На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Веринея
guru
Тьфу-тьфу, боюсь спрашивать - как Тиграша?
Татьяна197
v.i.p.
Только сейчас смогла сесть написать. Приехали с больницы в 17 часов. Сходила ему пеленки впитывающие купила и детское питание. Сказали 2-3 дня мягкое и легкое что-нибудь давать.
В 10-00 его забрали, сказали приезжать за ним к 15-00. Утром мы уехали на такси, т.к. на просьбу о помощи довезти нас в ветклинику, никто не откликнулся. Наверное, потому что рабочий день и время неудобное. Мы уезжали 8-30 и на работу в это время в основном все едут.
В 15-30 уехали из клиники.
Операция, сделанная Тиграше называется " остеосинтез подвздошной кости справа + кастрация, чтобы через месяц снова наркоз не давать.
Прогноз в листе написан - осторожный. Понятно, что 100% дает господь бог, наверное. В воскресенье ехать на прием. Ставить укол антибиотика.
Сейчас Тиграша сидит в клетке, кидает его из стороны в сторону, т.к.он пытается снять пластиковый воротник. Я за неделю мяуканья от него нормально не слышала, а сейчас голос откуда появился. Мой Маркиз, тайский кот, из-за двери ему жалостливо вторит.
С пальца потихоньку слизал треть баночки "Агуша" с индейкой.
В воскресенье нас или Цыпа Джо, или Чероки сфотографируют, а если у них не получится, то сын приедет в понедельник или во вторник, привезет фотоаппарат. Пока все вести с Часовой.
В 10-00 его забрали, сказали приезжать за ним к 15-00. Утром мы уехали на такси, т.к. на просьбу о помощи довезти нас в ветклинику, никто не откликнулся. Наверное, потому что рабочий день и время неудобное. Мы уезжали 8-30 и на работу в это время в основном все едут.
В 15-30 уехали из клиники.
Операция, сделанная Тиграше называется " остеосинтез подвздошной кости справа + кастрация, чтобы через месяц снова наркоз не давать.
Прогноз в листе написан - осторожный. Понятно, что 100% дает господь бог, наверное. В воскресенье ехать на прием. Ставить укол антибиотика.
Сейчас Тиграша сидит в клетке, кидает его из стороны в сторону, т.к.он пытается снять пластиковый воротник. Я за неделю мяуканья от него нормально не слышала, а сейчас голос откуда появился. Мой Маркиз, тайский кот, из-за двери ему жалостливо вторит.
С пальца потихоньку слизал треть баночки "Агуша" с индейкой.
В воскресенье нас или Цыпа Джо, или Чероки сфотографируют, а если у них не получится, то сын приедет в понедельник или во вторник, привезет фотоаппарат. Пока все вести с Часовой.
Татьяна197
v.i.p.
Маша, швы не разойдутся у него от метания? В клетке одеяло детское шерстяное в 4 слоя свернуто лежит, наверное об мягкое не порвутся швы. Вроде затих.
Цыпа Джо и Чероки это девушки с академ.орга.
Цыпа Джо и Чероки это девушки с академ.орга.
Веринея
guru
Надеюсь все пройдет хорошо. Сил Вам и Тиграше !
Рыжинка
Рыжинка
Если в коробке - то особо некуда ему там метаться. Привыкнет к воротнику, это он с непривычки. ПУсть так пока и сидит в коробке. Выздоровления малышу скорейшего!
Сейчас читают
ПИФ от Сбербанка
392867
1000
Очень нужна фин. помощь для щеночка с мегаэзофагусом
58848
415
Транспортные проблемы Новосибирска
157391
632
Татьяна197
v.i.p.
Надеюсь все пройдет хорошо. Сил Вам и Тиграше !Да мне то что сделается, только выспаться. А то я сегодня легла в 2 ночи, в встала в 7 утра. И весь день получился в транспорте с 8-30 до 17-00.
С 10 часов до 15-00 чтобы в городе не болтаться, мы с мужем поехали опять домой на ОбъГэс, приехали перекусили и в 13-30 поехали назад за Тиграшей.
А вот Тиграшке больно да неудобно в этом "чуде-технике" воротнике. Хотела на него одеть попонку для кошек после стерилизации, но она не закрывает полностью шов. Так что ребенок будет в воротнике. Дарсик терпел же и Тиграша будет терпеть.

