На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так это Вы хотите сказать, что нужно приучить ПОСТОЯННО гулять в наморднике? Я не хочу так, зачем... Он не кусается, дышать в нём тяжело. Я хочу с помощью намордника только отучить мусор подбирать с земли, и как только отвыкнет - снять. Зачем мучать зверушку. У нас в квартале все лабры гуляют без намордников, морды счастливые.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
Статья 4.5
Лабрадор - собака крупная. Специальных мест для выгула собак в городе считай, что и нет. Понятно, что ваш еще щенок пока - так он ведь вырастет. Приучать лучше смолоду.
Он не отвыкнет мусор подбирать. Снимете намордник - начнется все по новой.
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
Статья 4.5
Лабрадор - собака крупная. Специальных мест для выгула собак в городе считай, что и нет. Понятно, что ваш еще щенок пока - так он ведь вырастет. Приучать лучше смолоду.
Он не отвыкнет мусор подбирать. Снимете намордник - начнется все по новой.
Вот Ерошка писала, ей помогло.
намордник хорошо помогает от подбирания, я своей, как только начинала что нибудь с земли подбирать сразу намордник одевала , в течение весны, лета прошло, потом уже и намордник с собой не брала. Она четко усвоила , не хочешь ходить в наморднике , не подбирай.
karame_lka
activist
Добрый день! Намордник с лабром будет использовать только в случае большого скопление людей, или поездки на общественном транспорте. Ну и пока не поймет, что поднимать гадость с земли это плохо... А так тоже не вижу смысла одевать... уж кому кому, а лабрам он по столько по скольку - только для людей которые бояться и любят поворчать на собаководов. На нас вот в лифте уже наехала дамочка, что щен без намордника
хотя наша соба зашла тише воды и ниже травы, села в уголок как примерная девочка
Приучать нужно постепенно, на всю прогулку сразу не стоит одевать. Можно выйти на улицу, пусть щенуль сделает все свои дела, а потом одет на мордочку намордник. Как написали выше, то хвалим когда спокоен и не пытается снять. Но не останавливайтесь и продолжаете движение, не обращая внимание на его сопротивление. То что сопротивляется и отказывается идти, это протест. Проверяет вас)) На эту уловку не нужно вестись. Метров 100 прошли, похвалили и сняли. Он должен понимать, что это не на всегда и что снимут с него эту штуку. Постепенно можно будет увеличивать время нахождения в наморднике. Не забываем хвалить, когда он не сопротивляется и не стягивает)
Если пойдете на занятие, то вам там все подробно и грамотно объяснят как приучить без сильного стресса для малыша.
Мы купили пока тканевый, так как мордашка растет и смысла покупать дорогой не увидели. В тканевом она тоже может пасть открывать. Протестует и сопротивляется пока

Если пойдете на занятие, то вам там все подробно и грамотно объяснят как приучить без сильного стресса для малыша.
Мы купили пока тканевый, так как мордашка растет и смысла покупать дорогой не увидели. В тканевом она тоже может пасть открывать. Протестует и сопротивляется пока

У меня отвыкла подбирать, одевала,как только начинала жрать, пока не жрала то ходила намордник держала в руках.В транспорте и в людных местах одеваю намордник, особой радости не ощущает, но терпит,т.к. знает, что это необходимость .Когда начинает что то подбирать,сначала командую фу, потом если не прекращает,то подхожу и одеваю. Дошло быстро, правда иной раз и сейчас может что то поднять редко,когда видит,что я с кем то разговариваю и потеряла бдительность,но по команде тут же выплевывает .
Ерошка
veteran
То что на вас кто то наехал,что собака без намордника,это не показатель,так было и будет всегда,когад вы встретите человека,который панически боится собак. Пару лет назад ехала в троллейбусе с собакой в наморднике и соответственно на поводке,на меня разоралась женщина,что у меня собака едет без ничего,так не смогла от нее добиться,что еще нужно одеть на собаку.
В тканевом наморднике собаке дышать тяжело,попробуйте сами дышать через медицинскую марлевую маску,поймете,от этого прежде всего страдает сердце.
В тканевом наморднике собаке дышать тяжело,попробуйте сами дышать через медицинскую марлевую маску,поймете,от этого прежде всего страдает сердце.
Лапушkа
guru
На меня тоже пару раз тиотки наезжали. Мой ласкается ко всем прохожим подряд. Не кидается, а просто подбегает и начинает носопыркой в руку тыкаться. Рожа счастливая, ждёт что его погладят. Большинство гладит, но попадаются редко люди, в которых если щенуля носиком ткнётся - всё, для них это катастрофа, начинают орать. Одна тиотка мне грит "я щас один раз пну..." (типа одного раза хватит чтобы причинить щенуле нечеловеческие страдания). Ну я как бы не стала ей говорить, что лечить сотрясение мозга нынче дорого, если я один раз пну. Лучший вариант всё же спокойный игнор и промолчать, вы как бы отфутболиваете агрессию этим, человек при этом захлёбывается своей же агрессией.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
67244
564
Аттракцион феноменальной памяти
161
0
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
652889
906
микс
old hamster
Лабрики то же разные. У нас на массиве 3-е дерут собак-не всех конечно, а выборочно. Им намордник ( при отпускании побегать без поводка, однозначно нужен )
Лапушkа
guru
Кстати мне сосед рассказывал, что своего собачулю отучил подбирать мусор какой-то штуковиной с малым разрядом электричества. Типа, как только щенок тянется подобрать с земли что-то, хозяин нажимает на кнопку, щенка бьёт небольшой разряд, это быстро отучает подбирать с земли. Но щас по-моему такие штуки уже не продают ввиду их жестокости.
Продают, в любом зооинтернет-магазине, где есть снаряжение и спец амуниция для собак точно. Только пользоваться электроошейником надо под контролем кинолога. Кстати и у некоторых наших кинологов то же есть или возможность брать напрокат или купить. Пойдете к Белослудцеву если на ОКД, спросите, 4 года назад у него был
Спасибо, спрошу... Жалко чёто его... Такого лапусю, такого маленького белого пушистого и током
лучше уж намордник имхо. Но я посоветуюсь.

