Друзья, у меня вопросы накопились. Что делать, если щенок постоянно пытается укусить когда его гладишь? Скорее всего он так играет, но даже сейчас больновато, а когда молочные зубы сменятся коренными чё будет Как от этого отучить? И ещё вопрос - щенка можно помыть зоошампунем сейчас, когда ещё не все прививки проставлены? А то от него уже псинкой пованивать стало, думаю из-за того что он умудряется иногда поваляться в луже, которую сделает Какие советы по купанию можете дать?
Конечно, он играет. В покусаку. Знаете, это наверное само проходит с возрастом. А пока, наверное, просто показывать, что вам неприятно. Шлепнуть по морде. Или это совсем непедагогично? Если моча в шерсть впиталась - купать. Зачем терпеть запах? тут на сайте одном прочитала, что лабров достаточно купать раз в год. Честно говоря, так и делаю. Выбираем жаркий июльский денек - и купаемся. Сохнет он потом оооочень долго и пахнет мокрой псиной. Шампунь - БиоВакс для охотничьих пород собак. Там на бутыльке мордочка лабрадора. Главное - в уши чтобы вода не попала. Поэтому удобнее делать это вдвоем - один держит, второй намыливает- смывает. Купается хорошо, воду любит. У нас знакомая лабричка - так в каждую миску с водой старается окунуться.
А может феном высушить?? Раз в год что-то очень мало, мне кажется пока щенок маленький, моча впитываться в шерсть будет гораздо чаще.
Мой угарный такой - хоть и покусывает, но от меня ни на шаг не отходит )) Даже если его сон рубит - следит чтобы я рядом была. Если я ухожу в другую комнату - сонный встаёт, идёт за мной, и у ног укладывается
Мой угарный такой - хоть и покусывает, но от меня ни на шаг не отходит )) Даже если его сон рубит - следит чтобы я рядом была. Если я ухожу в другую комнату - сонный встаёт, идёт за мной, и у ног укладывается
Когда щенок пытается укусить - подсовывайте ему в пасть вместо руки игрушку. Как только хапнет игрушку - хвалите. Если щен таки прикусил руку - покажите, что вам больно: взвизгните тоненько (так обычно делают щенки в играх друг с другом), или на высоких нотах скажите "Ай". Если щенок разошелся и отчаянно воюет с рукой - строго скажите "Нет" и отойдите от него минут на 5, прекратите общение (это и будет наказанием: мы показываем щенку, что если он так себя ведет, с ним не играют). Никаких шлепков, газеток и т.п. - ни в коем случае не надо (если щенок смелый, он воспримет газетку как вариант "игры в войнушку", если боязливый - зашугается...ни то, ни другое - нам не надо).
Да, мыть щенка вполне можно, хоть каждые 2 недели. Правило про "раз в полгода-год" - еще времен СССР, когда собачьих шампуней не было, и собаку мыли хозяйственным мылом (а оно, конечно, вредно, сильно сушит кожу и портит шерсть). Но, как вам правильно сказали, нельзя, чтобы вода попала в уши (особенно у лабриков: вислоухие собаки более подвержены отиту). Кроме того, выбирайте качественный шампунь, и следите за реакцией собаки (если после ванны щенок чешется, появилась перхоть и т.п. - шампунь не подходит).
Феном сушить не надо, мытье для собаки само по себе стресс. Кстати, во время мытья полезно периодически выдавать щенку лакомство (чтобы понял, что мыться - это позитивно и не страшно). После мытья щенка надо хорошенько вытереть полотенцем, и сохнуть он должен в тепле, без сквозняков (это важно!), т.е. не на голом полу.
Да, мыть щенка вполне можно, хоть каждые 2 недели. Правило про "раз в полгода-год" - еще времен СССР, когда собачьих шампуней не было, и собаку мыли хозяйственным мылом (а оно, конечно, вредно, сильно сушит кожу и портит шерсть). Но, как вам правильно сказали, нельзя, чтобы вода попала в уши (особенно у лабриков: вислоухие собаки более подвержены отиту). Кроме того, выбирайте качественный шампунь, и следите за реакцией собаки (если после ванны щенок чешется, появилась перхоть и т.п. - шампунь не подходит).
Феном сушить не надо, мытье для собаки само по себе стресс. Кстати, во время мытья полезно периодически выдавать щенку лакомство (чтобы понял, что мыться - это позитивно и не страшно). После мытья щенка надо хорошенько вытереть полотенцем, и сохнуть он должен в тепле, без сквозняков (это важно!), т.е. не на голом полу.
