МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
384825
1000
Bayleys
аристократия ЖФ
сочувствую всем, кто потерял своих любимцев
Я забываю, что собаки нет
И тянется рука, чтобы погладить.
Я постоянно оставляю свет
Ей в темном коридоре… Мне не сладить
С упрямым фактом, что собаки нет…
Я поводок ее не убираю
И машинально кухню запираю, -
Я забываю, что собаки нет…
И после переезда - коврик в кресле.
Убрать его мне не хватило сил.
Я просыпаюсь по утрам от мысли:
Гулять собаку кто-то выводил?
Ее игрушки до сих пор повсюду:
В коробках и за дверью, на полу…
Они вдруг возникают ниоткуда:
Собачка, ослик, яркий какаду…
Пустой квартиры открывая двери,
Я жду – навстречу выбежит… Но нет…
Лишь тишина… Мне просто трудно верить,
Что больше года уж собаки нет…
30 мая не стало нашего мопса Яши внезапно обнаружилась коварная, неизлечимая болезнь, целую неделю до последней секунды надеялась на чудо, что "а вдруг нет?", чудо не произошло, умер практически у меня на руках.... всего 3,5 года было.
больно очень...
Я забываю, что собаки нет
И тянется рука, чтобы погладить.
Я постоянно оставляю свет
Ей в темном коридоре… Мне не сладить
С упрямым фактом, что собаки нет…
Я поводок ее не убираю
И машинально кухню запираю, -
Я забываю, что собаки нет…
И после переезда - коврик в кресле.
Убрать его мне не хватило сил.
Я просыпаюсь по утрам от мысли:
Гулять собаку кто-то выводил?
Ее игрушки до сих пор повсюду:
В коробках и за дверью, на полу…
Они вдруг возникают ниоткуда:
Собачка, ослик, яркий какаду…
Пустой квартиры открывая двери,
Я жду – навстречу выбежит… Но нет…
Лишь тишина… Мне просто трудно верить,
Что больше года уж собаки нет…
30 мая не стало нашего мопса Яши внезапно обнаружилась коварная, неизлечимая болезнь, целую неделю до последней секунды надеялась на чудо, что "а вдруг нет?", чудо не произошло, умер практически у меня на руках.... всего 3,5 года было.
больно очень...
mendilin
veteran
Недалко от ГСК убили зверски самого доброго и ласкового пса! Нашли рабочие стройки в подвале с мешком на голове. Его все любили, холили и лелеяли. Рыжий, прости на за все! Ты был замечательным псом
Вот и носит же земля таких (п.5)!
Беги по Радуге, милый пёсик!
Беги по Радуге, милый пёсик!
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
168892
991
красота и материнство (часть 111)
211729
1000
Корректировка фар
18317
80
да что же это за твари???????!!!!
Пёска такой хороший.....
Пёска такой хороший.....
Lorik_ya
activist
Сегодня утром не стало моей Эллечки маленького котенка, которого я нашла в магазине зимой, выходила и искала ей хозяев!Сама же спасла и сама не уберегла, она упала с форточки, она всегда старалась вылезти на улицу, но я все закрывала, а тут... я опоздала на каких-то несколько минут Беги по радуге малышка, пусть хоть там ты обретешь свободу
Господи, как жалко кису... Соболезную
собалезную((( время лечит, когда умер мой кот, думала никого больше заводить не буду. он 18 лет прожил, на 4 года младше меня был, выросли вместе, тискала его ещё новорожденым котёнком, а через 18 лет...до сих пор вспоминать тяжело как прощалась перед усыплением(((( два года снился..а потом брат пьяный из клуба возвращался и подобрал кота! выкидывть из жалости не стала, искала ему новых хозяев, а потом привыкла, полюбила, теперь такое утешение и радость))
время не лечит,это просто иллюзия
время лечитВремя не лечит... Оно лишь превращает режущую боль в тупую, ноющую...
До сих пор вспоминаю Ласку, мою кошеку. Не уберегла я тебя, девочка моя...
Сбили машиной какие-то уроды. Ласка должна была на днях родить, ходила неторопливо, вот и не увернулась.......
Жалко Вашу кису... Но Вам наука- нечего кошке на улице делать!
