Юго-Западный жилмассив. Найден кот. Красивый.
16648
139
Сегодня,01.06.09, найден молодой (ок. года или 2-х), некастрированный, красивый кот, окрас, как у кошки на фото (ещё "подбледнила" в ФШ), и нос подлиннее, и спинка без тёмных пятен, глаза светло-голубые. Юля, прошу прощения за то, что взяла фото Машкино, но пока не сфотала, он помытый и страшненький). Бродяжничает видимо давно, ибо ушки с клещом, вроде-бы были блохи, завтра ещё постараемся попасть на приём и пройти клинический осмотр. Ужасно ласковый парень, пока непонятен характер до конца. Неагрессивный к животным, спокойно себя повёл при виде моей "бабской" животной компании. Отдам хозяевам или в добрые руки. Сфотаем при первой возможности..
Merigold
Да. место нахождения красавца - Юго-Западный жилмассив, ул. Троллейная.
Merigold
Я над ним "умираю"..Стосковался пацан по ласке человеческой - разговариваешь с ним - начинает тарахтеть, и жмуриться, падает лбом в руки, крутит "кулачки" лапками, воздух месит)))). Пока сидит в коробке, стесняется, поглядим, как дальше пойдёт. У нас какие-то ранки на загривке, нос то-ли поцарапанный, то-ли разбитый.. Возможно, кот свалился с окна или балкона. Но если так, то это случилось давно. Неделю или две назад. Завтра посветимся, посмотрим, что скажут..надеюсь, это расцарапки от блошиных укусов..
Merigold
Марина, поздравляю, и тебя "одарили". Наверное кот красивый, если на Юлину Машу похож.
А ты его Юле в придачу, чтобы они вместе с Машей на выставки ходили. :ха-ха!:
Джули, не кидай в меня тапками, пожалуйста, за такую наглость. :tease: Это я шутки шутю.:бебе:
Татьяна197
Я "одариваюсь" редко, но случается... красивый,Танюш, да( хотя до Машки ему далекооо..), а ласковый жутко. Просто в руки морду кладёт и лапкой руку придерживает - не уходи только, мол)).Пока скромничает. Сушки поел, худым сильно не выглядит. Спит сейчас.
Merigold
Заинтриговала прямо. Охота посмотреть его.:бебе:
Татьяна197
У меня вопрос. У кого-нибудь случайно не завалялся Биопирокс? А то я свой отдала подобранца лечить, давно уже, а теперь что-то мне подсказывает, что он нам пригодился-бы сейчас.. Я знаю, что его уже вроде не производят. Но вдруг у кого-нить сохранились остатки. А то у меня сейчас с деньгами напряг, вот и хочу заранее спросить, потому что видимо придётся экстренно вакцинировать свою живность, и этого парня, только на это наверное и хватит. Завтра, конечно, будет ясно, что у него, но на всякий пожарный.
Merigold
А ещё нам наверное пригодилсь-бы клетка..
Merigold
У меня сколько-то есть (нам его в свое время отдавала Татьяна и Котята, было это в конце лета-начале осени, но он уже тогда был немного просрочен). Также есть Зоомиколь.
ИришкаМ
Ир, я с благодарностью воспользовалась-бы( ох, подозреваю я....нехорошее). Скинь мне в личку свой тел, я звякну, подъеду, куда скажешь. Попробуем сегодня выяснить, хотя-бы Вудом, что это за подозрительные ранки.
Merigold
Временно изолировали парня в большую картонную коробку из-под телевизора, а сверху, чтобы не выпрыгнул - накрываю противомоскитной рамой от окна. Бедный, мне его жалко так - вчера попытался оттуда выбраться, пошебуршал немного, и понял, что дохлый номер - переночевали без приключений.
Merigold
Парашютист видимо. Носик разбит. У моего найденыша такой был, в ветеринарке сказали, что у летунов так бывает.
Merigold
Очень, очень ласковый, мурчит, голову в руки складывает... Невероятно общительный мальчик. Глазки жмурим на вспышку, жаль, что почти не видно касивого голубого цвета.
Merigold
Видно и глазки и окрас. Очень красивый котик. В больнице были уже?
