Кому нужны породистые кошки?
7294
49
geneshke
activist
Мне всегда было интересно - чем руководствуются люди при выборе домашнего питомца. Когда случайно подбирают на улице - из жалости, сострадания, это понятно. А когда человек осознанно покупает котенка за 50-60 тыс, и не планирует дальше заниматься им (выставки, титулы, котята и др.) - какой в этом смысл? Похвастаться перед друзьями?
Татьяна197
v.i.p.
Может такой же смысл как покупают раритетные вещи, произведение исскуства, чтобы любоваться совершенством в уединении без посторонних глаз?
Nedea1
member
Вот-вотКто-то скажет "зачем мне оригинал Шишкина, когда можно за углом в хлебном магазине его репродукцию купить?"
Когда человек покупает породистое животное, он покупает именно ту внешность и тот тип поведения, который обусловлен породой, и закреплен генетикой.
Я одинаково люблю и породистых кошек, и домашних любимых, но когда встал вопрос о том, чтобы завести себе кота, выбрала именно породу невская маскарадная. Т.к. в ней имеется все то, чего я от питомца и хотела.
А сравнивать живое существо с картиной Шишкина - это совершенно нелогично. Для меня мой кот - член семьи, люблю его как ребенка. А не предмет интерьера
Я одинаково люблю и породистых кошек, и домашних любимых, но когда встал вопрос о том, чтобы завести себе кота, выбрала именно породу невская маскарадная. Т.к. в ней имеется все то, чего я от питомца и хотела.
А сравнивать живое существо с картиной Шишкина - это совершенно нелогично. Для меня мой кот - член семьи, люблю его как ребенка. А не предмет интерьера
А сравнивать живое существо с картиной Шишкина - это совершенно нелогично. Для меня мой кот - член семьи, люблю его как ребенка. А не предмет интерьераСравнивать Шишкина с предметом интерьера... эээ... тоже странно
PS Люблю животных (и породистых и беспородных), но и искусство, к счастью, не чуждо. Хотела тем своим постом лишь сказать, что каждый волен приобретать то, что ценит. И трудно объяснить чудо настоящей картины великого художника, если собеседнику кажется, что репродукция на картонке ничуть не хуже.
Люди все разные, и мотивы у них тоже могут быть разные. Вы слишком обобщенно задаете вопрос.
Вы слишком обобщенно задаете вопрос.+1
Как выяснилось, мне нужны, например. И еще многим форумчанам на "породных"темах. Нас много, а вопрос такой только у вас возник. О чем спросить хотели? Переформулируйте.
Сейчас читают
Ментовский радар в движении
2123
40
Уход за собой
74182
387
Дорога от Новосибирска до Абакана
147396
151
когда человек осознанно покупает котенка за 50-60 тыс, и не планирует дальше заниматься им (выставки, титулы, котята и др.) - какой в этом смысл? Похвастаться перед друзьями?Вот как раз если бы человек хотел «похвастаться перед друзьями» - купил бы не за 30 тысяч с родословной животное, а за 5 тысяч у бабуси на углу «типа породу» (а потом бы долго изумлялся, почему из якобы мейнкуна вырос обычный небольшой пушистый кот).
Есть такая вещь – когда нравится порода. Нравится внешний вид животного, нравится характер. Если есть возможность приобрести животное, которое понравилось и «зацепило» - почему бы этого не сделать?
Вы имеете что-то против породистых животных?
geneshke
activist
Я не против пордистых, сама обладатель такой . Просто новичок в этом деле
Когда сама искала котенка, заводчики всегда задавали вопрос - для чего берете (для разведения или для себя). При этом от конечной цели цена котенка не зависела. Правильно, новый хозяин сам вправе решать, стерилизовать или разводить, а гены есть генами.
Про качества породы действительно не подумала, на самом деле очень много значит. Но все равно не понимаю, зачем брать например котенка шоу-класса, и затем стерилизовать его или просто держать дома?
Когда сама искала котенка, заводчики всегда задавали вопрос - для чего берете (для разведения или для себя). При этом от конечной цели цена котенка не зависела. Правильно, новый хозяин сам вправе решать, стерилизовать или разводить, а гены есть генами.
Про качества породы действительно не подумала, на самом деле очень много значит. Но все равно не понимаю, зачем брать например котенка шоу-класса, и затем стерилизовать его или просто держать дома?