Спасибо огромное всем за советы!!! Очень помогают мне дилетанту
Друзья, у меня новые вопросы.
Обменять щенячью метрику на родословную можно только в том клубе, где проводилась вязка? Или где-то ещё?
Хозяйка клуба для третей прививки мне активно советовала вет.клинику на Дачной, 62. А может быть вообще лучше выбрать вет.клинику которая рядом с домом? Или вызвать ветеринара на дом (я слышала что так исключается возможность заражения непривитой собаки в вет.клинике).
Друзья, у меня новые вопросы.
Обменять щенячью метрику на родословную можно только в том клубе, где проводилась вязка? Или где-то ещё?
Хозяйка клуба для третей прививки мне активно советовала вет.клинику на Дачной, 62. А может быть вообще лучше выбрать вет.клинику которая рядом с домом? Или вызвать ветеринара на дом (я слышала что так исключается возможность заражения непривитой собаки в вет.клинике).
только не Дачная Если есть возможность - вызовите на дом.
Посоветуйте пожалуйста, из какой клиники лучше вызвать врача на дом для прививки? Может быть есть хороший проверенный доктор А сколько это по цене обойдётся, интересно?
Сейчас читают
Марафон стройности - 81
218866
1000
О Русском Роке
23028
219
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
163707
1000
Если у вас прививка будет включать бешенство-на дом никто не приедет.
Не мудрствуя лукаво позвонила щас в ВетаКлиник - приедут поставят от бешенства в том числе, никаких проблем.
Может что-то изменили, но полтора года назад объясняли это тем, что по бешенству строгий учет и сдают списки в госслужбу. А в журналах ведется ) велся по крайней мере ) учет по порядку , т.е придут к нам с журналом, а в клинику кто обратится с на прививку журнал то отсутствует
В Ветаклиник не обращалсь, мы другие посещаем
В Ветаклиник не обращалсь, мы другие посещаем
Лапушkа
guru
Посмотрела матрисики... офигенные. Но дорогие зараза (( Хотя чувствую скупой платит дважды. Мне вот этот понравился для лабрика, надеюсь размера 75х100 хватит. 8 тыс. стоит, офигеть так-то... Но чувствую можно купить несколько раз всякое барахло по 1-2-3 т.р., и оно быстро придёт в негодность. Эх придёцо брать, ну зачем, зачем вы меня соблазнили этими лежаночками
Лапушkа
guru
Скажите, а другого пути, кроме как через интернет-магазин Парди и доставкой по Почте России не нашлось? Вы именно так и заказывали? Через сколько дней пришло? Я тёмная в плане заказов через интернет, честно говоря ни разу не пробовала и отношусь с недоверием
Через интернет заказывала рулетку для собаки, - привезли с курьером, он взял деньги. тут же распечатали и посмотрели - все так, как написано на сайте было. это несколько лет назад было, по-моему заплатили рублей 700, а в зоомагазинах стоимость была около 1200. Так что выгода очевидна. До сих пор сын с этой рулеткой гуляет. А лежанку надо покупать в предоплату? или они наложенным платежом высылают?
Лапушка, вы собачку искупали? сколько он весит, наверное не больше 7 кг еще? наш так стремительно стал крупной собакой, даже удивительно, как мы его носили в сумке в ветеринарку на прививки. Сейчас 36 кг. На ручки так просто не возьмешь. расскажите, сколько заплатили за прививку в домашних условиях
Собачку искупали, сильно не сопротивлялся. Такой пушистик стал после купанияВытерли тщательно, высох быстро. Наш уже 11 кг весит - как раз вчера взвешивали перед приёмом глистогонных. За прививку в домашних условиях в ВетаКлиник обещают взять 700 рублей за саму вакцину и 800 рублей за вызов врача. Во вторник сделаем - отпишусь как всё прошло.
Лежанку нужно оплачивать заранее, поэтому меня и терзают смутные сомнения... Но никуда не денешься, в Новосибе таких лежанок нет, придётся заказывать ))
Лежанку нужно оплачивать заранее, поэтому меня и терзают смутные сомнения... Но никуда не денешься, в Новосибе таких лежанок нет, придётся заказывать ))
Вчера подстригали коготки - сопротивлялся больше чем при купании. Заметила, что ножницы могут расслаивать коготки. У нас такая машинка с круглым отверстием, вставляешь туда коготок и чикаешь. Плюс обрезанные когти царапаются жесть Сёдня чувствую пилкой буду маникюр дорабатывать собакену.