karame_lka
activist
karame_lka
activist
а про людей эт конечно понятно, что они есть и будут) и понятно что в том же автобусе следует одеть намордник, но на вечерней прогулке в парке... 

karame_lka
activist
да, согласна, есть такие экземпляры и у лабров) но там больше хозяева виноваты в невоспитанности собак 

karame_lka
activist
сейчас есть ошейники, у нас все собачки с такими гуляют... там три режима - звук, вибрация и ток. Мы сначала думали, глядя на послушных пёсов, и нашей купить. А потом почитали про это все и передумали. Лучше дрессировки ничего нет.
А людей таких действительно игнорить надо, отвечать им взаимностью смысла нет, только себе нервы попортишь. А у них может с детства идет боязнь, может покусал их кто-то или запугал. Не нам судить)))
А людей таких действительно игнорить надо, отвечать им взаимностью смысла нет, только себе нервы попортишь. А у них может с детства идет боязнь, может покусал их кто-то или запугал. Не нам судить)))
Рыжинка
Рыжинка
Видите ли, человек на улице, к которому подбегает лабрик, радостный в ожидании, что его погладят - не может знать, правильно ли лабрика воспитали его хозяева или нет. И если лабрик кого-то на улице испугает - независимо от того, добрый он или нет - это может иметь последствия.
Я - собачница с 11 лет, но и я пугаюсь, когда из кустов вдруг выпрыгивает собака, какие бы намерения у нее не были.
Поэтому каждому собаковладельцу необходимо выполнять постановление о содержании животных, принятое правительством Новосибирской области (ссылку выше приводила) - выгуливать на поводке и/или в наморднике.
За невыполнение могут не только оштрафовать. Случаи оштрафовывания за последние пару лет участились.
И это правильно. Живешь в социуме - уважай тех, кто живет вокруг тебя или рядом с тобой (соседи по дому, по двору, по улице). Убирай за своей собачкой, если какает не в лесу, а на дорожке или газоне, води на поводке, а если собачка по размерам средняя или крупная - то в наморднике - по крайней мере по местам общего пользования. Зашли в лес, людей там нет - снимайте и намордник, и поводок ,если она вас слушается.
Я - собачница с 11 лет, но и я пугаюсь, когда из кустов вдруг выпрыгивает собака, какие бы намерения у нее не были.
Поэтому каждому собаковладельцу необходимо выполнять постановление о содержании животных, принятое правительством Новосибирской области (ссылку выше приводила) - выгуливать на поводке и/или в наморднике.
За невыполнение могут не только оштрафовать. Случаи оштрафовывания за последние пару лет участились.
И это правильно. Живешь в социуме - уважай тех, кто живет вокруг тебя или рядом с тобой (соседи по дому, по двору, по улице). Убирай за своей собачкой, если какает не в лесу, а на дорожке или газоне, води на поводке, а если собачка по размерам средняя или крупная - то в наморднике - по крайней мере по местам общего пользования. Зашли в лес, людей там нет - снимайте и намордник, и поводок ,если она вас слушается.
Лапушkа
guru
Как у вас, кстати, с грызучестью? Вы свою всё ещё в клетке держите? Мой попортил слегка дверные косяки в коридоре, обои, плинтуса. На этом тьфу-тьфу процесс остановился. А знакомые владельцы лабра рассказывали, что он у них лаже ламинат сожрал.
Лапушkа
guru
И ещё вопросик
Вы как и сколько играете со своим? Мне чёт говорили, что лабрадоров надо нагружать играми, физическими и интеллектуальными. А у меня на это сил не остаётся, я тупо хожу с ним, а он получается сам себя развлекает и на прогулке и дома - гоняет какой-нить предмет, или грызёт. Бывает вообще как ураганчик разыграется, носится с бешеной скоростью.

karame_lka
activist
в клетке она у нас когда уходим из дома, оставляем ей там водичку и игрушки... пока не рискуем оставлять ее на свободе. При нас погрызухи не были замечены.
Утром на прогулке у нас просто пешая спокойная прогулка вокруг дома, в обед тоже только попис и обратно домой (жара на улице и ей самой ничего не надо), а вечером гуляем часа 1,5 в парке. сначала просто кружок пешком, а потом с собаками минут 20 задуряются. После прогулки вечером в ванной пока моем она уже почти засыпает, сил хватает только на покушать
Утром на прогулке у нас просто пешая спокойная прогулка вокруг дома, в обед тоже только попис и обратно домой (жара на улице и ей самой ничего не надо), а вечером гуляем часа 1,5 в парке. сначала просто кружок пешком, а потом с собаками минут 20 задуряются. После прогулки вечером в ванной пока моем она уже почти засыпает, сил хватает только на покушать

Лапушkа
guru
Вы каждый день её моете?
шампунем прямо? Я своего раз в неделю, и то боюсь как бы это было не слишком часто.
Ясно всё, т.е. получается вы не сами с ней играете, а отпускаете задуряться с другими собаками. Ну тогда я спокойна... Мой в таком же режиме.

