Знакомимся – сфинксы!
311553
1000
Лия
плюнь в глаз! тому кто это тебе сказал, у кошек в принципе t тела выше чем у человека, только у "мохнатых" это не чувствуются, а у голыша сразу заметно.:улыб:
Джули
ну у волосатых-то я на примере своего кошкосемейства меряла, а вот проверить экспериментально температуру сфинкса как-то не довелось :biggrin:, поэтому на слово поверила - а зря. если вспомню кто это был - обязательно плюну :ха-ха!:
Джули
Это Вы - то ( Миффка :-y) толстые? Струночка длинненькая :live:
Джули
Юля, я тоже читала на сайте, посвященном сфинксам, что у них температура выше, чем у остальных кошек. Там даже показатель приводился : 40-42 градуса, что для других кошек это уже повышеннвя температура, а для них норма. Поэтому там говорилось, что они сами себя обогреют и другим жару дадут, образно говоря. :ха-ха!:
kisiyk
Миф, крупный кот для петерболда:улыб:но не толстый, а вот не которые эксперты за его "могучим" телом почему то видят жир :biggrin:
Татьяна197
ну вранье Тань! Еще один из МИфов о сфинксах!
Сейчас набрала в яндексе "температура тела сфинкс" практически везде говорится, что t как и у всех других кошек (а это 38-39) у человека естественно ниже, потому сфинксы сразу кажутся нам такими горячими.
Джули
решила вот еще добавить:

Мифы о сфинксе
Неправильное представление, которое, к сожалению, становится более широко распространенным – то, что Сфинксы подвержены аллергии, которая проявляется проблемами на коже. Сфинксы – здоровы, выносливы, они определенно не хилые коты! Они удивляют нас сочетанием размеров и силы. Если Сфинкс страдает от постоянной сыпи на коже, необходимо проверить, не пищевая ли это аллергия – этим страдают все коты, затем должна быть проверена окружающая среда, в которой живет кот, необходимо оценить все, включая уровень стресса от условий жизни, используемые дез. и чистящие средства.
МИФЫ О СФИНКСЕ
Миф № 1. Температура тела у сфинкса 42 градуса. Температура тела у здорового сфинкса такая же, как и у любой другой кошки (ректально ~ 38-39 градусов),но за счёт голости животного создаётся впечатления горячего тела. Если «оголить» любую другую кошку она будет не менее горячей.
Миф № 2. Сфинкс не вызывает аллергии. Несмотря на отсутствие шерсти, Сфинксы гипераллергенны, это факт! “Вещь, которая является аллергенной в кошке – белок или вещество, находящееся в слюнных и анальных железах. Когда они облизывают себя, они покрывают свое тело этим веществом, которое высыхает, и облетает с них в виде облака микроскопических частиц”- доктор David Rosenstreich . Неэтично рекламировать Сфинкса как гипоаллергенное животное и вводить людей в заблуждение.
Миф № 3. Сфинксы все время мерзнут, их нужно одевать в теплую одежду. Сфинксы достаточно комфортно чувствуют себя при температуре от 18 градусов Цельсия., но им требуется большее количество корма. Сфинксы – обжорки, но это им и не повредит.
Миф № 4. Сфинксы очень часто болеют. Сфинксы болеют не чаще других кошек, а сквозняка боятся даже персы.
Миф № 5. Сфинксы требуют очень сложного ухода. Еженедельное купание, воспринимаемое Сфинксами с восторгом, и ни какого фена, никаких расчесок – что может быть проще.
Миф № 6. Сфинксы лечат. Как и абсолютно все кошки, Сфинксы обладают способностью восстанавливать энергетический баланс больного человека.
Миф № 7. Сфинкс – результат генной инженерии. Сфинкс – это естественная природная мутация, прямопропорциональная персидской, ведь шерсть до 14 см длиной – отнюдь не норма
Джули
У Вас ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ кот. Когда в первый раз его увидела на выставке, обслюнявилась, захотелось:хехе:такого же, но...
в моих климатических условиях такие не выживут, даже, если напялить на него норковую шубку :not_i:
поэтому дома носится лохматый:yes.gif:
Джули
Джули, только увидела Вашу тему! :live:, наконец то! Всё интересно читать, будем надеяться что владельцы сфинксиков будут "подтягиваться" и радовать фотками и рассказами. Миффодий - суперкот!:yes.gif::heart:
Джули
Хотела узнать, где-то прочитала. Что многие сфинксы рождаются с шерстью, а она в процессе выпадает. Это правда?
И еще миф или реальность.
На выставке сидела рядом с голышком сфинксом. Его хозяйка брала огуречный лосьон, ватку и выдавливала "черные точки" на хвосте и складках кошки.... Это моя теория, что именно черные точки, т.к. процесс со стороны выглядел именно так. Требуется ли голым кошкам дополнительный уход за кожей?
parazitka
Хотела узнать, где-то прочитала. Что многие сфинксы рождаются с шерстью, а она в процессе выпадает. Это правда?
Про это написано в трех ознакомительных сообщениях в самом начале топика.
Шерсть может линять (вылезать) до 2-х годичного возраста, если детеныш сфинкса родился с ней.
Татьяна197
упс, извините. не совсем вопрос правильно задала. Пошла на всякий случай перечитаю топики:смущ:
parazitka
Скажите, а можно сфинкса приобрести в добрые руки ?
cevthrb
Исправляюсь, возможно ли ?
cevthrb
странный вопрос, Вы что в виду имеете?:улыб:
за бесплатно в смысле? бывают такие случаи, но Слава Богу, редко. В основном это пристрой отказных взрослых животных (от года), либо обновление питомника какого-то крупного заводчика (животные возрастом от 3-4 лет в основном и уже стерилизованные).
Насчет котят - сфинксы у нас по улицам не бегают (опять же т-т-т), поэтому даже разведенцы, вяжущие не_понять_кого_но_голого_или_не_голого_но_побритого на не_понять_кого_но_гологоили_не_голого_но_побритого и то котят умудряются продавать тысячи так за три. Поэтому если Вы хотите действительно сфинкса одной из трех вышеназванных пород, то открыть кошелек все равно придется, а вот в какой сумме - это уже вопрос другой, все зависит от хотелок по классу животного и целей его приобретения.
Лия
Хотелось бы взрослого, стерелизованного, можно с проблемами. Без родословной, просто домашнего любимца. Но только обязательно сфинкса.
cevthrb
Ищите))) можно в породных темах посмотреть на других форумах. просматривать и ждать, просматривать и ждать. При определенной доле настойчивости, желания и везения - обязательно все будет:улыб:
cevthrb
Неспешно подыскиваю любящие ручки для кошечки черепашки Канадского сфинкса, в связи с выведением из племенной программы питомника. Кошечка к моменту переезда в новый дом будет стерилизована.
Джули
ну вот уже и воплощение желаний подоспело!
Приколльный суслик :biggrin:
Джули
Канадский сфинкс
Черная плюшка посреди - кошечка Шанежка, она же Хайнеко из Хан-Тенгри
Lelishe

Я не узнаю вас в гримме? :umnik:
Соня?
Ну давай еще фотки своей Шанежки :улыб:Ну нужно мне же было на самых ярких представителях породы, показать канадов :миг:
Джули
Соня?
я думаю да, судя по аватаре и нику (Лелик+Шанежка):миг:
Джули

Я не узнаю вас в гримме? :umnik:
Соня?
Ну давай еще фотки своей Шанежки :улыб:Ну нужно мне же было на самых ярких представителях породы, показать канадов :миг:
Да легко =)
  • Шанечка

• Сплюшечки мои

• Леличка

• Масянчик

Lelishe
2я и последняя фотка просто СУПЕР, а глаза то какие, как небооо...
NaturelleRiviera
ннп
Ссылки на сторонние форумы - в личку!