Люди все разные, и мотивы у них тоже могут быть разные. Вы слишком обобщенно задаете вопрос.Да, на самом деле невнятно задала вопрос, сорри
На сайтах известных клубов, питомников зачастую написано, что для них чуть ли не смысл жизни улучшение породы, но все готовы продать хороших котят в любые руки. Получается, что это исключительно для извлечения выгоды?
Татьяна_и_КОтята
guru
но все готовы продать хороших котят в любые рукиПравильно отметили - формулировка "добрые руки" подразумевает наличие в этих самых руках стопочка более или менее плотная российского бабла.
Сейчас Вам уже начали рассказывать про "породные признаки / характер, присущий именно такой породе..."
только никто и никогда не покажет ссылки на судебный опыт на возврат затраченных покупателем средств, если купленный за хх тыр рублей не показал / недостаточно проявил "породных особенностей" - не так громко орёт / не так тихо молчит. А попробуйте определить в сантиметрах / килограммах "ориентированность на человека"?
geneshke
activist
Опять же, ценность породы нужно подтверждать на выставках (у экспертов). Наличие титулов у родителей не гарантирует же на 100% отсутствие дефектов?
Татьяна_и_КОтята
guru
Так а дальше "родителей"?
А почитать породные ветки - отзывы о выставках-экспертах-выдачи титулов...
Я не отрицаю теории "порода и всё к ней", вероятно это есть. Где то есть.
Но в практике - возможно ли это?
*бабло многим - не пишу всем - настолько застит глаза, что какие тут "породные признаки" -- заплатила и иди и иди...*
А почитать породные ветки - отзывы о выставках-экспертах-выдачи титулов...
Я не отрицаю теории "порода и всё к ней", вероятно это есть. Где то есть.
Но в практике - возможно ли это?
*бабло многим - не пишу всем - настолько застит глаза, что какие тут "породные признаки" -- заплатила и иди и иди...*
Вы знаете, у меня кот покупался как шоу-класс, в юниорах получил на выставке высокие оценки и одобрение экспертов, но потом я его кастрировала, т.к. не выдержала меток и вообще не планировала заниматься разведением.
Но это не мешает нам ходить на выставки, сейчас у моего кота имеется титул Большой международный премиор, вот думаю, может и Европейского премиора будем закрывать.
А на выставки я хожу прежде всего потому, что мне там очень интересно, ну и для популяризации сибирской породы а то как-то странно получается, в Сибири на выставках сибиряков раз-два и обчелся. Да и грех такую красоту дома прятать, пусть народ тоже полюбуется
Но это не мешает нам ходить на выставки, сейчас у моего кота имеется титул Большой международный премиор, вот думаю, может и Европейского премиора будем закрывать.
А на выставки я хожу прежде всего потому, что мне там очень интересно, ну и для популяризации сибирской породы а то как-то странно получается, в Сибири на выставках сибиряков раз-два и обчелся. Да и грех такую красоту дома прятать, пусть народ тоже полюбуется
Не гарантирует, ну и что ? Кому нужно тот ходит на выставки , кому неинтересно, не нужно -нет.
У вас действительно странный вопрос. С таким же успехом можно спрашивать : Почему купили машину за 3 000000, действительно оригинал или хорошую копию картины за 2000000 , на концерт звезды билеты подороже ...
Машина может оказаться с браком, картина хорошей подделкой , а от хорошего ряда на звезду можно потом глухим ходить неделю
Ну есть у людей желание именно такую-то породу купить, есть финвозможность, то почему бы нет ???
Несколько даже неэтично , ИМХО, предполагать покупку кого-либо или чего , для хвастовства перед друзьями
И не все сообщают друзьям/родственникам за сколько и что купили и вообще не обсуждают финансовые траты за кругом семьи .
У вас действительно странный вопрос. С таким же успехом можно спрашивать : Почему купили машину за 3 000000, действительно оригинал или хорошую копию картины за 2000000 , на концерт звезды билеты подороже ...
Машина может оказаться с браком, картина хорошей подделкой , а от хорошего ряда на звезду можно потом глухим ходить неделю
Ну есть у людей желание именно такую-то породу купить, есть финвозможность, то почему бы нет ???
Несколько даже неэтично , ИМХО, предполагать покупку кого-либо или чего , для хвастовства перед друзьями
И не все сообщают друзьям/родственникам за сколько и что купили и вообще не обсуждают финансовые траты за кругом семьи .