Жалко Вашу кису... Но Вам наука- нечего кошке на улице делать!Так мы в частном секторе живём (в Москве, в Новосибирске у нас квартира). Кошка всегда на улице гуляла. Да и не удержишь её в доме... Свободолюбивая была, за что и поплатилась.
Так мы в частном секторе живёмзнаю колоссальное количество кошек в частном секторе, которые дальше хорошо огороженного двора не выходят. иначе - итог будет вполне закономерный, увы.
Nataschulja
activist
Нашему псу тоже было 17 лет, когда мы его усыпили, если бы не болячка, так и все 30 прожил бы. Усыпили пять лет назад, а я до сих пор его вспоминаю... правда, заводили для меня, а любимым хозяином стал отец... С нами из Новокузнецка в Новосиб переехал...
TheTuguar
guru
Нашего любимого котика, Маркиза, не стало 19 ноября прошлого года. Прожил он 15,5 лет. Взяла его случайно, привезли маленьким котенком на работу (а работала я тогда на территории "Мелькомбината") и хотели оставить. Если бы не взяла - съели бы крысы. Вот он и появился у нас, тогда думали, что девочка, звали Витаминкой, а потом - выросло... Стал Маркизом. Очень жалею, что о пользе кастрации и вреде "Вискаса" узнала поздно. После 8 лет Маркиз стал метить, сколько одеял, подушек, обуви выбросили. Ругали, шлепали его (не били, нет). Он обижался на нас, но спал у меня на голове, я и заснуть не могла без него. Мой хороший, если бы мы знали... В новогодние каникулы наступившего 2011 г. пришлось срочно вызвать на дом ветеринара. Кота откачали, месяц пролечили, но сказали, что котик болен и больше 2-х лет не проживет. А операцию делать в таком возрасте никто не будет, т.к. это почти 100% летальный исход. У Маркиза была онкология лимфоузлов, метастазы пошли в почки и печень, но он держался почти год. Когда случилось обострение и мы прибежали в клинику, нам сказали, что это все. Упросили попытаться вытащить, бедный кот 2 дня лежал больше часа под капельницей, но на третий день ползком стал прятаться за комод, в темный угол. Поняли, что это все, не хотели, чтобы мучился агонией. Усыпили. Время - оно не лечит, правильно здесь написали, боль просто притупляется, и все. Прости нас, пожалуйста, родной
Татьяна197
v.i.p.
Мягкой травки Маркизу на Мосту радуги.
У меня такой же котик есть и зовут его Маркизом.
У меня такой же котик есть и зовут его Маркизом.
TheTuguar
guru
Спасибо, Татьяна! Долгих лет счастливой жизни вашему Маркизу!
Liliy76
v.i.p.
В пятницу не стало моего сынули, моей роднуличке, моему котейке было бы в октябре 3 года. У нас оказалось страшное заболевание лейкоз, мы боролись с ним три недели, но увы....не смогли
Мягкой тебе травки на Радуге, Хьюго.
Лиля, держитесь!
Лиля, соболезную Вам. Несправедливо это все, и котика очень жалко.
Спасибо девочки за соболезнования Это очень больно, для меня он был членом семьи, родным мне, иногда говорят глупости так убиваться, не родственник же, я отвечаю да он не родственник по крови, но он родной по душе, ведь мужья и жены тоже не родственники по крови, но они ведь родные, почему же живоное не может быть родным, ведь они иногда даже ближе родственников по крови. Хьюго был у меня замечательный, он никогда не пакостил, ходил всегда строго в лоток, золотой мой котик, мне даже придраться не к чему за его короткую жизнь, наверно это у него ко мне должны быть притензии, но так уж устроены звери они все нам прощают....эх-хе...очень больно, но от смерти нет лекарств
Лилечка...сочувствую очень-очень...держитесь! Пусть красавчику Хьюго на радуге будет хорошо
NaturelleRiviera
old hamster
В пятницу не стало моего сынули, моей роднуличке, моему котейке было бы в октябре 3 года.
Соболезную, очень очень горько и душераздирающе больно терять их. Очень красивый и грациозный был котенька.
