Знакомимся – сфинксы! (часть 2)
203485
516
2992421
Что значит оформляется???
Метрики нет. Разрешения на вязку не было. Как доказать, что вязка была именно с теми кто заявлен, а может кошка ваших знакомых в подъезд выскочила и повязалась, а они всем сказали что с каким то донским котом. Как это доказать то?
Какие прививки??? если вы собираетесь кошку вязать????
Джули
то и значит, что щас ее нет, но скоро будет) скоро - эт недели через 2 я так понял
чудеса да и только)
2992421
пока ее нет? нет.
кошка - беспородная.
стало быть. ни на выставке вы быть не могли. стало быть оценки ваши не действительны. :biggrin:
дипломы показать тоже не можете.
да поди выдумали все, да и все.
Джули
да поди выдумали все, да и все.
ну пусть так пока будет, я не против :миг:
как бумажки заберу все, обязательно скину вам лично)))

видимо вы упускаете из вида, что живете в азиатской части РФ, и личные договоренности иногда имеют больший вес, чем бумаги :biggrin:
2992421
да какими бы они не были, родословная будет (если будет :biggrin: ) выдана датой позднее, чем была выставка
так бы все своим беспородным кошкам родословные дома выписывали да и все.

а ну и понятно в каталоге вас тоже нет? интересно, а как оценочный то выписали?
Джули
ага, мне вот тоже интересно, какой же датой родословную напишут))
ну, как напишут, так сразу к вам, как к главной кошке :flowers:
Автоинформатор
сколоко новых красивых фото :-)

Все такие хорошие.
Автоинформатор
Моему защичничку вот такой подарок сделала жОна :biggrin:
Добрый день форумчанам!
Произошло то, что о чем давно шептались, говорили…но по факту в нашем клубе такое впервые!
Вчера на прием клуба пришла девушка с поддельными документами, от «Котомира»!!!
Почти год назад, девушка купила котенка (как канадского сфинкса) по объявлению на Авито, в разведение. Девушке при покупке выдали метрику (см скан) т.к. человек мало, что понимает, ее не смутило ни «серый/черный» колор, ни то, что в графе «владелец» вписан неизвестный человек. За «метрику» она доплатила еще 1000 р. (за кошку 7.000 или 8000 – забыла)
Метрика полностью поддельная как и печать.
ФИО и телефоны – вымышленные.
Девушка конечно же очень расстроена (((( Кошка только под стерилизацию (по факту больше похожа на донского сфинкса)

Ребята будьте осторожны! В объявления на сландо и авито и.т.д, крайне редко можно встретить действительно породистых животных, которые могут участвовать в разведении. При покупке животного в разведение, спрашивайте в каких клубах состоят мамы/папы, клички мамы/папы, звоните в клуб и уточняйте, действительно ли были пометы от таких пар и был ли актирован помет.
Просите посмотреть родословную мамы/папы.
Перед покупкой хоть немного изучите все о породе которую хотите купить, в конце концов спрашивайте совета на форумах или более опытных знакомых.

