Silky
experienced
нужен совет ,ситуация такая ,если кратко: в январе прошлого года был куплен котенок британец 2-мес от роду. Договор при покупке не заключался, т.к. абсолютно не знала об этом ,мое упущение.
При покупке с котенком отдали метрику, которая нужна будет для вступления в клуб и получения родословной. В клуб мы не звонили и не ездили, тк. в принципе в выставках участие принимать не собирались и в разведении тоже. Записались на кастрацию и как раз вчера позвонил заводчик, у которого кот был куплен. Спрашивает, когда мы собираемся в клуб и на выставки.... Я сказала ,что в ближайшее время у нас в планах кастрация . И что тут началось! Я в шоке просто... Оказывается, кот был продан с планами на разведение ,участие в выставках и получения всяческих наград. При продаже о планах никто ничего не сказал, ничего письменно не прописано... да кота никто не оценивал ,может он и не пройдет в разведение, но он даже не слушает. Проскользнула фраза ,что кот не мой ,а собственность клуба. ...В конфликт вступать не хочу, но и понять не могу ,чье упущение и вина....и что делать.... Плюнуть и не обращать внимания на эти выпадки?!
При покупке с котенком отдали метрику, которая нужна будет для вступления в клуб и получения родословной. В клуб мы не звонили и не ездили, тк. в принципе в выставках участие принимать не собирались и в разведении тоже. Записались на кастрацию и как раз вчера позвонил заводчик, у которого кот был куплен. Спрашивает, когда мы собираемся в клуб и на выставки.... Я сказала ,что в ближайшее время у нас в планах кастрация . И что тут началось! Я в шоке просто... Оказывается, кот был продан с планами на разведение ,участие в выставках и получения всяческих наград. При продаже о планах никто ничего не сказал, ничего письменно не прописано... да кота никто не оценивал ,может он и не пройдет в разведение, но он даже не слушает. Проскользнула фраза ,что кот не мой ,а собственность клуба. ...В конфликт вступать не хочу, но и понять не могу ,чье упущение и вина....и что делать.... Плюнуть и не обращать внимания на эти выпадки?!
Я бы плюнула.
А на будущее - лучше все-таки через договор животное покупать, где будет все четко описано, в разведение он или нет.
А на будущее - лучше все-таки через договор животное покупать, где будет все четко описано, в разведение он или нет.
Плюнуть и не обращать.
в л/с можно клуб и заводчика?
в л/с можно клуб и заводчика?
плюйте
договора нет, условия оговорены не были.
пусть мимо идут.
смело кастрируйте котика. в таком виде он им точно не нужен будет
договора нет, условия оговорены не были.
пусть мимо идут.
смело кастрируйте котика. в таком виде он им точно не нужен будет
Странно.. обычно это прописывается в договоре и при продаже животного сразу оговаривается заводчиком, можно сказать даже при пиаре в младенчестве указывается, что "Только в разведение"
А если заводчик упирает на то, что отдавал в разведение, пусть покажет договор, по которому вы обязаны ЭТО делать.
А если заводчик упирает на то, что отдавал в разведение, пусть покажет договор, по которому вы обязаны ЭТО делать.
Да я тоже плюнула ,но рассказала мужу и он мне устроил истерику ,что если кота заберут то развод и девичья фамилия. переругались из-за кота.
Сейчас читают
500 рублей за кучку
18683
102
Поделитесь проблемами.
5543
189
РаЗнОцВеТнЫе КоТяТкИ - занимайте очередь :)
4326
12
он мне устроил истерику ,что если кота заберут то развод и девичья фамилия. переругались из-за кота.вы заводчице скажите, что прицепом с котом идет муж, дескать, не может без него жить
да не переживайте вы, если вашей подписи под этими условиями (в разведение) нет, то вы никому ничего не должны.
В метрике не указано вообще ничего ,только родители и окрас. Ну ,и контакты клуба. печать, подпись и все. Мы думали о разведениии ,но не факт что кот для него подходит. Только решились на кастрацию ,а она завтра, и тут такое
Животное - это ваше имущество. Вы купили товар и он принадлежит вам. Кастрировать или не кастрировать только ваше решение, чего бы там в договорах не прописали. Потому смело посылайте тетю далеко и делайте с вашим котом то, что вы считаете нужным. Тем более у вас нет никаких документальных обязательств.
Ну и идите спокойно.
Кстати, киньте то же в л/с , что за клуб ?
Кстати, киньте то же в л/с , что за клуб ?