Lily90
activist
В субботу 18 августа у меня на глазах автобус переехал собачку в районе дк Горького, где два парка напротив друг друга. Когда оттащила его на обочину, поняла что он мертв. Я думаю умер сразу, т.к. не было визга. Сижу, реву, один глазик у малыша из орбиты вылез, другой смотрит в небо. Рядом подходит мужчина с поводком, говорю ваша? Он а что с ним. Я объяснила. Он \: дура дочка.... Взял его на руки, прижал к себе и понес. песик похож на овчаренка.
Беги малыш.
Люди берегите своих животных, не спускайте с поводков в незащещенных от дороги местах!!!!
Беги малыш.
Люди берегите своих животных, не спускайте с поводков в незащещенных от дороги местах!!!!
Бедный малыш, мягенькой травки тебе на Радуге.
И (простите меня, пожалуйста), но нет слов! безответственным хозяевам.
И (простите меня, пожалуйста), но нет слов! безответственным хозяевам.
NaturelleRiviera
old hamster
В субботу 18 августа у меня на глазах автобус переехал собачкуБедняжечка, жалко то как. Даже слов нет. Чудовищно, а автобус наверно дальше поехал себе мимо...
NaturelleRiviera
old hamster
Год назад не стало нашего Костюшеньки...Помню, люблю, скучаю, как будто все случилось вчера...
До сих пор заходя к сестре, мне кажется, что вот он выбежит меня встречать и будет деловито что-то рассказывать мне...
До сих пор заходя к сестре, мне кажется, что вот он выбежит меня встречать и будет деловито что-то рассказывать мне...
Varuna
nacida libre
Славный кот Костюшенька — с по-человечески умными глазами, мудрый, умеющий преданно любить...
Невозможно их забыть. Просто — невозможно. И не плакать — порой невозможно.
* Целая жизнь вместе, пусть и короткий кошачий век — сколько-то там лет, пролетевших до обидного быстро. Сейчас, глядя назад, понимаешь — быстро. Целая жизнь — потому, что в ней нет пустоты, нисколечко. В ней — Кот и Она. Даже две жизни — океан чувств, событий, новых для человека дел... И всё благодаря Коту.
* Но сколько безмерно бесценного успевают дать они нам, рядом с ними живущими людям...
И из прошлого, того счастливо-ласкового и наполненного добрым смыслом — каждый раз пронзает эта горькая мысль, что именно прошлого, — светит нам луч их прежнего земного бытия, снова даря полные теплоты и радости моменты.
* Радуга, после дождя... они изредка спускаются сюда, к нам — невидимые, неслышимые... И тогда чувствуешь: боль ослабевает, а воспоминания не так тяжелы и — улыбаешься. Это похоже на мимолетную встречу душ — Кота и Ее, которая его очень любит.
Не любила, а — любит, пока бьется ее сердце. И будет любить.
Невозможно их забыть. Просто — невозможно. И не плакать — порой невозможно.
* Целая жизнь вместе, пусть и короткий кошачий век — сколько-то там лет, пролетевших до обидного быстро. Сейчас, глядя назад, понимаешь — быстро. Целая жизнь — потому, что в ней нет пустоты, нисколечко. В ней — Кот и Она. Даже две жизни — океан чувств, событий, новых для человека дел... И всё благодаря Коту.
* Но сколько безмерно бесценного успевают дать они нам, рядом с ними живущими людям...
И из прошлого, того счастливо-ласкового и наполненного добрым смыслом — каждый раз пронзает эта горькая мысль, что именно прошлого, — светит нам луч их прежнего земного бытия, снова даря полные теплоты и радости моменты.
* Радуга, после дождя... они изредка спускаются сюда, к нам — невидимые, неслышимые... И тогда чувствуешь: боль ослабевает, а воспоминания не так тяжелы и — улыбаешься. Это похоже на мимолетную встречу душ — Кота и Ее, которая его очень любит.
лола3
v.i.p.
Очень Вас понимаю... Сегодня 2 года, как ушла Нюсенька... Она до сих пор со мной, на всех форумах смотрит на меня с аватарок... Нет, я не горюю ежечасно, я отпустила её. Но в памяти она- навсегда.
NaturelleRiviera
old hamster
* Целая жизнь вместе, пусть и короткий кошачий век — сколько-то там лет, пролетевших до обидного быстро. Сейчас, глядя назад, понимаешь — быстро. Целая жизнь — потому, что в ней нет пустоты, нисколечко. В ней — Кот и Она. Даже две жизни — океан чувств, событий, новых для человека дел... И всё благодаря Коту.Я восхитилась этими строками!Спасибо Вам!