Я согласна с Вами - красоту нужно выставлять напоказ
Я тоже не планировала заниматься разведением кошек, и уж тем более, зарабатывать на этом...
Но кошечка подрастает, скоро нужно будет сводить. Чтобы свести с хорошим котом, нужны разводные оценки. Чтобы с очень хорошим - титулы. Начинаем водить по выставкам, для своего животного, как для ребенка, хочется же лучшего
Я тоже не планировала заниматься разведением кошек, и уж тем более, зарабатывать на этом...
Но кошечка подрастает, скоро нужно будет сводить. Чтобы свести с хорошим котом, нужны разводные оценки. Чтобы с очень хорошим - титулы. Начинаем водить по выставкам, для своего животного, как для ребенка, хочется же лучшего
На сайтах известных клубов, питомников зачастую написано, что для них чуть ли не смысл жизни улучшение породы, но все готовы продать хороших котят в любые руки. Получается, что это исключительно для извлечения выгоды?C чего вы это взяли? Я, например, отказал десяткам людей, продавая помет. И в следующем сделаю то же самое. И количество банкнот тут не при чем. Я на 100% уверен в каждом хозяине котенка.
Не нужно путать бридеров и разведенцев.
А по теме - вам уже ответили - приобретая животное в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, вы покупаете гарантированного представителя породы с набором именно тех породных признаков, которые вам нравятся. У меня из 6 котят только один ходит на выставке - остальные сидят дома на подушке и радуют своих хозяев характером, поведением, психикой и кучей других породных признаков, по которым они их выбрали.
Нужно или не нужно сводить это решать только хозяевам.
Мы своего повыставляли немножко и на кастрацию
Брали не для разведения и уж тем более зарабатывания.
Оооо вот и Паша отписался. Спросите у него в л/с сколько нужно затратить на содержание кошки и в период выставок и в период беременности /подготовки, потом выкармливания котят и т.д...
Это касаемо мифов О супер доходности .
Хотя вот действительно, вы наверно путаете заводчиков с банальными разведенцами .
Мы своего повыставляли немножко и на кастрацию
Брали не для разведения и уж тем более зарабатывания.
Оооо вот и Паша отписался. Спросите у него в л/с сколько нужно затратить на содержание кошки и в период выставок и в период беременности /подготовки, потом выкармливания котят и т.д...
Это касаемо мифов О супер доходности .
Хотя вот действительно, вы наверно путаете заводчиков с банальными разведенцами .
спрашиваю чего не понимаю
машина приобретается для того, чтобы на ней ездить. Если за 3 млн. купили машину и поставили в гараж, я тоже спрошу - зачем?
картина - своего рода вложение инвестиций, даже для неценителей искусства.
билеты, Вы сами сказали, ценятся близостью к сцене, вип-ложи и т.д.
У меня вопрос был изначально - не для чего покупают дорогих котят вообще, а в чем смысл покупки дорого котенка, если им в дальнейшем не заниматься?
машина приобретается для того, чтобы на ней ездить. Если за 3 млн. купили машину и поставили в гараж, я тоже спрошу - зачем?
картина - своего рода вложение инвестиций, даже для неценителей искусства.
билеты, Вы сами сказали, ценятся близостью к сцене, вип-ложи и т.д.
У меня вопрос был изначально - не для чего покупают дорогих котят вообще, а в чем смысл покупки дорого котенка, если им в дальнейшем не заниматься?
Расскажите, а что у вас за котенок? Какой породы?
А по теме - вам уже ответили - приобретая животное в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, вы покупаете гарантированного представителя породы с набором именно тех породных признаков, которые вам нравятся. У меня из 6 котят только один ходит на выставке - остальные сидят дома на подушке и радуют своих хозяев характером, поведением, психикой и кучей других породных признаков, по которым они их выбралиДа, согласна Спасибо за разъяснения.
Ну вам уже сто раз ответили НРАВИТСЯ , вот и покупают. Касаемо и других перчисленных -то же нравится.
Смысл этого слова вы понять можете ?
И у вас странное понятитие "заниматься"
Смысл этого слова вы понять можете ?
И у вас странное понятитие "заниматься"
Британская короткошерстная, голубого окраса.