Покупка котенка была в Ленинском районе на ул. Блюхера…Сейчас это коснулось сфинксов, но возможно и будут британцы, мейн-куны и т.д…
Будьте осторожны!
Джули
вот это реально жесть!
ладно когда люди покупают животное без доков, тут как бэ сами виноваты, при таком раскладе надежда на породистость сродни надежде на чудо.
а тут девушка купила кошку с документами.... :безум:
Лия
вообще капец полный!
как не боятся, а если бы через неделю человек в клуб пришел?
Джули
Привет,всем!
Юля,спасибо за инфу :роза: ...будем осторожны!!!
ну что за люди такие... :зло:
Джули
Ладно бы хоть денег за это "чудо" не брали дополнительно! 1000руб за бумажонку??? :безум:
Я таких бумажек сама могу в фотошопе понашлёпать сколько угодно, но чтобы ими свою *опу прикрывать, а уж тем более деньги этим зарабатывать - ну это жеееееееееесть.... :шок:
бедные звери....
Джули
"Черный колор - d 03"; "Серый колор - f 03"... Юля, прости - понимаю - что вопрос серьезный... И владелицу реально жалко.... Но вот честно - рыдала.... :спок: Это же надо было такую откровенную галиматью впендюрить :шок:
Юль, а наверняка же контакты этой разведенки остались у дэушки? м?
Ну и надо её тады привлечь за подделку документов и вапще, за то, что репутацию клуба порочит!
Это ж реально надо было так .... обмануть человека!
:bad:
kisulia
Жень а пол-женский? и РКФ? :спок:
InnesGirl
Да она нашла контакты, но телефон недоступен...
Джули
Юль, да вообще - шедеврально по абсурдности всЁ - от первой до последней буквы конечно... У меня глаза зацепились за окрасы - и я тихо уползла со стула... сейчас еще раз посмотрела - ну что сказать... ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦЦЦЦ :шок:
Хотя вот - когда люди планируют покупать что то дорогостоящее и на много лет - стараются ведь и тырнет полистать на предмет отзывов.... Почему же так бездумно покупают животных? А разведенцы - они любую гумажку состряпают - особливо если за гамажки еще и деньгу дают :спок:
kisulia
Хотя вот - когда люди планируют покупать что то дорогостоящее и на много лет - стараются ведь и тырнет полистать на предмет отзывов.... Почему же так бездумно покупают животных? А разведенцы - они любую гумажку состряпают - особливо если за гамажки еще и деньгу дают :спок:
Да что тут скажешь (((...хотя у нас процентов 80 так и покупают, на сланда да авита, а потом с пеной у рта доказывают: у нас вИслоухий британец!!!
Джули
Не-не, у них вЕслоухий британец!!! :beee:
Sawfish
вЁслоухие они - те британцы:миг: :ха-ха!:
kisulia
точно - точно вёсла же уних вёсла ))))
kisulia
Девочки, беда в том, что большинство рядовых обывателей не подозревают о наличии клубов и необходимости породное животное покупать строго через них. Им лапшу на уши навешивают, липовыми документами прикрываются, они и предположить не могут, что обманул кто-то, мексиканского тушкана подсунув.
Доверчивость, тевк! :зло:
Хорошо, если впоследствии животинка на улицу не отправится или в разведение столь же недобросовестно пущена не будет.
Джули
Мда.. но неудивительно же ((( подделки давно идут по докам на животных-по крайней мере на собак точно левые пометы еще оформляют.

Юль, а она и адрес не знает, где забирала ? Так то в полицию и то се можно обратиться.. ну и если телефон на левое лицо не взят там там ФИО ж есть ..
микс
Не Лен, адрес не помнит, а по телефону ни кто информацию (на кого оформлен) не скажет.
Джули
Не правильно я мысль выразила. Имела ввиду, что если девушка в полицию на мошенничество обратится, то и по тел ( если не на левое лицо оформлен ) можно адрес узнать. Ну и возможноу этой тетки еще есть объявки по котятам аналогичные. Сама понимаешь, таким способом только разведенцы работают.
микс
Если телефон стабильно не отвечает ("абонент недоступен"), вероятнее всего, симка разовой была и выкинута давно.((
Сим-карта стоит 50-100 рублей, как правило, эта же сумма автоматом на счет кладется. Сущие копейки, даже если не рассчитывать ни на какую прибыль.
Regyna
таким образом можно на каждый помет заводить новую симку... котят продал-симку выкинул :зло:
жесть конечно....наглость несусветная
Джули
Вот если это технически возможно - я бы попросила модераторов перенести эту часть обсуждения в тему "ВНИМАНИЕ.Поддельные родословные" - и прикрепила бы темку в "важные".

Конечно, я понимаю - многие владельцы берут по всяким сомнительным объявкам. ... Но может тема как то сможет предостеречь других.

