InnesGirl
guru
Лично мне роялка для сфинксов не нравится категорически.
обжираются только так кошки, что они не живые что ли) всё, как у людей.
решать то Вам, какая Вам кошка нужна - разбалованная или здоровая, т.к. они в этом направлении не рассуждают логически)
обжираются только так кошки, что они не живые что ли) всё, как у людей.
решать то Вам, какая Вам кошка нужна - разбалованная или здоровая, т.к. они в этом направлении не рассуждают логически)
Понятия не имею, сколько корма надо сфинксу. Но 2 кг РК на 35 дней -- не много ли?
Моим троим домусам 4 кг пакета (Индор-27) на 3 недели хватает. Не голодают, все справненькие.
Моим троим домусам 4 кг пакета (Индор-27) на 3 недели хватает. Не голодают, все справненькие.
Тань, я вроде пытаюсь норму выдерживать- на Проплане. И всё равно позавчера Галина Фаатовна (на ВАСХНИЛе) сказала, что котики перекормлены, особенно Мишка. Ну да- Оля их это время боялась оставить голодом- и перекармливала, но не думаю, что за 2 недели коты могли растолстеть так, что это видно невооружённым глазом. Теперь прийдётся специально их контролировать- тем более, что я их обоих в пятницу кастрировала.
Дело в том, что нормы, означенные на самом корме, завышены. РК индор-27, на 1 кошака весом 5 кг -- 70 г/сутки. Это больше 2 кг в месяц. Рыжик один когда был, столько ему не давала (а он не 5 кг, тяжелее).
Показать спойлер
Твоих тоже голодом оставить боялась. Но я-то лишь раз в день у них могла бывать, Оля, наверное, чаще забегала.
Показать спойлер
Мои на Проплане... Оля тоже раз в день забегала- и всё боялась, что не сможет забежать в очередной раз... Но всё равно- за 2-3 недели коты не могли так разьесться... И сейчас с меня жратву требуют... Т.е.- нисколько они норму не знают- да и против природы это. В природе как- голодный- охотится, удача- ест до отвала, а там- дрыхнет, пока вновь не проголодается. А там опять охота, и кто знает, когда удача улыбнётся...
АнастасияНастя
activist
Помогите найти прежнего хозяина!
В Бердске найдена девочка сфинкс, как мне подсказали редкого окраса, может ее убиваются ищут, хотелось бы вернуть только прежним владельцам. У девочки есть особая примета, какая не скажу, я думаю, что оней знает только настоящий владелец.
Клейма не обнаружено, окрас шоколадный, глаза зеленые, оооочень ласковая девочка, лоток на 5 с жирным плюсом.
Давайте поможем девочке вернуться домой!
В Бердске найдена девочка сфинкс, как мне подсказали редкого окраса, может ее убиваются ищут, хотелось бы вернуть только прежним владельцам. У девочки есть особая примета, какая не скажу, я думаю, что оней знает только настоящий владелец.
Клейма не обнаружено, окрас шоколадный, глаза зеленые, оооочень ласковая девочка, лоток на 5 с жирным плюсом.
Давайте поможем девочке вернуться домой!
Goldcrest
v.i.p.
Уже ведь написали, что ориентал скорее всего, почему сфинкс? Она же волосатая. Долго вы так хозяина будете искать...
Сейчас читают
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
141751
345
красота и материнство (часть 37)
153557
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
48377
242
АнастасияНастя
activist
Простите, я почему-то подумала, что ориентал это какая-то разновидность сфинкса.
Bloondinka
Волшебница...
Этот корм нам в свое время рекомендовала заводчик.
Кошку то я в любом виде буду любить. Только ей же наверно от ожирения тоже мало хорошего будет...
А вы чем кормите?
Кошку то я в любом виде буду любить. Только ей же наверно от ожирения тоже мало хорошего будет...
А вы чем кормите?
Bloondinka
Волшебница...
При весе кошки в 3 кг и малоподвижном образе жизни по таблице на упаковке с кормом ей надо 56 гр в сутки (а при активном так вообще 75). Вот примерно и получается так как я сказала
Подскажите, а если ей давать индор или для склонных к ожирению - она у меня не обрастет?
Подскажите, а если ей давать индор или для склонных к ожирению - она у меня не обрастет?
Обрасти-то не обрастет.
Стоим ли на тот же индор переводить, Вам Джули лучше скажет.
