На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коту плохо ,не знаю в какую клинику бежать!
6482
35
Silky
experienced
Ребят ,помогите, коту плохо - расстройство , сейчас позвонили из дома ,вроде бы кал с кровью. У меня паника, сейчас домой поеду ,но не знаю в какую клинику обратиться!
Были у Шмидта ,сказал ,что ничего страшного, выписал Ветом ,фестал и котэрвин.
Блин, как ничего страшного,если такое продолжение.
Кот привит, 8 мес, британец. Есть одно "но" - кормили всегда Пропланом для котят и говядиной , утром сушка и днем сушка ,вечером мясо ,а на этой неделе купила Проплан для взрослых кошек ... Шмидт сказал, что возможно это причина...
Были у Шмидта ,сказал ,что ничего страшного, выписал Ветом ,фестал и котэрвин.
Блин, как ничего страшного,если такое продолжение.
Кот привит, 8 мес, британец. Есть одно "но" - кормили всегда Пропланом для котят и говядиной , утром сушка и днем сушка ,вечером мясо ,а на этой неделе купила Проплан для взрослых кошек ... Шмидт сказал, что возможно это причина...
Добавлю ,что кот наблюдался в клинике при НИИТО ,предыдущая кошь -там же. Доверие к ним безграничное ,но они закрылись на неопределенное время. Топики про больнцы читала, но сейчас в панике и ничего собразить нормально не могу. Куда везти кошатину? Энималз? Сириус? кудааааааа???
Смотрите, что ближе Вам. Про Энималз очень много хороших рекомендаций, плохих не встречала.
Спасибо, я как раз уже в Энималз записалась. Если нужно ,то хоть куда повезу, главное , чтобы коту помочь. Читала здесь на форуме и слышала неоднократно ,что лучшие хирурги - Козлов и Тетерин, а терапевт - Шмитд...
в Энималз хорошие отзывы только по Козлову - а он хирург...
лично у меня к терапевтам Энималза отношение крайне негативное
Уж лучше Евровет наверное...
лично у меня к терапевтам Энималза отношение крайне негативное

Уж лучше Евровет наверное...
Точно, что-то я торможу. Тогда и в Сириус можно.
Евровет какой именно?
Кстати ,если на Станиславского, то там у меня собаку проглядели...
Что делать, ума не приложу ,так кота жалко, посмотрю ,что вЭнималсе скажут, уже записалась.
Коллега по работе рассказала ,что только там кошаков и собак лечит...
Кстати ,если на Станиславского, то там у меня собаку проглядели...
Что делать, ума не приложу ,так кота жалко, посмотрю ,что вЭнималсе скажут, уже записалась.
Коллега по работе рассказала ,что только там кошаков и собак лечит...
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
137994
1000
АБС ложно срабатывает при лёгком торможении на сухом асфальте
16872
11
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
287321
1000
А в Сириусе какой-то конкретный врач?
Чувствую ,сегодня у меня будет день посещения вет. клиник. Уже записалась в приступе паники в Энималз ,честно говоря, стыдно звонить и отказываться от приема. Свожу, посмтрю что к чему. Будет плохо, поеду в Сириус.
Чувствую ,сегодня у меня будет день посещения вет. клиник. Уже записалась в приступе паники в Энималз ,честно говоря, стыдно звонить и отказываться от приема. Свожу, посмтрю что к чему. Будет плохо, поеду в Сириус.
не надо в Сириус!!! судя по всему коту нужна срочная и грамотная диагностика кризисного состояния - а это ОДНОЗНАЧНО не Сириус.
Поддерживаю Женю-Кисулю, уж лучше в этом случае Евровет!
Поддерживаю Женю-Кисулю, уж лучше в этом случае Евровет!
Советую записаться к черноморцу в Евровет. С собой приготовьте сразу кал на анализ, чтоб 2 раза не бегать. У них своя лаборатория.
Спасибо всем за советы и консультации.
Я хоть немного в себя пришла, паникерша оказалась ужасная. Сейчас дозвонилась в клинику при НИИТО ,поговорила с врачом, она меня успокоила ,вспомнила нас ,очень удивительно и приятно. Сказала чем лечить ,но к в Энималз все-таки посоветовала свозить ,чтобы осмотрели ,кровь взяли если что.
