Знакомимся – сфинксы! (часть 2)
203491
516
Osenia
Нпп
Тут кажется уже безполезно чтото объяснять. Похвастаю лучше моим беспородным канадиком :biggrin:
Обожаю его :wub1.gif:
это точно тот "заморыш"?! :biggrin:
:wub1.gif:
elvalia
А когда ему щекочешь пятки, он так смешно растопыривает эти пальчики)))
Джули
Таня, Юля, уже и правда не верится, что он был мелочью замореной :biggrin:
Джули
Нет, корм сейчас не в постоянном доступе. Утром перед работой насыпаем, вечером после работы и на ночь не много. Стараюсь не перекармливать, она немного похудела по сравнению с прошлым годом (но это как раз из-за более контролируемого кормления и все же больше времени с кошкой проводим, играем-гоняем ее, ну и с Пушистой они тоже гоняются друг за другом). Я просто к тому, что может корм как то в пюре перемалывать? Или это уже совсем маразм? :biggrin:
Osenia
мое первое знакомство с лысой кошкой состоялось так.
я пришла к девушке с СМ забрать свой заказ. а в коридоре меня встретил лысик, встал на задние лапки, одной рукой оперся о стену, а второй взял мою руку пальчиками, чтобы понюхать. я чуть не визжала от восторга - кошко-обезьянка, прелесть невероятная. и он еще был розовенький весь, на человечка так похож :wub1.gif:
elvalia
А моя не встречает. И вообще чужих не любит. Только я у нее любимая хозяйка судя по всему. К мужчине ревнует :biggrin:
И это, у меня петерболд с документами и крови вроде не самые плохие у нас, но половину из тех пунктов в статье выше не делает :biggrin:
Osenia
Оксаночка, я как раз очень-очень даже верю!
Показать спойлер
Пальчики даже летом скрещивала, лишь бы у тебя с котейским всё, как надо, получилось.
Ждём теперь фототтчёт от Оли.)
Показать спойлер
Bloondinka
Ну так понятно, характеры разные. У меня двое встречают, двое нет. А один так вообще как собака гостям радуется, мячиком играет с ними. И судя по статье он на две трети должен быть лыс :)))
Bloondinka
Меня Масян тоже не встречает, зато когда я захожу в спальню переодется, он заскакивает на кровать и начинает по ней кататься и лезть под рук чтоб погладила ))))
Regуnа
Таня, спасибо!! У нас с ним взаимно )) сейчас вот как раз контрольные обнимашки,
Франс вот правда так и не подружился с ним. Не конфликтуют, но и общения нет. Ночью периодически борятся за право поспать у меня на голове, но тут я непреклонна, это место Франса, он его не одним годом выстрадал :biggrin:
Osenia
ему сколько сейчас?

вот наши пальчики )))
Bloondinka
и обнимушки, всю ночь меня за руку держит )))))
  • любимый кот

Bloondinka
а какой корм? есть возможность кормить по 3-4 раза в день?
а влажник?
Джули
Корм - роялконин, только не для сфинксов, а обычный, для домашних. Вообще, между утренним и вечерним кормлением у кошки есть возможность перекусить из чужой тарелки: пушистая никогда подчистую не сжирает все, и когда я приходу с работы у нее остается еще немного. Да и у Марго тоже бывает, остается немного крокет :dnknow:

Мы вот :смущ:
Джули
Сколько лап :biggrin:
Получается Масяну как раз на днях 7 месяцев исполнилось, пора уже кастрировать
Bloondinka
может про план попробовать деликат?

и все таки мы родственники )))))) спит так же
Osenia
Получается Масяну как раз на днях 7 месяцев исполнилось, пора уже кастрировать
вот и мне он показался взрослым на фото:миг:
Джули
У Оли Добби более серьезно выглядит, настоящий альфа-самец )))))
Osenia
вот бы посмотреть....
Джули
Конечно родственники :biggrin: там же бабуиновские крови :biggrin:

Менять корм немного боюсь, я год назад хотела ее перевести на фармину после чего у нас на задних лапах болячки появились. Все же думаю что на корм аллергия была, врачи ни паразитов, ни чего другого не нашли :dnknow:
LEV_58
Недавно нашла на ФБ фото и комментарии от ветклиники BeautyBurm МАКСим (Москва):

На фото вы видите результат кормления кошки Вискасом на протяжении 10 лет и применения гормональных препаратов вместо стерилизации. Киске 10 лет. Опухоли молочных желез, задействованы все молочные пакеты. Метастазирование в паховые и подмышечные лимфоузлы, обширные метастазы в селезенке. Проведена операция мастэктомия тотальная, спленэктомия (удаление селезёнки). На фото видно состояние селезёнки - опухоль примерно в пять раз больше самого органа. Печень так же в ужасном состоянии.
Стерилизуйте кошку вовремя, желательно до первой течки! Не кормите Вискасом и никогда не давайте Контрасекс!
P.S. С кошкой все хорошо, проходит реабилитационный период.