На этих выходных поедем к Костеньке на могилку. К своему стыду не была там давно, он далеко похоронен, к сожалению, хотя это не оправдание. В день годовщины смерти Коси, проходила мимо цветочного киоска, ноги сами понесли, там обычно висят всякие маленькие игрушки... глаза мои "упали" на котика, такого хорошенького, и я его купила как-будто под гипнозом. Потом подумала, может это Кося хотел до меня что-то донести...
Хотела его на могилку принести ему, но подумала что могут украсть.
NaturelleRiviera
old hamster
Лариса, я помню про Вашу кошечку. У меня в памяти отложилось что днём позже у неё годовщина. Часто читаю ту прошлогоднюю тему "Мост радуги"
InnesGirl
guru
07.07.12 не стало нашего Филечки
бесконечно люблю тебя, дружочек! Надеюсь, теперь у тебя всё хорошо, ты теперь летаешь над радугой с другими гульками...
бесконечно люблю тебя, дружочек! Надеюсь, теперь у тебя всё хорошо, ты теперь летаешь над радугой с другими гульками...
О чем поет ночная птица
Одна в осенней тишине?
О том, с чем скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне.
О том, что завтра в путь неблизкий,
Расправив крылья, полетит.
О том, что жизнь глупа без риска,
И правда все же победит.
Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души,
Я понял вдруг простую вещь:
Мне будет трудно с ней проститься.
Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою.
Ночной певец, я твой наследник,
Лети, я песню допою.
Одна в осенней тишине?
О том, с чем скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне.
О том, что завтра в путь неблизкий,
Расправив крылья, полетит.
О том, что жизнь глупа без риска,
И правда все же победит.
Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души,
Я понял вдруг простую вещь:
Мне будет трудно с ней проститься.
Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою.
Ночной певец, я твой наследник,
Лети, я песню допою.
Gavra
member
Сегодня не стало нашей Эльмы Появилась она у нас 11 лет назад, папа подобрал на улице, было ей чуть больше года.... Мы ее просто обожали, очень ласковая, добрая и умная собака.... Многие ее боялись, а она могла всего лишь зализать до смерти ) Дома вообще как кошка была... Сейчас даже представить не могу, что приду к родителям и никто не встретит у порога Два года назад у нее обнаружили рак груди, год назад удалили шесть титек, а в этом году образовалась еще одна огромная опухоль, врачи говорили, что она долго не протянет, метастазы пошли в легкие и она стала кашлять, последние два месяца ей было совсем плохо, но не смотря на это оставалась очень жизнерадостной собакой... А вчера она даже погулять не смогла, началось страшное удушье, дома еле в себя пришла... Сегодня было решено ее усыпить (смотреть на ее мученья было просто невозможно)...
Прости нас родная, мы всегда любили и будем тебя любить.... Беги по радуге, там тебе будет легче и ничего не будет болеть...
Прости нас родная, мы всегда любили и будем тебя любить.... Беги по радуге, там тебе будет легче и ничего не будет болеть...
NaturelleRiviera
old hamster
Соболезную Вам... жалко собаньку Вашу, видно что хорошая, умная собачка была
Держитесь, знаю как это больно и страшно, терять наших лапонек, смотреть на их мучения, и осознавать что уже ничем не можешь помочь.
Держитесь, знаю как это больно и страшно, терять наших лапонек, смотреть на их мучения, и осознавать что уже ничем не можешь помочь.
Gavra
member
Спасибо всем за поддержку.... Это очень тяжело терять такого верного друга....
Сегодня семьей были на даче и почему то все время казалось что она сейчас выбежит из за угла или пошкрябется в дверь лапками.....
Сегодня семьей были на даче и почему то все время казалось что она сейчас выбежит из за угла или пошкрябется в дверь лапками.....
Ужасно жалко, така лапочка Соболезнования вам и родителям, они у вас молодцы , что с улицы забрали и жизнь в любви и заботе прожила .Держитесь. Наш Варяжик прожил 10 с небольшим лет
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ТОП 5
2
3
4