Рыжинка
Рыжинка
Это не срочно, но лучше не затягивать. Жеательно организоватьвсе на сед.неделе.
На Юго-Западном жилмассиве живет женщина, 67 лет, инвалид. Она прикармливает кошек и очень хочет их стерилизовать. Кол-во естерильных кошек на данный момент неизвестно, вроде есть парочка уже беременных и одна или две с котятами. В общем, женщина хотела бы их всех постепенно стерилизовать, но не имеет такой возможности - ни отвезти в НЕ сама не сможет, ни оплатить даже льготную стерилизацию. Тел. дом. 356 13 81, звонить с 19 до 21 или с 22 до 23.
Если будет у кого-то возможность заняться таким благим делом, то вот что нужно сделать:
1) Созвониться, уточнить количество коек и какие - беременные или нет.
2) В соответствии с финансами (может, сообща собрать по 400р на кошку) забирать кошек, отвозить в НЕ (предварительно позвонив и записав их на стерилизацию), а через 2 недели привозить обратно.
3) Для этого понадобятся переноски (желательно кошек сажать в переноски по одной, чтобы друг с дружкой в дороге не воевали), впитывающие пеленки (и на дорогу туда, и на дорогу обратно). Привозить их лучше не в день стерилизации, а накануне - тогда они точно будут натощак.
Вот такая диспозиция. Понятно, что все кошачьи подвалы простерилить мы не в состоянии - но хоть какую-то часть...
На Юго-Западном жилмассиве живет женщина, 67 лет, инвалид. Она прикармливает кошек и очень хочет их стерилизовать. Кол-во естерильных кошек на данный момент неизвестно, вроде есть парочка уже беременных и одна или две с котятами. В общем, женщина хотела бы их всех постепенно стерилизовать, но не имеет такой возможности - ни отвезти в НЕ сама не сможет, ни оплатить даже льготную стерилизацию. Тел. дом. 356 13 81, звонить с 19 до 21 или с 22 до 23.
Если будет у кого-то возможность заняться таким благим делом, то вот что нужно сделать:
1) Созвониться, уточнить количество коек и какие - беременные или нет.
2) В соответствии с финансами (может, сообща собрать по 400р на кошку) забирать кошек, отвозить в НЕ (предварительно позвонив и записав их на стерилизацию), а через 2 недели привозить обратно.
3) Для этого понадобятся переноски (желательно кошек сажать в переноски по одной, чтобы друг с дружкой в дороге не воевали), впитывающие пеленки (и на дорогу туда, и на дорогу обратно). Привозить их лучше не в день стерилизации, а накануне - тогда они точно будут натощак.
Вот такая диспозиция. Понятно, что все кошачьи подвалы простерилить мы не в состоянии - но хоть какую-то часть...
могу на время дать переноску,если мы со своими походами по врачам к тому времени разберемся. Если понадобится пишите в личку
Если в выходные, то могу помочь с транспортом.. Но машинка у меня небольшая. Ну с денюжкой на пару кошечек....
Я пока смогу только немного денег собрать и пелёнки. Перевозить мне не на чем, но помогу сопроводить.
Я могу дать денег. Кому передать?
Пусть пока полежат. Вначале надо определиться, кто кошек повезет. Тому человеку надо будет и деньги передать для оплаты операций, ИМХО.
Смогу отвозить/стерилизовать, я так понимаю отвозить нужно в пятницу вечером, я домой приезжаю в 19:00, живу не далеко, и в принципе могу сразу поехать отвезти.... Машины у меня нет, могу помочь только сопровождением и организацией
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
50780
755
Где купить резинку для зимних дворников?
3631
50
красота и материнство (часть 87)
261505
1000
Нужно. Только при этом нужно, чтобы кто-то занялся реализацией. А у меня физически нет на это времени.
Екатерина Suok
veteran
ребята, у нас с Андрюхой тоже есть такая знакомая - классная бабуля - которая взялась за стерилизацию своих подвальных кошек.