P.S. Вот что бывает от контрасексов и прочих не полезных препаратов.
Рыжинка
Мне кажется, это нужно оформить как-то отдельно, чтобы можно было давать ссылку в просветительских целях.
Влад18
Добавила в тему о стерилизации в разделе Здоровье и уход.
Автоинформатор
Пытаюсь понять какого цвета мой Масян, кисточка на хвосте серая, подушки лап шоколадные....
Osenia
Оля ))) Ну черный он!
вот например Данька
тоже черный
на втором фото два черных кота,
это знаешь как негры, кто то как смоль, а кто то светлее ))))
  • Как сказала про него эксперт: не верь глазам своим

Джули
Вот как говорится - удивительное рядом :biggrin:
Сроду бы не подумала что черный
Всем привет, мы вступаем в ваши дружные ряды!
Моника, 2 мес. донской сфинкс!
zhadina
Друзья, дабы не перерывать всю тему, может дадите ссылки на правильные проф.форумы или посоветуете
в теме чем лучше кормить, какое средство использовать для купания и для обработки тушки после купания )
Всем спасибо !
zhadina
Чем лучше кормить - зависит от того, что коту подходит (на что нет аллергии) и от Вашего бюджета. :dnknow: как тут посоветуешь? Пробуйте проф.корма, смотрите на результат - нет ли аллергии, какое состояние, сколько отходов получается по сравнению с количеством корма.
zhadina
Людмила,поздравляю с новым членом семьи!) :bday: Прикольная такая мордашка:хехе:, в полотенце на Пятачка из мультика похожа ,роозовенькая) и ухи)):хехе:
Ичкала2002
Это да, прикольная, но характер :безум:
Разогнала мне и кошку и собаку, даже на шиншиллу рыпается, благо, что тот в клетке.
Она ПОСТОЯННО куда то лезет, это АД :biggrin: . Карабкается по ногам, по скатерти, по шторам,
нападает даже на плед, она постоянно хочет жрать и метет ВСЕ, как таракан.
Она специально ждет пока мы ляжем спать, чтобы начать охоту :злорадство:
Вот любопытно это с возрастом как то пройдет ??? )))
zhadina
Мы тоже обзавелись таким чудом. Тоже везде лезет и все время хочет есть . :шок:
Надеюсь, что это пройдет. Старший кот (тоже Дончак) остепенился с возрастом.
zhadina
Какая прелесть! она у вас совсем лысенькая?
Osenia
ага, вообще лысая )
это эмоциональное приобретение, поэтому я пока потихоньку разбираюсь и уже поняла, что некоторая волосатость у каких то особей может быть, но моя - вообще голая и вот этот вот крысячий лысый хвост меня, конечно, слегка напрягал первый день. А еще она смешно бегает как динозаврик и ласкуша ужасная.
пока один только страх - раздавить случайно, потому что она для сна конопатит себе гнездо в мягкой мебели в пледах и ты заходишь в гостиную и перед тем как вообще сесть куда то теперь сначала ищешь где же Моня :biggrin:. И глаза у нее как у инопланетянки.
zhadina
Моего Масяна муж до сих пор инопланетянином зовет)))))) но это просто чудесное создание! Я сама когда-то на лысых котов фукала :biggrin: а сейчас с сыном спорим, кому вперед обниматься с котом )))
zhadina
Вот любопытно это с возрастом как то пройдет ??? )))
чуть чуть по утихнет
но лазить по верхам останется..
а вообще то они отличаются от обычных кошек, поведение их не такое...интересно наблюдать...
O-ZA
а что у котенка с ушками внутри? (извините что встреваю)
KZ13
Ухи сфинксам чистить надо часто. Фото сделано в первый день, когда принесли котенка к себе - не стали чистить, итак котя в стрессе был. Они не особо любят уши чистить. Сейчас все в порядке.:миг:
zhadina
чем лучше кормить, какое средство использовать для купания и для обработки тушки после купания )
если будете брать сухой специальный корм для Сфинксов, его лучше смешивать с обычным сухим, мы используем сухой для привередливых, в пропорциях 1/3 для сфинксов 2/3 для привередливых.
Если чисто для сфинксов использовать то быстро толстеет, очень калорийный, если обычный сухой, то не наедается. Шампуни в магазинах есть специальные для сфинксов.
O-ZA
ааа. понятно) спасибо что ответили)
я то со сфинксами мало общалась.
но лучше уХи чистить, чем штаны обрезать) :biggrin:
zhadina
Мы большого кота кормим сухим Пропланом для стерилизованных кошек. Корм всегда в свободном доступе. Прекрасно наедается, ничего другого не просит и не толстеет.
Маленького котика кормим Пропланом для котят - и влажным и сухим. Прекрасно ест.
Моем обоих котов гипоаллергенным шампунем для кошек и котят. Тушку просто вытираем полотенцем. Ибо потом он всю ее вылизывает заново.)))))))))))
Когти стрижем когтерезкой специальной, уши и глаза чистим ватной палочкой.
Считаю, что все шампуни для животных из одной бочки разливаются )))
Osenia
Вот такой уже большой парень вырос.
Jkz
Зайка такой :heart: просто прелесть!!!
Osenia
Ну он и был самый большой. 4 кг уже кабанчик.
Jkz
Масян чуть поменьше весит, почти догнал, хоть и задохлик был))))))
Osenia
Оксана, он тоже красавец! :wub1.gif:
Osenia
Вот два брата, а такие разные. Масян такой круленький, а у Добби острая мордень.
Jkz
Потому что Добби альфа-самец,а Масян тихоня ))))))))