Нппэто точно тот "заморыш"?!
Тут кажется уже безполезно чтото объяснять. Похвастаю лучше моим беспородным канадиком
Обожаю его
А когда ему щекочешь пятки, он так смешно растопыривает эти пальчики)))
Таня, Юля, уже и правда не верится, что он был мелочью замореной
Bloondinka
Волшебница...
Нет, корм сейчас не в постоянном доступе. Утром перед работой насыпаем, вечером после работы и на ночь не много. Стараюсь не перекармливать, она немного похудела по сравнению с прошлым годом (но это как раз из-за более контролируемого кормления и все же больше времени с кошкой проводим, играем-гоняем ее, ну и с Пушистой они тоже гоняются друг за другом). Я просто к тому, что может корм как то в пюре перемалывать? Или это уже совсем маразм?
мое первое знакомство с лысой кошкой состоялось так.
я пришла к девушке с СМ забрать свой заказ. а в коридоре меня встретил лысик, встал на задние лапки, одной рукой оперся о стену, а второй взял мою руку пальчиками, чтобы понюхать. я чуть не визжала от восторга - кошко-обезьянка, прелесть невероятная. и он еще был розовенький весь, на человечка так похож
я пришла к девушке с СМ забрать свой заказ. а в коридоре меня встретил лысик, встал на задние лапки, одной рукой оперся о стену, а второй взял мою руку пальчиками, чтобы понюхать. я чуть не визжала от восторга - кошко-обезьянка, прелесть невероятная. и он еще был розовенький весь, на человечка так похож
Bloondinka
Волшебница...
А моя не встречает. И вообще чужих не любит. Только я у нее любимая хозяйка судя по всему. К мужчине ревнует
И это, у меня петерболд с документами и крови вроде не самые плохие у нас, но половину из тех пунктов в статье выше не делает
И это, у меня петерболд с документами и крови вроде не самые плохие у нас, но половину из тех пунктов в статье выше не делает
Таня, Юля, уже и правда не верится, что он был мелочью заморенойОксаночка, я как раз очень-очень даже верю!
Показать спойлер
Пальчики даже летом скрещивала, лишь бы у тебя с котейским всё, как надо, получилось.
Ждём теперь фототтчёт от Оли.)
Ждём теперь фототтчёт от Оли.)
Показать спойлер
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
5216
104
Забрали права, лишат или нет?
7543
101
Камеры в бескамерках
9847
112
elvalia
old hamster
Ну так понятно, характеры разные. У меня двое встречают, двое нет. А один так вообще как собака гостям радуется, мячиком играет с ними. И судя по статье он на две трети должен быть лыс :)))
Osenia
тут тихо
Меня Масян тоже не встречает, зато когда я захожу в спальню переодется, он заскакивает на кровать и начинает по ней кататься и лезть под рук чтоб погладила ))))
Таня, спасибо!! У нас с ним взаимно )) сейчас вот как раз контрольные обнимашки,
Франс вот правда так и не подружился с ним. Не конфликтуют, но и общения нет. Ночью периодически борятся за право поспать у меня на голове, но тут я непреклонна, это место Франса, он его не одним годом выстрадал
Франс вот правда так и не подружился с ним. Не конфликтуют, но и общения нет. Ночью периодически борятся за право поспать у меня на голове, но тут я непреклонна, это место Франса, он его не одним годом выстрадал
Таня, Юля, уже и правда не верится, что он был мелочью заморенойему сколько сейчас?
вот наши пальчики )))
Джули
Главная кошка НГС
Джули
Главная кошка НГС
а какой корм? есть возможность кормить по 3-4 раза в день?
а влажник?
а влажник?
Bloondinka
Волшебница...
Корм - роялконин, только не для сфинксов, а обычный, для домашних. Вообще, между утренним и вечерним кормлением у кошки есть возможность перекусить из чужой тарелки: пушистая никогда подчистую не сжирает все, и когда я приходу с работы у нее остается еще немного. Да и у Марго тоже бывает, остается немного крокет
Мы вот
Мы вот
Сколько лап
Получается Масяну как раз на днях 7 месяцев исполнилось, пора уже кастрировать
Получается Масяну как раз на днях 7 месяцев исполнилось, пора уже кастрировать
Джули
Главная кошка НГС
может про план попробовать деликат?
