На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем отмыть палас от земли? Это все коши.......
25010
33
Alena29111981
v.i.p.
Такое дело! Прихожу вчера с работы и о ужас
Кошки каким то образом залезли на тумбочку, там стояли цветы, много.......... и почти все они оказались на полу (одно радует что все хвостатые целы) Палас был зеленым............ они всю землю раскопали по комнате, и причем кто-то еще в кучку написал
И как бы не старались, палас теперь черный
Я уже все перепробовала, мыла его весь вечер, мылом, для ковров брызгалкой, все бестолку. Может у кого то уже была такая ситуация, как из нее найти выход? Цветы убрали по выше, а что же делать с паласом? Причем у всех 6х такие глазки не винные, еще и помогали убираться мне 

mdemon
veteran
На некоторых автомойках есть услуги по чистке ковров.
Alena29111981
v.i.p.
Я вот даже не представляю как я в маршрутке поеду с огроменным паласом, мне бы в домашних условиях его почистить.
Alena29111981
v.i.p.
Может Доместосом например, он же типа отбеливает или еще что есть хорошее
mdemon
veteran
Есть Ваниш для ковров, но от земли я его не использовала, а грязь выводит.
Alena29111981
v.i.p.
надо попробовать, незнаю поможет или нет
Sawfish
v.i.p.пила
Некоторые химчистки забирают ковры/паласы сами, сами и привозят.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
149543
534
ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
87028
643
Дозор 2020-2021
156415
1000
моющий пылесос может помочь
мы еще до пылесоса отвозили палас на автомойку и там его их их спецтехники (Karcher) мыли, правда это было летом
мы еще до пылесоса отвозили палас на автомойку и там его их их спецтехники (Karcher) мыли, правда это было летом
elvalia
old hamster
если даже вам удастся отбелить землю, то как вы потом будете вымывать эту бытовую химию из ковра - не представляю. это вредно и вам, и кошкам. плюс содержащийся в том же доместосе хлор очень даже привлекает кошек и вполне возможно, что палас будет часто использоваться в качестве туалета.
ИМХО, химчистка или ждите лета и попросите знакомых помочь отвезти/забрать с автомойки палас.
ИМХО, химчистка или ждите лета и попросите знакомых помочь отвезти/забрать с автомойки палас.
Alena29111981
v.i.p.
Незнаю поедут ли в нашу деревню, да и если поедут то во что это обойдется? палас то не наш, а хозяйский и причем не особо новый и красивый. жалко мне на него тратить не малую сумму. Я ее могу нуждающимся отдать ведь.
Alena29111981
v.i.p.
Вот черт, как же я люблю этих пакостников......... машина у нас будет скоро, может через месяц, муж полетит в Москву за ней. так отвести то мы сможем и сами потом, я думала просто дома щас чем нибудь его обработать можно
Bagira_09
Неповторимая
Алена, Ванишем попробуйте. Мы чистили, с котом все в порядке.
+ 1 за ваниш и -100 за доместос.
испортите ковер.
испортите ковер.
Alena29111981
v.i.p.
буду тогда искать ваниш, у нас тут в магазинах не нашла его вчера, завтра поищу еще в городе. Спасибо за совет
Мириам
activist
С Ванишем был опыт, неплохо чистит.
А в этом году попробовала дедовским способом ковер почистить - на снег положила "лицом" и потопталась по нему:)) потом повесила на железяку и повыбивала, посветлел прилично после осенней грязи. может с паласом как-нибудь так же попробовать?
А в этом году попробовала дедовским способом ковер почистить - на снег положила "лицом" и потопталась по нему:)) потом повесила на железяку и повыбивала, посветлел прилично после осенней грязи. может с паласом как-нибудь так же попробовать?
Alena29111981
v.i.p.
Можно было бы и так, но я его уже водой помыла и мылом, и получается что эту землю я просто на просто размазала по ковру
Рашка
veteran
Я когда мелкая была, отмыла ковер от земли средством для мытья посуды Фейри. Не помню все стадии этого ужаса, но к маминому приходу бежевый ковер снова стал бежевым.
Рашка
veteran
От земли, тоже кошка перевернула кактус.
Alena29111981
v.i.p.
Надо попробовать если не найду сегодня ваниш.
настурция
guru
А может и правда- дедовский способ сначала- вынести на улицу, накидать на ковер снега, потом хорошо вымести его, потом перевернуть, потоптаться и выхлопать вдобавок?
Alena29111981
v.i.p.
Ой девченки это я оставлю на самый крайний случай, ковер от угла и до угла, на него наставлено........ шкаф огромный, тумба большая и все остальное, да еще и плюс ко всему у хозяев в крвартире под ковром нету линолеума, он только на окрытых местах лежит, даже страшно представиться что там
но если ничего не поможет , конечно придется замарачиваться

