На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ветеринарная клиника в Усть-Каменогорске.Казахстан
5231
10
tatal
activist
Подскажите, плиз. С Собакой едем за границу в Казахстан . В Новосибирске я планирую получить вет.свидетельство для пересечения границы на Дачной. А при обратном въезде на территорию России, я так понимаю, что надо получить вет. свидетельство в Казахстане. Будем проезжать Усть - Каменогорск, подскажите, пожлуйста адрес Государственной ветеринарной службы, где это можно сделать.
Яндексом, Гуглом воспользуйтесь - там точно есть.
Наверняка в Казахстан ездят с питомцами на выставки. Как происходит обратный въезд? Может и не надо новую справку оформлять? Может проще маленькой денежкой на границе оперировать
Едем на машине.
Едем на машине.Если не ошибаюсь - можно взять сразу туда-обратно. Уточните при получении на Дачной. Или позвоните.
Позвонила на Дачную. Если ехать на выставку, то дают разрешение туда-обратно. А мы едем в отпуск. На период отпуска дают свидетельство, а для заезда обратно в Россию надо получать свидетельство в Казахстане.

Для выезда из Усть-Каменогорска Вам тоже надо будет оформить разрешение (за три или пять дней )на выезд. Берёте ветпаспорт и разрешение(которое вам дали на Дачной) и идёте в любую ветклинику. Там Вам выпишут бумагу, что ваше животное привито и осмотрено (я приходила без животного, сказала что не хочу лишний раз водить по городу). В ветклинике дадут номер счёта для оплаты госпошлины. Потом с квитанцией, выпиской из ветклиники и разрешением (с Дачной) Вам надо будет съездить на пограничную, там оформят разрешение на выезд, потом проехать в п.Красина и там поставить ещё одну печать. Точные адреса дадут в ветклинике.
Без документов на границе могут возникнуть проблемы, так что лучше не рисковать.
Хорошего отпуска!
Без документов на границе могут возникнуть проблемы, так что лучше не рисковать.
Хорошего отпуска!

Спасибо большое! А могу ли я воспользоваться услугами частной клиники, а то в инете я только телефоны и адреса частников нашла.
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
156840
624
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
201679
1001
Последний просмотренный фильм (часть 7)
211718
1000
Начать всю процедуру думаю можно в любой удобной для Вас клинике, позвоните им и уточните. Но потом всё равно на ул.Пограничную(только там оформляют разрешение, что-то вроде нашей Дачной) потом в п.Красина за печатью.
Спасибо, уложила у себя в голове
Поняла что процедура на весь день, запланируем заранее, но все равно песика возьмем с собой!
Поняла что процедура на весь день, запланируем заранее, но все равно песика возьмем с собой!вот это указание еще прочитайте
Указание Россельхознадзора от 01.07.10 № ФС-ГК-2/7975
Указание Россельхознадзора от 01.07.10 № ФС-ГК-2/7975
Конечно, это же член семьи, как без него. Мы в отпуск тоже своего зверика берём)))
ТОП 5
3
4