и все таки мы родственники )))))) спит так же
и все таки мы родственники )))))) спит так же
Получается Масяну как раз на днях 7 месяцев исполнилось, пора уже кастрироватьвот и мне он показался взрослым на фото
У Оли Добби более серьезно выглядит, настоящий альфа-самец )))))
Bloondinka
Волшебница...
Конечно родственники там же бабуиновские крови
Менять корм немного боюсь, я год назад хотела ее перевести на фармину после чего у нас на задних лапах болячки появились. Все же думаю что на корм аллергия была, врачи ни паразитов, ни чего другого не нашли
Менять корм немного боюсь, я год назад хотела ее перевести на фармину после чего у нас на задних лапах болячки появились. Все же думаю что на корм аллергия была, врачи ни паразитов, ни чего другого не нашли
Недавно нашла на ФБ фото и комментарии от ветклиники BeautyBurm МАКСим (Москва):
На фото вы видите результат кормления кошки Вискасом на протяжении 10 лет и применения гормональных препаратов вместо стерилизации. Киске 10 лет. Опухоли молочных желез, задействованы все молочные пакеты. Метастазирование в паховые и подмышечные лимфоузлы, обширные метастазы в селезенке. Проведена операция мастэктомия тотальная, спленэктомия (удаление селезёнки). На фото видно состояние селезёнки - опухоль примерно в пять раз больше самого органа. Печень так же в ужасном состоянии.
Стерилизуйте кошку вовремя, желательно до первой течки! Не кормите Вискасом и никогда не давайте Контрасекс!
P.S. С кошкой все хорошо, проходит реабилитационный период.
P.S. Вот что бывает от контрасексов и прочих не полезных препаратов.
На фото вы видите результат кормления кошки Вискасом на протяжении 10 лет и применения гормональных препаратов вместо стерилизации. Киске 10 лет. Опухоли молочных желез, задействованы все молочные пакеты. Метастазирование в паховые и подмышечные лимфоузлы, обширные метастазы в селезенке. Проведена операция мастэктомия тотальная, спленэктомия (удаление селезёнки). На фото видно состояние селезёнки - опухоль примерно в пять раз больше самого органа. Печень так же в ужасном состоянии.
Стерилизуйте кошку вовремя, желательно до первой течки! Не кормите Вискасом и никогда не давайте Контрасекс!
P.S. С кошкой все хорошо, проходит реабилитационный период.
P.S. Вот что бывает от контрасексов и прочих не полезных препаратов.
Мне кажется, это нужно оформить как-то отдельно, чтобы можно было давать ссылку в просветительских целях.
Добавила в тему о стерилизации в разделе Здоровье и уход.
Osenia
тут тихо
Оля ))) Ну черный он!
вот например Данька
тоже черный
на втором фото два черных кота,
это знаешь как негры, кто то как смоль, а кто то светлее ))))
вот например Данька
тоже черный
на втором фото два черных кота,
это знаешь как негры, кто то как смоль, а кто то светлее ))))
Вот как говорится - удивительное рядом
Сроду бы не подумала что черный
Сроду бы не подумала что черный
zhadina
guru
Друзья, дабы не перерывать всю тему, может дадите ссылки на правильные проф.форумы или посоветуете
в теме чем лучше кормить, какое средство использовать для купания и для обработки тушки после купания )
Всем спасибо !
в теме чем лучше кормить, какое средство использовать для купания и для обработки тушки после купания )
Всем спасибо !
Чем лучше кормить - зависит от того, что коту подходит (на что нет аллергии) и от Вашего бюджета. как тут посоветуешь? Пробуйте проф.корма, смотрите на результат - нет ли аллергии, какое состояние, сколько отходов получается по сравнению с количеством корма.
Ичкала2002
activist
Людмила,поздравляю с новым членом семьи!) Прикольная такая мордашка, в полотенце на Пятачка из мультика похожа ,роозовенькая) и ухи))
zhadina
guru
Это да, прикольная, но характер
Разогнала мне и кошку и собаку, даже на шиншиллу рыпается, благо, что тот в клетке.
Она ПОСТОЯННО куда то лезет, это АД . Карабкается по ногам, по скатерти, по шторам,
нападает даже на плед, она постоянно хочет жрать и метет ВСЕ, как таракан.
Она специально ждет пока мы ляжем спать, чтобы начать охоту
Вот любопытно это с возрастом как то пройдет ??? )))
Разогнала мне и кошку и собаку, даже на шиншиллу рыпается, благо, что тот в клетке.
