На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну это я незнаю, думаю, у него там и так забот хватает, чтоб еще и варить....все таки лучше готовую еду привозить, ну или сушку на крайняк
дакакаяразница
veteran
но большинству собак там нельзя сушку, они ж после операции...
я могу купить и передать куриные ноги и головы (с них хороший бульон на кашку, а ноги и погрызть вроде неопасно. килограмм 10-20
я могу купить и передать куриные ноги и головы (с них хороший бульон на кашку, а ноги и погрызть вроде неопасно. килограмм 10-20
tipulia
v.i.p.
я просто незнаю что можно им, вот и написала про сушку
, тогда конечно лучше п/фабрикаты из них можно вкусный бульон сварить

А консервы собачьи или кошачьи можно какие-нибудь?
я думаю, что можно, только спустя неделю после операции
Да все можно! ЛИ же носила баулами объедки с кафе и собаки были хорошо накормлены! Мы всех оттуда крепышами забирали! А животных сейчас много, еды может просто на всех не хватить, тем более люди маленькие деньги оставляют за животин, яв журнал заглядывала - за собаку по 300 р. оставляют с 2-х недельным проживанием, при чем собаки и кошки хозяйские! Народ жаба давит, я про бабушек и малоимущих не говорю, при мне часто вижу молодых, хорошо одетых людей, которые прут туда питомцев своих домашних.
тогда конечно лучше п/фабрикаты из них можно вкусный бульон сваритьВы сначала уточните, варит ли там кто-то. Потому как вКонтакте размещена инфа, что приют Васхнила передал 9 октября "40 кг полуободранных куриных тушек (с них очень жирный бульон), 30 кг куриного мясокостного фарша (варить кашу собакам) и 30 кг мяса."
Если бы там варили кашу, такое кол-во мяса/полуфабрикатов бы не съели животные.
Сейчас читают
Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 4)
320485
883
Фотохроники)))
180866
713
Помощь собакам из дома умершей бабушки
22140
149
дакакаяразница
veteran
нет, можно не все. сухой корм не рекомендуется, т.к. после операции при какании животным лучше не тужиться, а значит нужен мягкий корм. если была обычная человеческая еда, то это можно, как и влажный корм, а вот "сухарики" не рекомендуются.
если кто ездит из города в НЕ, академ, бердск, то напишите в личку, куплю и передам посылку:)
если кто ездит из города в НЕ, академ, бердск, то напишите в личку, куплю и передам посылку:)
Клара_Цапкина
sonne
Давать животным грызть куриные ноги нельзя! Очень опасно. Там трубчатые кости, при грызении мелкие осколки могут очень сильно поранить ЖКТ животного.
дакакаяразница
veteran
там не совсем ноги, а лапки. они хрящевые. в любом случае, бульон хороший.
Ohota
guru
Лапки, думаю, что можно, понемногу давать, я своим даю, а бульон из них действительно хороший получается!
дакакаяразница
veteran
они оч бюджетные, а если варить подольше, то мягкие. если кто сможет отвезти, пишите в личку, я передам.
tipulia
v.i.p.
сейчас разговаривала с Юрием, он говорит лапки можно -из них очень вкусный получается бульон, так что Женя давайте передавайте кур.лапки для наших бездомников, пусть они кушают кашку на вкусном бульоне
Жень, можешь передать через меня, только с утра, япотом уезжаю на дачу, их с собой возьму в морозилку закину, а потом вечером в ПЛС их завезу.
tipulia
v.i.p.
Жень а где ты географически живешь? я собираюсь в районе 14-00-15-00 ехать в ПЛС(повезу туда сантехника) могла бы если мне конечно по пути забрать бы у тебя косточки, ну или на крайняк пересечься с тобой в районе м.Речной вокзал, на ул.Большевички
дакакаяразница
veteran
ну мне же надо их купить сначала... блин, мне их складывать некуда... с местом в холодильнике совсем беда.. ты во сколько уезжаешь? мож я с утра успею...
дакакаяразница
veteran
юль, я в это время за собаками планирую поехать, боюсь не пересечемся:(((
Девочки, т.к у меня сегодня не получилось привезти сантехника(т.е он не смог из-за аварии на объекте) СРОЧНО нужен человек понимащий в этом деле, ну или квалиф.сантехник, посмотреть что да как, что нужно купить для того чтоб воду Юрий мог открыть и не бежала со всех щелей, ну и конечно сколько будет стоить его работа.
Давайте поможем всем форумом оплатить услуги этого человека, т.к до след.выходных ждать нет смысла, чем быстрее наладим подачу воды, тем лучше
Неужели на форуме нет такого человека, ну или с Н.Е. или близ лежайшего района??? Чтоб мне не тащить сантехника с Ленинского района, и не факт что если он опять согласиться, а в момент выезда у него не появится его срочная помощь на его работе, т.к он работает на всем Юго-Западном ж/м
Давайте активизируемся
Давайте поможем всем форумом оплатить услуги этого человека, т.к до след.выходных ждать нет смысла, чем быстрее наладим подачу воды, тем лучше
Неужели на форуме нет такого человека, ну или с Н.Е. или близ лежайшего района??? Чтоб мне не тащить сантехника с Ленинского района, и не факт что если он опять согласиться, а в момент выезда у него не появится его срочная помощь на его работе, т.к он работает на всем Юго-Западном ж/м
Давайте активизируемся