Британская короткошерстная, голубого окраса.Ну вот смотрите, цена на тех жи бриташек начинается от 2-х тыс. у разведенцев и нисколько не ограничивается 100 тыс. за преспективного котенка. За 2 тыра вам продадут "папа британ, а мама ну ооочччень похожа, только без родословной" при этом котейка может и будет похож на британа, но набором выдающихся породных признаков отличаться не будет, а за высокую цену вы купите яркого представителя породы не только фенотипически, но и психически. Я в минувшие выходные очень близко отсмотрел порядка 50 британов - так вот, разница между недорогими и дорогими видна не только внешняя, но и в поведении. За вид и психику платятся большие деньги, за "типа похож" маленькие. В этом и разница. Хотя, бывают исключения в обоих случаях
Ну да, низкая цена также отпугивает, как и очень высокая.
Обзванивая заводчиков, наслушалась много чего. К примеру, продают котят за 2т.р., родословная отличная, просто не ради денег разводят, а кошка запросила кота, пришлось...
Поправьте меня, если я ошибаюсь... Цена определяет качество? А для Вас назначаемая цена котенка уже является своего рода гарантией, что котенок попадет в "хорошие руки", т.е. его не возьмут на пару месяцев как игрушку, и не будут кормить китекэтом?
Обзванивая заводчиков, наслушалась много чего. К примеру, продают котят за 2т.р., родословная отличная, просто не ради денег разводят, а кошка запросила кота, пришлось...
Поправьте меня, если я ошибаюсь... Цена определяет качество? А для Вас назначаемая цена котенка уже является своего рода гарантией, что котенок попадет в "хорошие руки", т.е. его не возьмут на пару месяцев как игрушку, и не будут кормить китекэтом?
Ну да, низкая цена также отпугивает, как и очень высокая.ни один _Заводчик_ так _никогда_ не скажет. В наличии _отличной_ родословной тоже сииильно сомневаюсь.
Человек, который хоть немного окунается в мир фелинологии, знает цену и разводних оценок и подбору-вязке с хорошим котом, и кормление содержание беременной кошки и воспитание котят, могут - да _подарить_ за 2т.р, но это реальный подарок, а ни как не продажа.
Цена на котенка - вообще не гарантия - только, то что ты услыших от возможных хозяев их отношение и пр...
Добрый вечер,
я недавно купила собаку. В четыре раза дороже, чем рассчитывала изначально. Просто увидела ее и влюбилась + это был единственный вариант по нужному мне окрасу. При этом купила суку, а не кобеля, как заранее планировала. Если бы купила по ранее запланированной цене - я бы ее не выставляла, а теперь буду, т.к. порода и все такое + активный интерес активизировался. И никаких понтов, вот храпит сейчас возле меня, а мне радостно и приятно, когда она меня лапой трогает во сне и хитрым глазом подсматривает за мной
я недавно купила собаку. В четыре раза дороже, чем рассчитывала изначально. Просто увидела ее и влюбилась + это был единственный вариант по нужному мне окрасу. При этом купила суку, а не кобеля, как заранее планировала. Если бы купила по ранее запланированной цене - я бы ее не выставляла, а теперь буду, т.к. порода и все такое + активный интерес активизировался. И никаких понтов, вот храпит сейчас возле меня, а мне радостно и приятно, когда она меня лапой трогает во сне и хитрым глазом подсматривает за мной
поздравляю! а кого купили? а как песка на шиншилку реагирует?
Спасибо
Были сомнения по этому поводу, разъяснили
Были сомнения по этому поводу, разъяснили
На сайтах известных клубов, питомников зачастую написано, что для них чуть ли не смысл жизни улучшение породы, но все готовы продать хороших котят в любые руки. Получается, что это исключительно для извлечения выгоды?Я, честно, не знаю - у кого ТАК получается. Я как-то с другого рода заводчиками знакома. Которые никогда не продадут котенка шоу-класса куда-либо, кроме серьезного питомника. Не раз при мне отказывали людям, которые просто хотели вязать с этим шоу-классом уже имеющихся у них животных. Потому как серьезные заводчики очень дорожат каждым котенком из своего помета, т.к. в него (и в его родителей) изначалаьно вложено очень много - и денег, и любви, и вет.ухода, и т.п. И продавать его желающим срубить на нем бабла не станут. Отбор хозяев у них очень строгий.
Поэтому, опять же - не надо обобщать и стричь всех под одну гребенку. (Любимое занятие у нашего российского менталитета - ярлыки вешать).
