Непростая история собаки Белки....
51554
953
Barbara Saber
Говорила с врачом Татьяной Владимировной. Она сказала, что ВН денег не надо, ей надо собаку! ВН уже всему городу рассказывает, что отдала в клинику собаку, а ей не вернули, отдали другому человеку. Еще и телевидение привлекла..
ekt
Это значит, что работники клиники теперь не являются свидетелями добровольной передачи собаки в другие руки? Девочки, может легче ей отдать собаку? И подать на неё в суд, пусть всем возмещает потраченные на собаку суммы? И самим пойти в Прецедент?
У меня, как почитаю эту ветку, давление падать начинает . Я не знаю, какую управу на таких бессовестных гражданок найти.
Merigold
ekt , с точки зрения человека юридически грамотного, что должна (и может) сделать общественность форума, причастная к случаю, чтобы защитить себя?
ekt
Ппц! А что она с собакой делать собирается-куда девать - этого она так и не сказала?

...своих дома то три, то две (видимо, не определилась с показаниями, либо одной не стало) - за ними бы поухаживала!!!

...может лучше поговорить с ее соседями? они и так рады постоянному лаю и вою...порадовать их что это, видимо, не предел...так может хоть они вразумят..
С соседями можно, но аккуратно, чтобы не нарваться на тех, с кем у нее хорошие отношения.
таких, как я поняла, нет.....не зря же она когда давала адрес просила "только не говорите что вы по поводу собаки! представляйтесь родственниками!"
forgetmenot
Ну что делать... Готовится к суду, собирать как можно больше информации, любую мелочь документально фиксировать. Возможно, действительно, написать заявление в милицию о угрозах и оскорблениях, (записать угрозы на пленку, не доказательство в суде, но отпечаток оставит). С соседями поговорить - хорошая мысль. Не удивлюсь, если они скажут, что она месяц в году в психушке лежит. Хотя, куда девала бы собак...Живет то одна. Возьмите с них свидетельские показания, что ни разу не видели эту тетю с этой собакой, к сожалению, это делается у нотариуса и за деньги, но, кажется, не большие, не помню.
Ну, если она - "хозяйка" в суд за собаку пусть сама подает. Раз бедные врачи нынче ответчики, то вы, соответственно, теперь свидетели. Да! И свидетельские показания лучше собирать после того, как станет ясно, что она подала в суд. Возможно, придется скидываться на адвоката, так он имеет право эти письменные показания и собирать в ходе дознания.
ekt
Да! Не нужно возвращать собаку, а потом самим подавать в суд. Истец всегда в заведомо более сложном положении. У нас в стране презумпция невиновности))) Чтобы ей подать в суд хоть на кого из вас - ей нужно собрать доказательную базу. А ее то, блин, как раз и нет:yes.gif: Даже не представляю что она там может придумать, чтобы обосновать свое владение собакой. Наверное, врать будет что-нибудь :dnknow: С собакой ее никто не видел, все вокруг утверждают, что не ее собаченция, документов, подтверждающих права собственности нет. Тут даже обладая больной фантазией трудно что-то придумать. А у вас чеки на руках, показания врачей, свидетельские показания форумчан.
ekt
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
(коротко - собака по ГК - вещь, имущество, найдя которое, прежде чем взять себе нужно ЗАЯВИТЬ в СМИ (что сделали Вы, а не ВН, как я понимаю, да и то, даже если не найдется прежний владелец, права собственности наступают не ранее чем через ПОЛГОДА. Т.е., юридически, у собаки хозяева не вы и не ВН, а бывший владелец ).
Почитайте вообще, интересно (ст.229 - 232).
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&glava=14
Джудит
капец! Может, этому Прецеденту написать, чтоб они на врачей не накатывали, объяснить ситуацию? Капец! Зла не хватает! п.6 :nea.gif:
Vedmochka
Ваще они (прецендент) как бы сами должны были вторую сторону выслушать :злорадство: , пусть даже в клинике. Назначили бы встречу, кто-нть бы подъехал пообщаться. Ну а вообще, да и фиг с ними, ну сняли сюжет, да кто его смотрит-то? Тока такие как ВН :безум: Привыкли прецеднтом этим пугать как бабаем :зло: . А собу не отдавать ей ни в коем случае! Возьмет чо-нть сделает еще. Усыпит например, скажет "она же всё равно болеет, чтоб не мучалась" или с перекупщиками свяжется... От человека не в себе всё можно ожидать!
натаха-ха-ха
всем

может, я не права, но считаю, что ссылка на этот топик сможет быть самым лучшим доказательством для прецедента, КТО прав, а кто виноват в этой ситуации.

