Знакомимся – сфинксы! (часть 2)
203467
516
Автоинформатор
А это мы) немного похудели, но так же пакостим... :biggrin:
Bloondinka
Красота... а глаза-то какие, ммм.... :wub1.gif:
Bloondinka
красавишна!
Osenia
Сегодня увидела что Масян прикладывается к горячей батарее, выглядело это забавным, решила сфотать. А позировать это создание категорически отказывается, поэтому фоток былосделано много. Как же я испугалась, когда просматривала то ,что получилось :eek:
Хотя, конечно были и удачные кадры :biggrin:
Osenia
ааааа!!!!!! :ха-ха!:
первая фото просто шедевр!!! :ха-ха!:
Osenia
Первая фотка: "бедный я, бедный!"
Вторая: "а погрею-ка ладошки!"
:biggrin:
Девушки, подскажите как живут на даче ваши кошки, если вы их туда вывозите?дело в том что в конце марта нашей кошке-канадскому сфинксу исполниться год.
стерилизовать не хочу и котят естественно беспородных тоже

знаю что можно поставить укол, но как реагировать будет эта порода( свекровь дочери своим беспородным ставила каждую весну..на лето хватало)
LEV_58
Если не хотите потерять свою любимицу через пару лет от пиометры или рака молочных желез( а это все выскочит через пару лет применения гормональный препаратов)то лучше стерилизовать кошку.Пятнадцатиминутная операция решит проблему 20 лет.
LEV_58
Гормональные уколы на постоянной основе - большое зло, независимо от породы.
LEV_58
Девушки, подскажите как живут на даче ваши кошки, если вы их туда вывозите?дело в том что в конце марта нашей кошке-канадскому сфинксу исполниться год.
стерилизовать не хочу и котят естественно беспородных тоже

знаю что можно поставить укол, но как реагировать будет эта порода( свекровь дочери своим беспородным ставила каждую весну..на лето хватало)
Со своими кошками я езжу на природу, да. Но только на шлейке - это раз. Позаботится об укусах насекомых (это голое животное и кусать ее будут еще больше чем вас) это два. Эти кошки могут "сгореть" на солнце это три.

Что вы знаете о стерилизации кошек и почему склоняетесь в сторону уколов, нежели к стерилизации?
Автоинформатор
Всем здравствуйте! Привела вам показать Масяна)) растет мой малыш, но все еще мелкий. На фото он позирует в свитерке, который я вязала другому котику. тот больше Маськи раза в два наверное)))
Джули
Alen_A ,Sawfish,Джули
Девушки, не отвечала,т.к. дома сейчас нет интернета-ростелеком ставя расширение каналов-вырубил мне интерент...
вот только на работе.
- точно!!!, я вспомнила у той знакомой, хоть кошки иногда и котились, но умирали от рака молочной железы - младшую она и стерилизовала потом.
- да мне хотелось свести ее потом, позже, в 2016г летом еще рано будет
- знаю правила:смущ:, без родословной нельзя....
- надо будет выложить ее фото - она у нас лохматая( поэтому ожоги нам не страшны, она сейчас ходит гулять по лоджии, а когда были солнечные дни так по часу сидела там), но вет врач, который ствил прививки, сразу узнал в ней сфинкса
кстати, кто то писал что играет бумажками..действительно любит, даже скидывает и пото гоняет по полу.
LEV_58
то есть кошка беспородная, какие гены в ней намешаны - неизвестно, какие наследственные заболевания и патологии могу вылезти у потомства - тоже. и вы планируете ее вязать? а зачем? если хочется с котятками поумиляться - так периодически ищут передержки для кошек с новорожденными котятами - можно сделать доброе дело вместо того, чтобы ради своей прихоти несчастных больных котят плодить.
LEV_58
Подумайте, кому нужны беспородные котята, когда столько бездомных...
Показать спойлер
И это в считающейся благополучной стране, а в России просто живодерня, куда и попадают, в том числе и такие "няшечки".

Письмо от менеджера приюта, анонимно из Сев. Калифорнии
(перевод с англ.)

"Мне кажется, нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов, поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете.

Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - "мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно, куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят: "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "Унас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента, как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же, где ест и спит. Впадет в депрессию, скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть.

Если вашему питомцу повезет - у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания, кроме миски с едой, просунутой в будку, и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечения, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101 для тех, кто никогда не видел, как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде, чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно, они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 Миллионов животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше, чем получается - каждый день приходит больше животных, чем

есть для них домов.