Рыжинка
Рыжинка
Таня, не поддавайся на провокацию. Ничего больного и неудобного в воротнике нет. Да, он несколько ограничивает свободу движений головой. И всего-то. Есть, пить, спать и играть он абсолютно не мешает. Дарсик поначалу тоже очень несчастными глазами на меня смотрел - но я выдержала, не поддалась. Так что - терпения тебе!

Татьяна197
v.i.p.
Ну вот и прошла первая ночь после операции. На удивление, но Тиграша проспал ночь спокойно. Несколько раз вставала, проверяла его, пеленки на сухую меняла. Видно с вечера умаялся бороться с воротником. Как он мотал головой о края клетки - это только на видео надо было снимать. Так и сотрясение получить можно. Но к часу ночи затих. Сейчас полизал немного мясного пюре детского, пить отказался, но я из шприца дала 2мл ему. Сегодня с воротником не борется. Протерла швы ему, запищал, наверное щипит. Теперь спит.
Маша, да ни в коем случае не поддамся на его жалостливые глаза, когда понимаешь, что это ему будет во вред. Вечером с пальца кормила пюре. Сегодня сняла воротник и он полулежа полизал сам с блюдца, но мало конечно.С воротником у него что-то не получается, не смог даже воду попить - наклоняется и снова голову поднимает..
Буду его с ложечки кормить в воротнике, чтобы воротник не снимать-одевать.
Маша, да ни в коем случае не поддамся на его жалостливые глаза, когда понимаешь, что это ему будет во вред. Вечером с пальца кормила пюре. Сегодня сняла воротник и он полулежа полизал сам с блюдца, но мало конечно.С воротником у него что-то не получается, не смог даже воду попить - наклоняется и снова голову поднимает..
Буду его с ложечки кормить в воротнике, чтобы воротник не снимать-одевать.
Татьяна, я на время "покушать" всегда воротник снимаю.
Когда уже чашки-миски возле носа, не до разлизывания ранок будет, да и сама смотрела.
И после еды тоже чуть без воротника давала побыть.
После надевала.
Конечно, может быть зависит и от воротника, но мои, в обычных, стандартных нормально и до водички доставали и до сушки: миска с сушкой на подставке, насыпано "до вЕрху", чтобы голову не тянуть, и с водой у них такие широкие-высокие стаканы, опять же полные, чтобы низко не наклоняться, шею не напрягать.
Поправляйтесь! Сил и Вам и Тиграше
Когда уже чашки-миски возле носа, не до разлизывания ранок будет, да и сама смотрела.
И после еды тоже чуть без воротника давала побыть.
После надевала.
Конечно, может быть зависит и от воротника, но мои, в обычных, стандартных нормально и до водички доставали и до сушки: миска с сушкой на подставке, насыпано "до вЕрху", чтобы голову не тянуть, и с водой у них такие широкие-высокие стаканы, опять же полные, чтобы низко не наклоняться, шею не напрягать.
Поправляйтесь! Сил и Вам и Тиграше

Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, сухой ему сказали не давать несколько дней, только мягкую еду, чтобы стул был мягче, вода тоже в высокой посудине.
Сегодня случился конфуз: он обкакался как маленький ребенок. По-маленькому делишки садился в горшок, а по-большому вот такая история получилась. До операции он какал сам и не раз за день.Я кинулась звонить в клинику. Тетерин сказал, что такое может быть, ему больно тужиться и получается самопроизвольно. Вроде, как успокоил. А если Тиграша не сможет контролировать большие делишки? Это будет кошмар.
Интересно, как у Дарсика было с хождением на горшок по-большому?
Сегодня случился конфуз: он обкакался как маленький ребенок. По-маленькому делишки садился в горшок, а по-большому вот такая история получилась. До операции он какал сам и не раз за день.Я кинулась звонить в клинику. Тетерин сказал, что такое может быть, ему больно тужиться и получается самопроизвольно. Вроде, как успокоил. А если Тиграша не сможет контролировать большие делишки? Это будет кошмар.
Интересно, как у Дарсика было с хождением на горшок по-большому?
Да ну конечно же, сейчас никаких сушек, это я как пример привела, после кастрации и пр., когда уже к выздоровлению идут дела.
Сейчас то всё влажненькое, мягенькое.
В позапрошлом году у меня котька-найдёныш тоже обкакался после наркоза, ночью. Просто заспался, поднялся, а вот уже и "дела"...
Ничего, всё подчистили.
Было это один раз, после всё нормализовалось.
Сейчас то всё влажненькое, мягенькое.
В позапрошлом году у меня котька-найдёныш тоже обкакался после наркоза, ночью. Просто заспался, поднялся, а вот уже и "дела"...
Ничего, всё подчистили.
Было это один раз, после всё нормализовалось.

Татьяна197
v.i.p.
Немного успокоили. Завтра на приеме распрошу поподробнее у врача. Сегодня практически ничего не ел и не пил. Спит или дремит.
Рыжинка
Рыжинка
Я Дарсику тоже снимала воротник перед едой, а после он немного лежал у меня на коленях, я его гладила, почесывала, а потом обратно надевала.
Татьяна197
v.i.p.
Что-то форум глючит. Писала, а ничего не отправилось. Пишу второй раз.
Сегодня были на приеме. Поставили Тиграше три укола - антибиотик, болеутоляющее и от температуры, т.к. у Тиграши с утра поднялась температура до 39,5 градусов. Держалась до момента приезда в клинику (15-00). Швы сказали, что в хорошем состоянии. В клинику приехать 15 декабря при условии, что у котьки аппетит будет, будет жидкость пить, писить нормально и швы останутся такими же чистыми. Кишечник восстановит нормальную функцию в течение недели, поэтому рано бить тревогу. Но, а если что-то будет не так, то сразу звонить в клинику.
Сегодня Тиграша хоть немного поел. За день осилил баночку детского питания с курицей.
Питание сказали кардинально не надо менять. Просто сушку пока не давать, до восстановления нормальной работы кишечника. Но вот как-то так у нас пока дела.
Спасибо большое всем кто помог Тиграше материально и поддерживает нас морально.
Всем дарителям я напишу в ЛС. Спасибо еще раз.
Сегодня были на приеме. Поставили Тиграше три укола - антибиотик, болеутоляющее и от температуры, т.к. у Тиграши с утра поднялась температура до 39,5 градусов. Держалась до момента приезда в клинику (15-00). Швы сказали, что в хорошем состоянии. В клинику приехать 15 декабря при условии, что у котьки аппетит будет, будет жидкость пить, писить нормально и швы останутся такими же чистыми. Кишечник восстановит нормальную функцию в течение недели, поэтому рано бить тревогу. Но, а если что-то будет не так, то сразу звонить в клинику.
Сегодня Тиграша хоть немного поел. За день осилил баночку детского питания с курицей.
Питание сказали кардинально не надо менять. Просто сушку пока не давать, до восстановления нормальной работы кишечника. Но вот как-то так у нас пока дела.
Спасибо большое всем кто помог Тиграше материально и поддерживает нас морально.

Всем дарителям я напишу в ЛС. Спасибо еще раз.

