Клички домашних животных или влияние имени на судьбу и характер.
64231
94
Биссектрисса
activist
ну вот и не всегда!
Бывает же и так, как с Морисом (он к нам как кошка пришел ) - женские кошачьи имена к нему категорически не "цеплялись". ну вот ни одно! и уже когда я в сердцах сказала "все, нунафик, ты будешь Мурыся", тут-то и оказалось, что это - таки Мурис, который в Мориса потом трансформировался.
Ну и Кузенька моя тоже тот еще звер - вместо милого чудесного ручного котенка имеем совершенно "свою собственную" кошку.
Бывает же и так, как с Морисом (он к нам как кошка пришел ) - женские кошачьи имена к нему категорически не "цеплялись". ну вот ни одно! и уже когда я в сердцах сказала "все, нунафик, ты будешь Мурыся", тут-то и оказалось, что это - таки Мурис, который в Мориса потом трансформировался.
Ну и Кузенька моя тоже тот еще звер - вместо милого чудесного ручного котенка имеем совершенно "свою собственную" кошку.
dega
activist
Ещё поражает, когда крупных собак называют Малыш. Не раз встречала собак ростом с кавказца с этой кличкой.А мне нравится. Идем гуляем :дочь ведет пекинеса Тайсона,я-азиата Малыша.
Подбегают ребятишки: а можно Малыша погладить?
Удивляюсь,но разрешаю.А они Тайсона кидаются наглаживать:)))
Или подзываю на прогулке: Малыш!!!!
Выходит из-за кустов лось в холке за 75см. всё так смеются:)
Так взяли его он был такой маленький,меньше кошки.Ну разве ж я могла представить ,что щенок азиата вырастает таким огромным:)))))))))))))))))))))))))
правда? буду знать
но я не с этой целью имена даю. они и безымянные так раскрывают характер, что мало не кажется
но я не с этой целью имена даю. они и безымянные так раскрывают характер, что мало не кажется
Я недавно познакомилась с таксой Сайрой
На мой удивленный взгляд хозяин сказал,что мол "она вытянутая ну и на рыбу похожа"
Вот такая фантазия у людей Хотя если уж у нас детям иногда такие имена выдумают,что закачаешься,то уж питомцам и подавно
На мой удивленный взгляд хозяин сказал,что мол "она вытянутая ну и на рыбу похожа"
Вот такая фантазия у людей Хотя если уж у нас детям иногда такие имена выдумают,что закачаешься,то уж питомцам и подавно
Ну, тогда можно имена не давать, а номера присваивать.
Есть старый анекдот:
Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва.
Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва.
Сейчас читают
детский хоккей
19408
95
Вино ....кино и домино.
185356
936
Передержка у Нервотрёпки
167388
1000
login07
experienced
а у меня собаку зовут Пенни, это главная героиня сериала "теория большого взрыва", почему это так случилось непонятно, иногда зовем ласково Пенюша, а когда она тупит я зову ее Пень! )))
Пенни -сокращенное от Пенелопа, должно звучать гордо!
Я, например, суеверная и считаю, что животных нельзя называть человеческими именами. Плохо кончают. Не все, конечно, но большинство тех, которых я встречала. Причем у них может быть самый лучший хозяин, но потом животное либо теряется, либо заболевает, либо еще что-то случается.
Ну, если на то пошло- Мура тоже изначально женское имя...
животных нельзя называть человеческими именамиСкорее, русскими именами?
Потому что множество собак имеют клички человеческие, английские: Бэкки, Нэнси, Дик, Джесси, Гай, Джек, Майкл...
Тоже не люблю клички - русские имена, но не из-за сакральных смыслов, а ИМХО просто как-то...некорректно.
а если собаку назвали в честь человека?
По ситуации. Можно конкретный пример? В честь кого назвали собаку и из каких соображений.
Знакомые хотели щенка на улицу на охрану , на тот момент в приюте не было щенков и я еще не занималась подобрашками , мой муж выловил щенка из стаи , хозяева воспитали дикаря размером с овчарку , в итоге мы его забрали от хозяев на передержку (они хотели от него избавится любыми способами ). Собаку еще хозяева назвали именем мужа , муж то хороший , а вот собака дикая :). Вот думаю может имя поменять ?
Второй пример : в морозы отковыряла из под гаража махонького щенка ( было около 3х недель ) , назвали Герман , сейчас это неуправляемое , шилопопое животное , весом под 25 кг . тоже подумываю о смене клички .
Второй пример : в морозы отковыряла из под гаража махонького щенка ( было около 3х недель ) , назвали Герман , сейчас это неуправляемое , шилопопое животное , весом под 25 кг . тоже подумываю о смене клички .