Да, с когтями проблемка... у нас есть подстригалка, наверное пару раз стригли когти. оооочень не любил наш это дело. вот и перестали. сейчас пошла специально посмотрела - вроде нормальные. они же стачиваться должны в процессе гуляния. ну как-то так
Лапушка, хвостиком ходит? наш тоже. Такой ласкучий. Всегда со мной. лечь старается так, чтобы обязательно мне на ноги голову положить. Люблю его всем сердцем. Главное, ушки берегите - у нас была аденовирусная - иногда выделения темные из ушек появляются. Так мы ритуал выработали - он идет, ушки показывает, я их протираю внутри и потом обязательно вкусненькое получает.
Аааааа милота какая мой тоже старается лечь чтобы голову на ноги положить А гуляете вы с противоклещевым ошейником? Помогает хоть, укусов не было? Какой лучше брать?
Напрасно перестали - подстригать когти надо, и приучать к этому надо именно с детства. Особенно важны прибылые пальцы - если там не подстригать, ноготь может в мясо врасти. Подстригайте вдвоем - один держит отвлекает от процесса, другой стрижет. Потом дружно хвалите и давайте вкусняшку.
Лучше всех Килтикс держит - у него самый большой период, на 7 месяцев хватает. Ну и летом желательно в клещевые места не водить. Это уменьшит риск.
да уже пора покупать противоклещевой ошейник. Мы в нем с мая до октября ходим. Потом когда снимаем - кажется, что собака голая. Покупаем обычный в зоомагазине. рублей 160 . Пора-пора, надо купить. Мы гуляем только вокруг дома, покусов клещей не было. Всегда его осматриваю со всех сторон - массаж всей собаки моя ежедневная процедура. Так бы конечно, сразу заметила вредителя.
Лапушка, скажите, а носик у вас черненький? у нас начал розоветь месяца в четыре. Теперь розовый.
Но такое личико симпатичное - а когда бровками настроение показывает - самый лучший на свете собачонок
Лапушка, скажите, а носик у вас черненький? у нас начал розоветь месяца в четыре. Теперь розовый.
Но такое личико симпатичное - а когда бровками настроение показывает - самый лучший на свете собачонок
Носик чёрный, сёдня постараюсь выложить фотки сюда, показать нашего собака
Спасибо за советы, пойду на днях покупать этот самый Килтикс... Хотя где бы ему клещей схватить, у нас в микрорайоне (на Галущака) последние клочки земли в асфальт закатали. Разве что на газонах
Спасибо за советы, пойду на днях покупать этот самый Килтикс... Хотя где бы ему клещей схватить, у нас в микрорайоне (на Галущака) последние клочки земли в асфальт закатали. Разве что на газонах
спасибо, Мария, проверила еще раз ноги - да вроде нормально все. прибылые пальцы - это на передних лапах, выше ступни? они острые, но маленькие, до тела не достают. Но вы совершенно правы, надо достать когтерезку и пользоваться. Может хоть у меня синяков на ногах поменьше будет. А то повадился на колени залезать, когда я за компом сижу.
Поверьте, лучше Килтикса от клещей ничто не защищает. Хотя и он не дает 100%-ную защиту. Но он дает максимум. И надевать его надо уже в марте, в этом году - с апреля уже моя в нем ходит.
Маша, мы Бравекто таблетку заказали, отзывы хорошие и на 3 месяца хватает, от блох и клещей защита.
замечательный песикIIIII такая лапочка. и пузико еще розовое
Надо же, действительно черный носик. и глазки темнее, чем у нас. Удивительно красивый песик/
NaturelleRiviera
old hamster
ну зачем, зачем вы меня соблазнили этими лежаночкамиНу, лежанка, действительно, супер, уход за ней очень лёгкий и быстрый, что немаловажно.
И да, я купила "обычную" )) лежанку своей меньшей собачке, трачу много времени на её пылесосение, это кошмар, и вид уже не тот и рвётся на ровном месте.
По мне, с бортиками лучше, они заменяют подушку, да и уютнее, чем просто коврик.