одну с нашей помощью уже стерилизовали (в НЕ), будем пристраивать, когда немного одомашнеет
но там у них сейчас еще образовалась беременная кошь, которую бы надо свозить на этих выходных в НЕ (лучше всего в пятницу вечером)
пожалуйста, помогите нам с машиной! эта бабуля живет на Троллейке, т.е. недалеко от Юго-Западного, так что мы бы могли увезти в НЕ сразу пару кошек - одну с Троллейки, и одну с Ю-З (если та бабулька сможет кошь отловить - поверьте моему опыту, это оказывается ой как непросто!)
резюме: требуется автопомощь по маршруту Троллейный\Юго-Западный ж\м - Нижняя Ельцовка на вечер пятницы!!!
с меня большая шоколадка
одну с нашей помощью уже стерилизовали (в НЕ), будем пристраивать, когда немного одомашнеет
но там у них сейчас еще образовалась беременная кошь, которую бы надо свозить на этих выходных в НЕ (лучше всего в пятницу вечером)
пожалуйста, помогите нам с машиной! эта бабуля живет на Троллейке, т.е. недалеко от Юго-Западного, так что мы бы могли увезти в НЕ сразу пару кошек - одну с Троллейки, и одну с Ю-З (если та бабулька сможет кошь отловить - поверьте моему опыту, это оказывается ой как непросто!)
резюме: требуется автопомощь по маршруту Троллейный\Юго-Западный ж\м - Нижняя Ельцовка на вечер пятницы!!!
с меня большая шоколадка
Екатерина Suok
veteran
нам, кстати, машина нужна в т.ч. и для того, чтобы увезти в НЕ давным-давно обещанные ЛИ листовки про послеоперационный уход и кое-какие вещи...
Кать, привет. Могу помочь в отлове и сопровождении, машины, к сожалению нет(
Маша, дайте мне хотя бы контакты...переноска есть, но одна, и я не знаю как ее обрабатывать после подобрашек...деньгами могу помочь минимально...резюмирую - могу сопровождать до НЕ (соответственно перед этим отлавливать с чьей-то помощью). Требуется транспорт и денежная помощь, я так полагаю, планировалось собирать на форуме....
Маша, дайте мне хотя бы контакты...переноска есть, но одна, и я не знаю как ее обрабатывать после подобрашек...деньгами могу помочь минимально...резюмирую - могу сопровождать до НЕ (соответственно перед этим отлавливать с чьей-то помощью). Требуется транспорт и денежная помощь, я так полагаю, планировалось собирать на форуме....
Я думаю, worona, просит контакты бабули (о которой в первом посте речь). Действительно, осталось только найти человека, который соединит все предложения (если прочитать темку, то есть желающие помочь и деньгами и транспортом) и реализует поставленную задачу.
А, поняла. Голова болит, не соображаю ничего. Контакт дома записан, вечером скину.
в пятницу могу помочь с машиной после 20.00. Если в это время не поздно будет, то мой тел 89134657711 Наташа
решить едем или нет лучше сегодня
решить едем или нет лучше сегодня
Екатерина Suok
veteran
Уля, ок, будешь тогда сопровождающей.
ты была в НЕ раньше?
Наташа, спасибо за предложение!
после 20 ч, конечно, поздновато
учитывая то, что на отлов не меньше получаса нужно будет, а то и больше... + минимум час на дорогу туда + час обратно...
если у Вас будет возможность привезти woron'у обратно, тогда это реально осуществить, если нет - она просто не уедет в такое время обратно на общественном транспорте
ты была в НЕ раньше?
Наташа, спасибо за предложение!
после 20 ч, конечно, поздновато
учитывая то, что на отлов не меньше получаса нужно будет, а то и больше... + минимум час на дорогу туда + час обратно...
если у Вас будет возможность привезти woron'у обратно, тогда это реально осуществить, если нет - она просто не уедет в такое время обратно на общественном транспорте
172645
member
ну смотрите, отлов то и раньше начать можно, не дожидаясь меня с машиной....
если к 8 всех поймаете, то туда-обратно то уже не долго, к 22 управимся.
Куда потом везти woron'у?
если к 8 всех поймаете, то туда-обратно то уже не долго, к 22 управимся.
Куда потом везти woron'у?
Екатерина Suok
veteran
а, ну да, в принципе
везти на Западный ж\м.
спасибо!