Стоим ли на тот же индор переводить, Вам Джули лучше скажет.
Лия
Дракон без башни
Тань, нормы на упаковках корма СИЛЬНО завышены. Своим (по 6кг каждая морда) даю грамм по 20-25 за раз, т.е. 40-50 грамм в сутки, и то умудряются жиреть. Если кошка толстеет вывод один - уменьшить количество еды. Тут как бэ ветеринаром быть не надо и спецом, все логично. Если толстеет, то надо меньше жрать. Все ж просто.
InnesGirl
guru
Этот корм нам в свое время рекомендовала заводчик.что ни есть истина в последней инстанции
А вы чем кормите?сфинксы у нас на проплане для чувствительного пищеварения
но разожраться кошка на любом может. и потом, нормы - понятие относительное! У каждой кошки, как и у человека, есть свои особенности, в связи с которыми и подбирается корм и его суточное потребление. Есть ведь предрасположенность к полноте по каким-то физиологическим показателям, болезни разного рода, чувствительное пищеварение и пр...
по идее, есть сомнение\подозрения\опасения - идите к норм.вету, показывайтесь, сдавайте анализы и уже исходя из полной картины подбираете корм и его норму конкретно для Вас.
musi
guru
В силу того, что я сейчас прям, приблизилась к сфинксам, вступила в группы о сфинксах в контакте, приходится хозяев искать разными путями.
Читаю некоторые темы, и хочется рыдать. А темы там бывают такие, за последние 2 дня две. Задают вопросы, к какой категории сфинксы относятся, им отвечают, они тут же начинают искать котов для своих кошек. Это значит, что кошки без документов, куплены не известно у кого и что получится не понятно. Тут же в темах предлагают котов для вязок, отвечают хозяева кошек, что кошка здоровьем не пышет, начинают переубеждать, склонять к вязке (((
Начала объяснять, что не стоит вязать кошек , лучше стерилизовать, так нас там с девочками заводчиками чуть не загрызли. Обозвали нас злыми тетками Молодые, дерзкие, на одно слово в ответ 10 слов. А что самое обидное, не слышат, не хотят слышать ничего!
Обидно за Вашу чудесную породу, за Ваших инопланетных существ, в интернете за последнюю неделю 2 объявления о найденных кошках сфинкс появилось.
Читаю некоторые темы, и хочется рыдать. А темы там бывают такие, за последние 2 дня две. Задают вопросы, к какой категории сфинксы относятся, им отвечают, они тут же начинают искать котов для своих кошек. Это значит, что кошки без документов, куплены не известно у кого и что получится не понятно. Тут же в темах предлагают котов для вязок, отвечают хозяева кошек, что кошка здоровьем не пышет, начинают переубеждать, склонять к вязке (((
Начала объяснять, что не стоит вязать кошек , лучше стерилизовать, так нас там с девочками заводчиками чуть не загрызли. Обозвали нас злыми тетками Молодые, дерзкие, на одно слово в ответ 10 слов. А что самое обидное, не слышат, не хотят слышать ничего!
Обидно за Вашу чудесную породу, за Ваших инопланетных существ, в интернете за последнюю неделю 2 объявления о найденных кошках сфинкс появилось.
да, Лена... это даже прискорбно!..
когда я говорю, что у меня кошки породистые (с родословными), спрашивают многие "А чо ты их не разводишь? на этом же можно деньги зарабатывать"
они конечно же не поймут, что нормальное ведение беременной кошки и взращивание её потомства встанет в копеечку, они ж думают, что всё просто и никак вкладываться туда не надо...
тактично отвечаю, что кошки стерилизованные, потому как разводить я их не собираюсь. А причины - мне важнее здоровье кошек, как физическое, так и психо-эмоциональное, рассказываю про прелести котов в охоте и кошек в течке и ещё последствия жизни нестерильных животных, которые не "ведут половую жизнь".
но конечно же чаще всего меня, мягко говоря, не понимают
когда я говорю, что у меня кошки породистые (с родословными), спрашивают многие "А чо ты их не разводишь? на этом же можно деньги зарабатывать"
они конечно же не поймут, что нормальное ведение беременной кошки и взращивание её потомства встанет в копеечку, они ж думают, что всё просто и никак вкладываться туда не надо...