Договора нет? Нет. Пусть блажит что угодно - она никому ничего не сможет доказать. И - скорее всего - это не добропорядочный заводчик. Порядочные только по договору животных продают. Плюньте и забудьте. Она только Ваш сотовый знает? Поменяйте сим-карту. Она не имеет никакого права на кота, который является Вашим имуществом, Вы за него заплатили.
Спасибо, успокоили. Я ,честно говоря ,для себя Америку открыла, что могут быть такие разборки спустя год после покупки. Внимание пытаюсь не обращать, но самой интересно стало ,что вдруг я одна этого не знала ,может, это обычная практика
Собственность клуба, как же! Это ж надо додуматься... даже не переживайте. Вы абсолютно правы. Кастрируйте котика, и всем будет щастье. А заводчица сама себя наказала, ИМХО.
а! и еще!
совершенно спокойно берете метрику, и идете вступаете в другой клуб.
совершенно спокойно берете метрику, и идете вступаете в другой клуб.
После покупки животное принадлежит только Вам. Увы, в некоторых случаях, это даже плохо. Например, если новый владелец очень плохо содержит животное. Даже в этом случае заводчик ничего не может ему сделать. Только подавать на него в суд за жестокое отношение к животным. Но еще не факт, что суд признает, что животное содержалось недолжным образом.
Кстати в России договор между покупателем и животного и продавцом не имеет юридической силы. Это скорее договор для "честных людей".
Даже если в договоре прописано, что Вы обязуетесь ходить на выставки, но не ходите, то и в этом случае заводчик не имеет права забрать животное. Товарно-денежные отношения соблюдены полностью, значит "товар" Ваш.
Эти темы часто обсуждаются на форумах профессиональных кинологов.
Кстати в России договор между покупателем и животного и продавцом не имеет юридической силы. Это скорее договор для "честных людей".
Даже если в договоре прописано, что Вы обязуетесь ходить на выставки, но не ходите, то и в этом случае заводчик не имеет права забрать животное. Товарно-денежные отношения соблюдены полностью, значит "товар" Ваш.
Эти темы часто обсуждаются на форумах профессиональных кинологов.
HappyBride
guru
можно тоже узнать имя заводчика и клуб? Спасибо.
да может в клубе отношение нормальное и люди адекватные, я пока туда не обращалась. А сейчас ,после кастрации, разве есть смысл вступать в клуб?
Как я поняла, заводчик только начинает свою деятелньость и у их кошки первые котята. Про договор - не знаю, почему не стали заключать. Может, и он не знал про это.
Как я поняла, заводчик только начинает свою деятелньость и у их кошки первые котята. Про договор - не знаю, почему не стали заключать. Может, и он не знал про это.
Добрый совет - и не обращайтесь. Боже упаси всех от таких клубов. Не важно, начинающий заводчик или нет. Если у человека нет элементарных знаний - какой он заводчик? на букву Х, не иначе.
Автор - вот, прислушайтесь к совету НАСТОЯЩЕГО заводчика.
да клуб один из самых первых ,которые были организованы в городе. Вроде бы плохих отзывов не слышали про него... Только в списке заводчиков на сайте клуба нашего нет почему то... Я думала ,что если человек начал заниматься разведением ,то он не сразу в заводчики попадает?
Про начинающего - это я уже предположила , когда в списке на сайте его фамилии не обнаружила.Когда покупали кота ,то он рассказывал, что эти котята - первый помет их кошки и что они очень хотят найти им заботливых и любящих хозяев. рассказывал ,на что внимание обратить ,что прикус хороший, хвост без заломов, голова крупная, хвост морковкой и т.д. про окрас что-то и т.п. Товар нахваливал, одним словом. очень адекватный был ,я от него такого сюрприза не ожидала.
Еще раз всем спасибо за советы.
Еще раз всем спасибо за советы.
форум глючит? ответное сообщение получается выше того, на которое пишу
значит спокойно кастрируйте и любите котю Начинающий заводчик, первые котята... Короче, даже писать не хочу, чтобы не обижать никого
Помню, когда у меня родился первый котенок в питомнике - он мне тоже казался супер-мега-звездным
Это со временем у заводчика пройдет - и он будет только рад, когда новые владельцы будут кастрировать его питомцев. Потому что - по настоящему звездных детей обычно придерживают для себя, выращивают, и смотрят уже в подрощенном состоянии - что же там на самом то деле выросло... И если там по настоящему звезда - то либо себе оставляют, либо в дружественный питомник отдают - на условиях...