Ульяна, отпишись, удобно тебе так будет?
везти на Западный ж\м.
спасибо!
Ульяна, отпишись, удобно тебе так будет?
172645
member
не сильно знаю что такое Западный, можно хотя бы улицу
отвезу в любом случае, просто нужно сориентироваться
отвезу в любом случае, просто нужно сориентироваться
а вобще то, если все кошки будут в переносках, то я и сама могу отвезти, чтобы до западного потом не пришлось ехать...где НЕ знаю, предварительно куратор кошек туда звякнет и сообщит что я привезу поголовье на стерилизацию...
вот такой вариант можем еще рассмотреть
вот такой вариант можем еще рассмотреть
Екатерина Suok
veteran
вот это вообще просто ЧУДЕСНО!!!
большое вам за это спасибо!
тогда наша с Ульяной задача будет отловить кошек, запихать их в переноски и загрузить вам в машину...
большое вам за это спасибо!
тогда наша с Ульяной задача будет отловить кошек, запихать их в переноски и загрузить вам в машину...
172645
member
да, так всем будет проще...
ну и финансовую сторону вопроса тоже нужно обсудить..кто платит за стерилизацию то?
ну и финансовую сторону вопроса тоже нужно обсудить..кто платит за стерилизацию то?
Екатерина Suok
veteran
за стерилизацию кошки с Троллейки платит ее куратор, т.е. та бабуля, с которой общаюсь я.
за Ю-З кошку не знаю, кто будет платить...
кто-то же здесь предлагал мат.помощь?
за Ю-З кошку не знаю, кто будет платить...
кто-то же здесь предлагал мат.помощь?
172645
member
ну это к тому, что деньги тоже желательно бы собрать заранее, чтобы я с кошками не гастролировала и не собирала со всех, ладно?
а у меня вопрос к worona : как вы кошек отлавливаете? просто у меня тоже подвальная кандидатка на стерилизацию (ох у нее брюшко :(,), уже ловили ее, она совсем дикая, к людям не подходит, всегда убегает, а котят ждем недели через 2.
мне тоже интересно про отлов, у самой полный подвал кандидатов, но не могу поймать...:(
давайте перенимать опыт друг у друга, и рейсы в НЕ сделаем регулярными по пятницам?
давайте перенимать опыт друг у друга, и рейсы в НЕ сделаем регулярными по пятницам?
Екатерина Suok
veteran
Маш, переименуй темку так "Помощь в стерилизации подвальных кошек"
по теме: мы ловили когда в прошлый раз, поймали только одну (и то не мы сами, а бабульки, которые их подкармливают)
подвальные кошки идут только к тем, кто их кормит постоянно...
по теме: мы ловили когда в прошлый раз, поймали только одну (и то не мы сами, а бабульки, которые их подкармливают)
подвальные кошки идут только к тем, кто их кормит постоянно...
О-ой, пришла домой, а тут такого понаписано....
По порядку - катя, от тебя жду адрес куда приехать и время встречи.
Про отлов - как ловить не знаю практики не было, но думаю против пакетика вискаса никто не устоит, тем более на стерилизацию везем заранее.
В принципе, я думаю реально отправить кош в переносках одних, поставить на пол на заднее сидение - они там и не упадут, только нужно пеленок купить в переноски постелить, что бы машину не "намочили" в дороге всякое может быть....
По порядку - катя, от тебя жду адрес куда приехать и время встречи.
Про отлов - как ловить не знаю практики не было, но думаю против пакетика вискаса никто не устоит, тем более на стерилизацию везем заранее.
В принципе, я думаю реально отправить кош в переносках одних, поставить на пол на заднее сидение - они там и не упадут, только нужно пеленок купить в переноски постелить, что бы машину не "намочили" в дороге всякое может быть....
Совет - наденьте перчатки, кожаные, чем толще - тем лучше.
Екатерина Suok
veteran
давайте сделаем так:
на мне - помощь бабулям в отлове Троллейской кошки до 20 ч, на woron'e - тоже самое, только на Ю-З ж\м (Уля, созвонись с той бабулькой, договоритесь о встрече)
Наташа сначала подъедет на Троллейку, например, заберет нашу кошь, а потом на Ю-З и ту заберет.