Да, я заказывала через сайт Парди, ну, есть другие сайты, можно через них, но в городе у нас они не продаются.
Пришло даже не помню уже, недели через 2, по моему. На сайте почты России можно следить за посылкой, да и с менеджером можно по телефону связаться, они всё нормально объясняют. Я вообще заказала размером меньше сначала, но она оказалась маленькой моему Виле, я отправляла обратно, доплачивала деньги.
Там по предоплате, на карту кидаете.
И комбенезон зимний у них заказывала, и ошейник широкий, всё в порядке было. Мне нравится Парди.))
NaturelleRiviera
old hamster
Отличная лежанка!....Интересно, кто главный? Как я думаю, тот, кто побольше?Правильно думаете, Вилюша на 9 лет старше Одри. Ему положено быть главнее.)) Да, они дружные у меня, Вилюша воспитывал Одри, я когда её подобрала, ей было 4 месяца. Оддька вообще думает, что она тоже стафф.
У меня лежанка старой модели, внутри коврик с одной стороны с овчиной-зимний вариант, с другой такой же материал, как и с наружи. Летом я переворачиваю.
У меня собаки на наших кроватях-диванах не спят, поэтому, думаю у них нет выбора, и лежат и спят они только на своих лежанках. Если сильно жарко летом, то, просто на полу.
Спасибо за комплименты, мы застеснялись
Лапушkа
guru
Ну всё, на следующей неделе закажу на Парди, спасибо Вам за подсказкуКак получим лежанку - сфотографируемся на ней и выложим сюда
NaturelleRiviera
old hamster
Лучше всех Килтикс держит - у него самый большой период, на 7 месяцев хватает.Чё й то....у Scalibor и Hartz тоже ошейники на 7месяцев! И есть большое преимущество перед Килтиксом-они не воняют вот этим вот дустовым запахом. Скалибор вообще без запаха, и водоустойчив, единственное, если в водоём идти, то лучше снимать, он токсичен для рыб, жалко рыбок будет.
У Хартца есть своеобразный запах, мыльный какой-то, он со временем проходит.
Правда на Скалибор у многих собак аллергия, знаю не по наслышке, у Одри моей была, поэтому ей покупаю Хартц.
Поверьте, лучше Килтикса от клещей ничто не защищает.Мы в Килтиксе отхватили пироплазмоз. И не мы одни, не держит он 7 мес, сильно снижается эффективность защиты. После того случая, по совету ветеринара, что Килтикс, что Скалибор брали по 2 на сезон.
Друзья, тут недавно приезжала ветеринар ставить нам прививку, заодно сказала что сухой корм роял-канин уже нужно переставать заваривать кипятком и размачивать. Грит пусть щенок привыкает есть сухой корм - так лучше произойдёт смена зубов, и это профилактика зубного камня. Как вы считаете, 3-месячного щенка нужно переводить на сушку? На пакете с кормом написано, что нужно заваривать кипятком и размачивать
кипятком точно не надо заваривать ни один корм, чтобы не разрушать полезные вещества. теплой водой - да, кипятком - нет.
Новый вопросик Собак жрёт провода. Вынимает кабель-канал из плинтуса, расковыривает провода и жрёт, умный мальчик ладно провода связи, там напряжения нет. В конце-концов я провела их уже под потолком, чтобы не достал. Но недавно покусился на провод от ноутбука. Надкусил, и ноут в этот момент у меня выключился - видимо какая-то защита сработала. Одного не могу понять - как его током не шибануло, надкусил ведь? Теперь очкую, как бы он до провода от телека или стиралки не добрался. Током ударить ведь может ((( Друзья, бывали ли у вас такие случаи? Как этого не допустить, и что делать если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) такое произошло?
все собаки практически грызут провода. Но вот чтоб кабель-каналы раскрывали - не слышала
Мой свинтус грызет только тапки. И делает это только, если я дома, и вижу это. Если оставить их на полу и уйти, вернулась - все как я оставила. Только увидит, что кто-то с ним - забирает тапки и уносит. Может для него это вариант игры - я же догоняю, забираю, тыкаю в морду.Провода лежали большим комком наверное лет пять. Попыток погрыза не было. Сейчас ремонт сделали - проводов доступных нет. Обувь \туфли, кросс, сапоги, ботинки \ лежат в открытом доступе. Как говорится - бери. Не трогает. только тапки. Не знаю насколько это соответствует действительности ... я покупаю кости говяжьи. Не каждый день, но пару - тройку раз в неделю мой получает кость и грызет. радуется. сначала уставал после погрыза очень , засыпал рядом с ней. сейчас пьет воду после кости и спать ложится. читала, что если рефлекс грызения удовлетворен, собака ничего портить не будет. Мне кажется, это похоже на правду. Но все равно ничего важного в свободном доступе не оставляю - документы, и т.п. никогда. и еду . провокация - не мой метод.