Ясно всё, т.е. получается вы не сами с ней играете, а отпускаете задуряться с другими собаками. Ну тогда я спокойна... Мой в таком же режиме.
karame_lka
activist
Правильно воспитанный лабрик не подорвется и не побежит от хозяина к прохожему ласкаться. Правильно воспитанный лабрик будет идти рядом с хозяином и не будет обращать внимание на раздражители. Только в таком случае, в моем понимании, не нужен ни поводок ни тем более намордник. Пока у нас щенок естественно своевольный и гуляем на поводке. К наморднику приучать надо, с этим спорить не буду - но в моем понимании он нужен только для поездок на общественном транспорте и для походов к ветеринару. В других случаях пока контролируем поводком. Если люди сами подходят и хотят погладить, то не против... при этом следим, что бы наша девчуля не прыгала на них. Ну а если человек напрягается проходя мимо нас, то естественно щен подтягивается ближе. Объясните теперь что в моей позиции не правильно? А то по вашим словам получается, что только лес без всех аксессуаров, а в городе собака обречена на намордник и поводок.
почему-то на западе собака это друг и партнер, почему-то в других странах пикник на травке со своим питомцем это нормальное явление.... Ответ: ответственных собаководов мало у нас, в этом вся проблема! А не в том, что собака крупной породы.
почему-то на западе собака это друг и партнер, почему-то в других странах пикник на травке со своим питомцем это нормальное явление.... Ответ: ответственных собаководов мало у нас, в этом вся проблема! А не в том, что собака крупной породы.
karame_lka
activist
просто водой споласкиваем, за прогулку то как только не валяемся)) Шампунь для лапок специальный брали, а сама целиком еще ни разу шампунем не мылась. на даче шерстку после купания об травку чистит)
мы с ней играемся в начале прогулки - палочку на аппортировку кидаем)) потом спокойная прогулка, немного отрабатываем команды,и в конце даем выплеснуть всю оставшуюся энергию с пёсо-другами
мы с ней играемся в начале прогулки - палочку на аппортировку кидаем)) потом спокойная прогулка, немного отрабатываем команды,и в конце даем выплеснуть всю оставшуюся энергию с пёсо-другами

elvalia
old hamster
Правильно воспитанный лабрик ...вы осознаете, что все ваши советы (можно без намордника, зачем мучить, он же воспитанный) читает человек, который имеет весьма своеобразное представление о воспитании собак и даже минимального времени по-хорошему заняться собакой не имеет?
elvalia скажите, что значит по-хорошему заняться собакой?
karame_lka
activist
я так понимаю девушка собирается пойти заниматься с кинологом, и я думаю он расставит все на свои места. Где-то развенчает мифы, где-то что-то подскажет...
Не уже ли все считают, что собака имеет права ходить без намордника только в лесу или на спец. площадках (которых у нас в городе можно сказать и нет)? То ли я в этой жизни ничего не понимаю?
Не уже ли все считают, что собака имеет права ходить без намордника только в лесу или на спец. площадках (которых у нас в городе можно сказать и нет)? То ли я в этой жизни ничего не понимаю?