ТТТ, все хорошо! Пишите, как котярка поправляться будет 

Татьяна197
v.i.p.
Как дела у котейки?Да, вроде оживает по-маленьку. Кушать стал нормально. Завтра возможно устроим фотосессию.
Вот только кишечник ему доставляет беспокойство - он через каждые 15-20 минут садиться покакать, а ничего нет. Может к концу неделю все наладится с кишечником, как врач говорил. Температура у него 39,4 градуса сегодня была. Немного повышена, но сказали не беспокоится из-за этого. Если будет выше, то тогда бить тревогу.
Сейчас отдыхал от воротника минут 30. Чтобы с умывания хвоста не перешел на бок, где швы, снова надела воротник. Уснул. Пока такие дела.
На лапку еще не встает.

Уже лучше вести с полей. Наладится все у него, столько людей переживает . 

Татьяна197
v.i.p.
Уже лучше вести с полей. Наладится все у него, столько людей переживает .Хочу, очень хочу верить, что наладится, ведь такой спокойный которебенок.![]()
В ветклинике сестры пошутили, мол, все бы пациенты были такими спокойными. Ему три укола поставили, а Тиграша даже не пикнул и не дернулся.

Татьяна197
v.i.p.
Сглазила я состояние Тиграши. Сегодня у него поднялась температура. В 10-00 часов была 39,9, через час уже 40,1. Позвонила Тетерину О.А. в клинику, сказал дать 1/6 таблетки анальгина ( т.к. я не умею ставить укол в мышцу, то он сказал не рисковать). Сказал перезвонить через 3 часа о результате: упала температура или нет. Если нет, то придется его с температурой везти в клинику через весь город.
А я так обрадовалась - кушал хорошо вчера, даже прошелся по квартире, отметился в лотке у моих кошаков. И вот на тебе.
А я так обрадовалась - кушал хорошо вчера, даже прошелся по квартире, отметился в лотке у моих кошаков. И вот на тебе.