Уля, узнай, есть ли у той бабки переноска, в которую можно кошь запихать.
ну и так, всем для информации по отлову:
подвальная кошь, как я сказала, разрешит себя взять в руки только человеку, которому она мало-мальски доверяет, т.е. тому, кто регулярно ей приносит еду.
Когда мы с Андреем попытались бабкам помочь в отлове - кошки разбежались и никакой вискас вам не поможет, будьте уверены...
главный инстинкт животного (к тому же полудикого) - это самосохранение, поэтому она будет готова скорее остаться голодной, чем быть пойманной вами для неизвестно какой цели (она же не в курсе, что вы для благих целей ее ловите)
поэтому предоставляйте право отлова самим бабкам-кормилицам! иначе ничего у вас не выйдет, либо будете жестоко изодраны! (поверьте на слово - проверено на себе)
помочь бабульке можно только в запихивании кошки в переноску (что тоже весьма ! проблематично, как выяснилось)
и знайте, что если вам НЕ удасться запихнуть кошь сразу, и она убежит, то потом можете даже не рассчитывать, что вы ее второй раз поймаете в этот же вечер - она скорее всего не подойдет даже к самой бабке
так что пробуйте тогда ловить другую.
и еще - если все же запихнете кошь в переноску, то не открывайте ее уже ни под каким предлогом (погладить, успокоить, дать лакомство и т.д.)! иначе вы опять будете жестоко подраны, и кошь убежит
это из личного опыта, поэтому можете мне поверить...
кошки - опасные хищники.
не стоит их недооценивать
на мне - помощь бабулям в отлове Троллейской кошки до 20 ч, на woron'e - тоже самое, только на Ю-З ж\м (Уля, созвонись с той бабулькой, договоритесь о встрече)
Наташа сначала подъедет на Троллейку, например, заберет нашу кошь, а потом на Ю-З и ту заберет.
Уля, узнай, есть ли у той бабки переноска, в которую можно кошь запихать.
ну и так, всем для информации по отлову:
подвальная кошь, как я сказала, разрешит себя взять в руки только человеку, которому она мало-мальски доверяет, т.е. тому, кто регулярно ей приносит еду.
Когда мы с Андреем попытались бабкам помочь в отлове - кошки разбежались и никакой вискас вам не поможет, будьте уверены...
главный инстинкт животного (к тому же полудикого) - это самосохранение, поэтому она будет готова скорее остаться голодной, чем быть пойманной вами для неизвестно какой цели (она же не в курсе, что вы для благих целей ее ловите)
поэтому предоставляйте право отлова самим бабкам-кормилицам! иначе ничего у вас не выйдет, либо будете жестоко изодраны! (поверьте на слово - проверено на себе)
помочь бабульке можно только в запихивании кошки в переноску (что тоже весьма ! проблематично, как выяснилось)
и знайте, что если вам НЕ удасться запихнуть кошь сразу, и она убежит, то потом можете даже не рассчитывать, что вы ее второй раз поймаете в этот же вечер - она скорее всего не подойдет даже к самой бабке
так что пробуйте тогда ловить другую.
и еще - если все же запихнете кошь в переноску, то не открывайте ее уже ни под каким предлогом (погладить, успокоить, дать лакомство и т.д.)! иначе вы опять будете жестоко подраны, и кошь убежит
это из личного опыта, поэтому можете мне поверить...
кошки - опасные хищники.
не стоит их недооценивать
Екатерина Suok
veteran
и еще - если есть выбор между мягкой тканево-каркасной переноской и жесткой пластиковой (типа клетки) - выбирайте пластиковую!
нам в прошлый раз удалось запихнуть кошь только в такую - в мягкую ооочень сложно!
да, и все-таки, кто пожертвует 300-400 рэ на Ю-З кошь?
нам в прошлый раз удалось запихнуть кошь только в такую - в мягкую ооочень сложно!
да, и все-таки, кто пожертвует 300-400 рэ на Ю-З кошь?
Кать, а действо все запланировано на эту пятницу? Мне Маша телефон еще не скинула.
Екатерина Suok
veteran
да, на эту.
