Sweeetty
veteran
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто и как отваживал кошек от детской кроватки, от ребятенков совсем крохотных? Кисуньки же страшно любопытные, наверняка будут лазить в кроватку и проводить разведку, кто ж там живет теперь
Кот у меня полная флегма, один раз понюхает и больше вряд ли будет проявлять интерес, да и к детям он довольно лоялен, а вот кошечка... Она ужасно любит везде свой розовый носик сунуть, понюхать, потрогать, рядом поваляться Пока кошечку пристраиваю, но не факт, что успею за месяц. А ведь дата встречи с моей малышкой стоит 23 апреля
Кот у меня полная флегма, один раз понюхает и больше вряд ли будет проявлять интерес, да и к детям он довольно лоялен, а вот кошечка... Она ужасно любит везде свой розовый носик сунуть, понюхать, потрогать, рядом поваляться Пока кошечку пристраиваю, но не факт, что успею за месяц. А ведь дата встречи с моей малышкой стоит 23 апреля
а я уже как-то писала, что меня коша нянчила. никто ее не отваживал - она сидела рядом с кроваткой или внутрь прыгала и рядом лежала. когда я начинала хныкать - Ритка за мамой бежала
в большинстве своем животные инстинктивно чувствуют запах младенца и проявляют себя с лучшей стороны.
в большинстве своем животные инстинктивно чувствуют запах младенца и проявляют себя с лучшей стороны.
Наташ, у меня Мисти то же нянчила, спала в ногах ребенка, если орал, то она за мной бежала.
Первое предложение ( не слово) Ромки было ( дверь в его комнату закрыта была ) :
" Двель закыта, как Мива выйдет?".
Отпад просто.
Первое предложение ( не слово) Ромки было ( дверь в его комнату закрыта была ) :
" Двель закыта, как Мива выйдет?".
Отпад просто.
У меня первая киса появилась за полгода до роджения ребенка- подобрали в феврале на льду... Возле проруби сидела- котенкой- подросточком была, месяца 3-4. К рождению ребенка вроде находились на нее ручки, но я за полгода привыкла... Не отдала. Киса- моя лучшая помошница была! В кроватку- ни-ни, а вот рядом сидела, "песенками" детский плач утишала, дочке интересно- плакать перестанет, лежит- смотрит... Ну, а уж если что посерьезнее, не утихает- тогда киса за мной бежала... У меня со слухомпроблемы, так всегда знала- если что- Мура позовет. А когда дочка подрастать стала- она такое вытворяла! И ведь никогда ни царапинки, нас могла поцарапать, а ребенка- нет. Кошки действительно очень умны и к детям лояльны!
Здорово! Я прям рада, что так киски ведут себя!
На самом деле, кошка сейчас к груди моей неровно дышит, всё улечься на ней пытается и полизать
На самом деле, кошка сейчас к груди моей неровно дышит, всё улечься на ней пытается и полизать
Я тоже привыкла уже... На меня просто наседают со всех сторон, что вот, от двух кошек много шерсти, они бегают вместе громко... А я уже без них обоих ночи себе не представляю, ложатся около меня и спят, греют... Может, увидят, что киска нянчится с малышкой и отстанут от меня
Сейчас читают
что есть, когда ничего нельзя?
10612
45
Дозор очередной
45568
988
Ревную мужа
32344
186
Лизать не давай, ссаживай сразу.
Ну и первое время за кошей присмотри..как она вести себя будет. Я не слышала от кошатников ни разу об агрессии к детям. Но некоторые лезут на подушку, что не есть гигиенично.Поэтому аккуратно, если что вытаскивай или на пол или перекадывай в ноги.
Ну и первое время за кошей присмотри..как она вести себя будет. Я не слышала от кошатников ни разу об агрессии к детям. Но некоторые лезут на подушку, что не есть гигиенично.Поэтому аккуратно, если что вытаскивай или на пол или перекадывай в ноги.