тактично отвечаю, что кошки стерилизованные, потому как разводить я их не собираюсь. А причины - мне важнее здоровье кошек, как физическое, так и психо-эмоциональное, рассказываю про прелести котов в охоте и кошек в течке и ещё последствия жизни нестерильных животных, которые не "ведут половую жизнь".
но конечно же чаще всего меня, мягко говоря, не понимают
Kalista
guru
Люди купили сфинкса и по договору от этой кошки двух котят должны отдать. Как я понимаю отдать должны заводчику.
Вопрос такой, т.е. они обязаны плодить кошку?
Или котят должны двух отдать только в том случае, если сами захотят занятся разведением?
Подробностей приобретения не знаю, просто так в разговоре сказали и теперь стало самой интересно как на самом деле
Или котят должны двух отдать только в том случае, если сами захотят занятся разведением?
Подробностей приобретения не знаю, просто так в разговоре сказали и теперь стало самой интересно как на самом деле
Люди купили сфинкса и по договору от этой кошки двух котят должны отдать. Как я понимаю отдать должны заводчику.все зависит какой договор они подписали и какие там пункты
если там сказано, что должны и от такой вязки ( 1й, 2й и с каким котом, и какой выбор......) - то должны отдать и потом стерилизовать.
И радоваться общению с кошкой без заморочек
все эти договора очень фантазийны и зависят от порядочности обоих сторон
А разве можно оценить данные маленького котёнка насколько он будет перспективен и заранее предугадать, чтоб ещё и кота сразу для него прописать?
Если котёнок получит низкую оценку на выставке, а кот например в договоре супер пупер, то какой смысл от такой вязки?
Или не обязательно идти на выставку?
Я вопросы задаю, потому что в этой теме вообще ничего не понимаю, а интересно
Если котёнок получит низкую оценку на выставке, а кот например в договоре супер пупер, то какой смысл от такой вязки?
Хотя наверно в договоре все эти нюансы прописаны
А если например со здоровьем проблемы начались, какие тут вязки могут быть. Тоже наверно в договоре всё это должно быть оговорено.
А если например со здоровьем проблемы начались, какие тут вязки могут быть. Тоже наверно в договоре всё это должно быть оговорено.
Моя подруга взяла кошку под двух котят, после расчета котятами разведение по желанию. На самом деле тут все индивидуально, могут договориться о совладении животным, могут на условиях будущей вязки (одной, двух) с определённым котом выбранным заводчиком. Да как захотят так и договорятся.
ИМХО: это обязательства, они давлеют... проще сразу деньгами рассчитаться и быть полноценным хозяином животного.
ИМХО: это обязательства, они давлеют... проще сразу деньгами рассчитаться и быть полноценным хозяином животного.
А разве можно оценить данные маленького котёнка насколько он будет перспективен и заранее предугадать, чтоб ещё и кота сразу для него прописать?Можно
им надо обратиться в клуб и общаться с заводчиком....
а не колуарно и по сусекам наскребать мнения...
и простите если человек (заводчик) занимается правильно разведением, он знает и может предполагать, что может получится от определенных животных ( вязки) и есть понятие плем программа питомника.
подписав такой договор они стали совладельцем и вошли в плем программу питомника.
не надо изначально брать животных на условии
ИМХО: это обязательства, они давлеют... проще сразу деньгами рассчитаться и быть полноценным хозяином животного.Полностью согласна !!!
чего они там наскребают я понятия не имею.
Я про последнее не поняла только. Вы советуете на условиях животных не брать вообще? Т.е. без всяких там пунктов о котятах и совладениях.
Я про последнее не поняла только. Вы советуете на условиях животных не брать вообще? Т.е. без всяких там пунктов о котятах и совладениях.
Т.е. без всяких там пунктов о котятах и совладениях.да
многие совладения всегда заканчиваются руганью...
как говорит госпожа Пономарева - *хороший совладелец , это мертвый совладелец* а она на этом *с....* съела, опыта 25 лет наверное в кошкомире...
все эти договора - зависят от порядочности обоих сторон
/п.9/Полностью согласна. Мне предлагали приобрести кошку бенгальской породы по договору. Т.е. я должна была при покупке оплатить означенную сумму (меньше той, что на самом деле стоит животное) и с 1-й и 2-й вязки отдать заводчику по котёнку и одного котёнка за вязку владельцу кота. Обещали что под эту кошку уже есть кот в питомнике, поэтому проблем с вязкой не будет. Встал вопрос, а зачем мне это? Заводчиком я не собиралась становится, сэкономить денег на покупке племенного животного? Но ведь я могу купить эту же самую кошку, но стерилизованной и по более низкой цене. Вывод такой: это нужно только заводчику, потому что ему нужна эта кошка в племработе, но такие животные потом все равно стерелизуются и продаются. Так работают заводчики.
