На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ekt
veteran
Говорила с врачом Татьяной Владимировной. Она сказала, что ВН денег не надо, ей надо собаку! ВН уже всему городу рассказывает, что отдала в клинику собаку, а ей не вернули, отдали другому человеку. Еще и телевидение привлекла..
Это значит, что работники клиники теперь не являются свидетелями добровольной передачи собаки в другие руки? Девочки, может легче ей отдать собаку? И подать на неё в суд, пусть всем возмещает потраченные на собаку суммы? И самим пойти в Прецедент?
У меня, как почитаю эту ветку, давление падать начинает . Я не знаю, какую управу на таких бессовестных гражданок найти.
У меня, как почитаю эту ветку, давление падать начинает . Я не знаю, какую управу на таких бессовестных гражданок найти.
ekt , с точки зрения человека юридически грамотного, что должна (и может) сделать общественность форума, причастная к случаю, чтобы защитить себя?
Barbara Saber
veteran
Ппц! А что она с собакой делать собирается-куда девать - этого она так и не сказала?
...своих дома то три, то две (видимо, не определилась с показаниями, либо одной не стало) - за ними бы поухаживала!!!
...может лучше поговорить с ее соседями? они и так рады постоянному лаю и вою...порадовать их что это, видимо, не предел...так может хоть они вразумят..
...своих дома то три, то две (видимо, не определилась с показаниями, либо одной не стало) - за ними бы поухаживала!!!
...может лучше поговорить с ее соседями? они и так рады постоянному лаю и вою...порадовать их что это, видимо, не предел...так может хоть они вразумят..
Сокровище нации
veteran
С соседями можно, но аккуратно, чтобы не нарваться на тех, с кем у нее хорошие отношения.
Barbara Saber
veteran
таких, как я поняла, нет.....не зря же она когда давала адрес просила "только не говорите что вы по поводу собаки! представляйтесь родственниками!"
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
29143
350
Кому Масленица, а кому и Антидозор
138685
1000
Идти к врачам или нет?
8934
125
ekt
veteran
Ну что делать... Готовится к суду, собирать как можно больше информации, любую мелочь документально фиксировать. Возможно, действительно, написать заявление в милицию о угрозах и оскорблениях, (записать угрозы на пленку, не доказательство в суде, но отпечаток оставит). С соседями поговорить - хорошая мысль. Не удивлюсь, если они скажут, что она месяц в году в психушке лежит. Хотя, куда девала бы собак...Живет то одна. Возьмите с них свидетельские показания, что ни разу не видели эту тетю с этой собакой, к сожалению, это делается у нотариуса и за деньги, но, кажется, не большие, не помню.
Ну, если она - "хозяйка" в суд за собаку пусть сама подает. Раз бедные врачи нынче ответчики, то вы, соответственно, теперь свидетели. Да! И свидетельские показания лучше собирать после того, как станет ясно, что она подала в суд. Возможно, придется скидываться на адвоката, так он имеет право эти письменные показания и собирать в ходе дознания.
Ну, если она - "хозяйка" в суд за собаку пусть сама подает. Раз бедные врачи нынче ответчики, то вы, соответственно, теперь свидетели. Да! И свидетельские показания лучше собирать после того, как станет ясно, что она подала в суд. Возможно, придется скидываться на адвоката, так он имеет право эти письменные показания и собирать в ходе дознания.
Да! Не нужно возвращать собаку, а потом самим подавать в суд. Истец всегда в заведомо более сложном положении. У нас в стране презумпция невиновности))) Чтобы ей подать в суд хоть на кого из вас - ей нужно собрать доказательную базу. А ее то, блин, как раз и нет
Даже не представляю что она там может придумать, чтобы обосновать свое владение собакой. Наверное, врать будет что-нибудь
С собакой ее никто не видел, все вокруг утверждают, что не ее собаченция, документов, подтверждающих права собственности нет. Тут даже обладая больной фантазией трудно что-то придумать. А у вас чеки на руках, показания врачей, свидетельские показания форумчан.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
(коротко - собака по ГК - вещь, имущество, найдя которое, прежде чем взять себе нужно ЗАЯВИТЬ в СМИ (что сделали Вы, а не ВН, как я понимаю, да и то, даже если не найдется прежний владелец, права собственности наступают не ранее чем через ПОЛГОДА. Т.е., юридически, у собаки хозяева не вы и не ВН, а бывший владелец ).
Почитайте вообще, интересно (ст.229 - 232).
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&glava=14
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
(коротко - собака по ГК - вещь, имущество, найдя которое, прежде чем взять себе нужно ЗАЯВИТЬ в СМИ (что сделали Вы, а не ВН, как я понимаю, да и то, даже если не найдется прежний владелец, права собственности наступают не ранее чем через ПОЛГОДА. Т.е., юридически, у собаки хозяева не вы и не ВН, а бывший владелец ).
Почитайте вообще, интересно (ст.229 - 232).
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&glava=14
капец! Может, этому Прецеденту написать, чтоб они на врачей не накатывали, объяснить ситуацию? Капец! Зла не хватает! п.6 