Рыжинка
Рыжинка
Понимаете, пока собачка - маленький щеночек, он милый, тискательный и вызывает вообще у всех, как правило, только положительные эмоции. Но щеночек неизбежно вырастает и становится взрослой собакой.
Среди людей, которых вы видите каждый день, есть те, кто боится собак. Есть дети, которые боятся собак. Если ваша собака напугает до заикания ребенка - его родители могут вполне подать на вас в суд. И если окажется, что собака выгуливалась с нарушением правил выгула - без поводка, к примеру (просто пример привожу) - то вы не только судебные издержки оплатите, но и моральный ущерб возместить придется родителям ребенка.
Другой пример. Щеночек с детства привык гулять вместе с другими лабриками. И все чудесно и прекрасно - до того момента, когда щеночек перестает пахнуть щенком и начинает пахнуть, как взрослый пес. И в какой-то момент неизбежно возникнет драка - взрослые могут подраться ни с того ни с сего, независимо от пола. Если при этом они все будут без намордников - ран не избежать. А это - лечение в клинике, оно всегда дорогостоящее, а может, и операция. А если порвут не вашего песика, а ваш песик кого-то порвет - неизбежно взыскание материального и морального ущерба через суд.
Правила выгула придумали не просто так. Если все их будут соблюдать - многих конфликтных ситуаций можно будет избежать.
Разумеется, не нужно доводить до абсурда. Если вы идете гулять в 6-7 утра - вряд ли на улице будет много народа, и намордник можно не надевать. Но при себе лучше все-таки иметь, на всякий случай.
Собственно, намордник выполняет несколько функций:
1. Не дает собаке тащить с земли в рот всякую гадость.
2. Предохраняет окружающих (собак, людей) от возможности быть покусанными.
3. Собаку в наморднике люди обычно воспринимают намного спокойнее, даже те, кто собак боится.
Собака, какой бы любимой, залюбленной, зацелованной и затисканной она ни была - все равно остается зверем. Что творится у нее в голове - никому неизвестно. Я безумно люблю свою собаку, на улице все улыбаются, увидев ее - но я не могу на 100% гарантировать, что ей не втемяшится что-нибудь в голову. И я не позволяю детям на улице ее гладить, хотя многим очень хочется - потому что не факт, что она доброжелательно это воспримет. Хотя еще ни разу она не укусила никого, и вообще любит всех людей.
Но я всегда стараюсь помнить о том, что она - зверь, а не человек. Я знаю ее от и до на 99% - не на 100.
Среди людей, которых вы видите каждый день, есть те, кто боится собак. Есть дети, которые боятся собак. Если ваша собака напугает до заикания ребенка - его родители могут вполне подать на вас в суд. И если окажется, что собака выгуливалась с нарушением правил выгула - без поводка, к примеру (просто пример привожу) - то вы не только судебные издержки оплатите, но и моральный ущерб возместить придется родителям ребенка.
Другой пример. Щеночек с детства привык гулять вместе с другими лабриками. И все чудесно и прекрасно - до того момента, когда щеночек перестает пахнуть щенком и начинает пахнуть, как взрослый пес. И в какой-то момент неизбежно возникнет драка - взрослые могут подраться ни с того ни с сего, независимо от пола. Если при этом они все будут без намордников - ран не избежать. А это - лечение в клинике, оно всегда дорогостоящее, а может, и операция. А если порвут не вашего песика, а ваш песик кого-то порвет - неизбежно взыскание материального и морального ущерба через суд.
Правила выгула придумали не просто так. Если все их будут соблюдать - многих конфликтных ситуаций можно будет избежать.
Разумеется, не нужно доводить до абсурда. Если вы идете гулять в 6-7 утра - вряд ли на улице будет много народа, и намордник можно не надевать. Но при себе лучше все-таки иметь, на всякий случай.
Собственно, намордник выполняет несколько функций:
1. Не дает собаке тащить с земли в рот всякую гадость.
2. Предохраняет окружающих (собак, людей) от возможности быть покусанными.
3. Собаку в наморднике люди обычно воспринимают намного спокойнее, даже те, кто собак боится.
Собака, какой бы любимой, залюбленной, зацелованной и затисканной она ни была - все равно остается зверем. Что творится у нее в голове - никому неизвестно. Я безумно люблю свою собаку, на улице все улыбаются, увидев ее - но я не могу на 100% гарантировать, что ей не втемяшится что-нибудь в голову. И я не позволяю детям на улице ее гладить, хотя многим очень хочется - потому что не факт, что она доброжелательно это воспримет. Хотя еще ни разу она не укусила никого, и вообще любит всех людей.
Но я всегда стараюсь помнить о том, что она - зверь, а не человек. Я знаю ее от и до на 99% - не на 100.
karame_lka
activist
Мария, вы вот написали, что собачница с 11-летним стажем. Скажите, какие породы собак у вас были и какие курсы дрессировки вы проходили?
karame_lka
activist
У меня такое ощущение, что вы о каких то других лабрадорах говорите. Вы точно о них?

Понимаете, пока собачка - маленький щеночек, он милый, тискательный и вызывает вообще у всех, как правило, только положительные эмоции. Но щеночек неизбежно вырастает и становится взрослой собакой.Ели вы еще раз прочтете мои сообщение, каждое слово, а не через - то думаю поймете смысл моих сообщений. Я никого не агитирую ходить с собакой без поводка и намордника.... я лишь писала о том, что при условии ВОСПИТАННОЙ СОБАКИ, допускаются ситуации прогулки без всего этого. Опять же, как она его напугает, если она шагу без команды не сделает? Я говорю только о таком послушании, где нет самовольничества!!!
Другой пример. Щеночек с детства привык гулять вместе с другими лабриками. И все чудесно и прекрасно - до того момента, когда щеночек перестает пахнуть щенком и начинает пахнуть, как взрослый пес. И в какой-то момент неизбежно возникнет драка - взрослые могут подраться ни с того ни с сего, независимо от пола. Если при этом они все будут без намордников - ран не избежать. А это - лечение в клинике, оно всегда дорогостоящее, а может, и операция. А если порвут не вашего песика, а ваш песик кого-то порвет - неизбежно взыскание материального и морального ущерба через суд.где ж вам встречались такие лабры?!

Правила выгула придумали не просто так. Если все их будут соблюдать - многих конфликтных ситуаций можно будет избежать.Как же гуляют в других странах в парках на траве, где куча народа и детей? и о ужас, без поводков и намордников?!