Все остальные сказки - это от лукавого
Помню, когда у меня родился первый котенок в питомнике - он мне тоже казался супер-мега-звездным
Это со временем у заводчика пройдет - и он будет только рад, когда новые владельцы будут кастрировать его питомцев. Потому что - по настоящему звездных детей обычно придерживают для себя, выращивают, и смотрят уже в подрощенном состоянии - что же там на самом то деле выросло... И если там по настоящему звезда - то либо себе оставляют, либо в дружественный питомник отдают - на условиях...
Все остальные сказки - это от лукавого
а по теме - я бы вообще не парился, послал подальше продавца и еще пригрозил ему письмом в налоговую, наверняка деклорацию на доп доходы не сдавал и соответсвиенно никаких налогов не платил
жееесть...
Ну Вам тут уже правильно посоветовали. Блин, за ГОД не сообразить что почем и чей в итоге кот... Это не заводчик, это я даж не знаю кто... Будет настойчиво названивать - отправляйте прямиком на Владимировскую, таким там помогают
Ну Вам тут уже правильно посоветовали. Блин, за ГОД не сообразить что почем и чей в итоге кот... Это не заводчик, это я даж не знаю кто... Будет настойчиво названивать - отправляйте прямиком на Владимировскую, таким там помогают
Лиечка, да тут еще и от клуба многое зависит, сама понимаешь....Кто то - ведет четкий отбор, а кто то - дает зеленый свет в разведение всем - лишь бы будущие владельцы котят пришли в клуб и денежку платили... И неважно, что порода при этом превращается в "мамО, чтО ЭТО "....
Да заводчик был отправлен в далекое путешествие при первом же звонке с требованием не кастрировать кота, больше не звонил , но т.к я о подобных случаях никогда не слышала ,то подумала ,что вдруг это мое упущение и что подобные требования -обычная практика.
Хотя завтра уже будет поздно треования предъявлять. тьфу, тьфу, дай бог, чтоб все прошло без осложнений. Боюсь больше кота всяких операций....
Хотя завтра уже будет поздно треования предъявлять. тьфу, тьфу, дай бог, чтоб все прошло без осложнений. Боюсь больше кота всяких операций....
Не волнуйтесь, это очень простая и быстрая операция, 2-3 минуты всегх делов. Котя Ваш даже не поймет, что это было.
Не волнуйтесь - все будет хорошо Поверьте владелице NN-го количества кастратовВот не лукавлю нисколько - хороший котя в доме - это кастрированный котя:-y
Не беспокойтесь, все норм будет.. И да, а где фото героя темы ?
Это все понятно, заводчик послан и т.д. А документики на кота гиде? Вот оформит энтот "заводчик" кота в собственность, а потом иск вкатит, что ценного плем производителя кастрировали и вот тогда будете доказывать. что кот ваще ваш (договор купли продажи ведь отстутствует). А "заводчик" скажет отдал де животиночку, типа как на подержать, а ему коки отчекрыжили.
С метрикой впридачу отдал "подержать" ?
А на основании каких документов заводчик оформит котю в собственность? Не нужно пугать владельца!!! Ничего ему заводчик уже не сделает.
Как уже выше писАлось - договора не было, с момента продажи - прошел год. Ну и где раньше был этот заводчик? Если этот котик представлял для него небывалую племенную ценность - он должен был с владельцами это оговаривать с самого начала.
Короче - не нужно пугать владельца - никто у него кота не отнимет!
ТС - кастрируйте со спокойной совестью, и показывайте уже фото
Как уже выше писАлось - договора не было, с момента продажи - прошел год. Ну и где раньше был этот заводчик? Если этот котик представлял для него небывалую племенную ценность - он должен был с владельцами это оговаривать с самого начала.
Короче - не нужно пугать владельца - никто у него кота не отнимет!
ТС - кастрируйте со спокойной совестью, и показывайте уже фото
Ну я понимаю, что и от клуба... Просто я с точки зрения собственной самостоятельности - ну вот даже не ездила бы я в клуб, не созваниувалась со своим руководителем, но появляясь на выставках - не наслушаться, даже краем уха, не сделать выводов и не узнать... В общем если заводчик не хочет разбираться, то тут ему и самый лучший клуб не поможет. Имхо все конечно.
Хмм, наверное в собаках все круче, нежели в котах. Сдаешь на обмен, а потом в родушке и не ты хозяин вовсе. Или щенячка на руках и даже потерялась с годами, а твоя собачка висит где нить на сайте у заводчика и типа ваще его собственность. Или вообще выпишут новую щенячку и спокойно оформят на себя собачку, пока ты копаешься с обменом.