Я хоть немного в себя пришла, паникерша оказалась ужасная. Сейчас дозвонилась в клинику при НИИТО ,поговорила с врачом, она меня успокоила ,вспомнила нас ,очень удивительно и приятно. Сказала чем лечить ,но к в Энималз все-таки посоветовала свозить ,чтобы осмотрели ,кровь взяли если что.да, кстати, при всем моем отношении к Евровету - немаловажно, что у них своя лаборатория. у Сириуса начнется, му-хрю, приезжайте с утра, а через еще два дня результаты будут... Черноморца действительно хвалят. Сама у него не была, но в свое время в Евровете на Станиславского мне кошку вытащили, конечно за ними нужен глаз да глаз в плане выкачивания денег из паникующих хозяев... Но Сириус... короче если бы я сама не начиталась литературы и сама кошку не начала лечить - я не знаю чем бы все закончилось...
Спасибо, приму к сведению про Евровет и Черноморца. Самое главное ,что мнения у врачей такие противоречивые... Начинаешь голову ломать, кому верить и кого слушать. За эти два дня общалась с 2-мя врачами ,так вот, мнение одного абсолютно противоположно рекомендациям второго.
В такой ситуации надо выслушать третьего.
Поехала я к третьему врачу .Вернусь - напишу, как сходили
Но Сириус... короче если бы я сама не начиталась литературы и сама кошку не начала лечить - я не знаю чем бы все закончилось...Согласна.. Очень неприятно было услышать - "ну-ну, вы поди только первый курс закончили, раз кошку от кота отличить не можете.. "
Уж лучше закончить вет.институт и не лечить животных, чем лечить, ничего не закончив... (это не к врачам Сириуса, это вообще...)
Две недели лечила котёнка по их схеме - безрезультатно.
Очень понравились врачи на Горской, 61 - девочки трепетно относятся к пациентам, вылечили моего подобрашку, вылечили собаку у брата. Причем у него бобтейл, им далеко не все препараты можно, так после того, как я по телефону зачитала им, что нельзя, врач сказала - "Это же только выдержки из полного перечня!".
Вот такой профессионализм!!!

Я бы к Шмидту не везла, странно он диагнозы ставит, на глазок, без анализов. У меня кошечка присмерти была, он только посмотрел на нее, потрогал, выписал лекарства на травках (!) и всё ни уколов не поставил, ни капельниц, даже температуру не смерил..., на утро кошечка умерла.
lev_koshka
guru
Мы с Нюсей на горском лечимся. У нас энтероколит хронический. Довольны. И квалификацией и обслуживанием... Хотя стерилить или с травмой я бы туда не понесла... Чисто мое мнение из наблюдений...
Татьяна197
v.i.p.
У моих котов несколько лет назад начала появляться кровь в кале, но у одного из них чаще и больше всего. И вот знаете, нам помог Ю.Д.Шмидт ( возили к нему, т.к. он знаком с моей ст.сестрой). Кстати, анализы тоже не сдавали. Он подробно все меня спросил: когда началось, что едят коты ( они тогда ели с****й вискас) . Короче, мы сменили корм на РК , а коту , у которого много крови было в кале ставили облепиховые свечи. Через неделю у котов не было уже никакой крови при испражнении. Прошло уже несколько лет и с котами все нормально.
Прибыли мы из больницы ,кот ожил ,не знаю ,или совпало так или уколы помогли. В принципе, нового ничего не сказали ,диагноз такой же, как и поставленный Шмитдом. Пищевая....не могу прочитать,а слово забыла. Предположение ,что диарея из-за резкой смены корма. Поставили антибиотик ,т.к стул с кровью и антибиотик не даст развится патогенной микрофлоре, так врач сказала. плюс еще укол димедрола и кровоост. лекарство. И корм только лечебный -Роялка влажная диетическая. Только мы его есть не хотим, всех хозяев ведём к холодильнику и диким ,противным голосом требуем ЖРАТЬ!
Огромное спасибо всем откликнувшимся, ваши слова меня очень поддержали.
ЗЫ вот только уколы антибиотика меня как-то смущают.....

Огромное спасибо всем откликнувшимся, ваши слова меня очень поддержали.