натаха-ха-ха
activist
Ваще они (прецендент) как бы сами должны были вторую сторону выслушать
, пусть даже в клинике. Назначили бы встречу, кто-нть бы подъехал пообщаться. Ну а вообще, да и фиг с ними, ну сняли сюжет, да кто его смотрит-то? Тока такие как ВН
Привыкли прецеднтом этим пугать как бабаем
. А собу не отдавать ей ни в коем случае! Возьмет чо-нть сделает еще. Усыпит например, скажет "она же всё равно болеет, чтоб не мучалась" или с перекупщиками свяжется... От человека не в себе всё можно ожидать!

Constanta
Мисс СФ 2009
всем
может, я не права, но считаю, что ссылка на этот топик сможет быть самым лучшим доказательством для прецедента, КТО прав, а кто виноват в этой ситуации.
У всех постов есть свои дата и время, форум ведь нельзя просто подделать... Пусть почитают форум при подготовке программы...
может, я не права, но считаю, что ссылка на этот топик сможет быть самым лучшим доказательством для прецедента, КТО прав, а кто виноват в этой ситуации.
У всех постов есть свои дата и время, форум ведь нельзя просто подделать... Пусть почитают форум при подготовке программы...
и я так считаю. Хочу мнение модератора по этому поводу.
натаха-ха-ха
activist
прецедент своеобразная программа...
А любое высказывание, в т.ч. и на форуме можно истолковывать по-разному. Да и не совсем понятно зачем форуму-то оправдываться перед программой? Если уж серьёзный разговор тогда в суд, там и поговорим...

Ээ.. какое именно мнение? давть ли ссылку на эту тему программе Прецедент? Давать.
Merigold
guru
Прецедент и поехал в клинику, чтобы выяснить мнение другой стороны. Кстати, на сайте Прецедента нет информации об этом конфликте. Может быть ПОКА нет.
нельзя ни в коем случае отдавать собаку. это будет выглядеть признанием в том, что собаку действительно украли у этой ненормальной
Спасибо большое за участие и поддержку!

Как я поняла из разговора с псевдодепутатом на руках у ВН есть разные чеки, но без расшифровки, т.е. без копии чека.
Нам надо сделать копии чеков или выписку средств, потраченных форумчанами в СИРИУСе в бухгалтерии. Девочки-мальчики, кто рядом живет и смог бы это сделать???

Как я поняла из разговора с псевдодепутатом на руках у ВН есть разные чеки, но без расшифровки, т.е. без копии чека.
Нам надо сделать копии чеков или выписку средств, потраченных форумчанами в СИРИУСе в бухгалтерии. Девочки-мальчики, кто рядом живет и смог бы это сделать???

Юля, я буду около 14:00 встречаться сегодня с Ольгой (Barbara Saber) на Горской. я могу доехать до клиники.
вопрос в том, отдадут ли мне эти копии?
вопрос в том, отдадут ли мне эти копии?
Ольге доверяет Сириус, пусть она с тобой до них дойдёт, или позвонит им.
Да, а почему нет?
им тоже нужны наши доказательства участия, они заинтересованы в этом, лучше если бы Оленька продублировала просьбу звонком