Где бежит со всех сторон?
может нужно просто шланг заменит? Это просто, вода перекрывается, разорванный шланг просто откручивается, покупается точно такой же, потом на место ставиться новый шланг. Примерно все вот так.
может нужно просто шланг заменит? Это просто, вода перекрывается, разорванный шланг просто откручивается, покупается точно такой же, потом на место ставиться новый шланг. Примерно все вот так.
Юрий перекрыл воду, говорит где-то бежит, где-то свестит, он в этом не понимает, поэтому и нужен знающий человек, а купить всегда можно, только понадобится ли это?
Дааа, вот это Юрий
Может просто обратиться к любому сантехнику с ЖЭУ из НЕ ?

Может просто обратиться к любому сантехнику с ЖЭУ из НЕ ?
так я про че и говорю
, так будет надежней

ну что не нашелся сантехник вблизи НЕ???
Сегодня собираюсь в НЕ ехать, про сантехника и узнаю, буду передавать послылочку от Жени дакакаяразница в рамере 10 кг вкусностей и если получится еще подушки от кресла привезу, на ближайшей мусорке присмотрела
они в вольер пойдут, а то те, которые сейчас там находятся, уже вообще никакие.

Вчера заезжала в ПЛС, передала посылку от Жени. У Юрия узнала, что воду он так и не открывает, т.к. боится и ОЧЕНЬ нужен сантехник! Сам Юрий не может решить эту проблему. А ЛИ очень болеет и сейчас не в состоянии заниматься этим вопросом. так что, товарищи, давайте из города сантехника туда вывозить. Юль, созвонись со своим сантехником, узнай, когда он сможет. А то ПЛС так и будет без воды стоять.
Excusez_moi
junior
В ПЛС осели 2 кота и 1 сука, полуовчарка. Может, кто поблизости живет или заезжает регулярно - сможет сфотографировать и покидать по ним объявки? Давать тел. Людмилы Ивановны.
Kiritsa_Marina
member
Люди,понимаем,что у форумчан очень много своих проблем,но директор центра стерилизации в НЕ Людмила Ивановна просит вас о помощи .В центр подкинули 2-х месячную рыже-беленькую девочку-котёнка и других животных. Она просит их сфотографировать и разместить об"явления о пристройстве. Кто может помочь,откликнитесь.Для тех,кто не знает Людмила Ивановна больна,ей 74 года,но заменить её на посту директора Центра стерилизации в НЕ некому и работает там она абсолютно бесплатно. Помогите,как говорится,кто чем может.Наш телефон 89529459400
Kiritsa_Marina
member
Девочки,может эта тема не кому из зоозащитников не интересна,понимаю,что у вас полно своих проблемно хочу донести до народа(ау,есть кто-нибудь на форуме заинтересованный).Я лично предлагаю такую акцию-вПЛС стерилизуют бездомных собак за 300рублей,даю 300рублей за каждую бездомную собаку свои 300рублей,кто может добавить денюжек присоединяйтесь.Одно условие-привозящие бездомных собак-забирают их из ПЛС через 2 недели и возвращают их на прежнее место жительство(как бы жестоко это не звучало)Короче с меня лично по 300рублей за каждую бездомную собаку,привезенную в ПЛС.
Лекса_10
veteran
Вчера кто нибудь смотрел передачу, где на всю стану объявили что стерилизация ведёт к агрессии животного? Похерили журналисты дело 

Весело. Какой канал? Если не первый, Россия, НТВ или СТС-будем жить
, есть надежда, что большинство людей их не увидели. Ой, как я люблю журналистов
...

Кошмар!!! Ведь зомбоящику, тем более- первому, верят очень многие!!!