Смена клички как способ социализации собаки/кардинального изменения ее характера? Нет, вариант интересный. Но "не верю" (с)
Смена клички в этом ракурсе иногда помогает тем, что...ну, сглаживает негативные черты характера. Т.е. Герман - это звучит даже солидно, уважительно; соответственно, это привлечет хозяев соответствующих, которым пес нужен типа как "и шествуя важно, в спокойствии чинном" (с). А если кличку полегкомысленнее сотворить, можно привлечь хозяев другого склада, которые будут в кайфе от шилопопости пса, а на шалости смотреть сквозь пальцы. Т.е. если только из этих соображений.
Вот, кстати, кличку Дик не люблю. Дики обычно такие... малость дикошаристые(во всяком случае, посторонних сторонятся).
Очень не люблю кличку "Кай" - несчастливая, ИМХО.
Смена клички в этом ракурсе иногда помогает тем, что...ну, сглаживает негативные черты характера. Т.е. Герман - это звучит даже солидно, уважительно; соответственно, это привлечет хозяев соответствующих, которым пес нужен типа как "и шествуя важно, в спокойствии чинном" (с). А если кличку полегкомысленнее сотворить, можно привлечь хозяев другого склада, которые будут в кайфе от шилопопости пса, а на шалости смотреть сквозь пальцы. Т.е. если только из этих соображений.
Вот, кстати, кличку Дик не люблю. Дики обычно такие... малость дикошаристые(во всяком случае, посторонних сторонятся).
Очень не люблю кличку "Кай" - несчастливая, ИМХО.
Вот согласна - был у меня Дик (английский спрингер-спаниель) купили его у перекупов на Ленинском рынке в 1990 году,уже года 3 ему точно было,собак был умный до безобразия ( в смысле команд УМРИ,СЛЕД,ОХРАНЯЙ,и т.д) как то для спаниеля это наверное лишнее,но дело не в том,при всём своём уме и верности - нас он не признавал вообще...кидался и не просто кусал - рвал!!! Во дворе его боялись все!!! Охраняя свой поводок порвал годовалого бультерьера (ну не растравленного конечно)...прожил у нас 10 лет,умер от рака,а может уже и время пришло,но вспоминаю я его частенько...особенно когда ночью в туалет или попить встаёшь резко...а потом так всё холодеет...но вспоминаешь что Дикуши нет уже давно((((....так я собаку точно никогда не назову!!!...да и с Каем согласна..но это моя личная история(((((
У моей тети собака Дик, ему уже лет 13, кавказская овчарка, очень спокойный, добрый пес, живет на улице в вольере, лает на чужих до момента пока не видит что его хозяева с этими чужими мирно беседует, он успокаивается и просто наблюдает.
Герман - это звучит даже солидно, уважительно; соответственно, это привлечет хозяев соответствующих, которым пес нужен типа как "и шествуя важно, в спокойствии чинном":))))), вот это точно не про нас
Lnata
v.i.p.
хм...Дик...вот тоже думаю парню кличку сменить, а то какой-то дикий стал охраняет все что ни попадя, миски, подстилку-пуховик...злюка
У моей тети собака Дик, ему уже лет 13, кавказская овчарка, очень спокойный, добрый пес, живет на улице в вольере, лает на чужих до момента пока не видит что его хозяева с этими чужими мирно беседует, он успокаивается и просто наблюдает.Вру без зазрения совести, не Дик он, а Грей. Так что по Дику ничего сказать не могу, а вот Грей спокойный умный.
Дик - это ж вроде аглицкое имя, уменьшительное от Ричард
Клара_Цапкина
sonne
Я, например, суеверная и считаю, что животных нельзя называть человеческими именами.
Еврейскому мальчику подарили котёнка и спросили:
- Как ты его назовёшь?
- Назову Мойша!
- Нет, так нельзя, это же человеческое имя... Назови лучше Васькой!
Большинство кличек так или иначе связаны с именами. Те же упомянутые в теме Грей и Дик - английские имена. Есть и вполне себе счастливые обладатели, и несчастливые.
sem'a
veteran
Я верю, что кличка влияет на характер собаки. Раньше жили по соседству с хозяевами московской сторожевой, у них был кабель Бося. На вопрос почему такая крупная собака и Бося, отвечали, чтобы характер был поспокойнее и помягче, оно так и было. А вот метис болонки Чарлик держал в страхе весь подъезд, этакий принц недотрога, все должны стоять смирно, когда он идет мимо, иначе мог рявкнуть.
