Кот постоянно пытается выйти в двери и окна - поделитесь своим опытом!
9488
25
snaiper00
v.i.p.
Котяре уже 8 или 9 лет, он был подобран в двухлетнем возрасте, очень вольный был у него характер, но за год-полтора успокоился,потолстел и одомашнился до 6,5-киллограммового лежебоки и увальня. Периодически скребся в двери и кричал в окна, но это случалось в основном перед тем, как сделать большие туалетные дела. А вот после переезда в другую квартиру просто сдурел - по три-четыре раза за вечер/ночь/день шкрябает до исступления входную дверь, ободрав косяки и обои, орет на закрытое окно и старается найти выход в шкафу, открывая все ящики, выдвигая их и крича внутрь ящиков.
Понятно, что к новому жилищу не привык, но такие фортели уже утомили.
Как отвлечь мерзавца? Успокоительные? Вроде в остальном чувствует себя лучше всех на свете, ест/спит/бегает/ластится.
П.С За всю жизнь был один удачный побег, но не далее подъезда. Тогда соседская охотничья собака надолго отбила у него желание сбегать
Понятно, что к новому жилищу не привык, но такие фортели уже утомили.
Как отвлечь мерзавца? Успокоительные? Вроде в остальном чувствует себя лучше всех на свете, ест/спит/бегает/ластится.
П.С За всю жизнь был один удачный побег, но не далее подъезда. Тогда соседская охотничья собака надолго отбила у него желание сбегать
И успокоительные обязательно, для собак главное что бы хозяин был рядом-хоть на Луну, а для кошек очень важна ж/п в которой живут. Есть конечно не частые экз, которые хоть 100 раз переезжай пофигу, а вот остальные испытывают сильнейший стресс от совершенно не родных запахов .От входной двери тех, кто пытался "выйти" отучала с помощью монеток в жестяной банке ( можно и брызгалку с водой попробовать ) Стоять снаружи, приоткрыть входную дверь, дождаться пока наглая морда подойдет к щелке и греметь банкой ( брызгать в морду ), повторить несколько раз для закрепления, если будут еще попытки
snaiper00
v.i.p.
на феливей нет финансовых средств, увы. Насколько я знаю, он стоит дороже 1000, а то и двух.
Феливей не на всех и действует+нужно закрытое помещение , расход на кв метры без открытых форточек . фоспасим и Фитекс стоят недорого
спасибо за советы, будем пробовать) фоспасим купим)
Автор подскажите, что помогло? У нас сейчас очень похожая ситуация сложилась, ищем выход.
Сейчас читают
Реально ли без агентства найти продавца?
12863
87
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138282
946
Недвижимость N1 (NF!)
94973
408
пока ничего не успела предпринять, к своему стыду. Жду зарплату для покупки успокоительного.. В прошлом месяце потратила все деньги на лечение другого своего котика. Обязательно отпишусь по результату
Марина привет.
У мамы был кот, который не мог успокоиться на новом месте, пока не пометит территорию. Вот после меток успокаивался. И метки не обновлял.
У мамы был кот, который не мог успокоиться на новом месте, пока не пометит территорию. Вот после меток успокаивался. И метки не обновлял.
Здравствуйте!) ой, он не метит, не знаю уж, к счастью или к несчастью)) вроде немного успокоился. Завтра закупаю капельки
У нас как ночь так начинается, скребется, к окнам/двери подходи ти орет, что бы его выпустили. Хорошо хоть не метит. Просто ужас какой-то((( Никому спать не дает
Мы в итоге сдались, отправили нашего кота в деревню на все лето, к дедушке. Ему этой свободы явно и не хватало, побежал и первые два дня вообще домой носа не показывал. Сейчас вернулся, довольный и спокойный. Вот только не представляю, как его осенью к жизни в квартире адаптировать.
Нет, но он уже старый 10 лет, и раньше так себя не вел.
10 лет это не старый , но к ветеринару ему нужно
на самовыгул - не старый, на кастрацию - старый...
У нас дома дополнительный стресс появился после заведения темы - собака на передержке(ну и на полном кураторстве). Всем лью в воду Баюн. Кот притих.
10 лет это не старый , но к ветеринару ему нужноЗачем к ветеринару? Он же не болеет
на самовыгул - не старый, на кастрацию - старый...Во время не кастрировали, а сейчас уже поздно. Надеемся, что в деревне нагуляется
Сестра кастрировала своего кота в 11 лет. По настоятельному предложению ветврачей, к которым он вовремя на операционный стол попал именно из-за проблем в мочеполовой сфере (и которых у кастрированных кошаков с вероятностью 99% не возникает).
После этого кот прожил еще 9 лет, умер уже именно от старости.
После этого кот прожил еще 9 лет, умер уже именно от старости.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
<п.9> Надеемся, что в деревне нагуляетсяА как же,нагуляется непременно,и наплодит котят по-полной,а участь деревенских котят-ведро!
Зачем к ветеринару? Он же не болеетЕсть заключение врача по состоянию здоровья ? Скорее всего нет. После 8 лет в организме животного идут необратимые изменения, как и у людей в возрасте. Видели здоровых людей после 80 лет ?
Поэтому рекомендуется в идеале раз в год сдавать б/х, ОАК, УЗИ .
У животных отодвинутый болевой порог, когда слягут, лечить уже обычно нечего, только продлевать качество жизни. А не кастрированное животное имеет еще больше шансов приобрести болячки.
и в 10 лет кастрируют, конечно перед этим сдать анализы нужно ( как и люди, перед любой операцией сдача анализов, экг сердца)
По прогулкам по деревне- с вашей точки зрения оно конечно прекрасно, а в реале-это окученные кошки/утопленные котята/ собирание заразы -сомневаюсь , что все кошки в деревне вовремя глистогонятся и обрабатываются от блох, плюс большое количество вирусных заболеваний. Поэтому да, 10 лет для деревни это супер какой возраст . А в целом норм кошачья жизнь это 16-20 лет. И не забывайте, что не все собаки с радостью встречают на своей территории кошек, последствия для кота надеюсь вы понимаете.
а я бы задумалась о состоянии здоровья, если кот, который 10 лет спокойно жил в квартире, вдруг начал ломиться на улицу. вполне возможно, гормональный фон изменился из-за какого-нибудь заболевания.
Вы вообще меня напугали, я как-то не задумывалась об этом. Он внешне то здоров и бодр. Мне казалось, что это просто он дома не хочет сидеть.
у кошек отодвинут болевой порог. довольно часто внешние проявления нездоровья становятся заметны, когда заболевание уже сложно вылечить.
но вот где найти ветеринара, который сможет вникнуть в вашу ситуацию - фиг знает. я бы начала с форумов московских клиник, может, дадут совет, в каком направлении "копать".
но то, что кот сидел-сидел 10 лет дома, а потом вдруг перехотел, меня сильно удивляет.
но вот где найти ветеринара, который сможет вникнуть в вашу ситуацию - фиг знает. я бы начала с форумов московских клиник, может, дадут совет, в каком направлении "копать".
но то, что кот сидел-сидел 10 лет дома, а потом вдруг перехотел, меня сильно удивляет.
У виновника темы обнаружена киста на щеке, вероятная причина беспокойства. В субботу операция, гистологию сдали - доброкачественная.
Регулярно ощупывайте своих котов во всех местах. В наших пушистых щечках очень незаметно росла и пряталась шишка 1,5 см в диаметре
Регулярно ощупывайте своих котов во всех местах. В наших пушистых щечках очень незаметно росла и пряталась шишка 1,5 см в диаметре
ТОП 5
1
2
3
4