Как утеплить будку?
11378
12
Джекки
veteran
Подскажите кто сам строил и утеплял будку.
Чем лучше?
Чем крышу накрыть?
Чем внутри обтянуть и что лучше постелить.
Чем лучше?
Чем крышу накрыть?
Чем внутри обтянуть и что лучше постелить.
Двойные стены. Между ними что-нибудь утеплительное. На крыше что-нибудь непромокаемое (шифер можно, как вариант). Зимой внутри обязательно сено, желательно большое количество. Весной и осенью внутрь стелить тряпки (старую теплую одежду, ненужные матрасы-ковры-одеяла и т.п.), сено в это время года непригодно, т.к. при попадании влаги (например, когда мокрая от дождя собака залезает в будку) начинает быстро гнить. Летом можно ничего не стелить, ну либо тоже тряпки. Зимой на вход в будку обязательно прибивать кусок плотной ткани, чтобы внутри было теплее. Вот и все, в общем.
Если хочется обеспечить максимум комфорта собаке, можно сделать "двойную будку": хорошая утепленная будка с двойными стенами, а зайти в нее можно через небольшую будочку-коридорчик с одинарными стенами. Таким образом, в жаркие ночи летом собака сможет спать в "прохладной" будке, а зимой - в утепленной, причем выбирать, где ей удобнее, она будет сама. Есть у такой конструкции и еще один плюс: зимой будет меньше холодного воздуха проникать в "основную" будку, его будет тормозить "будка-коридорчик". Не знаю, понятно ли я объяснила, могу приложить чертеж такой будки, если надо.
Вход в будку должен быть сбоку, не в центре, опять же чтобы внутри было теплее. Будка должна быть с "ножками", чтобы дно будки не гнило на земле.
Если хочется обеспечить максимум комфорта собаке, можно сделать "двойную будку": хорошая утепленная будка с двойными стенами, а зайти в нее можно через небольшую будочку-коридорчик с одинарными стенами. Таким образом, в жаркие ночи летом собака сможет спать в "прохладной" будке, а зимой - в утепленной, причем выбирать, где ей удобнее, она будет сама. Есть у такой конструкции и еще один плюс: зимой будет меньше холодного воздуха проникать в "основную" будку, его будет тормозить "будка-коридорчик". Не знаю, понятно ли я объяснила, могу приложить чертеж такой будки, если надо.
Вход в будку должен быть сбоку, не в центре, опять же чтобы внутри было теплее. Будка должна быть с "ножками", чтобы дно будки не гнило на земле.
дакакаяразница
veteran
мы строили будку сами. и хоть она никому не пригодилась, вышла она (на мой неопытный взгляд) добротная.
утепляли пенопластом (неэкологично, зато тепло и недорого). в разрезе стена такая: снаружи доски, потом пенопласт толщиной 50-80мм, потом доски, а изнутри оргалит
на крышу легла дверь цельная, покрашенная, непромокаемая, а сверху дверь отделали еще деревом (осталось лишнее). крыша непременно под наклоном и с бортами.
внутри обшили оргалитом. все делали шурупами, шляпки внутри будки. оргалит шершавой стороной, чтоб лапы у собаки не разъезжались
крыша съемная, изнутри оббита войлоком, чтоб ложилась плотно и нешумно
на дно прибили бруски по периметру, чтоб под будкой ветер не гулял, но чтоб на земле не стояла
вход получился великоват и тяжелая она очень. в остальном мне она оч нравится. наверно только мне ((:
утепляли пенопластом (неэкологично, зато тепло и недорого). в разрезе стена такая: снаружи доски, потом пенопласт толщиной 50-80мм, потом доски, а изнутри оргалит
на крышу легла дверь цельная, покрашенная, непромокаемая, а сверху дверь отделали еще деревом (осталось лишнее). крыша непременно под наклоном и с бортами.
внутри обшили оргалитом. все делали шурупами, шляпки внутри будки. оргалит шершавой стороной, чтоб лапы у собаки не разъезжались
крыша съемная, изнутри оббита войлоком, чтоб ложилась плотно и нешумно
на дно прибили бруски по периметру, чтоб под будкой ветер не гулял, но чтоб на земле не стояла
вход получился великоват и тяжелая она очень. в остальном мне она оч нравится. наверно только мне ((:
Да, и самое главное. Готовую будку обяательно обследовать изнутри на предмет торчащих гвоздей. Дабы собашка не наделась глазом на гвоздик. Очень часто встречается такое, увы.
Спасибо))
я примерно так и думала
еще вопрос: Где взять сено?
я примерно так и думала
еще вопрос: Где взять сено?
Kalista
guru
А ваша будка так и не нашла себе применения?
Сено можно в деревне попросить, у тех кто скот содержит. Мои знакомые так и сделали.
Сено можно в деревне попросить, у тех кто скот содержит. Мои знакомые так и сделали.
Можно на конюшне попробовать по дешевке купить.
Сейчас читают
Как найти работу юрисконсульта?
23183
128
Меры необходимые при появлении нового животного "с улицы"
48711
97
Старые деревья во дворе и возле дома
24619
110
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
еще вопрос: Где взять сено?1. В зоомагазине
2. На Ленинском рынке.
Ютка К.
guru
1. В зоомагазинеКак бы в зоомагах цены на сено... Я вон морсвину сама сушу, ибо тратить кругленькую сумму неохота (ну и не только поэтому, конечно, качество своего сена много выше зоомаговского), а уж на собаку... Скажем так: это то же самое, что лететь самолетом до соседнего дома вместо того, чтобы пройти пешком. Не оправдывает цель средств. Дорого получится. Это будет...7 пакетов по 100 рублей...700 рублей плюс-минус...на конюшне, ИМХО, охапку сена за 100 отдадут с радостью.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я именно по этому и написал два пункта.
Кому надо не большое и красиво оформленное количество - идет в зоомагазин.
Надо много и не важно, как оформлено - топаем на Ленинский рынок. Ну, или в конюшню, как вариант.
Кому надо не большое и красиво оформленное количество - идет в зоомагазин.
Надо много и не важно, как оформлено - топаем на Ленинский рынок. Ну, или в конюшню, как вариант.
дакакаяразница
veteran
неа. кому она предназначалась сейчас на теплой передержке и нет смысла ставить теплую будку. да и вывезти её некому. в мою машину она не помещается
MrGrey02
guru
Я брала на Ленинском рынке. Огроменный тюк сена стоил 150 рублей. Они его очень удобно упаковывают. Этого тюка хватает на пол зимы.
AnfiFochka
member
Нужна хорошая будка для собаки среднего размера. Может у кого-нибудь есть - с радостью куплю! Или кто-то делает на заказ? Заранее спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4