Дворянка Шара была настоящей лошарой, такое тупенькое, любвиобильное, ласковое существо, хозяйка так и не добиться послушания, всегда на поводке, иначе никак.
Я взяла с передержки Чару, решила, что с таким именем ничего умного не вырастет, переименовала в Тэйку(Тэю).
Вот уже сто раз пожалела, надо было попроще придумать. Какое имя, такой и необычный характер, очень умная и хитрая. Если не хочет что-то делать, то не будет даже за еду. Может обидеться и "не разговаривать". Периодически уходит в загул на сутки-двое, далеко из близлежащих дворов не убегает, но и домой не идет, пока все свои важные дела не переделает. Потом опять идеальная, послушная собака до следующего забега.
Дворянка Шара была настоящей лошарой, такое тупенькое, любвиобильное, ласковое существо, хозяйка так и не добиться послушания, всегда на поводке, иначе никак.
Я взяла с передержки Чару, решила, что с таким именем ничего умного не вырастет, переименовала в Тэйку(Тэю).
Вот уже сто раз пожалела, надо было попроще придумать. Какое имя, такой и необычный характер, очень умная и хитрая. Если не хочет что-то делать, то не будет даже за еду. Может обидеться и "не разговаривать". Периодически уходит в загул на сутки-двое, далеко из близлежащих дворов не убегает, но и домой не идет, пока все свои важные дела не переделает. Потом опять идеальная, послушная собака до следующего забега.
и некоторые кошек называют Катейживотных нельзя называть человеческими именамиСкорее, русскими именами?
а кое-кто и щенка так назвал на форуме
Да и ладно, если щен пристроился и счастлив!
Есть моё субъективное отношение к кличкам (нравится-не нравится), но я в этом отношении не категорична.
Есть моё субъективное отношение к кличкам (нравится-не нравится), но я в этом отношении не категорична.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А мне вот интересно , не одно животное не было названо так ,как мою собаку назвала Ирина ( передержка ) ,все нас помнят ( ну еще бы с таким то именем !) ,так вот какой по вашему мнению должна быть собака по имени Харизма ?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я вот вообще клички не даю жду когда сами "прилипнут"... Дамочка, Кабачок, Скандалист, Батарейка, Цифра (она же обезьянка)+ мои любимые мальчики Мурик и Шкурик и т.д. имена сами "даются"))))вот сейчас есть Нелли (имя дала не я, оставили данное ранее) а я бы ее назвала Елочка, мне кажется ей идет!
Alekca
member
У нас есть дворняжка Анфиска, которая раньше, когда была ничьей была Алиской. Зря я ее переименовала. Стала копией обезьянки Анфиски из мультика. Алиска была послушная, а Анфиска хочет послушает, а в основном, не хочет.И мордочка умная и хитрющая.
И ризеншнауцер Форд, его так по документам назвали. Такой самодостаточный, важный, серьезный на людях, а дома щенок щенком. Поесть и поспать любит.
И ризеншнауцер Форд, его так по документам назвали. Такой самодостаточный, важный, серьезный на людях, а дома щенок щенком. Поесть и поспать любит.
Я назвала подобранца Захаром. Сначала думала девочка называла Зайкой из-за ушей. А когда поняла что мальчик, попросила придумать кличку на форуме. Сошлись на Захаре. И вроде пёс не по собачьи умён, и небольшой. А звонков мало! Предлагаете кличку менять? Но он к этой привык. И что делать?
Тоже вот думаю сижу, всех котиков которых подбирала называла Темками, и все очень быстро и удачно пристраивались, кошечка под кличкой Шанель тоже пристроилась, а вот кошка названая Бастет, в простонародье Бася уже сидит больше полгода и характер стал скверный, отъелась почувствовала себя хозяйкой, со всеми дерется и с животными, и с людьми, а в начале мурчала, рядышком спать ложилась...может и правда кличка влияет? Может ее переименовать, но тогда в кого? Кто знает счастливые клички кошек? Сознавайтесь
Темная лошадка
veteran
На сто процентов считаю, что нельзя называть кого-то в честь кого-то или просто давать такое же имя ни у собак, ни у людей. Сама страшно люблю собачье имя Амур. У меня было два Амура. При чем второго не хотели так называть, но имя подходящее так и не придумали, по родословной собаку должны были звать на букву Б, но постепенно к нему так и приклеелось Амур. Жизнь второго Амура так же как и первого закончилась печально.
В последнее время у меня с кличками вообще туго и как-то обычно новым подобранцам клички дает муж. А вот Мергена - это мое творение. Меня обычно больше волнует сочетание букв в имени в зависимости от характера собаки у охранных кобелей обычно в именах есть буквы Б, Р и Г. У компанейской мелочи нет, либо в более мягком сочетании.