Смысл всего этого - Не разводите и не покупайте, пока животные в приютах умирают!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". Тогда писать это имело смысл.

Источник
Показать спойлер
LEV_58
она у нас лохматая( поэтому ожоги нам не страшны, она сейчас ходит гулять по лоджии, а когда были солнечные дни так по часу сидела там), но вет врач, который ствил прививки, сразу узнал в ней сфинкса
так она все же канад? или кто?
лоджия у вас наверное застеклена, я вон тоже в детстве на окошке загорала, да все как то безуспешно )))) а вон на пляже сгорала мгновенно!
вет врач :biggrin: вет врач учился на то, что бы прививки уметь ставить и болезни лечить, а не породы определять ))))

странно у вашей знакомый кошки от рака мол.желез умирали, а вы по ее примеру колоть кошку хотите....странно...
elvalia
почему беспородная сразу? папа с родословной, есть бумага, а маму купили так-не стали платить за бумагу,т.е. если с родословной была бы дороже.
у мамы до этого( было 3 помета) и вообще и в этом помете котята были лысенькие.
вот единственная так получилась...вы почитайте из кого вывели эту породу? из обычной на вид кошки, у которой вдруг родился котенок лысый.
Джули
-лоджия застеклена, но не утеплена...дыр конечно нет
- канадка
- про горении на улицы...точно, написала не подумав.
странно у вашей знакомый кошки от рака мол.желез умирали, а вы по ее примеру колоть кошку хотите....странно...
забыла...помнила что она ставила, а когда написали от чего умирают...
у нее 2 кошки и жили - мама и дочь, сейчас от дочери осталась так сказать дочь-внучка
Уж если быть точной, то у мамы как раз с молочными и стала проблема...а дочь долго еще жила, от чего умерла не знаю, у кошки давление было-иногда давала тот же эналаприл
:biggrin: вет врач учился на то, что бы прививки уметь ставить
согласна, но признаки породы то видны -сильно точных я не разбираюсь..хотя читала, но не искала и не сравнивала
  • это наша мама

LEV_58
я как то упустила нить разговора...
судить по фото более чем не корректно, и я не буду.
Скажу только что не самый яркий представитель породы.
если ваша кошка еще и браш, то совсем не понятно зачем ее вязать? ну родит котиков с лысыми спинами и волосатым пузом, лапами, ушами ну? и кому? зачем?
Джули
зря вы так
слово не воробей в карман не засунешь...
а оскорбить можно.

тем более по фото я могу про всех здесь написать что не яркие....наша мамаша ничем не отличается по фото от всех здесь фото котеек.
вы ж ничего не знаете...а такое пишите, не знаете у кого купили кошку - мать( а ее родители тоже с родословной, просто не помню уже то ли она брак, то ли по знакомству,т.к. у кого покупали кошку мать, они знакомы друг с другом), кто отец - его имя....зря!

просто еще раз убедилась до чего злые люди здесь на форуме животных...пошла в цветочки, у нас девушки никогда не напишут так про цветок!!!
* в остальном согласна, что вязка может и не нужна...но вы не генетик и не знаете что получиться.
LEV_58
Ну, вы тоже не генетик, и тем более не знаете, что получится, особенно, если там брак был :шок:

У вас документ есть? Нет. Значит, у вас просто лысая кошка, похожая на породу :dnknow:
Sawfish
да весь сыр бор разгорелся что у нас она не лысая :ха-ха!: вы не прочитали все или начало...
знаете ...люди как то тоже не смотрят на генетику- размножаются....не проверяют свои гены перед браком или до зачатия детей.
LEV_58
В контексте сфинксов, брашевая - это разновидность "лысой" породы, как бы это забавно не звучало.
Вы можете сколько угодно ставить смайлов, но ваша кошка не станет от этого породистой, и плодить вы будете таких же беспородных.
Sawfish
Вы можете сколько угодно ставить смайлов, но ваша кошка не станет от этого породистой,
1. я не утверждала пропороду
2. все кошки у кого нет бумаги-являются беспородными.
а купить кошку можно и без бумаги - от этого она не станет беспородной
таких примеров куча... почитайте объявления-пишут - без родословной , бумажки - дешевле...народ так и покупает котеночка.
так купили нашу маму.
<п.7>
единственно что с чем согласна и понимаю ваши высказывания, так это то что моя кошка получилась совсем выбрак ( хотя читала много статей и в них писали что даже у титулованных канадок рождаются такие котята) и то что с обычной кошкой я ее сводить не собиралась
летом поедим на дачу, ей будет больше года, как уберечь не делая операцию
я против такого варварства, так можно докатиться и до того , как Гитлер - чистота расы и людей давайте стерилизовать.