все эти договора - зависят от порядочности обоих сторон
Вывод такой: это нужно только заводчику, потому что ему нужна эта кошка в племработе, но такие животные потом все равно стерелизуются и продаются. Так работают заводчики.Это именно - главное. Потому что весьма проблематично оставить всех необходимых для дальнейшей работы животных у себя дома. Вот и продаются "на условиях"...
Но - эта палка с такими тяжелыми концами для обоих участников сделки, что нужно мноооого раз подумать, прежде чем на нее подписаться
По этой причине я не согласилась на эти условия и купила костратика на подушку.
Bloondinka
Волшебница...
НПП
Девушки, прошу совета.
Т.к. уезжаю в отпуск, вчера перевезла свою Маргошину на передержку к маме. Честно говоря, я ее ни куда никогда не возила, поэтому все произошедшее было для меня не меньшим стрессом чем для кошки. По дороге она обгадилась и еще у нее слюна как то капала обильно... У мамы в квартире она боится видимо.. шипела и на меня и на маму ( но не кидалась, видимо от страха). С вчера до утра почти ничего не ела и не пила (хотя еду, воду, горшки ей сразу показали.. и не один раз).. Вот переживаю теперь... Как думаете, может ей капель дать типа "кот-баюн" как бы успокоительных? Или может кто подскажет еще какой способ адаптации...
Девушки, прошу совета.
Т.к. уезжаю в отпуск, вчера перевезла свою Маргошину на передержку к маме. Честно говоря, я ее ни куда никогда не возила, поэтому все произошедшее было для меня не меньшим стрессом чем для кошки. По дороге она обгадилась и еще у нее слюна как то капала обильно... У мамы в квартире она боится видимо.. шипела и на меня и на маму ( но не кидалась, видимо от страха). С вчера до утра почти ничего не ела и не пила (хотя еду, воду, горшки ей сразу показали.. и не один раз).. Вот переживаю теперь... Как думаете, может ей капель дать типа "кот-баюн" как бы успокоительных? Или может кто подскажет еще какой способ адаптации...
katushkaa
experienced
я за 3 дня До отъезда отдала кота племяннику, он там не прижился. когда нассал в туфли племяшу, тот привёз кота обратно.
Дала ключи племяннику, он приезжал кормить и убирать.
Дала ключи племяннику, он приезжал кормить и убирать.
Kunik
guru
Ваше сокровище наверное плохо переносит машину. Ее просто укачивает
С котами не сталкивалась, но как выглядит укачивание у собак знакомо. Сначала начинают бежать слюни, чем дальше тем больше, ну а потом и рвота.
С котами не сталкивалась, но как выглядит укачивание у собак знакомо. Сначала начинают бежать слюни, чем дальше тем больше, ну а потом и рвота.
Bloondinka
Волшебница...
ну возможно... тем более что в машине она всего второй или третий раз ехала..
Меня больше смущает, что она не ест-не пьет.. И носик сухой.. (
Меня больше смущает, что она не ест-не пьет.. И носик сухой.. (
Клара_Цапкина
sonne
У меня один из котов так же переносил дорогу в закрытой переноске. У него начиналась дефекация, а из-за запаха обильное слюноотделение. Скорее всего у тебя такая же ситуация
Вылечилось покупкой переноски с отверстием для головы (на кота надевается ошейник и крепится внутри за специальный карабин - т.е. не убежит).
Вылечилось покупкой переноски с отверстием для головы (на кота надевается ошейник и крепится внутри за специальный карабин - т.е. не убежит).
Bloondinka
Волшебница...
а как ее к новому месту адаптировать то?
мне кажется, был бы у меня ребенок, мне бы его проще оставить было бы.. а за кошку прям переживаю..
мне кажется, был бы у меня ребенок, мне бы его проще оставить было бы.. а за кошку прям переживаю..
Sawfish
v.i.p.пила
Лежанку/одеялко никакую не привезли с ней? Даже если она этим не пользуется, все равно был бы родной запах.