Шкипер - мне кажется, что ничто иное не подходит этому псу так как эта кличка (без связывания клички со значением слова).
Ириска - этого щенка я как только увидела, так больше ничего иного мне в голову не пришло.
Рыжик, который когда начал подрастать был переименован в Рэджика, т.к. уже чувствовалось, что по характеру там миленьким Рыжиком уже не и не пахло. Пес был ласков и послушен со своими, но и охранные качества были на высоте.
Мишель - в детстве была похожа на мишку, но так девочка, была названа Мишелью. Вот и характер у нее как у Мишели, теперь все чаще появляется приставка Мишельма-шельма, т.к. как раз это ей подходит как нельзя лучше.
Мой пес Ник достался мне с этим именем, менять не стала, не знаю, что оно значит, но таких умных собак, которые понимают человеческую речь и настолько хорошо разбираются в людях я в своей жизни не встречала.
Но все таки видимо подобранные имена подходят этим собакам и остальным, которых пристроила, т.к. не один из новых хозяев ни разу не сменил кличку собаке.
Не очень удачным мне кажется Честер, но придумать не могу. И вообще мне кажется, что тяжело назвать животное не общаясь с ним, не зная его характера, просто по фотографии.
А некоторые имена так вообще считаю несущими тяжелую карму - Мухтар, Рекс, Джина, Граф.
В последнее время у меня с кличками вообще туго и как-то обычно новым подобранцам клички дает муж. А вот Мергена - это мое творение. Меня обычно больше волнует сочетание букв в имени в зависимости от характера собаки у охранных кобелей обычно в именах есть буквы Б, Р и Г. У компанейской мелочи нет, либо в более мягком сочетании.
Шкипер - мне кажется, что ничто иное не подходит этому псу так как эта кличка (без связывания клички со значением слова).
Ириска - этого щенка я как только увидела, так больше ничего иного мне в голову не пришло.
Рыжик, который когда начал подрастать был переименован в Рэджика, т.к. уже чувствовалось, что по характеру там миленьким Рыжиком уже не и не пахло. Пес был ласков и послушен со своими, но и охранные качества были на высоте.
Мишель - в детстве была похожа на мишку, но так девочка, была названа Мишелью. Вот и характер у нее как у Мишели, теперь все чаще появляется приставка Мишельма-шельма, т.к. как раз это ей подходит как нельзя лучше.
Мой пес Ник достался мне с этим именем, менять не стала, не знаю, что оно значит, но таких умных собак, которые понимают человеческую речь и настолько хорошо разбираются в людях я в своей жизни не встречала.
Но все таки видимо подобранные имена подходят этим собакам и остальным, которых пристроила, т.к. не один из новых хозяев ни разу не сменил кличку собаке.
Не очень удачным мне кажется Честер, но придумать не могу. И вообще мне кажется, что тяжело назвать животное не общаясь с ним, не зная его характера, просто по фотографии.
А некоторые имена так вообще считаю несущими тяжелую карму - Мухтар, Рекс, Джина, Граф.
Элеонора_LOVE
activist
Раньше большинство собак называли Рексами. У нас в доме жил Рексик, пёс был очень умный. Как звоночек, лаял если кто шарился на этаже. Скажешь ему свои, признавал по голосу и переставал лаять.
Мергена, Рэджик, Мишель - красивые имена!
Мергена, Рэджик, Мишель - красивые имена!
magiclife
junior
Никогда не думала на эту тему, что имя что-то значит для собак. У меня в детстве был лабрадор, его звали Лорд, Лордик) Такой он красавчик был, интеллигентный, заботливый) Скучаю по нему.
magiclife
junior
У меня был лабрадор Лорд, мы его называли Лордик. Это имя ему очень подходилоП. 3. Он был золотистого цвета, очень интеллигентная собака, которая все время меня защищала, особенно от пчел) меня кусающих.
AvisRara
junior
Всем привет! А у нас кот КрИстал Шотландец вислоухий, который стал почти прямоухим
Yoric
veteran
Довели кота, с оливок ещё и не таким станешь :-)
уши выпрямились еще до оливок как вариант из причин или сильная жара, или избыток кальция, уж очень в детстве молоко любил
us4russia
junior
Кошка Марселла, характер сложный, воинствующий, так что совпадает
Smirnovav5
junior
Вообще никогда об этом не задумывалась, мне кажется никак не влияют
dogefox
member
Лично я в эту "магию" с именами не верю. Но у нас кошку зовут Алиса, так сказать "счастливое имя". Все кошки с этим именем привлекают счастье в семью.
ТОП 5
1
3
4