Так я не даю, щекотно же!
И да, может же около головенции устраиваться... Ну ладно, посмотрим, может, она просто рядышком с кроваткой спать придумает
И да, может же около головенции устраиваться... Ну ладно, посмотрим, может, она просто рядышком с кроваткой спать придумает
чтобы подстраховаться, на первое время можно соорудить ляльке полог из марли или может специальные какие есть, типа как от комаров...
У моего брата ребенку 4 мес. и 2 кошки в доме. Младшей вообще фиолетово на ребенка, старшая поначалу лазила в кроватку, но просто садилась и смотрела на ребеныша, никакого вреда или пользы от нее не былосейчас обеим наплевать на ребеныша, так - предмет интерьера
сейчас обеим наплевать на ребеныша, так - предмет интерьеравот они офигеют, когда предмет интерьера начнет ползать и пытаться ухватить все, что на глаза и под руку попало!
Сейчас бортики вешают на стенки кроватки - противоударнички такие
Ну а и правда, мы ж тоже в основном предмет интерьера для своих кошек, пока кушать не захотят
у меня котенок на дочку нападает....
Когда моей Зоське было мес.3-4 - она тоже "охотилась" на внука. Внушение не помогало. Отвлекали играми и едой. Подросла и все прошло. Но Никита ничего не забыл. До сих пор выдворяет ее из своей комнаты, когда она туда заходит.
Наверное котята воспринимают малыша как игрушку все-таки Но мои взрослые, им под 2 года обоим
Наташ, я вот подумала - может, не зря у тебя кисуля эта появилась в такой момент, перед рождением малютки? Вон как она о тебе заботится
Наверное котята воспринимают малыша как игрушку все-таки Но мои взрослые, им под 2 года обоимДа, кстати, заметил у нескольких друзей, что, в основном, котята "охотятся" на мелких детей (ну одной год, второму года три), но это элемент игры, мне так показалось. Взрослых не замечал в таких игрищах.
Взрослые коты обычно равнодушны к детям, а в кошках просыпается материнский инстинкт и они их опекают изо всех сил.
Когда Никита родился у меня был 15-летний кот умнющий и разговаривающий.
Первое, что он спросил у всех - "ммрё?" (Это что?)
Ему ответили, что это ребенок, он будет здесь жить.
Тогда он сказал - "мм -а-а-а... мря-мря..." (А-а-а, ну ладно...). И потерял к нему всякий интерес.
Когда Никита родился у меня был 15-летний кот умнющий и разговаривающий.
Первое, что он спросил у всех - "ммрё?" (Это что?)
Ему ответили, что это ребенок, он будет здесь жить.
Тогда он сказал - "мм -а-а-а... мря-мря..." (А-а-а, ну ладно...). И потерял к нему всякий интерес.
Насчет котов не знаю, а кошки точно малышей опекают! Котята... У них еще мозгов может не хватать. Я сначала думала, что это нам такая вот уникально умная Мура попалась- очень благодарная и потому на все готовая для семьи. А потом, из опыта друзей и по форумам- поняла- кошки действительно понимают, ЧТО такое ребенок. И действительно, кошка, способная в игре поцарапать взрослого хозяина- Мура зачастую не могла рассчитать сил и в запале царапалась- не обидит ребенка! На момент рождения Оли ей было 9-10 месяцев, уже вполне осознающая ситуацию девушка... И даже когда подросшая Оля ее донимала- максимум- Мура уходила на шкаф, куда дочке было не добраться. Киса прожила с нами ровно 16 лет- и нам ее до сих пор не хватает, хоть и живет 4 морды на 2 дома...
Если честно, мне тоже кажется, что неспростаПовадилась в последнее время она спать со мной нос к носу прям, открываю глаза, а тут мордень! А когда она у меня на ручках сидит, на животе даже получается, дочка прям вся вертится и какие-то эмоции прям из нее прут! Вот только не пойму, нравится ей киска или нет... И не давит же, просто тепло от нее идет по животу и всё
Классно! Очень надеюсь, у нас также получится!