Tlasol
Вот я думаю, разбит или дерматомикоз. Потому что ссадина(вроде) на губе уже как-бы заросла, только проплешинка. Нос то-ли оцарапан, то-ли опять-же... Кроме того, как уже писала, на теле ранки подозрительные. Ну, что уши с клещом - это вообще обычное дело, но означает, что он либо давно.. гуляет, либо его не лечили хозы. В больницу пойдём сегодня, скоро(уууф, у меня сегодня бегательный день :безум:..)
Merigold
удачи вам! И чтоб, т-т-т!!! никаких зараз!
"Новости с фронта" - микроспорию исключили. Не светимся мы. Поливак назначили в качестве прививки. Клещ ушной подтвердили, стронгхолд назначили, но он СТОИТ... попробуем пока тем, что имеем.. Ириша, спасибо за отклик, ты была права, препараты нам не понадобятся (дай Бог, трихофития ведь не светится)). Диагноз нам поставили - аллергия на покусы блох. Вот. Соскоб сказали, пока не видно необходимости делать - нехарактерная картина для дерматомикоза, очень нехарактерная.
Merigold
Марина, сейчас уже видно, что кот красивый! А примет товарный вид - будет вообще заглядение. :роза:
У родственников собака с улицы блоху приносила, прыгнули на кошку. В результате у кошки была аллергия на укус блох. Поставили какой-то укол, чтобы зуд снять, и противоблошиное средство прописали. Вот так кошка, не гуляющая на улице, подцепила блох.
Татьяна197
Да, это дело такое, скорое. Парень пока ведёт себя очень хорошо, воспитанно. Правда ещё не сходили в туалет ни разу. Но зато хорошо едим, причём натуралку и еду со стола предпочитаем сушке. Появились "бока"))))).
Merigold
Ириша, спасибо за отклик, ты была права, препараты нам не понадобятся (дай Бог, трихофития ведь не светится)). Диагноз нам поставили - аллергия на покусы блох.
Ну и славно. :улыб:Что бы ни случилось, выкрутимся. :friends:
ИришкаМ
Парень - красавец!)) в родне похоже тайты отметились...или мне кадется, или у него нос был сломан..
Merigold
В общем, не могу молчать. Сочтите меня ябедой, ненадежным человеком… но! Merigold, нужна наша помощь.
Я знаю, что такое животное на передержке. На сколько больше уходит корма, наполнителя... В какие деньги обходится стерилизация/кастрация, глистогонка, прием врача… и, не дай Бог, лечение. Сколько укоризненных взглядов приходится вынести от домочадцев и в целом приложить личных усилий (например, я сейчас второй раз пишу это сообщение, первое исчезло, т.к. мой передержечный котик, резвясь, зубами, вырвал шнур от ноутбука из розетки и радостно побежал с ним…). Но, главное, я знаю, что порой обстоятельства так неудачно складываются, что тянуть все это в материальном плане, оказывается невозможно…

Я точно знаю, что сейчас коту нужен:
-Стронгхольд, его прописал вет (подозреваю, кот весит больше 2,5 и меньше 7 кг, а значит это около 520 руб.).
-кастрация (если льготная цена в клинике на Горской не изменилась, надо позвонить, то 350 руб.).
Марин, что еще?
Глистогонка нужна ( у меня цестал кет есть)? Капли в уши? Корм? Наполнитель?
ИришкаМ
Ириш, ты пока волну не гони)), Насчёт корма - ну, прокормим, не проблема это. Кастрация, да, маячит. Потому что писаем мы вонюче, и первый раз нассали в неположенном месте, что дальше получится - не знаю, лоток сую под нос часто, отметила лоток бумажкой, смоченной в его моче, но поручиться за парня пока ещё не могу. Лисёнка, спасибо за предложение помощи фронтлайном), это очень кстати), написала вам ЛС.
Кот, кстати, весит 3 кг, ровно)). Пацан активный. везде суёт нос. Главное, чтобы он не отметился где-то в жилом помещении на коврике)), вот тогда будет ой).
Пока справляемся. На кстрацию, тоже думаю, найдём. Капли в уши.... В-общем, пока есть всё самое необходимое. Как только будет необходимость в чём-то, напишу. У меня, тоже, кстати, глистогонка есть - фебтал в залежах(2 шт) стоит он копейки, докуплю таблетку уж.