Лапушkа
guru
Я всё-таки не понимаю такой любви. Люди утверждают что любят своих собак, и ВОИМЯ ЛЮБВИ заковывают их в намордники, шарахают электрическими ошейниками, кастрируют и стерилизуют. Философия "имеют право размножаться только породистые и титулованные" ничего вам не напоминает? Она по сути Гитлеровская. Кстати, Гитлер тоже утверждал что очень любит людей. А детишек так вообще обнимал-целовал. Нет, убейте не понимаю я такой любви. У меня любовь другая. В моём квартале взрослый лабр бегает - так его все дети в песочнице от мала до велика знают, любят, тискают и за усы таскают (терпит!). Бегает всегда без поводка и намордника.
Вообще-то, вам об ответственности говорят, да, похоже, напрасно.
Можно и я вставлю свои 5 копеек
У меня 3 собаки: 6-ти летний чих-кобель без документов, фенотип, 4-летний чих кобель с родословной - так уж сложилось, что у меня оказалось 2 года назад 2 собаки одной породы, так как первый потерялся, но через полтора года нашелся и был благополучно "отвоеван", но на момент его возвращения, у нас уже жил новый питомец
Мальчишки взрослые, в квартире начались бесконечные метки на все подряд, при этом один на улице агрессивен к другим собакам - к любым!!! Другому - по фигу все. Развязывать их? А зачем? один без доков, другой ни разу не выставлялся - некогда было на тот момент. Просто так для здоровья?! И что потом?
Было принято решение кастрировать, дома сейчас нет меток, собаки спокойны, игрушки/тапочки не насилуют, ничего не изменилось, при всем при этом собак никто меньше любить не стал, а они как ни в чем не бывало, бегают, прыгают играют, кушают и спят - все счастивы!
В феврале этого года, мы решили завести немецкую овчарку, долго выбирали... в итоге купили щенка кобеля ДШ, с оч хорошей родословной. Сейчас ему 7 месяцев, с ним мы занимаемся ОКД и ЗКС, уже участвовали в 2-х монопородных выставках в классе щенков, в дальнейшем будем стараться посещать, по возможности все монопордки (если не ооочень далеко) Мне это интересно, своего рода хобби))
И если, дай Бог, все у нас пойдет хорошо, и у него будет допуск к племенному использованию, керунг, я ни в коем случае не буду вязать его с кем попало!
Если человек, будущий хозяин, действительно хочет хорошую, качественную собаку определенной породы с устойчивой психикой, он не будет покупать щенка без документов - типа " вот это мама, а это фото папы - он у нас чемпиооонннн!"

У меня 3 собаки: 6-ти летний чих-кобель без документов, фенотип, 4-летний чих кобель с родословной - так уж сложилось, что у меня оказалось 2 года назад 2 собаки одной породы, так как первый потерялся, но через полтора года нашелся и был благополучно "отвоеван", но на момент его возвращения, у нас уже жил новый питомец

Мальчишки взрослые, в квартире начались бесконечные метки на все подряд, при этом один на улице агрессивен к другим собакам - к любым!!! Другому - по фигу все. Развязывать их? А зачем? один без доков, другой ни разу не выставлялся - некогда было на тот момент. Просто так для здоровья?! И что потом?
Было принято решение кастрировать, дома сейчас нет меток, собаки спокойны, игрушки/тапочки не насилуют, ничего не изменилось, при всем при этом собак никто меньше любить не стал, а они как ни в чем не бывало, бегают, прыгают играют, кушают и спят - все счастивы!