Да котята же сами дети еще, им простительно такое поведение, значит надо котенка и ребенка изолировать максимально друг от друга. А как чуть повзрослеют, так и дружить их
К нам приезжал мужнин брат с 1,5годовалым сыном, у них животных дома нет, поэтому Ванечка с таким энтузиазмом принимался дружить с нашими усатиками, что ой-ей-ей! Кот у него был и подушкой, и машинкой, и плюшевой игрушкой Но так и не выпустил когтей ни разу... А кошка просто сбежала в кладовку, где ее сложно было найти, и вышла только когда гости уехали.
Думаю, кот готов к общению с собственной маленькой хозяйкой, а киска материнский инстинкт начнет реализовывать
К нам приезжал мужнин брат с 1,5годовалым сыном, у них животных дома нет, поэтому Ванечка с таким энтузиазмом принимался дружить с нашими усатиками, что ой-ей-ей! Кот у него был и подушкой, и машинкой, и плюшевой игрушкой Но так и не выпустил когтей ни разу... А кошка просто сбежала в кладовку, где ее сложно было найти, и вышла только когда гости уехали.
Думаю, кот готов к общению с собственной маленькой хозяйкой, а киска материнский инстинкт начнет реализовывать
За крайне редким- я бы даже сказала- исчезающим!- исключением, контакт ребенка и животного- на пользу обоим! Конечно, маме нужно быть внимательной, особенно вначале. Но думается мне- у Вас все получится! Удачи!!!
lev_koshka
guru
Целый день пыталась вспомнить как вел себя наш Дыма, когда Димка родился... И не помню.. Помню что был, а взаимоотношений никаких... Ребенок отдельно, кот отдельно. Точно не нападал, не царапал.. Но и особой заботы/внимания тоже не было, ни у одного ни удругого....
Спасибо! Я тоже считаю, что животное в доме всегда хорошоМы будем следить в 6 глаз
Sweeetty
veteran
Ну и хорошо, наверноеЛучше, чем разнимать обоих постоянно
Клара_Цапкина
sonne
Но некоторые лезут на подушку, что не есть гигиеничновопрос тут не в гигиеничности, а в безопасности ребенка. У меня Пашка периодически пытался мне чуть ли не горло лечь или на лицо, пару раз когда я спала такое было. Но я могу отвернуться или согнать, а вот младенец не сможет.
Поэтому первое время (пару-тройку месяцев) кошку и ребенка наедине лучше не оставлять, или постоянно использовать защитные экраны и марлю.
Sweeetty
veteran
Спасибо! Наводит на размышления! Будем наблюдать и регулировать при необходимости!
Двоюродному коту 16 лет. Год назад, когда в доме у сестры появилась малышка (у племяшки) -- просто обнюхал ее и... всё. Лезть к ребенку даже не пытался.
Позже, когда малышка подросла, сама к нему лезла сколько. Эмоций ноль, позволял и за уши, и за хвост таскать себя, а, если что не нравилось, просто уходил (а она уже недоумевала, "кися, кися").
Приходя в гости ко мне -- девчонки (еще есть 3-летняя дочка племянника, гостья частая) лезли и к моему. И вот этот самодовольный, самодостаточный, что что не так кусаться, кото-Скорп -- на них обеих (3 летнюю и годовалую сейчас) ноль эмоций. Тоже терпел или же предпочитал, если не по нему что, молча уйти.
Всё они понимают!
Позже, когда малышка подросла, сама к нему лезла сколько. Эмоций ноль, позволял и за уши, и за хвост таскать себя, а, если что не нравилось, просто уходил (а она уже недоумевала, "кися, кися").
Приходя в гости ко мне -- девчонки (еще есть 3-летняя дочка племянника, гостья частая) лезли и к моему. И вот этот самодовольный, самодостаточный, что что не так кусаться, кото-Скорп -- на них обеих (3 летнюю и годовалую сейчас) ноль эмоций. Тоже терпел или же предпочитал, если не по нему что, молча уйти.