когда у нас в семье встал вопрос о заведении (не придумала другого слова) собаки я хотела взять подобрашку, даже ездила смотрела несколько. Но мама (а живу я еще с ней и её мнение учитывается) ни в какую на это не соглашалась. В итоге сошлись на голдене, потому что знали что маме было важно что собака с уравновешенной психикой, не бросится кусаться, и тд. Да зарлатили не малые деньги, да не планировали выставлять. но сейчас всё таки подумываем об этом. Итог-деньга наверно всё таки платишь за спокойствие
Когда решились завести котенка, то я сразу сказала - будет сфинкс, обожаю их, сейчас коту третий год, я каждый день любуюсь им, кот с родословной, клубный, а мы его кастрировали, так как очень сложно жить с некастратом, к тому же и ему было очень плохо, не ел, исхудал, а сейчас он счастлив, хотя знакомые говорят можно было деньги брать, а разве в деньгах счастье . Щенка хотела взять маленькую дворняжку, но тут восстал мой, хочу говорит маленькую тоечку и точка, сам выбрал, сам купил, сейчас носиться с ней как малый ребенок, обожает, балует. Вопрос выбора животных быстрей эстетичный, но породистый дает гарантию, что вырвстет по размеру, пушистости, строению, то что радует душу и позволяет любоваться, хотя беспородные не хуже, некоторые и лучше
Я согласна с Вами - красоту нужно выставлять напоказя так понимаю, вы купили кошку не имея на нее каких либо планов - ну просто захотелось..для души...правильно же, да?
а сейчас вам вдруг в голову пришло "а не начать ли заниматься разведением?" и задавая все ваши вопросы тут вы хотите утвердиться в своем решении?вам нужно подтверждение своей правоты?
или же вы твердо уверены, что каждое породное животное купленное за опр. сумму денег обязательно должно плодиться и размножаться, ибо в чем смысл?
хотелось бы понять все таки вашу позицию
имею породистую кошку - брала для себя (исключительно под кастрацию), потому как "увидел и умер", вот "хочу-не-могу" именно такую - с такими ушами, с такой мордахой и с таким хвостом...до этого у меня жили исключительно домусы, так как ни одна порода меня так не цепляла и мне было все равно какой породы мои кошки, лишь бы они были
ходили по выставкам (оценки все отлично), сейчас у нас перерыв после стерилизации, скоро опять продолжим выставочную карьеру - и это только моя прихоть, кошке то это нафиг не надо, но мне это нравиться, мне нравится общаться с заводчиками, мне нравиться смотреть на красивых животных, это наверное можно отнести к моему хобби
сейчас хочу кота той же породы и возможно он тоже будет по кастрацию, а может и нет, я еще не решила
пы.сы.: "Но кошечка подрастает, скоро нужно будет сводить" - есть другой вариант "скоро нужно будет стерилизовать"
и поверьте, для кошки он оптимален, если уж мы говорим про "лучшее" имхо.
Захотелось животное для души, не планировала покупать вообще - ведь столько объявлений о передаче животных в добрые руки бесплатно Всегда считала себя собаколюбом, но не могу позволить себе в силу занятости - рано ухожу, поздно прихожу, днем никого дома и т.д.
Решилась на кошечку, именно кошечку, чтобы не метила. У близких знакомых на тот момент ни у кого котят не было. Залезла в интернет - и понеслось...
Я даже не представляла, что это может быть так интересно и увлекательно! Мне чисто внешне очень нравятся британцы - поэтому и мой выбор породы основывался именно на внешних качествах породы. Что у каждой породы есть свой характер, это я уже узнала позже. В общем, обзвонила кучу частных объявлений и клубов, писала даже в московские питомники - всем говорила, что новичок, и не знаю, буду ли заниматься в дальнейшем разведением кошек - никто мне не ответил отказом
Честно, изначально я так и расчитывала, купить котенка за 2-3тыс Получилось, как было написано ранее - значительно дороже. Увидела фотографию и все, хочу именно этого котенка!!! Ни цена, ни родословная на тот момент не имели значения.
А после покупки, наверное во мне проснулся азарт Я не могу это объяснить иначе. Умеете Вы, опытные заводчики, заразить кошколюбием Будем посещать выставки, будем разводить. Для каждого же хозяина его питомец самый хороший и красивый, так пусть об этом и другие знают
Решилась на кошечку, именно кошечку, чтобы не метила. У близких знакомых на тот момент ни у кого котят не было. Залезла в интернет - и понеслось...