У всех постов есть свои дата и время, форум ведь нельзя просто подделать... Пусть почитают форум при подготовке программы...
Constanta
и я так считаю. Хочу мнение модератора по этому поводу.
Constanta
прецедент своеобразная программа... :злорадство: А любое высказывание, в т.ч. и на форуме можно истолковывать по-разному. Да и не совсем понятно зачем форуму-то оправдываться перед программой? Если уж серьёзный разговор тогда в суд, там и поговорим...
Merigold
Ээ.. какое именно мнение? давть ли ссылку на эту тему программе Прецедент? Давать.
Прецедент и поехал в клинику, чтобы выяснить мнение другой стороны. Кстати, на сайте Прецедента нет информации об этом конфликте. Может быть ПОКА нет.
Merigold
нельзя ни в коем случае отдавать собаку. это будет выглядеть признанием в том, что собаку действительно украли у этой ненормальной
ekt
Спасибо большое за участие и поддержку! :friends: :flowers:
Как я поняла из разговора с псевдодепутатом на руках у ВН есть разные чеки, но без расшифровки, т.е. без копии чека.
Нам надо сделать копии чеков или выписку средств, потраченных форумчанами в СИРИУСе в бухгалтерии. Девочки-мальчики, кто рядом живет и смог бы это сделать??? :help.gif:
Джудит
Юля, я буду около 14:00 встречаться сегодня с Ольгой (Barbara Saber) на Горской. я могу доехать до клиники.
вопрос в том, отдадут ли мне эти копии?
Bagira_09
Ольге доверяет Сириус, пусть она с тобой до них дойдёт, или позвонит им.
Bagira_09
Да, а почему нет? :dnknow: им тоже нужны наши доказательства участия, они заинтересованы в этом, лучше если бы Оленька продублировала просьбу звонком:yes.gif:
Bagira_09
я про копии раньше узнавала, Маша сказала что пост фактум они копии чека выписать не могут((

...но листы приема должны храниться, а там есть суммы-даты сколько за что и за когда!
Barbara Saber
Оля, ты как там? Сможешь зайти в СИРИУС и выписку из листов приема сделать????
Merigold
Мариш, мы вчера с Ксенией Владимировной по телефону говорили уже... плюс напоминаю что сижу на чемоданах - как и когда я в случае чего куда-то что-то передам??
Barbara Saber
Оля, Bagire передашь, а на том же берегу есть Sweeety, пусть у нее пока хранятся чеки...
Merigold
в принципе, я думаю, можно копию паспорта им мою оставить. а то еще будут сомневаться после посещения телевизионщиков
Barbara Saber
я имела ввиду, чтобы выдали выписки без проблем, не тебе.
Джудит
т.е. мне нужно будет со Sweety еще пересечься? или как?
Джудит
Юль, я думаю там на меня после вчерашнего разговора обиделись крепко...что я уезжаю и выпадаю из истории.

я еще 8го числа отключилась от всего....девоньки...ну можно я долечусь уже, а?? :cray-1:
Bagira_09
Bagira, пока пусть чеки остаются на хранение :friends:
А потом в случае чего будет еще возможность их Наташе Sweeety передать, если я не смогу подъехать
Barbara Saber
Оля, а если ты позвонишь и мои паспортные данные продикутешь, может, согласятся они?
Barbara Saber
Оль...:смущ:Ну, может позвонишь:смущ:без тебя никак :dnknow: Заезжать не надо, скажешь ФИО Bagira и усё?
И конечно долечивайся! :чмок: :роза:
Джудит
Оль...:смущ:Ну, может позвонишь:смущ:без тебя никак :dnknow: Заезжать не надо, скажешь ФИО Bagira и усё?
И конечно долечивайся! :чмок: :роза:
да, я тебе (Оле :улыб:) данные в личку напишу сейчас
Джудит
Да в конце-концов, это и в интересах Сириуса тоже! Только главное, чтобы они доверяли забирающему и знали точно, что это не "шпион" ВН. А то уже столько "театра" с её стороны было...
Merigold
Меня обрадовал факт "театра" с пседодепутатом :live: думаю как теперь подать эту инфу Подгорному:миг:
Merigold
ну вот потому лучше не просто мои ФИО, но и данные паспорта. ну и конечно, от Олечки чтобы звонок был :роза:
Джудит
вообще это расценивается как хулиганские действия и клевета опять же. вот другое дело как это доказать :а\?:
Bagira_09
Факт звонков на мобильный зафиксирован... что-то еще надо может... :dnknow: в след раз установлю громкую связь и запишу, хотя я не всегда жду ЭТИХ звонков:хммм:
Bagira_09
блин...ну тогда встречаемся у Сириуса, заползем туда...а если мне снова станет плохо, то ВН придется и тут моральный ущерб+затраты на лечение компенсировать...
Bagira_09
А еще есть звонок участкового, и справка от врача, что у меня давление скакануло... тоже доказательство
Джудит
ну, у меня справки - сами понимаете....но если что - буду скорую вызывать и все фиксировать...
Barbara Saber
Оль, а если позвонить? ну жалко мне тебя :хммм:по себе знаю, что это такое...
мож, согласятся они. если уж категорически нет, то тогда там встретимся
Barbara Saber
Та-а-к! Давай уже без справок :1: Моей хватит на нас всех, потом три дня на таблетках была :(... ты там воспринимай все конструктивно! :чмок:
Barbara Saber
Оль, мне тоже кажется, что твоего звонка будет достаточно :friends: ехать не надо
Bagira_09
по звонку - знаешь, тут уже говорилось про "Театр имени ВН" - где гарантия что это от меня звонок?? она ведь много обо мне знает, может подговорить кого-нибудь запросто.
а я вчера Ксении сказала что 8го числа "сложила с себя все полномочия" и уже сижу на чемоданах...
доползем потихоньку...
Джудит
Юль, мне в любом случае надо доехать сегодня до Кати. Так что сделаем крюк через Сириус..
все более чем конструктивно :flowers:
..просто больно..
Barbara Saber
девочки, держитесь, пожалуйста, и берегите свое здоровье :чмок: :роза: таких, как ВН полно, а здоровье ни за какие деньги не купишь!
Barbara Saber
Давай там поправляйся, потом буду тебя творожной запеканкой откармливать и кофейком отпаивать :чмок:
Очень надеюсь, что получится взять подтверждающие документы. Это в интересах СИРИУСа:миг:
Джудит
Юля, твой телефон у меня есть, я отзвонюсь как сходим