спасибо за общение, пошла домой.
Джули
я как то упустила нить разговора...
судить по фото более чем не корректно, и я не буду.
Глядя на второе фото я не могу понять, дон это или канад, и что?! будь трижды плохое фото, если это хороший представитель, не ошибешься кто перед тобой, а уж что я вижу плохого, я обсуждать действительно не буду, потому это более чем не корректно
но вы не генетик и не знаете что получиться.
зря вы так
слово не воробей в карман не засунешь...
а оскорбить можно (с)
да весь сыр бор разгорелся что у нас она не лысая
Да вы что?!
я как то упустила нить разговора (с)

а вообще, ознакомтесь с темой
LEV_58
по большому счету, все породистые животные - результат именно такого варварства.
если мама вашей кошки плембрак - тем более не надо плодить котят.
к слову, оформление родословной, если животное действительно родилось в результате плановой вязки и родители имеют родословные, стоит около 500 р. рассказы про то, что с родословной то же самое животное станет дороже в несколько раз, - бред, рассчитанный на доверчивую аудиторию.

и да, на застекленной лоджии невозможно загореть - стекло не пропускает ультрафиолет.
LEV_58
таких примеров куча... почитайте объявления-пишут - без родословной , бумажки - дешевле...народ так и покупает котеночка.
так купили нашу маму.
Ну вот на таких доверчивых и пишут. На заборе еще и не то пишут.

katyuna Знаете, друзья, что забавно?
Миф о том, что животное с родословной стОит столько-то, а вот если родословную не оформлять - в 2 раза дешевле, придуман разведенцами, чтобы впаривать лохам своих безродиков сомнительной породной принадлежности, как породистых - "а зачем они вам, эти бумажки, эти заводчики только деньги и дерут, за них еще 3 (5/7/10) тысяч переплачивать, вы возьмите у нас".
И мало кто удосужиться проконсультироваться в клубе (спросит на форуме/узнать из иных источников), что эти самые бумажки стОят 300-600 р всего.
(с)
LEV_58
Обычная демагогия разведенцев - людей приплетать... Причем здесь люди? Речь о породе кошек. О породе, понимаете? Если вы против искусственного разведения и пород, зачем покупали "породистую"? А порода - это набор устойчивых черт, как внешних, так и характера, и устойчивость его обеспечивается именно тем, что вяжутся два представителя породы, а не абы кто абы с кем, потому что "без бумаги он не стал хуже", "очень породистый на вид"и вам так захотелось.
Варварство - это ваше невежество, если уж на то пошло. :dry: Станешь тут злым...
Автоинформатор
Нпп

Девушки, добрый вечер.
Подскажите, что делать. Кошка корм просто глотает, не жует почти, и потом ее иногда тошнит прям целыми крокетинами:хммм:
Причем не важно, влажный или сухой. Что можно сделать? Корм менять? Кормить как то по-другому? Но она меры не знает, сколько будет корма, столько и сожрет :dnknow:

Заколебалась ходить подтирать по всей квартире, причем она и в кровать это может сделать и на диван..
Раньше за ней подобное тоже наблюдалось, но реже. Последний год как то пару раз в неделю бывает. В целом поведение вроде нормальное, так же играет, так же на руках сидит, с пушистой кошкой гоняются, т.е. самочувствие у нее не больное. На горшок тоже все четко.. :dnknow:
В пюре все перемалывать что ли :umnik:
Bloondinka
Если корм не усваивается - значит, самочувствие как раз таки "больное". Не помню - печень, желчные или поджелудочная дает такую симптоматику. Поэтому к врачу, сдавать биохимию и лечиться.
Bloondinka
Можно попробовать корм Royal Canin Digestive Care (Роял Канин для кошек,оптимальное комфортное пищеварение) или подобный ему.
Из аннотации: " Благодаря уникальной текстуре и форме крокет кошка тщательнее разгрызает корм, а не заглатывает его целиком, что позволяет увеличить время приема пищи. Тщательное разжевывание помогает сократить риск срыгивания и подготавливает пищу к перевариванию." (с)
elvalia
Если бы не усваивался, то наверное срыгивание всегда было бы :dnknow:
Они именно торопится когда ест. Причем насыпаем обоим кошкам одинаково в одно и тоже время. Пушистая ест не быстро, поест немного и уходит, ушастая черпает корм как экскаватор, поест, отойдет, через пару минут опять подойдет поесть и так пока все под чистую у себя в тарелке не съест ..
Биохимию мы год назад сдавали, все нормально было, но но манера еды и подобная проблема тоже была.
LEV_58
еще раз влезу в вашу темку
вот от таких родителей произошла наша махнатая кошка
папа с родословной, а мама была куплена от родителей тоже с родословной, но бумаги подтверждающей ее родословность нет
и она не брак-я написала ( если глянуть выше пост, написала " или "и , что не заостряла на этом внимание,) потому что не помнила как ее купили - спросила у хозяйки - все нормально - т.к. новые хозяева не собирались разводить( в то время) и вообще заниматься селекцией или еще чем то, то кошь была куплена без удостоверения, им и сейчас по фиг( как мне сказали) на все эти условности - сводят они свою кошку с породистыми котами.
и потом меня удивляет - на меня все шишки...а почему тогда хозяева породистого кота прежде чем сводить свое чудо не потребовали от хозяйки мамы удостоверение?
ведь это может кто-нибудь из вашего форума?! а сейчас умно мне пишут про то что я собираюсь плодить без породных уродов( в шерсти голова, остальное лысое и т.д.)

