На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отвадить котиков от огорода
6330
12
СНТ "Золотая горка". По огородам шляются котики. Всё бы ничего, но в этом году котики повадились гадить на нашем участке. Неделю назад приготовили грядку под викторию, в этот четверг обнаружили на грядке кошачий экскремент в количестве одной штуки.
Экскремент убрали, викторию посадили. Сегодня на этой же грядке нашли экскременты в количестве уже 4-х штук плюс экскременты на дорожке в другой части участка.
Экскременты убрали, а через пару часов на той же грядке обнаружили новую порцию.
Проблема в том, что в радиусе 1-2 участков открытых котовладельцев нет. Мне не к кому прийти с лопатой кошачьего дерьма и бросить вызов. При этом я ОЧЕНЬ зол. Настолько зол, что уже готов поделиться с котиками своей колбасой сдобренной препаратом из домашней аптечки.
Собственно просьба. Дабы удержать меня от фелисоцида, подскажите средство(а), способное отвадить котиков, как минимум, от грядок, а ещё лучше, вообще от посещения нашего участка.

Показать спойлер
Много лет назад одна наша соседка, обнаружив соседского кота за пожиранием огурцов в её теплице, с неподражаемой величественно-спокойной интонацией заявила его владелице:
- Матильда Ивановна. Если я ещё раз увижу Вашего котика на моём огороде, я его убью.
- Матильда Ивановна. Если я ещё раз увижу Вашего котика на моём огороде, я его убью.
Показать спойлер
Проблема в том, что в радиусе 1-2 участков открытых котовладельцев нет. Мне не к кому прийти с лопатой кошачьего дерьма и бросить вызов. При этом я ОЧЕНЬ зол. Настолько зол, что уже готов поделиться с котиками своей колбасой сдобренной препаратом из домашней аптечки.

Собственно просьба. Дабы удержать меня от фелисоцида, подскажите средство(а), способное отвадить котиков, как минимум, от грядок, а ещё лучше, вообще от посещения нашего участка.
При всей своей большой и не вполне адекватной и всепрощающей любви к кошачьим, я Вас понимаю.
Травить котеек отравленой колбаской, конечно же, не стоит, не берите грех на душу. Ведь животные не виноваты в том, что их хозяева нерадивы и безответственны.
Как вариант попробуйте между грядками и по периметру забора набросать корок цитрусовых, большинство кошачьих на дух не переносит их запах.
Есть, конечно, в зоомагазинах много средств, которые предназначены для отпугивания от мест, не предназначенных для туалета. Но поливать ими грядки? Дороговато, да и химия все таки.
Травить котеек отравленой колбаской, конечно же, не стоит, не берите грех на душу. Ведь животные не виноваты в том, что их хозяева нерадивы и безответственны.
Как вариант попробуйте между грядками и по периметру забора набросать корок цитрусовых, большинство кошачьих на дух не переносит их запах.
Есть, конечно, в зоомагазинах много средств, которые предназначены для отпугивания от мест, не предназначенных для туалета. Но поливать ими грядки? Дороговато, да и химия все таки.
А собачку во двор пустить не пробовали? ну и опять же коты ходят там ,где есть мыши, не будет котов будут мыши. Не будет урожая, а кошачьи каки с дождиком уйдут в землю. Ну и самое кардинальное решение -поставить забор вокруг участка либо сетку рабицу, либо металлический до самой земли. Отравите этих котов появятся другие, так что мой вам совет -огородите участок.
Весной грызунов от грядки с тюльпанами прекрасно отваживает тряпичная лента, натянутая по периметру и пропитанная несколькими каплями креолина. В идеале хотелось бы найти что-то подобное от/для котиков: натянуть по периметру участка, чтобы они не только какать не приходили, но и вообще здесь не появлялись.
ЗЫ. Конкретно про защиту грядки с викторией, как думаете, какие-нибудь специи (молотый чёрный перец, например) отпугнут котов?
ЗЫ. Конкретно про защиту грядки с викторией, как думаете, какие-нибудь специи (молотый чёрный перец, например) отпугнут котов?
Двора как такового нет: сад/огород/дорожки. Собаки лет пять назад по весне как-то приходили через дырку в соседском заборе: оставили половину огорода в утоптанном виде и мёртвого котика.
Забор есть, но котонепроницаемый забор, увы, мне не по карману.
Забор есть, но котонепроницаемый забор, увы, мне не по карману.
Вот статейку нашла. Несколько вполне бюджетных и дельных советов (от перца, кстати, польза даже для урожая
)

Судя по незакопанным какахам, у них там баттл идет за ваш участок
Попробуйте своей уриной оросить периметр
Этот метод, кстати, для отпугивания грызунов советуют 

Попробуйте своей уриной оросить периметр

Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
245684
925
Собеседование в несколько этапов. Теперь так модно ?:)
106395
283
Ситуация в мире (часть 8)
105232
829
ОК, попробуем для начала перец и отпугиватель - в прошлом году покупали/ставили для/от грызунов.
Ну и с цитрусовыми отпугивателями поэкспериментируйте. Можно так же ленточки-тряпочки пропитать эфирными цитрусовыми маслами и по периметру натянуть.
вкопать по периметру сетку-рабицу или что-то подобное - совсем не вариант?
Катерина58
experienced
Надо завести собственного кота , который будет воевать за свою территорию. У нас подобранный-про
оперированный , с пластиной в ноге, воюет не за жизнь, а на смерть. По весне приходили коты к девкам , но они стерильны. А сейчас иногда только слышен крик, как наш Тишка воюет с пришельцами.
оперированный , с пластиной в ноге, воюет не за жизнь, а на смерть. По весне приходили коты к девкам , но они стерильны. А сейчас иногда только слышен крик, как наш Тишка воюет с пришельцами.
Сегодня на дорожке обнаружил немелкую (корпус ~20см) крысу с отгрызенной головой и выпущенными кишками.
В общем, котиков я почти простил... 

обычно так и бывает, если на какой-то территории все коши собираются там нет вредителей. Мне историю рассказывали про участок который использовался как походной, так везде были крысы а на этом участке нет
ТОП 5
1
4