микс
old hamster
Только бы все хорошо (ттт) . Рядом нет ветклиники , что бы укол нужный поставить ?
Только бы все хорошо (ттт) . Рядом нет ветклиники , что бы укол нужный поставить ?А может кто из знакомых, сочувствующих рядом живет? Все-таки, мне казалось, каждый кошатник умеет ставить уколы..
У вас же на Объгесе есть ветеринарки? Может лучше туда? Намучаетесь через весь город.
Татьяна197
v.i.p.
ННП
Я уже сестре позвонила. Она врач биохимик, но сказала, что поставит укол, если температура не спадет. Она людям то умеет ставить всякие уколы, а животным не ставила.
Tlasol, ветклиника на ОбъГэсе есть, причем через дорогу. Но для меня она что есть, что нет. Там только нормально котов кастрируют. И никогда не скажут, что назначают, какие уколы ставят. На руки лист с назначениями, как в других клиниках не дают. Только надо, чтобы у них все покупали и там же все ставили. Это мне знакомая рассказывала.
Еще они не любят, когда кошек лечишь в одной клинике, а обращаешься к ним, если что случится. Могут и отказать. Знакомая кошку стерилизовала в НЕ, а швы сама побоялась снять и пришла в нашу ветклинику - так они отказались снимать швы, сказали везите в НЕ. И только когда знакомая заплатила 170 руб. они сняли швы. А стерилизация обошлась в 200 руб. Вот сходили, сняли швы.
Вообщем, девочки, сестра поставит укол. Сейчас схожу куплю анальгин и димедрол в ампулах.
ИришкаМ, я уколы могу только делать в холку. Один раз поставила Алиске (киске похожей расцветкой на Тиграшу) укол в мышцу, что там шерсть выпала. Потом заросло то место. Больше не хочу рисковать, а вдруг в седалищный нерв попаду.
Я уже сестре позвонила. Она врач биохимик, но сказала, что поставит укол, если температура не спадет. Она людям то умеет ставить всякие уколы, а животным не ставила.
Tlasol, ветклиника на ОбъГэсе есть, причем через дорогу. Но для меня она что есть, что нет. Там только нормально котов кастрируют. И никогда не скажут, что назначают, какие уколы ставят. На руки лист с назначениями, как в других клиниках не дают. Только надо, чтобы у них все покупали и там же все ставили. Это мне знакомая рассказывала.
Еще они не любят, когда кошек лечишь в одной клинике, а обращаешься к ним, если что случится. Могут и отказать. Знакомая кошку стерилизовала в НЕ, а швы сама побоялась снять и пришла в нашу ветклинику - так они отказались снимать швы, сказали везите в НЕ. И только когда знакомая заплатила 170 руб. они сняли швы. А стерилизация обошлась в 200 руб. Вот сходили, сняли швы.
Вообщем, девочки, сестра поставит укол. Сейчас схожу куплю анальгин и димедрол в ампулах.
ИришкаМ, я уколы могу только делать в холку. Один раз поставила Алиске (киске похожей расцветкой на Тиграшу) укол в мышцу, что там шерсть выпала. Потом заросло то место. Больше не хочу рисковать, а вдруг в седалищный нерв попаду.
Татьяна197
v.i.p.
Девочки, сейчас замерила температуру. Ура, пока снизилась до нормально - 38,4 градуса. ТТТ.
Может просто после наркозов-операций так отходит? А я научилась ставить уколы. Боюлась смертельно, но пересилила себя. Для моих целая истерика куда-то ехать. Надо раза два внимательно посмотреть, порасспросить ветов и всё получится.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, да надо конечно научиться ставить внутримышечно. На всякий случай, имея такую ораву котов. На одном из московских зоосайтов были фотографии поэтапно сделаны - как давать лекарство, как ставить уколы. Зайду скачаю.
Таблетки давать проблем вообще нет. Глистогонку профилактическую 10 котам за 5 минут управляюсь давать и никто не выплевывает, просто не успевают понять, что им в рот засунули.
А укулы в холку ставила зассанцу, когда у него был цистит и прописывали уколы.
Жизнь всему научит.
Позвонила Тетерину, как он просил. Доложила о результатах. Сказал, что если к вечеру еще повысится температура, то еще дать 1/6 таблетки анальгина.
Сейчас спит на кровати. Я его из клетки уже выпустила, швы сухие и чистые, ходит и спит в воротнике.
Таблетки давать проблем вообще нет. Глистогонку профилактическую 10 котам за 5 минут управляюсь давать и никто не выплевывает, просто не успевают понять, что им в рот засунули.
А укулы в холку ставила зассанцу, когда у него был цистит и прописывали уколы.
Жизнь всему научит.
Позвонила Тетерину, как он просил. Доложила о результатах. Сказал, что если к вечеру еще повысится температура, то еще дать 1/6 таблетки анальгина.
Сейчас спит на кровати. Я его из клетки уже выпустила, швы сухие и чистые, ходит и спит в воротнике.
Хорошо бы, чтоб не просто на картинках, а когда кто-то рядом (в идеале ветврач или сестра из ветеринарки) укол коту ставит, понаблюдать. Не стесняться при этом попросить показать, куда именно ставить, чтоб гарантированно в мышцу попасть, расспросить, если что-то непонятно.
Мне вот со своим предыдущим кисом научиться пришлось... так к ветам не набегалась бы.
За Тиграшу продолжаем держать пальчики с хвостами.
Мне вот со своим предыдущим кисом научиться пришлось... так к ветам не набегалась бы.
За Тиграшу продолжаем держать пальчики с хвостами.
Татьяна197
v.i.p.
Даже не знаю как писать. Похвастаюсь, что у Тиграши все хорошо, опять сглажу. Но, что есть - то есть. У Тиграши температура нормальная 38,8 (до 39 градусов считается у них нормальной).
Кушает хорошо. На горшок по большому вчера два раза сходил. Стул нормальный (каки оформлены). Поэтому сегодня первый раз после операции предложила сушку РК. С удовольствем похрумкал. Я ему Ямс покупала еще до операции, но он его хуже ест.
Сейчас лежит у меня за спиной на кровати и кайфует без воротника!
Ну что за животные кошки - чуть отлегло от энного места, так сразу наводить чистоту и красоту шубки надо!!! Чистюли! 
Швы каждый день продолжаем обрабатывать раствором хлоргиксидина. На лапку полностью не наступает, пальчики подворачиваются
Но и времени прошло еще меньше недели. Вот такие дела.
Кушает хорошо. На горшок по большому вчера два раза сходил. Стул нормальный (каки оформлены). Поэтому сегодня первый раз после операции предложила сушку РК. С удовольствем похрумкал. Я ему Ямс покупала еще до операции, но он его хуже ест.
Сейчас лежит у меня за спиной на кровати и кайфует без воротника!