Всё они понимают!
микс
old hamster
Свет, лечь то может и росто рядом с лицом ( и шерсть и пыль будут) а младенцам вот только пуха во рту и не хватает . На шею коты могут укладываться, но это редко бывает .
Клара_Цапкина
sonne
Так не только пух. Если слишком близко ляжет - воздуха не останется.
В общем мое мнение - первые полгода знакомить на некотором расстоянии.
В общем мое мнение - первые полгода знакомить на некотором расстоянии.
микс
old hamster
Ну не знаю..У меня кошу принесли до рождения Ромки, я стерилила ее -сама с пузом ходила .
Молодец котик! Мой вроде такой же по характеру
Клара_Цапкина
sonne
Неее... ты не поняла. Я имела ввиду, что в первые полгода ребенок в кроватке, в отсутствие мамы кроватка прикрыта тюлем, а кошка на полу или в соседней комнате
микс
old hamster
Ну...мне то уже поздно..Ромка давно вырос. Мисти 2 года назад похоронили
Кровать не прикрывала, коша в той комнате тусовалась и в кровати -на голову только не лезла .А так везде, где хотела.
Кровать не прикрывала, коша в той комнате тусовалась и в кровати -на голову только не лезла .А так везде, где хотела.
Нас бортики не спасали - кошка пролезала в щель снизу. Она короткошерстная, поэтому часто пытается пристроиться на мягкие и теплые места. Не раз гоняли с детской подушки - на нашей кровати муж запрещает спать, а там вроде как мягко и уютно и не видно ее. Один раз, когда было прохладно в квартире, пристроилась на сыне, вовремя заметили. Так что первое время следили во время сна ребенка, чтоб не покушалась на его спальное место. Свекровка все пугала, что может улечься на грудь и задавить, но ТТТ, обошлось.
А в целом на ребенка ей плевать, главное, чтоб не трогал. Обычно уходит, если достал, но бывает и лапой без когтей поддаст. Вторая кошка длинношерстная, поэтому спать предпочитает на полу или стуле. По характеру полная флегма. Но именно она мявкает, когда ребенок плачет, типа успокаивает. Ей больше всего и достается от сына, но эта кошка даже не пытается ударить, а нередко стойко выносит все поползновения, не убегает.
А в целом на ребенка ей плевать, главное, чтоб не трогал. Обычно уходит, если достал, но бывает и лапой без когтей поддаст. Вторая кошка длинношерстная, поэтому спать предпочитает на полу или стуле. По характеру полная флегма. Но именно она мявкает, когда ребенок плачет, типа успокаивает. Ей больше всего и достается от сына, но эта кошка даже не пытается ударить, а нередко стойко выносит все поползновения, не убегает.
А мы пускаем на свою кровать... Может, тогда не будут к ребенку лазить?
В общем и целом понятно, то коты относятся к младенцам индифферентно, кошки стараются заботиться, а котята играют
В общем и целом понятно, то коты относятся к младенцам индифферентно, кошки стараются заботиться, а котята играют
Вот и прошло почти 2 месяца с момента рождения моей дочки. Хочу рассказать, как ведут себя мои кошаки.
Кот, 2 года, полнейшая флегма, рук не любит, но иногда приходит погладиться. Оказалось, что именно кот у нас является "нянькой", даже прозвали его Ариной Родионовной
Приехали из роддома, дочка начала кричать и просить покушать, я начала устраиваться на диване, чтоб покормить, муж сел рядом (мне нужна была его помощь). Кот начал громко мяукать, мурчать и нарезать круги вокруг нас! При этом он еще и терся обо мне и муже, пытался лечь поближе к ребенку. И даже подставил голову под руку мужа, видимо, чтоб он лучше побил его, чем малышку С тех пор кот при каждом плаче ребенка наматывает круги вокруг меня и явно беспокоится, мяучит. Позавчера осмелился улечься в ногах у малышки, пока я ее кормила. В целом кот стал намного ласковее.