Стармех
старый пень
Кошки каким то образом залезли на тумбочку, там стояли цветы, много...Это надо жеж - на тумбочку! Ловкие какие!

Alena29111981
v.i.p.
Тумбочка то высокая, там телик стоит, а сверху на ней цветы, она с рост человеческий, засраци одним словом
Alena29111981
v.i.p.
да я бы и на работу забрала, но у меня тут места совсем мало, самой тесно, а цветов много, да и жалко мне их, с цветами дома уютнее
elvalia
old hamster
фейри очень сильно пенится. как вы потом эту пену вымывать будете, если ковер от стены до стены - вообще не представляю...
Мириам
activist
мои тоже сегодня нехило прорезвились: с работы вернулась - кресло перевернуто (тяжелое достаточно) и гардина со шторой к чертям ободрана. до цветов слава богу не добрались 

Alena29111981
v.i.p.
Господи но как же мы их любим при любом раскладе............. 

mdemon
veteran
Ой девченки это я оставлю на самый крайний случай, ковер от угла и до угла, на него наставлено........ шкаф огромный, тумба большая и все остальное, да еще и плюс ко всему у хозяев в крвартире под ковром нету линолеума, он только на окрытых местах лежит, даже страшно представиться что тамЭто вы не у нас случайно квартиру снимаете?но если ничего не поможет , конечно придется замарачиваться

Клара_Цапкина
sonne
Алена,
а если старый дедовский способ чистки ковра на снегу?
Может недалеко от дома есть "полянка" размером с ковер
а если старый дедовский способ чистки ковра на снегу?
Может недалеко от дома есть "полянка" размером с ковер

Доместос - однозначно нет
Фэйри - это только точечно и летом, чтобы большим кол-вом воды промыть
Сейчас: присоединюсь к совета выше -- размазано и пофик - это земля, а не жир.
Выносите на снег - наметаешь снежок веником (обычным), густо - много - сугробы...
топчетесь (чем больше народу, тем лучше) - тщательно сметаете.
Выхлапываете.
И ещё раз. И ещё.
И с двух сторон.
А вот дальше - милый ваниш в помощь - там остануться только незначительные "цветовые" загрязнения, из основы ковра уже всё вытопчите - выбьете!
Фэйри - это только точечно и летом, чтобы большим кол-вом воды промыть
Сейчас: присоединюсь к совета выше -- размазано и пофик - это земля, а не жир.
Выносите на снег - наметаешь снежок веником (обычным), густо - много - сугробы...
топчетесь (чем больше народу, тем лучше) - тщательно сметаете.
Выхлапываете.
И ещё раз. И ещё.
И с двух сторон.
А вот дальше - милый ваниш в помощь - там остануться только незначительные "цветовые" загрязнения, из основы ковра уже всё вытопчите - выбьете!
Alena29111981
v.i.p.
Это есть конечно, у нас тут в колхозе столько полянок. вот только мне не хотелось бы все передвигать, там такой геморой.................. но если не поможет ваниш (заказала мужу в городе) тогда точно потащу, а что делать
Alena29111981
v.i.p.
сегодня муж привезет ваниш, вечером попробую наверное, либо я тут решила ремонт затеять, переклеить обои к НГ, свежо, хорошо, может тогда и ковер сверну. все равно обои отдирать, грязюка, хочешь не хочешь все убирать придется.
ТОП 5
1
3
4