Она ПОСТОЯННО куда то лезет, это АД . Карабкается по ногам, по скатерти, по шторам,
нападает даже на плед, она постоянно хочет жрать и метет ВСЕ, как таракан.
Она специально ждет пока мы ляжем спать, чтобы начать охоту
Вот любопытно это с возрастом как то пройдет ??? )))
Мы тоже обзавелись таким чудом. Тоже везде лезет и все время хочет есть .
Надеюсь, что это пройдет. Старший кот (тоже Дончак) остепенился с возрастом.
Надеюсь, что это пройдет. Старший кот (тоже Дончак) остепенился с возрастом.
Какая прелесть! она у вас совсем лысенькая?
ага, вообще лысая )
это эмоциональное приобретение, поэтому я пока потихоньку разбираюсь и уже поняла, что некоторая волосатость у каких то особей может быть, но моя - вообще голая и вот этот вот крысячий лысый хвост меня, конечно, слегка напрягал первый день. А еще она смешно бегает как динозаврик и ласкуша ужасная.
пока один только страх - раздавить случайно, потому что она для сна конопатит себе гнездо в мягкой мебели в пледах и ты заходишь в гостиную и перед тем как вообще сесть куда то теперь сначала ищешь где же Моня . И глаза у нее как у инопланетянки.
это эмоциональное приобретение, поэтому я пока потихоньку разбираюсь и уже поняла, что некоторая волосатость у каких то особей может быть, но моя - вообще голая и вот этот вот крысячий лысый хвост меня, конечно, слегка напрягал первый день. А еще она смешно бегает как динозаврик и ласкуша ужасная.
пока один только страх - раздавить случайно, потому что она для сна конопатит себе гнездо в мягкой мебели в пледах и ты заходишь в гостиную и перед тем как вообще сесть куда то теперь сначала ищешь где же Моня . И глаза у нее как у инопланетянки.
Моего Масяна муж до сих пор инопланетянином зовет)))))) но это просто чудесное создание! Я сама когда-то на лысых котов фукала а сейчас с сыном спорим, кому вперед обниматься с котом )))
Вот любопытно это с возрастом как то пройдет ??? )))чуть чуть по утихнет
но лазить по верхам останется..
а вообще то они отличаются от обычных кошек, поведение их не такое...интересно наблюдать...
а что у котенка с ушками внутри? (извините что встреваю)
Ухи сфинксам чистить надо часто. Фото сделано в первый день, когда принесли котенка к себе - не стали чистить, итак котя в стрессе был. Они не особо любят уши чистить. Сейчас все в порядке.
чем лучше кормить, какое средство использовать для купания и для обработки тушки после купания )если будете брать сухой специальный корм для Сфинксов, его лучше смешивать с обычным сухим, мы используем сухой для привередливых, в пропорциях 1/3 для сфинксов 2/3 для привередливых.
Если чисто для сфинксов использовать то быстро толстеет, очень калорийный, если обычный сухой, то не наедается. Шампуни в магазинах есть специальные для сфинксов.
ааа. понятно) спасибо что ответили)
я то со сфинксами мало общалась.
но лучше уХи чистить, чем штаны обрезать)
я то со сфинксами мало общалась.
но лучше уХи чистить, чем штаны обрезать)
Мы большого кота кормим сухим Пропланом для стерилизованных кошек. Корм всегда в свободном доступе. Прекрасно наедается, ничего другого не просит и не толстеет.
Маленького котика кормим Пропланом для котят - и влажным и сухим. Прекрасно ест.
Моем обоих котов гипоаллергенным шампунем для кошек и котят. Тушку просто вытираем полотенцем. Ибо потом он всю ее вылизывает заново.)))))))))))
Когти стрижем когтерезкой специальной, уши и глаза чистим ватной палочкой.
Считаю, что все шампуни для животных из одной бочки разливаются )))
Маленького котика кормим Пропланом для котят - и влажным и сухим. Прекрасно ест.
Моем обоих котов гипоаллергенным шампунем для кошек и котят. Тушку просто вытираем полотенцем. Ибо потом он всю ее вылизывает заново.)))))))))))
Когти стрижем когтерезкой специальной, уши и глаза чистим ватной палочкой.
Считаю, что все шампуни для животных из одной бочки разливаются )))
Ну он и был самый большой. 4 кг уже кабанчик.
Вот два брата, а такие разные. Масян такой круленький, а у Добби острая мордень.
Потому что Добби альфа-самец,а Масян тихоня ))))))))
ТОП 5
1
3
4