Швы каждый день продолжаем обрабатывать раствором хлоргиксидина. На лапку полностью не наступает, пальчики подворачиваются

Irishkin
guru
хорошие новости! Держу за вас пальчики чтобы и дальше было в том же духе

kisulia
veteran
Даст Бог - Тиграша быстро поправится
За него столько народу держат кулачки , и столько лапок и хвостиков в узлы завязано 
Удачи

Удачи

Татьяна197
v.i.p.
Девочки, я опять сглазила. У него поднялась температура до 39,4 градуса. Это не намного, но все таки. Дала опять ему 1/6 табл.анальгина, как врач говорил. Язык мой - враг мой. 

Татьяна197
v.i.p.
Похоже у Тиграши цистит начался. С утра ходит писать через каждые 10-15 минут по чуть-чуть. Сегодня куплю "Здоровые почки" буду поить. Моей одной кисюндре очень помогали.
До операции и после операции первые дни нормально писал. В квартире нет сквозняков. Тем более он вообще в закрытой комнате больше время проводит. Вылечим.
Ну вот первые фотки. Днем попробую без вспышки его сфотографировать, а то глаза закрывает.
Утро начинается с гигиены.
До операции и после операции первые дни нормально писал. В квартире нет сквозняков. Тем более он вообще в закрытой комнате больше время проводит. Вылечим.
Ну вот первые фотки. Днем попробую без вспышки его сфотографировать, а то глаза закрывает.
Утро начинается с гигиены.
Татьяна197
v.i.p.
Теперь и грудку нужно помыть...
Татьяна197
v.i.p.
Девочки, как подкорректировать название темы? У нас уже послеоперационный период.
Татьяна197
v.i.p.
Дозвонилась до Тетерина О.А. по поводу частого бегания Тиграши на горшок по-маленькому. Сказал сутки попоить "Кот Эрвином". Завтра перезвонить о результате. Если все будет по прежнему, то нужно будет ехать в клинику и на месте смотреть. У него может все быть на фоне воспалительного процесса - от цистита до закупорки. Так Тетерин сказал. Не было печали...
Татьяна197
v.i.p.
Мы горшок хозяйских котов обживаем

Татьяна! Спасибо вам за труд и заботу! Какой красавчик получился! Теперь найти бы ему хороший дом.
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна! Спасибо вам за труд и заботу! Какой красавчик получился! Теперь найти бы ему хороший дом.Лена, главное, чтобы на ножку начал наступать, а хозяева должны найтись. Он такой ласковый котик - села рядом с ним на кровати, он подвинулся ближе и положил лапки на колени и замурчал.
Пылесоса совсем не боится. Мои так остеригаются, отбегают подальше, когда пылесосю.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у котика очень смышленая мордочка 

Татьяна197
v.i.p.
у котика очень смышленая мордочкаМне кажется, что у него глазки немного косые, от этого С.Краморова напоминает![]()

ТОП 5
1
2