В феврале этого года, мы решили завести немецкую овчарку, долго выбирали... в итоге купили щенка кобеля ДШ, с оч хорошей родословной. Сейчас ему 7 месяцев, с ним мы занимаемся ОКД и ЗКС, уже участвовали в 2-х монопородных выставках в классе щенков, в дальнейшем будем стараться посещать, по возможности все монопордки (если не ооочень далеко) Мне это интересно, своего рода хобби))
И если, дай Бог, все у нас пойдет хорошо, и у него будет допуск к племенному использованию, керунг, я ни в коем случае не буду вязать его с кем попало!
Если человек, будущий хозяин, действительно хочет хорошую, качественную собаку определенной породы с устойчивой психикой, он не будет покупать щенка без документов - типа " вот это мама, а это фото папы - он у нас чемпиооонннн!"
Намордик - это норма, как Вам писали выше, щенка никто не боится почти, а взрослой собаки многие опасаются, не все у нас в городе хорошо ориентируются в породах, и многие не понимают, что лабрик не опасен.
Мой немец сейчас не сопротивляется намордику, приучили, постоянно в нем не ходим, скорее редко, так как во дворе нас все знают и любят, а до площадки собачей 3 минуты пешком)))
Но чтобы не забывал, периодически надеваем, мало ли....люди разные бывают, зачем нам врагов себе наживать?
Мой немец сейчас не сопротивляется намордику, приучили, постоянно в нем не ходим, скорее редко, так как во дворе нас все знают и любят, а до площадки собачей 3 минуты пешком)))
Но чтобы не забывал, периодически надеваем, мало ли....люди разные бывают, зачем нам врагов себе наживать?
elvalia
old hamster
а смысл собираться-то? надо идти и заниматься.
пес уже подросток. а хозяйка с умилением пишет, что он то поганок нажрется на улице, то еще чего. то есть она не то что не пытается, она не осознает, что воспитывать его надо было начинать в первый день. хотя тут непонятно, кого надо в первую очередь воспитывать. складывается впечатление, что не щенка.
пес уже подросток. а хозяйка с умилением пишет, что он то поганок нажрется на улице, то еще чего. то есть она не то что не пытается, она не осознает, что воспитывать его надо было начинать в первый день. хотя тут непонятно, кого надо в первую очередь воспитывать. складывается впечатление, что не щенка.
Удивляют некоторые владельцы собак, которые считают, что всем приятны их собаки и всем они должны нравиться.
Согласна с Марией собака какая бы она не была воспитанная это всё таки зверь и что у неё на уме мы точно знать не можем.
Мария, хочется даже Вас поблагодарить за то, что Вы ответственный владелец собаки, сейчас таких всё меньше.
Согласна с Марией собака какая бы она не была воспитанная это всё таки зверь и что у неё на уме мы точно знать не можем.
Мария, хочется даже Вас поблагодарить за то, что Вы ответственный владелец собаки, сейчас таких всё меньше.
Я не знаю, возможно аналогия с воспитанием детей не совсем подходящая, но всё же. Я сейчас в возрасте когда у многих сверстников маленькие дети. Смотрю на воспитание. И честно говоря, у тех родителей которые непрерывно дрюкают своих детей, дёргают воспитанием - дети затравленные, всего боятся, покорно таскаются за родителями с унылым видом, коммуникации со сверстниками выстраивать не умеют, это дети у которых на корню задавлены сила воли, интерес к жизни, способность быть счастливыми. И напротив, дети которым дают больше свободы, на мой взгляд развиваются правильно. Хотя на такого родителя другие папы и мамы смотрят косо - мол вы ничего не понимаете в воспитании, не уделяете ребёнку достаточно внимания. А ребёнок этот уже всё сам умеет - шустрый, активный, и покушать сам может, и информацию нужную найти, и компанию во дворе сам организует и уведёт за собой куда-нибудь )) Вывод напрашивается - детей любить надо, и поменьше дёргать и пытаться воспитывать. К собакам конечно это правило применимо со своими поправками.
Рыжинка
Рыжинка
Неверно. Я написала, что собаки у меня живут с моих 11 лет. Дворняжки и колли. Сейчас 5ая по счету собака, дворняжка из городского приюта - но первая моя собственная, не всей семьи, ни мамы/папы. С умом у нее, честно говоря, не ахти, природа на ней отдохнула, поэтому курсы ей не помогли. Ее, единственную из всех, я так и не смогла научить командам "ко мне" и "фу", хотя "стоять", "сидеть" и "дай лапу" она выучила. "Стоять" выполняет очень хорошо и дома, и на улице - но только если рядом нет других собак. Их она в подавляющем большинстве терпеть не может. Поэтому только на поводке ходим. При том, что многие собаки нашего и соседних дворов ходят вообще без намордников и доставляют массу неудобств, выскакивая из-за кустов неожиданно, а хозяева ходят и умиляются - "ну что вы, она же и мухи не обидит". Словами не высказать, как это раздражает. Особенно, когда собачки маленькие - таксы, мелкие дворняжки и т.п.
Моя тоже не обидит, хотя и рвется с поводка и лает во всю глотку. Однажды в мое отсутствие (командировка) с ней гулял мой папа. И она у него вырвала поводок из рук и понеслась, лая, к другой собаке. Встала перед ней и лаяла ей в лицо, пока не подошел папа и не оттащил ее за поводок. Поэтому я знаю - кусать она никого не станет. Но люди, которые мимо ходят - не могут этого знать. Весит она 26 кило, примерно с лабрика размером, и когда лает - то вполне может казаться страшной.
Честно говоря, я не приучала ее с детства к наморднику. Мне, как и Лапушке, жалко ее было очень. И намордник у нас был только нейлоновый, для походов к врачу. Но в последнее время участились случаи разбрасывания отравленного мяса в нашем районе (да и не только в нашем, тут много на форуме писали об этом). А у меня уже зрение не то ,чтобы прежде нее увидеть что-либо для нее привлекательное в траве/на снегу и вовремя оттащить. Пару раз были у нее поносы от того, что съела что-то не то. Все это убедило меня купить намордник. Потому что последствия отравления ужасны. Я слишком много любви, сил и финансов вложила в нее, чтобы позволить ей умереть по моей безответственности.
Взрослую собаку (8 лет) дольше пришлось приучать к наморднику. Но она к нему привыкла и перестала пытаться его снимать. А у меня как гора с плеч - не надо дергаться каждый раз, когда она вдруг лезет в кусты и что-то там обнюхивает. Кстати, в наморднике она прекрасно может все обнюхать, что хочет, как выяснилось.
В нашем подъезде мопс живет. Я ни разу его без поводка не видела. А тоже ведь - маленькая и абсолютно безобидная собачка. Они с моей Фаней обожают друг друга - но и когда встречаемся на прогулке, поводки не снимаем. В этом мы с его хозяйкой солидарны.
В намордниках в нашей округе ходит только Фаня и еще ройтвеллер один. Все остальные считают это лишним. Хотя две собаки с нашего двора умерли от отравления разбросанным мясом. И все об этом знают.
Моя тоже не обидит, хотя и рвется с поводка и лает во всю глотку. Однажды в мое отсутствие (командировка) с ней гулял мой папа. И она у него вырвала поводок из рук и понеслась, лая, к другой собаке. Встала перед ней и лаяла ей в лицо, пока не подошел папа и не оттащил ее за поводок. Поэтому я знаю - кусать она никого не станет. Но люди, которые мимо ходят - не могут этого знать. Весит она 26 кило, примерно с лабрика размером, и когда лает - то вполне может казаться страшной.
Честно говоря, я не приучала ее с детства к наморднику. Мне, как и Лапушке, жалко ее было очень. И намордник у нас был только нейлоновый, для походов к врачу. Но в последнее время участились случаи разбрасывания отравленного мяса в нашем районе (да и не только в нашем, тут много на форуме писали об этом). А у меня уже зрение не то ,чтобы прежде нее увидеть что-либо для нее привлекательное в траве/на снегу и вовремя оттащить. Пару раз были у нее поносы от того, что съела что-то не то. Все это убедило меня купить намордник. Потому что последствия отравления ужасны. Я слишком много любви, сил и финансов вложила в нее, чтобы позволить ей умереть по моей безответственности.
Взрослую собаку (8 лет) дольше пришлось приучать к наморднику. Но она к нему привыкла и перестала пытаться его снимать. А у меня как гора с плеч - не надо дергаться каждый раз, когда она вдруг лезет в кусты и что-то там обнюхивает. Кстати, в наморднике она прекрасно может все обнюхать, что хочет, как выяснилось.
В нашем подъезде мопс живет. Я ни разу его без поводка не видела. А тоже ведь - маленькая и абсолютно безобидная собачка. Они с моей Фаней обожают друг друга - но и когда встречаемся на прогулке, поводки не снимаем. В этом мы с его хозяйкой солидарны.
В намордниках в нашей округе ходит только Фаня и еще ройтвеллер один. Все остальные считают это лишним. Хотя две собаки с нашего двора умерли от отравления разбросанным мясом. И все об этом знают.