ЗЫ вот только уколы антибиотика меня как-то смущают.....
Пробиотики не назначали ?
Наверно резкая смена корма была ? У моих котов было такое. Антибиотик, если другое лечение уже не помогает .
Наверно резкая смена корма была ? У моих котов было такое. Антибиотик, если другое лечение уже не помогает .
ДА, похоже на пищевую аллергию ,только в диагнозе как-то по другому написано, а прочитать никто из нас не может.
Шмитд вчера назначил Ветом ,не знаю ,пробиотик это или нет. Сегодня утром кровь появилась, поэтому и устроила панику и помчалась в другую больницу. Я как Фома неверующий уже, все рекомендации врачей сравниваю и за кота переживаю. один врач говорит ,что антибиотики не нужны, пейте травки и фестал и кормите сушкой. Второй рекомендует :кормите как обычно и лечите Ветомом, Смектой и метронидазолом. Третий -никаких таблеток ,только уколы и лечебный корм.
Татьяна_и_КОтята
guru
Знаешь, из предложенных вариантов, а я бы выбрала
полное обследование + уколы + лечебный корм + полный конроль динамики
То есть нормальная терапия
полное обследование + уколы + лечебный корм + полный конроль динамики
То есть нормальная терапия
Я бы к Шмидту не везла, странно он диагнозы ставит, на глазок, без анализов. У меня кошечка присмерти была, он только посмотрел на нее, потрогал, выписал лекарства на травках (!) и всё ни уколов не поставил, ни капельниц, даже температуру не смерил..., на утро кошечка умерла.+1. Нам он тоже травками без анализов лечил пневмонию. 7 ноября моей девочки не стало... А теперь у меня мой самый ласковый, самый родной, моя радость. и отдушина. Хочу пойти на терапевтическое обследование, ни разу у врача не были, а через несколько месяцев кастрировать надо будет. КУда посоветуете? Анализы сдать, глазки посмотреть (они у нас проблемные), ну и на общее состояние. Я потеряв родное существо, стала оч большой привержиницей профилактики, а не лечения.
На ВАСХНИЛЕ (Советский р-он) есть клиника при Институте ветеринарии. Тел.348-66-78. Рекомендую врача- Светлану Александровну. У них тоже делают все анализы.В субботу они раб.до 14 час. Позвоните им утром завтра! Попадите к ней на прием! Удачи!
Вот насчет первой рекомендации не скажу, а вторая и третья имеют место быть. Выбираете сами как больше нравится. Смекта не пробиотик. Пробуйте, смотрите результат.
Да, сестра переводила кошь с Хиллса на ПроПлан - была такая же ерунда.Врач с НИИТО назначала метронидазол, вот дозировку не помню, то ли 1/4, то ли1/2 .Но перед этим Ветомом то же пробовали- не прошло. Каждое животное ( как и человек) на лекарства по разному результат дает.
Да, сестра переводила кошь с Хиллса на ПроПлан - была такая же ерунда.Врач с НИИТО назначала метронидазол, вот дозировку не помню, то ли 1/4, то ли1/2 .Но перед этим Ветомом то же пробовали- не прошло. Каждое животное ( как и человек) на лекарства по разному результат дает.
Silky
experienced
да мы пока и остановились на таком варианте - уколы ,обследование и лечебный корм. Только корм этот кошак ест через силу , строит жалобные морды и косится на холодильник. Ну ничего, это временно ,я надеюсь. И,честно говоря, ломаю голову чем его дальше кормить. Пока нам 8 мес ,ест ПроПлан для котят, а расстройство началось после кормежки ПроПланом для взрослых кошек, серия одна и та же.
Я звонила в НИИТО ,нам врач тоже порекомендовала метронидазол по 1\4 таб, но тк. кота не видит ,то сказала ,что лучше в клинику свозить . Лечимся пока ,посмотрим что и как будет.
Я себя и так корю , поленилась в другой магазин за кормом съездить и заработала головную боль себе и коту проблему.
Я себя и так корю , поленилась в другой магазин за кормом съездить и заработала головную боль себе и коту проблему.
