Собака метит диван!!!..уже даже при нас((((
3239
22
Ленчона
activist
Помогите советом, кто сталкивался с подобной проблемой. Собака нет-нет, да написает на диван. Знает, что это плохо, после произошедшего прячется, плачет, дрожит, извиняется, но проходит какое-то время и всё повторяется снова. Обычно это безобразие происходит в наше отсутствие. А сегодня произошел совсем вопиющий случай - сейчас у нее течка и сегодня я проснулась от того, что лежу в луже, даже испугалась сначала - думала, что сама наделала)))))
Я боролась с этим явлением, когда она была маленькая и только начала свои подвиги - ругала, ставила на диван стулья ногами кверху, брызгала чем только можно отпугивающим. Она вроде перестала. А потом опять все началось, причем она не просто метит, она такиииие лужи оставляет, как будто специально копит.
Что делать???...помогите!
Я боролась с этим явлением, когда она была маленькая и только начала свои подвиги - ругала, ставила на диван стулья ногами кверху, брызгала чем только можно отпугивающим. Она вроде перестала. А потом опять все началось, причем она не просто метит, она такиииие лужи оставляет, как будто специально копит.
Что делать???...помогите!

Возможно, у нее воспаление мочевого пузыря? Или что-то в этом роде. Вы ее давно врачу показывали? Какой у нее возраст, чем кормите? Почему не стерилизуете?
к врачу ИМХО 
у нас было пару раз такое - именно на диван, как я поняла, это чтобы незаметно было (на полу-то лужу видно, а на диване - нет).
диагнозы: цистит, нефрит и гинекологические проблемы (гиперплазия яичников, как результат - течки через месяц), моча подтекала даже когда просто собака спала, неконтролируемо из нее лилось. с чем конкретно были связаны пописы, врачи не сказали, но пролечив все это постепенно - избавились от луж на полу. проблему с диваном решили категоричным запретом залезать на него.

у нас было пару раз такое - именно на диван, как я поняла, это чтобы незаметно было (на полу-то лужу видно, а на диване - нет).
диагнозы: цистит, нефрит и гинекологические проблемы (гиперплазия яичников, как результат - течки через месяц), моча подтекала даже когда просто собака спала, неконтролируемо из нее лилось. с чем конкретно были связаны пописы, врачи не сказали, но пролечив все это постепенно - избавились от луж на полу. проблему с диваном решили категоричным запретом залезать на него.
Собака в принципе одна нормально дома сидит?
У нас такое очень редко , но бывает. Но это когда и меня весь день дома нет, не любит один сидеть.
Или запирали когда в другую комнату при ремонте в квартире. Сразу на диван к ребенку и сикать.
Мы это расцениваем как протест.
У нас такое очень редко , но бывает. Но это когда и меня весь день дома нет, не любит один сидеть.
Или запирали когда в другую комнату при ремонте в квартире. Сразу на диван к ребенку и сикать.
Мы это расцениваем как протест.
Вот еще вычитала: "Это может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. А еще недержание может быть признаком нарушений гормонального характера."
Что-то тут не слишком похоже на протест, мне кажется.
Если пописы случаются не только в течки - то скорее всего цистит или другие проблемы, которые уже выше написали.
Так что метками это не стоит называть так вот сходу
Так что метками это не стоит называть так вот сходу

Сейчас читают
Мафия. NF
3973
24
Аренда квартир (часть 23)
292879
1000
Ситуация в Беларуси.
227540
1000
ну кстати, самое главное забыла сказать.
полностью мы решили эту проблему именно после стерилизации. иногда после операции появляется недержание даже у тех, у кого "до" все нормально было. но это отлично решает специальный лекарственный препарат.
недели за две послеоперационное недержание у нас прошло бесследно.
полностью мы решили эту проблему именно после стерилизации. иногда после операции появляется недержание даже у тех, у кого "до" все нормально было. но это отлично решает специальный лекарственный препарат.
недели за две послеоперационное недержание у нас прошло бесследно.
Так что метками это не стоит называть так вот сходуа собаку ругать и наказывать - тем более.![]()
Так вот тут случай надо конкретно смотреть. Если на улицу не просилась, а вдруг резко или во сне писается -однозначно к врачу. Там и посмтрят , анализы возьмут.
У нас то немного по-другому.
У нас то немного по-другому.
Собаке пять лет. Дома одна сидит абсолютно нормально, спит все время. Течки раз в подгода, как часы. Во время течки "гусей не гоняет", переносит абсолютно спокойно, ложных беременностей не случалось ни одной. А вот писать на диван - это всегда пожалуйста, да еще таким объемом, что волосы дыбом встают, хотя вечером погуляли и всё, что нужно сделали в полном объеме. Я, например, думаю таки, что это протест. Я вчера на ночь забрала у нее её косточку, она несколько минут ходила недовольно нюхала, кряхтела, а потом я уснула и проснулась уже в луже.
Лужа - шибко много для протеста. Сводите к врачу - хотя перестраховаться. Мочу на анализ, УЗИ мочевого пузыря. Вы ж себе не простите, если прозеваете серьезную болячку, верно?
относительно УЗИ. несомненно, надо делать!
но когда мы своей УЗИ делали, врач увидел небольшую кисту на одном яичнике. а когда после стерилизации сказал, что оба яичника были в несколько раз больше нормы.
нездорово это, не протест... нужно потратить выходной, предварительно в чистую баночку собрать мочу и взять ее с собой к врачу. а там - общий осмотр, осмотр петли и УЗИ.
но когда мы своей УЗИ делали, врач увидел небольшую кисту на одном яичнике. а когда после стерилизации сказал, что оба яичника были в несколько раз больше нормы.
нездорово это, не протест... нужно потратить выходной, предварительно в чистую баночку собрать мочу и взять ее с собой к врачу. а там - общий осмотр, осмотр петли и УЗИ.
Брр, это что ж за собака такая должна быть обидчивая, что из-за такой мелочи как отъем косточки весь диван описать? Сомнительно, очень. А вот то что собака это делает только на диван - говорит скорее всего о том, что она это делает во сне
Задремала чуток - и пожалуйста...скорее всего это вчерашней ночью у вас и случилось. Скорее всего собачка элементарно застужена, и нужно к ветам 