Я даже не представляла, что это может быть так интересно и увлекательно! Мне чисто внешне очень нравятся британцы - поэтому и мой выбор породы основывался именно на внешних качествах породы. Что у каждой породы есть свой характер, это я уже узнала позже. В общем, обзвонила кучу частных объявлений и клубов, писала даже в московские питомники - всем говорила, что новичок, и не знаю, буду ли заниматься в дальнейшем разведением кошек - никто мне не ответил отказом
Честно, изначально я так и расчитывала, купить котенка за 2-3тыс Получилось, как было написано ранее - значительно дороже. Увидела фотографию и все, хочу именно этого котенка!!! Ни цена, ни родословная на тот момент не имели значения.
А после покупки, наверное во мне проснулся азарт Я не могу это объяснить иначе. Умеете Вы, опытные заводчики, заразить кошколюбием Будем посещать выставки, будем разводить. Для каждого же хозяина его питомец самый хороший и красивый, так пусть об этом и другие знают
Будем посещать выставки, будем разводить.Если планируете серьезный подход к разведению, то партнеров выбирайте только через клуб, только в питомниках - ну, это при условии, что эксперты дадут вам высокие оценки. В противном случае о разведении не может быть и речи - ИМХО.
ну во первых кошки тоже метят - да еще как!!!
одна из моих домусов была знатной зассыхой
во вторых - не спешите так рьяно бросаться в бридинг, судя по всему вы о кошках мало что знаете, а уж о бридинге и того меньше
азарт азартом, а ответственных подход и наличие определенных знаний еще никто не отменял
походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками, оцените свои знания и возможности, почитайте спецфорумы (тот же кэтс-портал и форум, породные форумы), узнайте ВСЕ о породе(в том числе о здоровье и ген. проблемах)...в противном случае вы рискуете наделать много ошибок или стать банальным разведенцем...а ошибки не допустимы, я считаю, все таки речь о живых существах
одна из моих домусов была знатной зассыхой
во вторых - не спешите так рьяно бросаться в бридинг, судя по всему вы о кошках мало что знаете, а уж о бридинге и того меньше
азарт азартом, а ответственных подход и наличие определенных знаний еще никто не отменял
походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками, оцените свои знания и возможности, почитайте спецфорумы (тот же кэтс-портал и форум, породные форумы), узнайте ВСЕ о породе(в том числе о здоровье и ген. проблемах)...в противном случае вы рискуете наделать много ошибок или стать банальным разведенцем...а ошибки не допустимы, я считаю, все таки речь о живых существах
Спасибо за отзывы!
Конечно, банальным разведенцем не хочется быть. О стерилизации тоже пока не задумывалась
Пока посетили одну выставку. Эксперта поняла так - кошка перспективная, дальше все зависит от хозяина. Т.е. природные данные есть, а титулы - это заслуга владельца. И если владелец готов морально и материально выкладываться, будут и отличные оценки, и титулы. Ну и конечно удовольствие от результата. Вопрос времени.
Конечно, банальным разведенцем не хочется быть. О стерилизации тоже пока не задумывалась
Пока посетили одну выставку. Эксперта поняла так - кошка перспективная, дальше все зависит от хозяина. Т.е. природные данные есть, а титулы - это заслуга владельца. И если владелец готов морально и материально выкладываться, будут и отличные оценки, и титулы. Ну и конечно удовольствие от результата. Вопрос времени.
аааааа...понятно
это у вас эйфория от первой выставки...удачной выставки
должна вас предупредить, что бывают еще и неудачные
разные выставки, другие судьи - с другими мнениями и виденьем породы
(ох как порой это виденье отличается)
а возраст у кошечка какой?
судя по всему еще юниорка?или уже в открытом классе?
это у вас эйфория от первой выставки...удачной выставки
должна вас предупредить, что бывают еще и неудачные
разные выставки, другие судьи - с другими мнениями и виденьем породы
(ох как порой это виденье отличается)
а возраст у кошечка какой?
судя по всему еще юниорка?или уже в открытом классе?
сейчас 7 месяцев, были на выставке в 5 (котята). Фото с выставки
Да, слышала, что некоторые владельцы со слезами уходили с ринга, слезами обиды На словах то все понятно, а на деле предстоит еще все это "прочувствовать" Предупреждали и в клубе, когда записывались на выставку. В любом случае, у меня позитивный настрой. Мне стало интересно!
Да, слышала, что некоторые владельцы со слезами уходили с ринга, слезами обиды На словах то все понятно, а на деле предстоит еще все это "прочувствовать" Предупреждали и в клубе, когда записывались на выставку. В любом случае, у меня позитивный настрой. Мне стало интересно!