а вопрос я задала о том, что мне не надо чтобы летом кошка сходилась с уличными котами на даче , т.к. ей уже будет больше года и есть ли что то кроме стерилизации...

и фото нашей мамы не мутное, как то то выше написал и не хуже остальных выложенных, конечно по фото не увидищь все признаки по которым классифицируют породу.
  • папа

• мама

LEV_58
я читала про Петерболд, про все породы лысых кошек и про то что котята с обычной шерстью, они не являются сфинксами, но могут использоваться в разведении при наличии отличного породного типа, как прямошерстная вариация петерболда. Тогда я долго выпрашивала у хозяйки-какой породы то родители?Петерболд,Канадский сфинкс ,Донской сфинкс и т.д.
" Ваша кошка сфинкс, если:
если ваша кошка готова сидеть и смотреть на вас влюбленными глазами вечность, время от времени вам об этом рассказывать и трогать вас лапой, чтобы удостовериться, что вы действительно рядом;
– если ваша кошка бегает по деревьям и спинкам кресел как обезьянка;
– если ваша кошка похожа на инопланетянина, а в глазах светится внеземной разум;
– если у вашей кошки уши как у летучей мыши, а лапки - как ручки;
– если ваша кошка может бесконечно строить рожицы фотографу;
– если ваша кошка любит играть в статуэтку, замирая в различных изысканных позах;
– если ваша кошка доедает вашу шоколадку, оставленную без присмотра, и вообще любит – всякие извраты в виде винограда, дыни и пр.;
– если ваша кошка предпочитает спать в вашей кровати;
– если ваша кошка сует свой нос во все щели в доме и пристает к собаке с проявлениями нежности;
– если ваша кошка часами валяется на вашем же письменном столе под ласковыми лучами – электрической лампы и сладко дремлет, мешая вам работать;
– если ваша кошка работает грелкой в холодные зимние вечера и лечит головные боли;
– если ваша кошка понимает вас без слов, а в её глазах шевелятся мысли,
то это уж точно сфинкс. "
все что написано в статье - это наша кошка !!!!все верха и оливки любит.

у нашей хозяйки отбоя не было от этой махнатой кисюни, ей даже звонили когда мы забрали - что не передумали мы забирать?...но мы первые ее выбрали.она выставила на продажу котят как только родились-фото было выложено слепых ,
единственно что она не делает правильно - она отдает котят как только те начинают есть...а сфинксов отдают позже....