Merigold
Мариш, на Горкой надо заранее кота записывать, по понедельникам льготная стерилизация/кастрация.
(Сама туда Мышь собираюсь записать, девушка моя пардон ккать нам на кровать стала и к собачьим лапам пристраивается , видеть эту поронграфию надо).
:безум:Если совсем денег не найдется на кастрацию -рассчитывай на меня. 350 руб наскребу .Только напиши заранее.
Merigold
Я в четверг закупаться буду, напишите мне чего надо, на Вашего красавчика возьму. Только не отказывайтесь пожалуйста!!! Есть резерв дронтала!
микс
Лена, я запишусь, ага (если не додюжим до 10-го числа - должны получит денежку за калымы - то попросим занять). Не хочу я пока никого напрягать, спасибо, девчата. Ну, разве что Льву Кошке)))) заказ сделать на ушные капли Орицин(если они недорогие только, я просто не знаю их стоимость, если дорого, мы тогда какой нибудь отоферонол или что-то такое купим, попроще), нам их прописали после стронгхолда. Применим тогда после фронтлайна.
Спасибо, девчонки), даже просто ощущать поддержку очень приятно и необходимо (представьте только, как это необходимо тому, кто впервые в подобной ситуации..)
ИришкаМ
Это очень дорого, Ир. Я не могу просить об этом( в смысле, если покупать, просто Фронтлайн уже есть). Если Стронгхолд и Фронтлайн аналогичны по воздействию - нет разницы, я думаю.
Merigold
Марина, извини, могу только морально поддержать вместе со своим котостадом и подобрашкой Лялькой.:хммм:
В остатках только пластиковый воротник от Тиграши остался. Если нужен будет напиши.
Lar_sen
Всем ответила, спасибо, девочки, большое-пребольшое, я получу фин. помощь от Lar_sen и нам этого хватит на клещелечение( Стронгхолд+орицин), возможно даже на кастрацию. сегодня постараюсь сделать объявления на подъезды, кот просится на улицу, может его просто выпинывают "гулять"(хотя я его раньше у нас не видела).... Вот развесим объявы - видно будет.
За денежное пожертвование я обязательно отчитаюсь - выложу сканы чеков. Ещё раз огромное СПАСИБО :flowers:.
Закупку отменяем тогда наверное.
Merigold
Танюш, если будет нужен воротник, я его сама сделаю, из подручных материалов))), не переживай, всё будет хорошо. Пристраивай Ляльку.
Merigold
Марина, если его "выпинывают" гулять, т.е. он домашний котярка, то, что же тогда за хозы у него? 3 кг вес это считается для самочки кошачьей. А здесь кот и такой вес маленький. Скорее всего бродяжка.:хммм:
Татьяна197
Ну, не будем гадать, видно будет.
Этот "постоялец" совершенно не приучен к лотку видимо), сходил по-большому от глаз подальше))), в уголке, зато загребал грооомко). Стул оформленный, не твёрдый, но и не жижа. Нормальный. Такие новости.
Merigold
Lar_sen, благодарю за переданную денежку( да ещё практически с доставкой на дом :o), завтра приобрету лекарства и отчитаюсь). Что-бы я без вас всех делала))), девчонки).
Кот дрыхнет, как сурок. Сегодня пробегусь, расклею объявы. Начинаем поиск хозов.
Merigold
:миг:Скорейшего выздоровления и новых любящих хозяев
Lar_sen
Отчёт
03.06.09
Приход:
Lar_sen - 1000 руб.
Расход - о руб.
Остаток - 1000 руб.
04.06.09
Приход - 0 руб.
Расход :
Стронгхолд - 490р 00к, Отоферонол Голд( вместо Орицина (дороговат, соббака( 200 с чем-то, оставила лучше на кастрацию в заначку побольше, ухи и этим вычистим) - 37р 00 к.
Остаток - 527 руб.00коп. На кастрацию хватит. Заначила.

О чём выкладываю сканы чеков и копиии чеков - кассир ошиблась и выбила сперва меньшую сумму, чем нужно было, остаток выбила следующим чеком.