Клара_Цапкина
sonne
Поддержу Оксану - кошке нужны вещи с родным запахом. Лежанка, игрушка.
Bloondinka
Волшебница...
игрушек взяли, а вот лежанку у нас так просто не перевезешь..
но на игрушки она не реагирует...
но на игрушки она не реагирует...
Sawfish
v.i.p.пила
Баюном нужно было загодя поить, за недельку, сейчас бесполезно. Остается только ждать.
Ну и следить, чтобы в туалет начала ходить. Можно попробовать напоить из шприца, если мама не боится.
Ну и следить, чтобы в туалет начала ходить. Можно попробовать напоить из шприца, если мама не боится.
InnesGirl
guru
если кошка ещё долго будет на передержке можно начать давать баюн, ибо ещё долго она в стрессе будет, как я понимаю.
микс
old hamster
Можно фитекс или фоспасим подавать. Ну и в идеале лежанку ее, так спокойнее будет ( или как вариант какую-нибудь вашу вещичку -халат, футболку )
В машине просто укачало -мои все хорошо переносят поездки, только мейнкуночка то же вот немного слюни пускает пузырями
Перед поездкой за 2-3 часа лучше не кормить животных
В машине просто укачало -мои все хорошо переносят поездки, только мейнкуночка то же вот немного слюни пускает пузырями
Перед поездкой за 2-3 часа лучше не кормить животных
Джули
Главная кошка НГС
по опыту принимания в доме кошек в стрессе...
пока есть возможность, ездите к кошке, что бы она понимала, что вы ее не бросили.
более менее она адаптируется дня через 3. В эти три дня может не есть и не ходить в туалет.
но вещи с ее запахом привезите обязательно
пока есть возможность, ездите к кошке, что бы она понимала, что вы ее не бросили.
более менее она адаптируется дня через 3. В эти три дня может не есть и не ходить в туалет.
но вещи с ее запахом привезите обязательно
Джули
Главная кошка НГС
В добрые руки отдается кошка породы Петерболд
очень породистая, красивая кошка, с бархатной кожей, окраса блю пойт
Кошка очень, очень ласковая, ей 2,5 года, стерилизована.
Ест сухой корм, лоток 100%
Отдается по причине ее "гнобления" после стерилизации, остальной "стаей" в доме.
тел. 8-913-793-22-27 Юля
очень породистая, красивая кошка, с бархатной кожей, окраса блю пойт
Кошка очень, очень ласковая, ей 2,5 года, стерилизована.
Ест сухой корм, лоток 100%
Отдается по причине ее "гнобления" после стерилизации, остальной "стаей" в доме.
тел. 8-913-793-22-27 Юля
Ах, какая Ляля!
Уши, нос и мохнатые ножки.....!
Очень трогательная.
Уши, нос и мохнатые ножки.....!
Очень трогательная.
Юлия, скажите, лоток с наполнителем у Ляли или решеточка?
ОООО, Юля, какая красавица
Самых лучших ей хозяев
Самых лучших ей хозяев
Девочки спасибо большое за теплые слова в адрес Ляли
я общалась с ней в живую, она такая вся нежная и трогательная! Характер настоящего петерболда
НО сейчас у второй кошки в доме котята и она просто убивает Ляльку ((((( сегодня пришли домой, а там.....все в крови.....это же "лысики" у них все и сразу....
я общалась с ней в живую, она такая вся нежная и трогательная! Характер настоящего петерболда
НО сейчас у второй кошки в доме котята и она просто убивает Ляльку ((((( сегодня пришли домой, а там.....все в крови.....это же "лысики" у них все и сразу....
Юлия, скажите, лоток с наполнителем у Ляли или решеточка?Лялька ходит в комкующийся наполнитель.
А переучить вообще реально? Или уже нет? У меня есть дончак, он ходит в лоток с решеткой. Ваша мордашка нам понравилась. мы бы взяли. Вот думаем сидим.
А переучить вообще реально? Или уже нет? У меня есть дончак, он ходит в лоток с решеткой. Ваша мордашка нам понравилась. мы бы взяли. Вот думаем сидим.думаю нет.
Юля, девочку ужасно жалко.
Кинула по ней объявления в своей любимой породной ветке вконтаке
Кинула по ней объявления в своей любимой породной ветке вконтаке
ТОП 5
1
2
3
4