не думала что мой вопрос сделает столько не довольства. думала , как все задают-порой и глупые вопросы - но всем отвечают...скорее всего придется идти в клинику с таким вопросом.
LEV_58
Вы реально не понимаете ситуацию с разведением якобы "породных" кошек?
Хозяйка матери вашей кошки тупо зарабатывает на котятах нисколько не беспокоясь о их здоровье. типичный разведенец. Риск получения потомства с СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами по здоровью очень и очень высок при неконтролируемых вязках. И ваше отношение к статусу породности животного говорит о вашем абсолютном неведении. Вы приводите в пример цитату из публицистической статьи, словами из которой можно охарактеризовать практически любое животное.
А теперь скажите, вам то зачем котята? Почему упорствуете против стерилизации? Зачем намеренно гробить здоровье животного какими-то уколами или таблетками?
LEV_58
Не охота в полемику вступать, просто почитайте в инете, например: тынц
Bloondinka
Ну что сделать с этой особенностью этой петерболда...у меня уже создается ощущение, что это по какой то линии передается, у меня не все петрики так едят, но Мифа само показательно.
Корм в постоянном доступе?
LEV_58
на весь этот бессвязный поток мыслей, я не буду отвечать
НО еще в первом ответе на ваш вопрос, я написала
Что вы знаете о стерилизации кошек и почему склоняетесь в сторону уколов, нежели к стерилизации?
Вам же больше захотелось поговорить о чем то другом, я даже не понимаю, к слову, о чем.
LEV_58
Елена, вы же не новичок на ПЖ. Неужели не помните и про разведенцев ( это когда наивным покупателям типа "породистых животных" втюхивают байку о том, что с бумажками за 500 р будет ой как в разы дороже :dry: и пр и пр. ) Здесь же во время вашего нахождения 100 раз все это обсуждалось, и укольчики, контрасексы и и же с ними.
Удивлена, оочень ((
микс
вот это просто гениальные фразы
папа с родословной, а мама была куплена от родителей тоже с родословной, но бумаги подтверждающей ее родословность нет
вот если бы мне все так верили, а? в магазине например, ну нет у меня сейчас денег, завтра принесу! а мне такие:-а ну конечно, конечно!
и она не брак-я написала
интересно, а кто оценивал этот брак?
потому что не помнила как ее купили - спросила у хозяйки - все нормально
а ну если сказали, что нормально, ну да!! какие могут быть вопросы!
LEV_58
вы почитайте из кого вывели эту породу? из обычной на вид кошки, у которой вдруг родился котенок лысый.
Это вы почитайте, хоть немного о генетике!
шерсть домуса не является рецессивом к гену голости канадского сфинкса через поколения не передается.

про вашего папу, вяжущего кошек за 1000р., не указывая свою родословную и свои крови, а так же из объявления понятно, что берет он всех кошек без учета родословной или без, кто он? канад? помесь? ах ну да!!! Вам же _сказали_ что он канад с родословной.
Но даже это не так важно, не приятно ваше отношение и к своей кошке и к породе в целом!

вот канадский сфинкс

называется почувствуйте разницу.

все. больше я обсуждать эту тему не хочу и не буду.
LEV_58
Ваши ответы из серии "сама придумала, сама обиделась" :dnknow:

Разве кто-то писал, что ваша кошка плохая или уродина? Нет. Вам написали, что по стандарту породы она уступает ярким представителям этой породы (может даже и сильно уступает), и есть вероятность, что будь у вас документы, подтверждающие породу, кошку в разведение эксперты не пустили бы. А грамотный и ответственный заводчик ее еще бы и сам кастрировал, прежде чем пристраивать домашним любимцем.

А кошка симпатичная, кастрируйте и наслаждайтесь обществом друг друга.
Джули
интересно, а кто оценивал этот брак?
вы сами прекрасно знаете кто оценивает .
<п.7>
а ну если сказали, что нормально, ну да!! какие могут быть вопросы!
- вопрос был не об этом.
я задала вопрос всего один, про лето.
<п.7>
LEV_58
LEV_58, вам предупреждение по п.7 правил форума.
LEV_58
я задала вопрос всего один, про лето.
<п.7>
я вам 3 раза на него ответила, но вас интересует другое...
вы не услышали од, и поддержания вас в вашем мнении,и теперь что то пытаетесь изобразить...
Автоинформатор
Нпп
Тут кажется уже безполезно чтото объяснять. Похвастаю лучше моим беспородным канадиком :biggrin:
Обожаю его :wub1.gif:
LEV_58
я долго выпрашивала у хозяйки-какой породы то родители?Петерболд,Канадский сфинкс ,Донской сфинкс и т.д.
вам не кажется это странным? если кошка породистая - у хозяина не вызовет затруднения назвать породу.
вы поймите, пожалуйста, что разведение - это очень серьезно (особенно если дело касается искусственно выведенных пород). должны учитываться гены и наследственность, чтобы не наделать больных животных или полуволосатых (в данном случае). решение о совместимости наследственных признаков можно принять только точно зная происхождение конкретных двух животных. а эта информация содержится ТОЛЬКО в родословной. потому что показать взятое из инета фото и сказать "вот папа вашей кошки" - это ну никак не тянет на достоверные сведения о происхождении животного.
Osenia
мне у лысиков больше всего лапки нравятся - такие пальчики прикольные :wub1.gif:
Osenia
Красавец какой твой Масянчик! :wub1.gif: Большой уже парнишка стал. :heart: