих в Нске воз и маленькая тележка...!
P.S. Не обольщайтесь у меня кошкоморды у меня стерильны
Арифметика проста, начнем с кошкоморд... у меня 2 САМЫХ ЛУЧШИХ кошки и кот... раз в год я их вяжу , пусть будет по 4 котенка*2=8, на след. год их САМЫЕ лучшие дети-половозрелы... и в след. году город получит +40 животных, и это будет продолжаться в геометрич. прогрессии, а ведь это только я, коих в Нске воз и маленькая тележка...!
P.S. Не обольщайтесь у меня кошкоморды у меня стерильны

У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.объясните мне. зачем они ее вяжут? ведь они даже предположить не могут какого окраса, типа щерсти и.т.д будут котята. У ваших родственников ТАК много друзей и знакомых, которые разбирают котят, как горячие пирожки? Учитывая, что до того, как они родятся и подрастут, они не знают какие они будут?
Извините, но я в это просто не верю. Да. Возможно конкретно на улицу они их не отправляют, но и не отслеживают судьбу - тоже.
А если бы они это делали, то уверяю как сильно они бы удивились. Сколько из этих котят потерялось, пропало, погибло и.т.д.
А по итогу просто оказалось на улице. Да не через руки ваших родственников нипосредственно....
с вами бесполезно говорить. вы свои навязчивые идеи и единичные случаи приписываете всем. и в своей общей массе "защитниокв котят и собак" противоречите сами себе)))) 

Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?Может, ибо считается экспертом "очень хорошей собакой" в стандарте с небольшими отклонениями, например по окрасу или типу шерсти. Очень хорошая сука может выдать вполне приличных щенков, если ее грамотно повязать кобелем, который в состоянии перебить ее косяки. Например не очень выразительную голову.
Я проще пример приведу, есть у нас в породе сука, в 9 мес в юниках ей влепили диквал ибо породе вообще никаким боком кроме окраса не соотвествовала, в открытом классе через три года эта собака обошла другую- получила САС. Иногда даже очень породную собаку могут засудить крайне не справедливо, например победительнца Клубзигера АДРК, пролетела на регионалке у нас и даже в расстановку не вышла, а немцы ее крайне высоко заценили. Видать наш эксперт плохо глаза промыл перед выставкой.
Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают.И никогда не выкидывают.Верю, они ответственные и замечательные люди. А другие - выкидывают. Хорошо, если топят.
И, кстати, Вашим родственникам объявление нужно? А если этими объявлениями воспользуются не такие ответственные и замечательные люди?
этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.Нет. Этим топиком никто ничего не кричит. Этим топиком люди выражают свое отношение к неконтролируемому разведению беспородных животных и к разведенцам вообще.
Я конечно может и не права, но... Вы в щенячке ищите предков, а про соответствие породе собаки так хорошо осведомлены!? 

мне кажется, что вам кажется, что _все_ не правы, а вы правы абсолютно
хотя не один, не два, а гораздо больше человек (даже в этом топе) имеющие дома как породистых с родословными, как и безпородных животных говорят одно и тоже
Ну еще модные породы типа тоев и йорков готовы разводить все! Это ж такие бабки! Поэтому красивых и породных собак там по пальцам пересчитать можно. 

Ой, какие молодцы Ваши родственники! Может, дадите координаты - а то у нас тут подобранных котят/щенят ну просто немерянное количество, каждый день находят, и куда их девать, ума не приложу.
А у Ваших родственников, видимо, это легко получается - может, они и нашим, форумчанским, помогут? 
А у Ваших родственников, видимо, это легко получается - может, они и нашим, форумчанским, помогут? 
Эх..
MIND я не считаю себя зоозащитником - я ведь не вношу своей лепты в спасение животных... Есть девушки на этом форуме, которые делают очень много, но это, наверное. не многим дано понять...
У меня нет навязчивых идей и я готова к конструктивному диалогу.
Только почему Вы принимаете всё так близко к сердцу? У Вас же, как я поняла, породистый пёс?
MIND я не считаю себя зоозащитником - я ведь не вношу своей лепты в спасение животных... Есть девушки на этом форуме, которые делают очень много, но это, наверное. не многим дано понять...
У меня нет навязчивых идей и я готова к конструктивному диалогу.
Только почему Вы принимаете всё так близко к сердцу? У Вас же, как я поняла, породистый пёс?
Нет, Рыжника, спасибо, мы подбираем не для того, чтобы первым попавшимся потом скинуть.
И я заявляю авторитетно, как человек, который регулярно пристраивает животных - пристроить котенка в действительно надежные руки ооочень непросто. А если твоя цель отдать, лишь бы взяли - это запросто.
Диву даешься, все разведенцы уверены, что их потомство в надежных руках. Только вот бездомные то откуда, а?
И я заявляю авторитетно, как человек, который регулярно пристраивает животных - пристроить котенка в действительно надежные руки ооочень непросто. А если твоя цель отдать, лишь бы взяли - это запросто.
Диву даешься, все разведенцы уверены, что их потомство в надежных руках. Только вот бездомные то откуда, а?
Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?вы знаете, что животные бывают трех типов?
1. шоу класс
2. брид класс
3. пэт класс
Так вот брид класс, это животное допустим с ШИКАРНЫМ окрасом, но большеватыми ушами (например) при правильно подобраном партнере (а подберут в клубе) животное может дать просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ потомство.
НО согласитесь. Человеку, который в этом мало/плохо разбирается, совершенно не нужно в это лезть.
вот вам пример. ВСе котята из одного помета.
на фото:котёнок справа:тёмноват окрас для голубого,неплотно прижатые уши имеющие тенденцию к привставанию,нежелательная направленность ушей.т.е. имеет недостатки по стандарту породы и имеет недостатки по типу породы.является пет классом.
котёнок по середине,имеет более плотную складку,более правильную направленность ушей,чётче сформировафшиеся щёки,нет претензий по окрасу.Но,из-за того что ушки имеют тенденцию быть немного привставшими,т.е. неплотное приживаются к голове,то котёнок брид-возможно шоу класса.Может быть допущен к разведению.Более полно соответсвует стандарту и типу породы.
и наконец третий котёнок,имеет плотно прижатые уши с двойной сильной складкой,чётко вписывающиеся в овал головы и направленые вперёд,прекрасно развитые щёки,нет претензий по окрасу,котёнок шоу класса.(с)
Только вот бездомные то откуда, а?А это дикая популяция домашних животных, успешно выживающая и размножающаяся в условиях мегаполиса.
Разведенцы тут, конечно, не причем. Они все таки ответственные и замечательные.
Надо ихней защитнице кое-какие картинки показать. Ей понравиццо, однозначно.
У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают.а дальше?
ну вот пристроили они своих котят, потом новые хозяева повязали их , по примеру ваших родственников... дальше то куда котейки деваются? ваши родственники отслеживают судьбу КАЖДОГО котенка?....
когда подруга принесла домой кота после кастрации, ее мама сказала очень мудрую фразу "теперь я знаю, что потомков нашего любимого кота никто никогда не утопит".
Кста... кот мой весь в болячках
, и с пищеварением
и тд., вот тоже "заводчица" чтоб у неё все хорошо было...
.. свою Самую красивую кошку повязала
, и с пищеварением
и тд., вот тоже "заводчица" чтоб у неё все хорошо было...
.. свою Самую красивую кошку повязалая в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.
а вот у моего знакомого 2 среднеазиата. Партнершу выбирают им в клубе. Этой зимой отдали им алиментного щенка. Так вот люди звонили и говорили, ой, да мы дешевле найдем. Да, найдут, их много, только хороших мало (хорошо, если действительно среднеазиат).
Так вот в результате отдали (отдавали долго, щенку 5-ый месяц пошел уже) коллеге по работе - отдали выкормленного и ухоженного щенка бесплатно, потому что было важнее отдать ответственным людям, которые его обожают, ухаживают за ним и понимают, для чего они эту собаку берут. И на данный момент они общаются, в курсе, как растет собака.
Это к вопросу о том, как "легко" пристроить. Ибо был звонок от женщины, у которой девочка-среднеазиат в возрасте 6 месяцев пошла гулять с 5-летним ребенком (!!!) и убежала. "Ребенок плачет, нам срочно нужна такая же. Где жить будет? да вон чушка в сарайке жила, туда и поселим. Зачем это прийти и посмотреть условия для собаки? Нормально все. Цепь вот оттает, посадим ее на цепь"
Так вот в результате отдали (отдавали долго, щенку 5-ый месяц пошел уже) коллеге по работе - отдали выкормленного и ухоженного щенка бесплатно, потому что было важнее отдать ответственным людям, которые его обожают, ухаживают за ним и понимают, для чего они эту собаку берут. И на данный момент они общаются, в курсе, как растет собака.
Это к вопросу о том, как "легко" пристроить. Ибо был звонок от женщины, у которой девочка-среднеазиат в возрасте 6 месяцев пошла гулять с 5-летним ребенком (!!!) и убежала. "Ребенок плачет, нам срочно нужна такая же. Где жить будет? да вон чушка в сарайке жила, туда и поселим. Зачем это прийти и посмотреть условия для собаки? Нормально все. Цепь вот оттает, посадим ее на цепь"
вам такой глупости никто не говорил, это вы высказались, мол, у вас в документах нет предков до 4 колена. теперь-то вы знаете разницу между щенячкой и родословной, теперь можно свое невежество на оппонентов скинуть.
я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.Папа с мамой у вас в щенячке, а не "до седьмого колена" . Это уж Вы сами если хотите, генеалогическое дерево составляйте.
Вы чувствуете разницу между котёнком / таксой / пуделем и среднеазиатом??? Больших собак всегда сложнее отдать, даже с бешеной родословной, тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме. Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?
Что значит сама?))) Вы тут между собой договориться не можете, эксперты тоже мне)))
Одна дама в начале топика уверяет, что 4 поколения расписаны в родословной))) У меян на руках лишь щенячка, с мамой и папой (папа, кстати, чемпион), а у мамы отл. в документах.
Одна дама в начале топика уверяет, что 4 поколения расписаны в родословной))) У меян на руках лишь щенячка, с мамой и папой (папа, кстати, чемпион), а у мамы отл. в документах.тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём домеПокровы сорваны, мы имеем дело с экспертом-кинологом

Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора. когда пару дней назад я завела топик про относительно недорогие зоомагазины, никто не откликнулся из местных экспертов))) Но вот за стерилизацию все так ратуют, аж страшно... интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?) или все будут брать кошек, опять же хорошая кошка стоит недёшево...
ТОП 5
2
3
4