Спасибо.
Мне на самом деле кажется, что сейчас таких больше становится. Если бы еще наши СМИ вели усиленную пропаганду - то их было бы больше, конечно.

По-моему безответственно ведут себя владельцы мелких собак. Сколько раз уже встречала - без поводка. На вопрос почему ? ответ - собачка маленькая, зачем ей это. А то, что любая другая большая собака на эту мелочь реагирует ... ну это видимо за гранью понимания этих одноклеточных хозяев.
Что-то вы попутали
Дети-это дети.. Животные -это животные. Собака живет инстинктами, что вы ей заложите сейчас в голову, как воспитаете-то и получите. А любовью пардон, не воспитаешь, не накормишь и не обучишь.. как то у вас все в голове намешано то ((( Вам же ссылку давала на породный форум, ну правда хоть бы зашли да почитали разок

NaturelleRiviera
old hamster
где ж вам встречались такие лабры?!Уж, поверьте, встречались! И не так редко, как Вам кажется, а по мне так, даже очень и очень часто. Были лабрадоры без поводков, которые кидались в драку с моим стаффом, сами подбегали, я же сразу брала своего на короткий поводок, так он у меня всегда на рулетке. Были случаи, когда рвения моей собаки было достаточно, чтоб лабр напугался и убегал, но были и такие, которые не прочь подраться. И была даже такса без поводка, которую зашивали, это она так решила выскочить из кустов и напасть на мою собаку.
Так вот, что хочу сказать, пока не дали в морду хозяину того лабра, он так и не мог понять, что своего кобеля надо держать как можно дальше от нашего. Причём он так и продолжал гулять без поводка, но как только видел нас, бежал за своей собакой и брал её за ошейник.
Другой лабр, очень и очень глупый, который также кстати решил подбежать к моему мирно гуляющему стаффу и жующему травку, и мой был на рулетке, напал на маленькую (очень маленькую!) собачку в нашем дворе, хозяйка этой маленькой собачки кричала хозяйке лабра, чтоб та не стояла, а что-то делала, а та морду свою делала тяпкой, и так ничего и не сделала! У маленькой собачки был пневматоракс (повреждено лёгкое!!!), собачка чуть не умерла в клинике, его откачивали и долго лечили.
Хозяйка лабра вообще ничего не выплатила пострадавшим, и говорила после, что она вообще здесь ни при чём.
Хозяева лабрадоров, гуляйте со своми собаками хотя бы на поводках, собрав все случаи в голове, которые так или иначе были у нас, со всей ответственностью могу заявить, что команду "ко мне" не знал ни один лабр, и игнорировали своих хозяев очень долго, пока он сам не подходил, не орал, а было такое, что и собака убегала от хозяина, а он за ней бегал, выглядит это чудовищно. У меня даже моя маленькая собачка Оддюшка знает эту команду, и всегда на зов сразу бежит ко мне.