А вообще - каждый владелец должен понимать - породное животное приобретается только в питомнике. Информацию о питомнике нужно узнавать ДО того, как животное куплено. Питомник должен состоять в клубе или в ассоциации. Все пометы должны быть зарегины - в клубе или ассоциации. Котята-щенята должны быть правильно выращены, социализированы, привиты.
Вот когда будут соблюдаться эти нехитрые правила - тогда и подобные темы не будут открываться.
kisulia
Вот если это технически возможно - я бы попросила модераторов перенести эту часть обсуждения в тему "ВНИМАНИЕ.Поддельные родословные" - и прикрепила бы темку в "важные".
Плюсуюсь много. (Притом, что я не заводчик и не пострадавшая сторона: у меня всю дорогу лишь домусы.)
нпп

Девочки-мальчики, в свете подобного рода обсуждений (насчет поддельных родословных) и того, что вижу в ПЖ (по поводу звонящих (непонятных) кураторам, вопросов касаемо потенциальных хозяев, того же ЧС).
Быть может, есть смысл отдельное что-то создать?
В идеале форум на данном ресурсе; конечно же, закрытый для посторонних глаз (чтоб можно было некоторые вещи более открыто означивать), но куда можно было бы подключать людей проверенных, за кого нынешние или прежние модераторы ДЖ и ПЖ поручиться могли бы. Где можно было б говорить о некоторых вещах, которые совсем в открытом эфире и не скажешь порой, просто из опасений.

Наташа, Марина, Паша, Света, Лена (нынешние модераторы ДЖ и ПЖ), Маша, Лия, Лёша (которые модераторами здесь были) -- что скажете?
НПП

Девушки, прошу совета.
Последнее время появилось ощущение, что у меня кошь поправилась. У нас появилось прям пузо. На ощуп мягкое, без уплотнений и прочее...

Что касается питания, пержний хозяин ее держал на сушке роялкониновской для сфинксов, изредка давал влажный корм. А я начала кормить ее и влажным в том числе (т.е. чашка с сушкой стоит всегда, а влажный я ей пару раз в день давала - пакетика на 1-1,5 дня хватало)...

Теперь вот не знаю, нам худеть как то или ветеринару показаться.. или при определенном возрасте это у петриков нормально? (нам почти 3 года) :umnik:
ой, ну что за детский сад! адрес она не помнит, ага.... ну пускай улицу, дом, но как проехать то!.. чот там хозяюшка тоже мутит, по-моему!.. у знакомых взяла поди, а терь отмазывает их) ну эт как вариант, конечно доподлинно неизвестно)
Bloondinka
вообще ненормально это, показаться надо в любом случае! сдать ОАК - это полюбому!
InnesGirl
да прям:улыб:это у когокакой топографический кретинизм )))) у меня например полнейший.
если один раз, да в незнакомый район, да год спустя, даже дома не вспомню вообще.
Джули
эх, жалко(
я б ентой мадам по башке настучала за такие махинации с доками))
Bloondinka
пропустила сообщение.
вы же не стерилизованы...
может быть гормональный сбой, а может...ттт конечно начальная стадия пиометры.
на узи нужно.
греемся на лучах солнца:улыб:
уши просвечивались :biggrin: на фото не получилось
Джули
ой... а где у нас узи делают?
Bloondinka
и к какому специалисту лучше с такими болячками..
Bloondinka
много где...мы у Шантуровой наблюдаемся (ветаклиник)
Джули
записались в выходные на узи...

вот наше пузо...:хммм:
Bloondinka
больше всего это похоже на опухоли молочных желез. очень хотелось бы, чтобы я ошиблась.
Лия
на ощупь мягкие, без уплотнений, трогать дает, не дергается... :dnknow:
и опять же опухоли только нижних? так то там этих желез 8 штук...

сходим к врачу.. надеюсь что не более чем "ожирение"...:хммм:
Bloondinka
на обжорство это сильно похоже! была у меня такая кошка недавно, на вязке...кусачая...

но на узи обязательно!
Bloondinka
записались в выходные на узи...

вот наше пузо...:хммм:
Мне тоже кажется, что больше похоже на сфинксячье обжорство:улыб:Обычно так оно и выглядит
Джули
Очень надеюсь, что обжорство. Я говорила, что как она мне досталась я ее кроме сушки стала пакетиками "угощать".

Если это оно, то на диету придется садить :безум:
Юль, ну моя тоже "червяк в ямку бряк" :ха-ха!:
хотя после стерильки бока немного округлились, но совсем чуть-чуть) что поделать, "проституция" у неё такая)))
InnesGirl
Юль, ну моя тоже "червяк в ямку бряк" :ха-ха!:
хотя после стерильки бока немного округлились, но совсем чуть-чуть) что поделать, "проституция" у неё такая)))
)))) ну это же хорошо. Жир намного хуже.
Красавишна!