Barbara Saber
veteran
я про копии раньше узнавала, Маша сказала что пост фактум они копии чека выписать не могут((
...но листы приема должны храниться, а там есть суммы-даты сколько за что и за когда!
...но листы приема должны храниться, а там есть суммы-даты сколько за что и за когда!
Джудит
veteran
Оля, ты как там? Сможешь зайти в СИРИУС и выписку из листов приема сделать????
Barbara Saber
veteran
Мариш, мы вчера с Ксенией Владимировной по телефону говорили уже... плюс напоминаю что сижу на чемоданах - как и когда я в случае чего куда-то что-то передам??
Джудит
veteran
Оля, Bagire передашь, а на том же берегу есть Sweeety, пусть у нее пока хранятся чеки...
в принципе, я думаю, можно копию паспорта им мою оставить. а то еще будут сомневаться после посещения телевизионщиков
Merigold
guru
я имела ввиду, чтобы выдали выписки без проблем, не тебе.
т.е. мне нужно будет со Sweety еще пересечься? или как?
Barbara Saber
veteran
Юль, я думаю там на меня после вчерашнего разговора обиделись крепко...что я уезжаю и выпадаю из истории.
я еще 8го числа отключилась от всего....девоньки...ну можно я долечусь уже, а??
я еще 8го числа отключилась от всего....девоньки...ну можно я долечусь уже, а??

Bagira, пока пусть чеки остаются на хранение 
А потом в случае чего будет еще возможность их Наташе Sweeety передать, если я не смогу подъехать

А потом в случае чего будет еще возможность их Наташе Sweeety передать, если я не смогу подъехать
Bagira_09
Неповторимая
Оля, а если ты позвонишь и мои паспортные данные продикутешь, может, согласятся они?
Джудит
veteran
Оль...
Ну, может позвонишь
без тебя никак
Заезжать не надо, скажешь ФИО Bagira и усё?
И конечно долечивайся!

И конечно долечивайся!

Оль...да, я тебе (ОлеНу, может позвонишь
без тебя никак
Заезжать не надо, скажешь ФИО Bagira и усё?
И конечно долечивайся!![]()
![]()

Да в конце-концов, это и в интересах Сириуса тоже! Только главное, чтобы они доверяли забирающему и знали точно, что это не "шпион" ВН. А то уже столько "театра" с её стороны было...
Меня обрадовал факт "театра" с пседодепутатом
думаю как теперь подать эту инфу Подгорному

ну вот потому лучше не просто мои ФИО, но и данные паспорта. ну и конечно, от Олечки чтобы звонок был 

вообще это расценивается как хулиганские действия и клевета опять же. вот другое дело как это доказать 

Факт звонков на мобильный зафиксирован... что-то еще надо может...
в след раз установлю громкую связь и запишу, хотя я не всегда жду ЭТИХ звонков

Barbara Saber
veteran
блин...ну тогда встречаемся у Сириуса, заползем туда...а если мне снова станет плохо, то ВН придется и тут моральный ущерб+затраты на лечение компенсировать...
А еще есть звонок участкового, и справка от врача, что у меня давление скакануло... тоже доказательство
Barbara Saber
veteran
ну, у меня справки - сами понимаете....но если что - буду скорую вызывать и все фиксировать...
Bagira_09
Неповторимая
Оль, а если позвонить? ну жалко мне тебя
по себе знаю, что это такое...
мож, согласятся они. если уж категорически нет, то тогда там встретимся

мож, согласятся они. если уж категорически нет, то тогда там встретимся
Джудит
veteran
Та-а-к! Давай уже без справок
Моей хватит на нас всех, потом три дня на таблетках была :(... ты там воспринимай все конструктивно! 

Джудит
veteran
Оль, мне тоже кажется, что твоего звонка будет достаточно
ехать не надо

Barbara Saber
veteran
по звонку - знаешь, тут уже говорилось про "Театр имени ВН" - где гарантия что это от меня звонок?? она ведь много обо мне знает, может подговорить кого-нибудь запросто.
а я вчера Ксении сказала что 8го числа "сложила с себя все полномочия" и уже сижу на чемоданах...
доползем потихоньку...
а я вчера Ксении сказала что 8го числа "сложила с себя все полномочия" и уже сижу на чемоданах...
доползем потихоньку...
Barbara Saber
veteran
Юль, мне в любом случае надо доехать сегодня до Кати. Так что сделаем крюк через Сириус..
все более чем конструктивно
..просто больно..
все более чем конструктивно

..просто больно..
Bagira_09
Неповторимая
девочки, держитесь, пожалуйста, и берегите свое здоровье
таких, как ВН полно, а здоровье ни за какие деньги не купишь!

Джудит
veteran
Давай там поправляйся, потом буду тебя творожной запеканкой откармливать и кофейком отпаивать 
Очень надеюсь, что получится взять подтверждающие документы. Это в интересах СИРИУСа

Очень надеюсь, что получится взять подтверждающие документы. Это в интересах СИРИУСа

Юля, твой телефон у меня есть, я отзвонюсь как сходим
ТОП 5
1
2
3