Татьяна_и_КОтята
guru
Пока нам 8 мес ,ест ПроПлан для котят, а расстройство началось после кормежки ПроПланом для взрослых кошек, серия одна и та жеЕсли полностью исключили, что корм просрочен, либо брали на развес (а до этого пакет в зоо-лавке непонятно сколько открым стоял, и т.п.), то странно, конечно. У меня самое положительное отношение к ПроПлану.
Может котька чего сжевал? Муху поймал, "золотинку " шуршачую от шоколадки, у игрушки хвост отрыз, ... - вариантов много.
У меня вот за двумя очень даже взрослыми "грызунами" - и то "глаз да глаз" нужен, а тут - шкода-подросток

Сейчас как у котьки самочуствие?
Silky
experienced
Дома не было интернета ,не могла написать про котяру.
Тьфу, тьфу, нам полегче. Диарея прошла, едим лечебный корм , пьем Ветом, Котэрвин и делаем уколы. Кот меня уже возненавидел ,как мне кажется. Вчера бесился в переноске по дороге в больницу, даже нос ободрал ,так хотел на волю . Сегодня поедем на последний укол.
про Про План - сама удивлена, тк. срок годности нормальный ,покупала в пакете, а не на развес.
Мясо ел тоже из старой партии, я покупаю ,режу и замороживаю, а потом порциями размораживаю и кормлю.
Всякие шуршащие бумажки и .т.п не ел ,тк. все убираем, т.к кошки у нас давно и слабости кошачьи изучены более-менее. Муху мог слопать , тоже об этом думала. Вроде все окна в сетках ,но из подъезда могла залететь, т.к мебель выносили и дверь была открыта.
Честно говоря, страшно переводить кота с лечебного корма на обычный ,вдруг опять начнется?
Тьфу, тьфу, нам полегче. Диарея прошла, едим лечебный корм , пьем Ветом, Котэрвин и делаем уколы. Кот меня уже возненавидел ,как мне кажется. Вчера бесился в переноске по дороге в больницу, даже нос ободрал ,так хотел на волю . Сегодня поедем на последний укол.
про Про План - сама удивлена, тк. срок годности нормальный ,покупала в пакете, а не на развес.
Мясо ел тоже из старой партии, я покупаю ,режу и замороживаю, а потом порциями размораживаю и кормлю.
Всякие шуршащие бумажки и .т.п не ел ,тк. все убираем, т.к кошки у нас давно и слабости кошачьи изучены более-менее. Муху мог слопать , тоже об этом думала. Вроде все окна в сетках ,но из подъезда могла залететь, т.к мебель выносили и дверь была открыта.
Честно говоря, страшно переводить кота с лечебного корма на обычный ,вдруг опять начнется?
Татьяна_и_КОтята
guru
Честно говоря, страшно переводить кота с лечебного корма на обычный ,вдруг опять начнется?переводить всё равно придётся, наверное. Как то потихоньку, теперь же уже "начеку", контролите его самочуствие.
"Лечебный корм" - производитель НЕ Пурина, верно?
М.б. перевести на какой то из "деликатных" кормов того же производителя, что и "лечебный корм" делает, который сейчас котя лопает?
Выздоравливайте! И кушайте всё, с удовольствием!
Silky
experienced
Лечебный корм- ройялка влажник ,Сенсетив.
Кот категорически отказывался есть сушку Ройял, поэтому и ломаю голову, чем его кормить. Утром или вечером мясом покормлю ,а днем не знаю чем, попробую Ройял , спрошу у врача сегодня.
ЗЫ Завтра нам уже 9 месяцев..
Кот категорически отказывался есть сушку Ройял, поэтому и ломаю голову, чем его кормить. Утром или вечером мясом покормлю ,а днем не знаю чем, попробую Ройял , спрошу у врача сегодня.
ЗЫ Завтра нам уже 9 месяцев..

Татьяна_и_КОтята
guru
Как котька поживает? Что кушает?
Silky
experienced
Котя поправился, тьфу,тьфу. Кушает пока тот же Ройял Сенсетив влажник и говядину по чуть-чуть. Правда , не кушает ,а жрет как ...слоно-бегемотик.. Похудел на 300 гр за время болезни, видимо нагоняет вес. Потихоньку сушку буду давать с понедельника.
ТОП 5
1
3