кошки не метят, гыыыыыыыы
скажите это моей Юми, чистокровная британская кошка собственного разведения офигенных титулов, истиная аристократка в черт знает каком поколении... МЕТИТ! ну вот так вот. В остальном идеальное животное - экстерьер, тело, масса, характер, судьи периодически писаются кипятком НО.... таки метит, зараза! Люблю ее все равно, гадину такую. Метки у нас начались сразу после первой течки.
Кстати я еще не решила - стерильнуть заразу и остановить на этом свою заводческую карьеру или таки продолжать увлекательное погружение в генетику.
скажите это моей Юми, чистокровная британская кошка собственного разведения офигенных титулов, истиная аристократка в черт знает каком поколении... МЕТИТ! ну вот так вот. В остальном идеальное животное - экстерьер, тело, масса, характер, судьи периодически писаются кипятком НО.... таки метит, зараза! Люблю ее все равно, гадину такую. Метки у нас начались сразу после первой течки.
Кстати я еще не решила - стерильнуть заразу и остановить на этом свою заводческую карьеру или таки продолжать увлекательное погружение в генетику.
дочка Симбы что ли?
хорошенькая мордашка.
хорошенькая мордашка.
Кстати! Вы еще про роды кошачьи почитайте...
Именно это тормозит меня сейчас в моих намерениях. Это был процесс, который убил мою психику напрочь, так случилось, что в тот день был дичайший мороз и машина ветеринара просто не завелась.
Сказать, что это был УЖАС - это ничего не сказать.
Породистые кошки сами НЕ рожают.
Вам придется делать все - освобождать котят из пузырей, перерезать пуповину, отсасывать (да-да-да...) околоплодную жидкость, делать искусственное дыхание, если потребуется, обтирать котят полотенцем, собирать в отдельной коробке с грелкой и только после окончания родов подкладывать всю кучку к кошке.
А если котенок в путях застрял?
В общем тот день вписан черным маркером в мой мемориз, а на голове появилось несколько седых волос.
А когда кого-то спасти не удается, а реветь нельзя, потому что нужно кошке помогать дальше...
До того дня я считала себя человеком трезвым с достаточно устойчивой психикой, кто меня знает лично - могут это подтвердить. Но этот день...
В общем не все так просто.
Именно это тормозит меня сейчас в моих намерениях. Это был процесс, который убил мою психику напрочь, так случилось, что в тот день был дичайший мороз и машина ветеринара просто не завелась.
Сказать, что это был УЖАС - это ничего не сказать.
Породистые кошки сами НЕ рожают.
Вам придется делать все - освобождать котят из пузырей, перерезать пуповину, отсасывать (да-да-да...) околоплодную жидкость, делать искусственное дыхание, если потребуется, обтирать котят полотенцем, собирать в отдельной коробке с грелкой и только после окончания родов подкладывать всю кучку к кошке.
А если котенок в путях застрял?
В общем тот день вписан черным маркером в мой мемориз, а на голове появилось несколько седых волос.
А когда кого-то спасти не удается, а реветь нельзя, потому что нужно кошке помогать дальше...
До того дня я считала себя человеком трезвым с достаточно устойчивой психикой, кто меня знает лично - могут это подтвердить. Но этот день...
В общем не все так просто.
Озадачили прям меня с метками Не слышала подобное про кошек... Вот и нашла занятие на вечер, изучение этого вопроса
Спасибо. Не, папа у нас не Симба с того же клуба.
Спасибо. Не, папа у нас не Симба с того же клуба.
Евгения, уж простите мне мою навязчивость, но я бы не стала на вашем месте на данном этапе вливаться в ряды бридеров, ну вот правда...ну слишком мало вы знаете о кошах, даже элементарные вещи вне доступа
но если уж сильно хочется, то проситесь под патронаж заводчика вашей кисы - и под ее/его чутким руководством учитесь-учитесь-учитесь!
но если уж сильно хочется, то проситесь под патронаж заводчика вашей кисы - и под ее/его чутким руководством учитесь-учитесь-учитесь!