Кириста Марина - до меня не совсем дошло, что вы написали, разъясните, пожалуйста, а то я туплю.
И еще, сегодня мне звонила ЛИ, сказала, что не хватает человека на операции, ассестировать, как я поняла, т.к. женщина, которая помогала, пока отсутствует на неопределенное время. Надо как то этот вопрос решать, одного Юрия недостаточно, раньше, как я понимаю, ПЛС помогал координационный центр, а сейчас кто-то помогает - какая-нибудь организация? Если нет, то нужно что-то решать, пока ПЛС не загнулся окончательно вместе с ЛИ.
И еще, сегодня мне звонила ЛИ, сказала, что не хватает человека на операции, ассестировать, как я поняла, т.к. женщина, которая помогала, пока отсутствует на неопределенное время. Надо как то этот вопрос решать, одного Юрия недостаточно, раньше, как я понимаю, ПЛС помогал координационный центр, а сейчас кто-то помогает - какая-нибудь организация? Если нет, то нужно что-то решать, пока ПЛС не загнулся окончательно вместе с ЛИ.
irrina2010
member
у ученых семих есть две точки зрения.
научные работы это одно, точка зрения зоозащитников - это другое.
Однако эти два мнения в одном сходятся - если стерилизовать суку до полового созревания - то изменений в агрессивности поведения никаких нет.
я погуглила немного и таким образом пока сформировала свое мнение, так как мало общалась со стерилизованными кошками и собакам.
А то что сообщили по телику - это плохо - там ведь предствлят не информацию к размышлению - а только "единственнно правильную" однозначную точку зрения(
ведь никто не озвучил, что все исследования по результатам стерилизации на поведение сук проводятся на владельческих или лабораторных животных, ведь бродячих во всем объеме сложно отследить и собрать необходимые поведенческие данные.
научные работы это одно, точка зрения зоозащитников - это другое.
Однако эти два мнения в одном сходятся - если стерилизовать суку до полового созревания - то изменений в агрессивности поведения никаких нет.
я погуглила немного и таким образом пока сформировала свое мнение, так как мало общалась со стерилизованными кошками и собакам.
А то что сообщили по телику - это плохо - там ведь предствлят не информацию к размышлению - а только "единственнно правильную" однозначную точку зрения(
ведь никто не озвучил, что все исследования по результатам стерилизации на поведение сук проводятся на владельческих или лабораторных животных, ведь бродячих во всем объеме сложно отследить и собрать необходимые поведенческие данные.
лола3
v.i.p.
Я посмотрела запись передачи- ссылка есть в "Болтушке"- слава Богу, там хоть не слишком-то акцентировались на этом! И неоднократно- из других, разумеется уст- прозвучали слова о необходимости стерилизации. А мнение этого "ученого консультанта"- на его совести. Ишь ты- есть статья... Противоположных статей тоже немало, но он почему-то именно на этой зациклился- видимо, каждый видит то, что хочет увидеть! Но в целом- ужасно уже то, что данное высказывание прозвучало, подано как "научно обоснованное"- и притом в передаче, которую смотрят весьма немало людей. Их нам и так-то нелегко убедить в необходимости стерилизации. Теперь еще труднее будет.
Уважаемые, форумчане, если кто поедет в вскр в ПЛС, по возможности, захватите от меня передачку. С 10- 30 буду находиться на пл . Ленина.
Мой тел 8-913-910-19-84 Таня
Мой тел 8-913-910-19-84 Таня
Я смотрел. Мысль об агрессивности стерилизованных животных озвучивали не журналисты, а какой-то тщедушный мужичок из приглашённых гостей. Кем он является я не знаю, т.к. смотрел передачу не с начала.
Какой то научный муж, т.е. не просто с улицы пришёл
Диан, к сожалению, часть кормов у меня дома. Сейчас я УЖЕ на работе и уйти не могу..... Так что, весь комплект только завтра будет....
Так, хорошо. Если кто - нибудь собирается в ближайшие дни в ПЛС, плиз, заберите посылку с пл. Ленина.
Девочки, эта гадость уже действует. Стала говорить с соседкой о стерилизации ее собаки, а она меня послала, сославшись на эту самую передачу.
Темная лошадка
veteran
Сегодня была в ПЛС, отвезла им 50 килограмм лапши. Очень нужны консервы для кошек, ничего другого они есть не хотят

Pudik
experienced
В моей небольшой посылке есть 8 банок консерв. Еще раз прошу , кто поедет мимо, передайте, плиз.....
Поедем в выходной в Бердск.Вчера мимо проезжали.
Здравствуйте. Извините, если не в той теме спрашиваю. Скажите пожалуйста, в ПЛС могут определить беременная собака или нет? Есть две бездомные кандидатки на стерилизацию (мать и дочь), но не понятно насчет беременности, у какой-то точно недавно течка была, но вот у кого именно??
. Если не могут, то как быть? как это узнать? ведь, я так понимаю, если беременная соба, то надо еще и аборт ей делать, а если нет, то только стирилить.

Kiritsa_Marina
member
В ПЛС оперируют и беременных соб,лучше на небольшом сроке.
beata
veteran
Это я знаю. Ну а если точно не уверен, что соба беременная? Разрезать и посмотреть что-ли?? в обычных клиниках УЗИ делают, но это дорого. Я же так понимаю, что аборт и стерилизация - это разные операции. Или нет, один разрез делают и все сразу смотрят?
Аборт и стерилизация сразу и у кошек и у собак. На маленьких сроках только узи, на бОльших сроках определяется визуально и пальпацией.
ТОП 5
1
2
4