Стронгхолд уже накапали, уши будем чистить. "Чистая кожа" есть. Остальное необходимое выкупила на свои в первый визит.
Merigold
копия чеков с расшифровкой суммы.
Merigold
Прошу прощения за опечатку - остаток составил, конечно 473 рубля.. Вот что значит - голова занята делами)), написала сумму расхода.
Кот видимо совершенно не приучен к лотку. Придётся воспитывать(. Зато характер - прекрасный - очень любим общаться с человеком. Если аборигены животного происхождения не желают общаться - ну и ладно. Переживём. Пойду посплю. Или посижу на окошечке.
Расклеила объявления. но мало. Нужно будет охватить весь массив.
Кот смешной становится - сам худенький (не тощий, а просто худенький и высокий), а с боков уже животик торчит)), ест много. Натуралку едим - с удовольствием. У кошки сушка на окне стоит - давай, я её попробую...ммм, вкусно! Короче, не в себя едим. Видимо-таки наголодался. И ещё на улицу просимся...
Merigold
красивый,Танюш, да( хотя до Машки ему далекооо..)
Марин, только прочитала
Давай вспомним _какая_ Маша была когда я ее забирала!!! Так, что ему совсем совсем не далеко, а даже наоборот.
Через месяц-другой, будет просто ошоломительный синеглазый красавец!!!! :роза:
Джули
Ох, Юля, боюсь, когда я его кастрану, он совсем лишится всех недостатков и будет состоять из одних достоинств((, как же я с ним расстанусь...
Мы увидели себя в зеркало..Если скинуть со счетов обалдевший вид кота, зрелище получается всё равно уморительно-смешное - вытаращенные глаза, посмотрел одним глазом, другим, всё это - вытянув до предела шею, решил обогнать непонятно откуда взявшегося чужака, и рванул за зеркало - не тут-то было - чужак рванул с места так-же проворно - вернулся на место - н-ца! - и этот уже тут!! :eek: Так не бывает.... Короче, мы ухохотались над ним. Горшок освоил, теперь у нас тоже смех - кошка и кот наперегонки гадят друг другу в горшки - метят их таким образом, что-ли... в-общем сплошные положительные эмоции. Сушке всё так-же предпочитает натуралку. Жутко ласков и общителен - на коленки уляжется, и лапки сложит, и обнимет тебя, и в глаза заглянет. Теперь не только у мужа есть обнимательно-ласкательная кошка, но и у меня есть обнимательно-ласкательный кот..
Merigold
Ох, Юля, боюсь, когда я его кастрану, он совсем лишится всех недостатков и будет состоять из одних достоинств((, как же я с ним расстанусь...

Теперь не только у мужа есть обнимательно-ласкательная кошка, но и у меня есть обнимательно-ласкательный кот..
Марина? :улыб:
Джули
вот-вот. И я о том.
Кот беспроблемен за исключением стремления на улицу (отпадёт, как только с яйками разберёмся), и громко утром сообщает, что ему приспичило(пока, не доверяя, встаю, контролирую метания и корректирую попадание в лоток). Это, пожалуй, и всё.
Merigold
ну, в понедельник на Горском жилмассиве в процессе льготной кастрации кот потерял яйки...:хммм:;)
Теперь мы беспроблемный красавец-кот, и, судя по информации в интернете - метис породы сноу-шу. Кстати, Юля, Маша твоя - из той-же оперы, да ты наверное это знаешь.
Для примера картиночка представителей породы
Merigold
Поздравляем вас! Полку кастратов прибыло и спокойной жизни тоже! :flowers:
Merigold
Финансовый отчёт.
Приход на 14-15 июня 2009 года: 0 руб.
Остаток от пожертвования Lar_sen - 473руб
Расход:
14.06.09 - 39.90 руб - шампунь для кошек(после полного заживления для пущей красоты отмоемся.).
15.06.09 - 350 руб - льготная кастрация + 30х2 - адсорбирующие пелёнки(2 шт), итого = 410 руб, + покупка хлоргексидина для санобработки ранки - 13.20 руб
Итого расход составил 463 руб 10 коп.
Остаток на 16.06.09 - 10 руб 10 коп.
И ещё раз СПАСИБО, Лариса))!
Картинка не прикрепляется(((( я выложу чеки попозже.