Я Вас отлично понимаю, сама придерживаюсь такого мнения. Чем заниматься абы как, лучше вообще не заниматься Буду учиться, пока время позволяет. Почувствую, что не тяну, или не мое это - ограничусь выставками На ленинском рынке с котятами в коробках Вы меня точно не увидете
не стала читать весь топик, отвечу почему я завела курбобиху. Еще в перестроечные времена учась в школе я увидела в передаче "В мире животных" эпизод про эту породу и влюбилась в нее без памяти, особенно в этот маленький хвостик. Много лет я мечтала о ней и только года два назад я позволила себе завести мою котейку, а прошло к этому времени больше 10 лет... Характер у нее своеобразный, она очень самостоятельная и никому подчиняться не будет, плюс очень упрямая. Не могу сказать, чтобы я о таком мечтала - в характеристике породы об этом не было написаною, но я люблю ее и такой.
поздравляю! а кого купили? а как песка на шиншилку реагирует?Добрый вечер,
купили суку красного шар-пея (Перси). Насчет шиншиллы (Тёма) - я ему создала комфортные условия, привезла из Спб 2-х уровневую витрину с междуэтажным перекрытием высотой 195, шириной 80 и глубиной 70, там всякое наполнение типа безопасного колеса, домика, гамака, всяких погрызушек и т.п. Поэтому он себя как король чувствует. Перси к нему нос тянет, а Тёмыч ее лапами через решетку бьет, типа оборона. Но Перси оказалась трусихой и сразу щемится в укромное место, оттуда подглядывает. Но однозначно Тёмыча она боится, и я очень рада этому отсутствию охотничьего инстинкта, лучше пусть боится моего мелкого, но храброго грызуна. Вот прямо сейчас она просто сидит и смотрит на него, а Тёмыч беззаботно и явно провокационно прыгает перед ее носом с полки на полку. Я, если честно, переживала за его адаптацию, но все наоборот повернулось, т.к. Перси реально его боится . Я вообще люблю всякую живность, если честно. Весной начну строить дом, так там сразу буду готовить территорию под домашнее зверье. В городе, увы, не размахнешься, жаль животинку в четырех стенах держать, поэтому будем строиться, а там уже и кролики-фландры появятся и мини-пиги, как знать з.ы. Я тут выяснила на выходных, что моя песка не шоу-класса, а пэт-класса, хотя мне ее продавали как шоу. В результате, по итогам посещения 3-х компетентных ветеринаров, мне придется вмешиваться в ее здоровье хирургическим путем. Я давно так долго не плакала. Мне было жалко свою щену, потому что она уже верит мне и мои амбиции насчет ее будущих выставок уже не значат. Я буду спасать свою собаку, но мне было очень горько, правда.
Чем заниматься абы как, лучше вообще не заниматься Буду учиться, пока время позволяет. Почувствую, что не тяну, или не мое это - ограничусь выставкамиИ я со своими 5-ю копейками влезу, как обладательница перспективной кошки, которую я все-таки стерилизовала.
Пару лет назад искала себе кошку, страстно мечтала о ней, но в съемной квартире не разрешали заводить.
Ни о каких бридингах, селекциях, клубах, и проч я и слыхом не слыхивала (вот такая дерёвня). Нашла кошку на форуме, с которой, временный хозяин ее уже начал заниматься выставками. Я думала это легко и просто, весело: ходить на выставки и получать золотые чашечки, котяток красивых иметь от милой кошечки....
Хрен-то там. Это страшно. Кошке страшно, мне страшно:)
На выставке кошки стрессуют, нормального партнера для разведения еще поискать надо, + самое важное, что Лия озвучила: роды кошки.
Сейчас, уже спустя полтора года, я знаю точно, поговорка "скоро только кошки родятся" и "как на кошке заживет" - ложь. Это для удобства людей, упрощение.
Моя кошка метила все вокруг, течка у нее была каждые 2 недели, забеременеть у нее не получилось (были 2 раза) и денег нам за неудачные вязки не вернули. За время ложной беременности, тупая хозяйка (я), раскормила кошку так, что теперь нас на порог выставки не пустят.
И вот как-то еду я и думаю: "а кому все это надо? Мне? Не надо! Кошке - тем более!"
Я пытаюсь свои амбиции удовлетворить через кошку, где-то закамуфлировав их и поддавшись увещеваниям о прекрасности породы и редкости окраса.
И стерельнула.
Это только на пользу пошло всем: кошка рада скакать как конь, а не валяться в корчах. А я не мою 2 раза в день от мочи квартиру.
Резюме: разведенцем быть легко, а заводчиком - огромный труд.
ТОП 5
1
2
3
4