В кошках разве не бывает такого?
В кошках разве не бывает такого?
у меня метрика. больше никаких документов. Захочет ругаться - пусть начинает. Уже поздно , отчекрыжили сегодня все лишнее. Кот шатающейся походкой зашел в кухню и ТАКИМ басом прокричал: МААААААУУУУУУУУ, что хозяева присели от неожиданности. Пока заносит еще ,но взгляд уже более осмыслен.люблю я клинику при НИИТО, там так внимательно к животным относятся....
Фото кота попозже выложу. Все фотосессии на ноуте ,а он удачно был свален с полки...
Фото кота попозже выложу. Все фотосессии на ноуте ,а он удачно был свален с полки...
На "взрослой фотке" кот обескуражен наглостью фотографа ,который не давал спокойно вздремнуть, да еще безумно любящий хозяин нацепил цепь с подвеской. Кот весь помят , следы от пальцев на шерсти, дикий взгляд. Вот так начиналась фотосессия.
NaturelleRiviera
old hamster
А на этой ему 11 мес.Уау, какой красивый котик! Плюшевый...
А на этой ему 11 мес.Котей - очень славный Я вообще - очень люблю тэбиковА есть фото - боком - чтобы рисунок получше рассмотреть?
Хмм, наверное в собаках все круче, нежели в котах. Сдаешь на обмен, а потом в родушке и не ты хозяин вовсе.Оля, а с каких это пор родуха стала у нас документом, удостоверяющим право собственности на животное? Она никогда им не была, информация о текущем владельце там носит только справочный характер, главная информация за которую несет ответственность РКФ - это информация о предках и ФИО заводчика. А по закону единственный док, удостоверяющий право собственности на ЛЮБОЕ домашнее животное - это ветпаспорт с обязательной регистрационной отметкой + идентификатор на самом животном, т.е. сейчас это чип. И все! Чипировал - и только в путь, перед законом владелец чист, горе-заводчик курит бамбукТеперь, если нет договора, ему чтобы вернуть кота или наказать владельца придется доказывать факт незаконного присвоения животного, а что у него есть на руках кроме возможных показаний свидетелей? Если он не совсем таво - то поймет что это дохлый номерАвтор, если боитесь каких-нть подлостей со стороны заводчика - чипируйте кота, вон и Дачная и Евровет это сейчас делают, хорятники уже кое-кто чипировал своих хорек, для пущего успокоения души
Дома нет ни одной фотки из-за падения ноутбука. в понедельник добавлю ,на работе поищу фото в профильокрас у нас обычный, в метрике указано -черный тигровый.
про чипирование думали ,но пока нам бы от кастрации отойти
Не знаю, как у собак - но у кошек - право владения по хорошему - должен подтверждать особый документ - это в разных системах по разному, но может быть сертификат владения, трансфер и т.д. На практике - метрика на руках (в идеале с договором) - уже подтверждение прав нового владельца. Но достаточно часто сами новые владельцы не забирают документы - желая с'экономить... Я, например - если котенок продается с условием кастрации - отдаю на руки договор, в котором вписан номер метрики. После кастрации - отдаю метрику - и если новые владельцы желают - то заказываем родословную и сертификат владения.
А в родословных у кошек, насколько я знаю, владелец не указывается - указывается заводчик. Но это не значит, что право собственности на животное остается у заводчика.
А вет.паспорт - ну никоим образом не подтверждает право владения - это просто документ, в котором ставятся отметки о прививках - не более того.
Вообще - по хорошему - нужно всегда при покупке - оформлять договор.
Эта, на первый взгляд ненужная бумажка, очень хорошо помогает избежать многих вопросов - потому как "забывчивость о оговоренных условиях" - присуща как покупателям, так и заводчикам...
А в родословных у кошек, насколько я знаю, владелец не указывается - указывается заводчик. Но это не значит, что право собственности на животное остается у заводчика.
А вет.паспорт - ну никоим образом не подтверждает право владения - это просто документ, в котором ставятся отметки о прививках - не более того.
Вообще - по хорошему - нужно всегда при покупке - оформлять договор.
Эта, на первый взгляд ненужная бумажка, очень хорошо помогает избежать многих вопросов - потому как "забывчивость о оговоренных условиях" - присуща как покупателям, так и заводчикам...
Женя. а что это за сертификат владения ?
ТОП 5
1
2
3
4