Ой спасибо за подсказку. Куплю говяжьи косточки
сейчас спит. Хорошо погулял, покушал и спит. как я люблю такие моменты - все мирно, свинка довольна, носик теплый. Мой мальчик здоров и спит. Проверила всю тушку - клещей нет. Надо срочно бежать купить ошейник противоблошиный. Лапушка. вы выбрали чем пользоваться, - капли в холку, ошейник или что? Напишите, что выбрали, хорошо?
Завтра пойду покупать ошейник противоклещевой перед первой прогулкой, килтикс или хертц (или как там его), что будет в наличии в магазине, как я поняла оба они неплохие). А кстати кто-нибудь пробовал покупать лапомойки типа таких? Полезная вещь, или нет?
У нас тоже сон-час )) Когда он спит - в доме такая атмосфера сонная становится, что даже меня в сон клонит )) Спит он сладко, похрапывает, губками причмокивает во сне, такой ангелочек прямо )))
У нас тоже сон-час )) Когда он спит - в доме такая атмосфера сонная становится, что даже меня в сон клонит )) Спит он сладко, похрапывает, губками причмокивает во сне, такой ангелочек прямо )))
наверное, я какая-то дремучая особь.. узнала о лапомойках только когда вам дали ссылку на лежанки. Там в оглавлении разные аксессуары.. и это тоже. Выглядит не плохо. мы протираемся мокрой тряпочкой после гуляния - если сухо, то просто лапы. Ели грязно - то лапы и брюшко. Честно говоря, у меня нет цели достичь стерильности. А лапомойка может наверное сделать больше. Из знакомых никто не пользовался. Обзвонила, спросила - нет опыта.
Ой спасибо за подсказку. Куплю говяжьи косточкиКупите сначала одну на пробу-часто животные, которые на сухом корме не переваривают эти кости и тогда "Здравствуй диарея", берут для погрызов кругленькие такие, не помню как эта часть называется, как коленка
В зоомагазинах есть жильные кости для погрызов, только брать лучше не маленького размера, может проглотить, а не менее 15-20 см, перед дачей ошпарить кипятком. Еще очень хорошие долгоиграющие не для "убивателей" игрушки Petstages и Kong.
Для отучения от погрызов проводов и пр . есть спец спреи типа "Грызть нет ", еще можно обмазывать провода коркой лимона, апельсина или таким же маслом ( перед обмазкой можно дать понюхать и смотреть реакцию, а то есть извращенцы, которым и нравится и полизать могут) . Заводчики еще используют ( но уже как то мало, раз средства появились специальные ) смесь хозяйственного мыла и красного перца и этим обмазывать "проблемные" места.
И у вас там на фото ламинат ? Пока становление скелета, рекомендуют застилать дорожками и ковриками, что бы лапки при разбегах не разъезжались ( для них самое опасное кафельные полы и ламинат )
На лапомойки то же смотрю. в наших зоомагазинах продают, пока вес руки не доходят, мы моем в небольшом ведре с шампунем Доктор, промываем каждую лапу, потом насухо. Но у нас лысый. Соседка с лабрадором ретривером моет своеиу в ванне после прогулок
Да, у меня как раз ламинат и кафель. Ох, застилать всё дорожками - это жесть, я не терплю пылесборники )) Смотрю на щенка - лапки иногда разъезжаются, да. Вот когда он сидит, положение задних лапок напоминает шпагат )) Думаю нормально это или нет, беспокоюсь конечно, но на такие жертвы как застилание квартиры дорожками у меня наверное не получится пойти
не волнуйтесь, собака сможет приспособиться к любому покрытию. Главное для него - чувствовать, что вы его любите. .Сильно-сильно любите. Это ваш сынок навсегда.
То же не могу терпеть дорожки )) но брали в Икее на прорезиненной основе специально , 2 в коридоре и 1 на кухне бросили -там кафель. Нам лапы дороже )))
ТОП 5
1
2
3
4