Кошка, 2 года, игрулька жуткая, беспардонная мадам, но очень ласковая. На ребенка внимания практически не обращает. Была несколько раз замечена спящей в детской коляске (теперь что-нибудь складываем в нее, чтоб не лазила).
В кроватку оба не суются, когда ребенок в ней спит тем болееТак что кошки и новорожденные малыши вполне могут сосуществовать в одной семье, главное дать кошакам понять, что новый товарищ в доме навсегда, но при этом и они здесь не лишние, а всё также члены семьи
Кот, 2 года, полнейшая флегма, рук не любит, но иногда приходит погладиться. Оказалось, что именно кот у нас является "нянькой", даже прозвали его Ариной Родионовной
Приехали из роддома, дочка начала кричать и просить покушать, я начала устраиваться на диване, чтоб покормить, муж сел рядом (мне нужна была его помощь). Кот начал громко мяукать, мурчать и нарезать круги вокруг нас! При этом он еще и терся обо мне и муже, пытался лечь поближе к ребенку. И даже подставил голову под руку мужа, видимо, чтоб он лучше побил его, чем малышку С тех пор кот при каждом плаче ребенка наматывает круги вокруг меня и явно беспокоится, мяучит. Позавчера осмелился улечься в ногах у малышки, пока я ее кормила. В целом кот стал намного ласковее.
Кошка, 2 года, игрулька жуткая, беспардонная мадам, но очень ласковая. На ребенка внимания практически не обращает. Была несколько раз замечена спящей в детской коляске (теперь что-нибудь складываем в нее, чтоб не лазила).
В кроватку оба не суются, когда ребенок в ней спит тем болееТак что кошки и новорожденные малыши вполне могут сосуществовать в одной семье, главное дать кошакам понять, что новый товарищ в доме навсегда, но при этом и они здесь не лишние, а всё также члены семьи
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, ну так это здорово!
Малипуська ваша красивая!
Вашу историю нужно в рекламных целях рассказывать и фото показывать тем, кто избавляется от своих мохнатых любимцев при рождении детей.
Я помню в детстве наша кошка также поднималась на лапках, чтобы на братика маленького посмотреть на кровати.
Малипуська ваша красивая!
Вашу историю нужно в рекламных целях рассказывать и фото показывать тем, кто избавляется от своих мохнатых любимцев при рождении детей.
Я помню в детстве наша кошка также поднималась на лапках, чтобы на братика маленького посмотреть на кровати.
Наташ, Таня права - очень рекламная история, ты ее сохрани
какая карапузька милая! И кот молодец
Наталья!
ТТТ на вас ростите здоровенькими, вы молодцы!
ТТТ на вас ростите здоровенькими, вы молодцы!
Спасибо всем большое, мы сами не нарадуемсяИсторию обязательно сохраню!
Ой, как же рада за вас и котей! и за малышку, разумеется! Вот подрастет, и будет жару давать. Я очень рада, что детство моей дочки прошло в общении с кисой. Думаю, это- один из весьма немаловажных факторов воспитания. Наша Мура позволяла малышке практически все!!!- зато теперь дочка любит и жалеет зверье, и что еще важнее- очень любит нас- старших, стареющих и не всегда приятных в общении... Верю, что и ваша дочка вырастет очень хорошим человеком!!!
Мы приложим все силы, чтобы она стала достойным человеком
Щас пойду в свою темку еще чуточку фоток выложу
Щас пойду в свою темку еще чуточку фоток выложу
как хорошо что вы это написали!
а то от историй как "кот лег на голову и задушил" уже морда болит
а то от историй как "кот лег на голову и задушил" уже морда болит
Как-то уже давала ссылку в какой-то теме: дети и животные . Тоже атуально
ТОП 5
1
2
3
4