Лужа - шибко много для протеста. Сводите к врачу - хотя перестраховаться. Мочу на анализ, УЗИ мочевого пузыря. Вы ж себе не простите, если прозеваете серьезную болячку, верно?Лужа и кучи для протеста-нормально, более чем. Даже за косточки, даже за невнимание хозяев, даже за недостаточное внимание, из за ревности, из за чего угодно. А бывают и мазохисты, бывает таким образом внимание привлекают и кайф ловят если втык получили, что угодно может быть. Но к врачу на всякий пожарный сходить не помешает. Дабы исключить вероятность проблем по здоровью.
Если собака больна, то заметить как она подписивает во сне, проблемы не составит. Если бы она в наглую глядя в глаза выливала на диван лужищу, я бы пожалуй задумалась на кой она такое делает.
Может у автора темы какие то перемены случились в жизни?
Маша, хи, ты наших луж-вернее море не видела в протест.
А вот для начала хоть мочу сдать, а там и УЗИ лишним не будет точно.
А вот для начала хоть мочу сдать, а там и УЗИ лишним не будет точно.
Ты права, не видела. Даська себе такое не позволяет 

Везет.
А ты попробуй бригаду для ремонта домой завести с перфораторами и всякой их громкой "музыкой", а собу в другую комнату запри, что бы дядям не мешал ( вот я то же не ожидала описаный диван ребенка увидеть, однако ж
)
А " кучка ммм этого ароматного " меня ждала , пока мы с мужем к Бэллке в Академ ездили. И как св..ь он это прочуял. Мы как раз за ворота вышли и сын звонит-сообщает, что Варяг заср... ц просто встал с дивана , выгреб мои тапки и навалил .
Барахло ревнивое .
Что там у них (соб ) в голове -неизвестно.

А " кучка ммм этого ароматного " меня ждала , пока мы с мужем к Бэллке в Академ ездили. И как св..ь он это прочуял. Мы как раз за ворота вышли и сын звонит-сообщает, что Варяг заср... ц просто встал с дивана , выгреб мои тапки и навалил .

Что там у них (соб ) в голове -неизвестно.
Ну может у мужиков по-другому все?
Уж как Фанька ревновала меня к Даське - и по сей день иногда ревнует, но никаких луж/куч. Бог миловал.
Зато, когда в дом приходит моя подруга Алла - что бывает редко - от счастья при виде ее в коридоре может слегка пописать

ну перемены у нас прут полным ходом - купили новую квартиру, и пока там делается ремонт живем в съемной, так что перемен хоть отбавляй)....
а вредина она у меня хорошая, глядя в глаза, она конечно не писает, но вот в этом году мы оставляли её, уезжая заграницу, знакомой девочке, так та рассказывала, что моя хрюня такие финтиля выдавала от обиды, что её бросили.... могла спать в одной комнате, потом выйти, демонстративно написать на диван в зале, и уйти досыпать с гордым видом....
так вот как же с такой напастью бороться, исключив, конечно, заболевание?
а вредина она у меня хорошая, глядя в глаза, она конечно не писает, но вот в этом году мы оставляли её, уезжая заграницу, знакомой девочке, так та рассказывала, что моя хрюня такие финтиля выдавала от обиды, что её бросили.... могла спать в одной комнате, потом выйти, демонстративно написать на диван в зале, и уйти досыпать с гордым видом....
так вот как же с такой напастью бороться, исключив, конечно, заболевание?
Вот здесь начала обсуждаться подобная проблема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4144
так вот как же с такой напастью бороться, исключив, конечно, заболевание? [/цитата
сначала исключить заболевания, а потом уж бороться.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У нас такое делала пару раз...(ночью) утром к врачу....диагноз:цистит!
ТОП 5
1
2
3