Маша уже написала, что телефон добавила в первый пост
Маша уже написала, что телефон добавила в первый пост
Sawfish
v.i.p.пила
Я внесу на Ю-З кошь деньги. Насколько я поняла, Ульяна (worona) на Западном живет, я - тоже, будет просто передать деньги.
Екатерина Suok
veteran
ога, Оксана, спасибо!
спишитесь с Ульяной - встретитесь
кошек я сегодня позвоню запишу на стерильку.
Уля, узнай сегодня у бабульки адрес, чтобы Наташе скинуть, куда подъезжать.
я ей кину в личку тоже адрес на Троллейке.
спишитесь с Ульяной - встретитесь
кошек я сегодня позвоню запишу на стерильку.
Уля, узнай сегодня у бабульки адрес, чтобы Наташе скинуть, куда подъезжать.
я ей кину в личку тоже адрес на Троллейке.
172645
member
телефонами бы еще неплохо обменяться...
чтобы информировать о состоянии отлова и т.д. возможно, что в процессе маршрут изменим, ну и просто на всякий случай
чтобы информировать о состоянии отлова и т.д. возможно, что в процессе маршрут изменим, ну и просто на всякий случай
Екатерина Suok
veteran
Наташа, свой телефон я вам уже в личку отправила
ИришкаМ
guru
поэтому предоставляйте право отлова самим бабкам-кормилицам! иначе ничего у вас не выйдет, либо будете жестоко изодраны! (поверьте на слово - проверено на себе)+ мильен!
Мало того, чужих людей вообще не должно быть рядом! Кошки чувствуют чужаков и начинают вести себя более осторожно.
Бывало, что я срывала отлов тем, что стояла за домом.
Сейчас действую следующим образом, выдаю бабулям переноски и обозначаю время, к которому мне нужны кошки. Увы, подстроить под себя сложно, обычно я подстраиваюсь под них (кошек проще всего застать на месте во время кормешки, обычно бабули курирующие подвалы кормят животных в одно и тоже время).
И приезжаю я только по факту отлова (бабули отловили кошек, мне отзваниваются и в течении часа я на месте).
Удачи.
Екатерина Suok
veteran
созвонилась с ЛИ, она говорит, что уточнит, есть ли у них свободные клетки, и вечером перезвонит.
так что ждем до вечера...
если все отменяется, то придется перенести на след пятницу...
но в любом случае с бабулей с Ю-З надо созвониться, чтобы она была морально готова
так что ждем до вечера...
если все отменяется, то придется перенести на след пятницу...
но в любом случае с бабулей с Ю-З надо созвониться, чтобы она была морально готова
Я сегодня буду звонить, и договоримся, по-поводу переносок что? У меня есть одна клетка, но я регулярно вожу своих котеек в ней, вот недавно ездили на кастрацию *слава аллаху, дошли руки* попозже поедем на прививки, скажите - если я буду использовать свою переноску, как мне потом ее забирать и обрабатывать, у меня коты пока не привиты....
Екатерина Suok
veteran
есть какой-то препарат...
мы им однажды обрабатывали комнаты в НЕ после карантина...
называется, если не ошибаюсь, "Биоцид" (поправьте, если не так) - это порошок, который нужно разводить в воде и обрабатывать им поверхности...
его большой плюс в том, что он безопасен для животных (в отличие от хлорки, например)
мы им однажды обрабатывали комнаты в НЕ после карантина...
называется, если не ошибаюсь, "Биоцид" (поправьте, если не так) - это порошок, который нужно разводить в воде и обрабатывать им поверхности...
его большой плюс в том, что он безопасен для животных (в отличие от хлорки, например)
Есть переноска, которую можно использовать. Кто сможет забрать ее в районе цирка?
А на Советскую,5 не сможете передать?
Неа, проблематично. Брата двоюродного хотела попросить передать, а он болеет. Родителям его не до переноски кошачьей.
Отписываюсь - звонила я этой женщине, она мне сказала, что двух кошек уже увезли в прошлую субботу, остальных пока не надо, в подвале очень холодно и она ждет пока включат отопление. Я ей оставила свой номер, как она будет готова - позвонит.
ТОП 5
2
3
4