Рыжинка
Рыжинка
Оксана, спасибо тебе за комментарий 

когда маленькие собачки, неожиданно от куда то выбегают и гавкают на тебя, это конечно неприятно а вот когда большие, так это просто страшно. Не так давно я шла по собственному двору и вдруг из за угла выходит здоровый кобель, дворняжка размером с восточно-европейскую овчарку, я честно скажу, испугалась, посмотрела по сторонам ни кого нет и вдруг из за того же угла выплывает женщина... я попросили её взять собаку на поводок, вместо этого она стала произносить речь о том какая у неё замечательная собака и как её все любят. Но мне то это зачем вообще надо знать ? Собаку она на поводок так и не взяла, хотя рядом находится детская площадка... И что то говорить такой хозяйке бесполезно, она уверена, что все должны быть счастливы если к ним подходит её любимая собачка, весьма крупного размера.

Вы путаете понятия "любовь" и " вседозволенность", "воспитание" и "муштра". И в отношении детей, и в отношении щенков- любых, и крупных, и мелких!- нужны любовь и воспитание. А то будет как в той истории- вполне реальной, хоть сейчас и выдаваемой иногда за анекдот. Суть- в маршрутке едет мамаша с абсолютно невоспитанным ребёнком, который мешает окружающим. На замечание отвечает (мамаша, естественно), что воспитывает по "японской" методике, и до 5 лет ребёнку вообще ничего нельзя запрещать. После чего к ней подходит парень, вытаскивает изо рта жвачку- и вминает в волосы ей. Заявляя при этом- "мне тоже ничего не запрещали!"
Одно "но"- ребёнка в 5 лет перевоспитать легче, наверное, чем избалованного пёсу в год- особенно крупного пёсу!
Одно "но"- ребёнка в 5 лет перевоспитать легче, наверное, чем избалованного пёсу в год- особенно крупного пёсу!
MaRussiya54
junior
Ой, как я Вас понимаю... и ладно лесочек, но ... центр города, несу на руках своего щена на вакцинацию (всего 3 дома пройти до Вет Пункт Вакцин Железнодор района), 12.00 дня, выходной (куча народу и в том числе детей) и из-за угла выскакивает огромная, нет огроменная, размером с дога, собака без намордника и поводка, я ростом не большая, она стоя до щенка на руках спокойно дотягивается.... Я в ступоре, орать нельзя (как бы щена своего не испугать) замерла и молчу, пытаюсь не бояться. Собака лает истошно, визжит, к щенку рвётся... Продолжалось сие минут 5-10, потом из-за того же угла вальяжно выходит тётка, и так игриво к той собе - "Ты дружить побежал, а я-то обыскалась тебя..." На все мои попытки сказать что так с такой собакой гулять нельзя я только услышала что я ещё неопытная, типа когда мой подрастёт я всё пойму...В нашем лесочке вдоль тропинок растут кусты и деревья выше человека. И сквозь них ничего не видно. Поворачиваем мы как-то на перекрестке тропинок за угол - а там стоит огромный зененхунд. Мне чуть не поплохело от неожиданности, хотя я знаю, что они довольно мирные. Но какие огромные! Без поводка стоял.
А моё 2,5 месячное чудо даже порычало на ту собаку - защитник мой будущий.
ЗЫ: до этого момента я считала что не боюсь собак!
Рыжинка
Рыжинка
Я тоже считала, что не боюсь собак. Пока меня не укусила собака. С тех пор я боюсь собак, невзирая на свой 35-летний стаж собачницы.
Укус я лечила 3 месяца. И это была, между прочим, знакомая собака. А что может сделать незнакомая?..
Укус я лечила 3 месяца. И это была, между прочим, знакомая собака. А что может сделать незнакомая?..
лола3
v.i.p.
Я- не боюсь собак. В детстве кидалась обнимать любую- и они это прекрасно воспринимали. Сейчас... Я их не боюсь по- прежнему, но уже не полезу с нежностями, не спросив хозяина. Отчасти- из уважения к хозяину, отчасти- к собаке. А вот дочка у меня- взрослая уже- с детства боится собак, особенно- мелких шавок и собак тира ротвеллеров без поводка. И отчасти я её понимаю- увы, количество неадеквата и среди собак, и среди хозяев выросло в разы... У нас в подьезде живёт молодой овчар- месяцев 8-9. Познакомились- 7 было. В лифте по утрам пересекаемся. Увы- пока что не вполне воспитан- на входящих в лифт норовит полаять. Может, и ещё что- но хозяева строго пресекают поползновения. Я сразу дала ему обнюхать себя- но он пока что реагирует... Сейчас уже поспокойней, правда. Так да- его выводят в наморднике и строгаче, так что вполне могут контролировать поведение. И это- очень правильно! По его поведению я вижу, что он просто возбуждается, агрессии нет. Но... Я- вижу, хоть и не собачница, но общалась немало. А масса народа- не увидят этого, испугаются...
Ерошка
veteran
так в том то и дело,что намордник одет был!
Ерошка
veteran
в таком наморднике,как на фото собака по моему спокойно и с земли все подберет,язык высунет и лизнет,а у кожанного ремешеки мешают
Честно говоря был у меня такой случай,когда я не на шутку испугалась лабра весело несущегося мне навстречу, только через пару минут поняла, что это лабрадор, так я то уже вроде как подготовленная к таким встречам,а вот те кто совсем с собаками не общаются, вполне до сердечного приступа испугаться могут.
ТОП 5
1
4