Спасён чёрно-белый котик.
6429
78
Katya87
Нас замечательно с котом свозили в клинику, большое спасибо :agree:
В итоге-никаких паразитов у нас нет, есть небольшое воспаление.
Уколов не надо :superng:
Будем до воскресенья пить таблетки, лечить грибок, а в воскресенье схожу покажу кота снова.
Все анализы вообще в норме, никаких отклонении
Kirochka
Нас замечательно с котом свозили в клинику, большое спасибо :agree:
Не за что, не болейте. Котик-прелесть :wub1.gif:
Manik44
Спасибо, Маша, за доставку котишки. :роза:
Svetlana64
Купила ему засранцу влажник, чтоб таблетки мешать, он их отстраняет из тарелки лапой и ест корм. Пришлось его скрутить, затолкать таблетки, держать вертикально пока не проглотит и проверять щеки :tease:
Kirochka
Вчера ходили на осмотр( снова спасибо за доставку! Даже с учетом того, что я кота закутаю, в такой холод просто жить не хочется((()
Улучшения небольшие, при осмотре он уже не булькает, как грелка, и за 4 дня наел 300 грамм.
Теперь вес ровно 5 кг:улыб:
До среды решили продолжить пить антибиотик в таблетках, так как колоть сложновато будет.
Сказали, что процесс очень застарелый, потребуется время на лечение.
В остальном-все хорошо.
Что лично меня угнетает-жрет все картонные коробки в доме!
Не знаю что предпринять.
:present: :nom:
Все усыпано этой фигней, да и вещи падают :tantrum:
Kirochka
Вобщем по итогам недели этот антибиотик не сильно помог.
Переходим на другой, сульф.
Надеюсь хоть здесь будут сдвиги :not_i:
Кота кстати зовут Мурзик :knix:
Kirochka
Девушки, кто лечил котам энтероколит? Уже немало денег на лечение потрачено, а толку что-то пока немного. Котика к ветеринару в Евровет возит Кирочка. Анализы назначенные все сдали. Диагноз ставят конкретный - энтероколит. Назначают антибиотики. Сначала один, теперь другой более сильный (название Кира только может написать). А я переживаю, что это может вызвать дисбактериоз, что опять же чревато поносом.Сейчас лечим понос (энтероколит), а к чему придём в результате лечения- опять к нему же. Врач лечащая- Елена Евгеньевна, отзывы о ней хорошие. Что думаете, форумчане? Продолжать давать коту таблетированные антибиотики, или может к другому ветеринару обратиться?
Svetlana64
я сменила-бы врача наверное. А кроме антибиотиков, пробиотики назначали?
Merigold
Это к Кирочке вопрос, я только финансами занимаюсь, нахожусь в другом конце города.
Kirochka
Какой антибиотик вы принимали ранее? Сульф довольно мощный антибиотик, попробуйте его пропоить (старайтесь чтоб таблетка, не попадала на слизистые полости рта, а то обильного слюнотечения не избежать, а лучше заворачивайте таблетку в хлебный мякиш и подааальше его запихивайте коте в ротик). По поводу лечения энтероколита ничего не знаю, поэтому подсказать не могу.

Думаю что ЕЕ назначила и биотики тоже....

Если менять врача, то на гуру ветеринаров-терапевтов ИМХО
Katya87
Да, здравствуйте)
Насчет сульфа так и есть, заворачиваю во что либо, иначе слюни и просто кот невминяемый гоняет по дому.
Пробиотики пьем тоже.
Сначала пили
Синулокс( сейчас его заменили сульф 120)
+ Флорентин
Креон.
Пока все, ну еще наружно обрабатываю места грибка.
К МКБ еще вообще не подходили..
Kirochka
Смена антибиотиков это нормальное явление-точно так же как и для людей.
Энтероколит за неделю не лечится. Плюс у кота целый набор болезней.

Т. е улучшений после назначенного лечения у кота совсем никаких нет???
Корм какой ест ?
Kirochka
У нас проблема была конечно другая, но синулокс нам тоже не оч. помог, когда заменили сульфом, все стало норм, но мы до этого кололи антибиотик и потом уже на таблетки перешли.
Креон хорошая штука.
Флорентин дороговат, но в купе с приёмом антибиотиков, это наверное самый подходящий препарат (хотя думаю есть возможность заменить его на более дешёвый лактобифид и т.д., нужно спросить у лечащего врача)

А вообще так как всё довольно застарело, то времени нужно на лечение достаточно много.
По поводу смены врача я уже писала, я бы посоветовала долечиваться у ЕЕ, если решитесь менять врача, то на гуру терапевтии.
Лечитесь, поправляйтесь )))
микс
Корм ест Роял чуствительный.
Улучшения есть, он не булькает животом, и спокойней дает его нажимать на осмотре, в туалет ходит раза 2, а не 5-6 как раньше.
Но по прежнему понос.
Насчет сменя врача-я б конечно не хотела, да и отзывы вобщем то хорошие.
Здесь хоть недалеко от дома, а тащить кота через весь город куда нибудь раз в три дня-я физически не успею:хммм:
Еще вчера приятно удивила цена Сульфа этого, после тех таблеток буквально копейки:улыб:
Если б не финансовая помощь Светланы, я б лечение котишки точно не потянула сейчас :not_i:
Kirochka
Ну так а зачем менять врача? Улучшения есть и достаточно серьезные. Но ждать, что за неделю исправится то , что по сути запущенно было не стоит.

РК котик всегда ел ? Или и корм менялся?
Бывает еще неперевариваемость определенного корма или при резкой смене одного на другой.
У моих 3-х этот корм вызвал понос с кровью, еще в прошлом году. Давно сменила его на Проплан.
Но это сугубо индивидуально. Поэтому присмотритесь.
микс
Ну так а зачем менять врача? Улучшения есть и достаточно серьезные. Но ждать, что за неделю исправится то , что по сути запущенно было не стоит.
Согласна.
И не стесняйтесь звонить врачу (желательно лечащему) и задавать вопросы, если вас что-либо беспокоит. Хотя ЕЕ обычно сама говорит звонить ей, если что.
Kirochka
Кирочка, Вы с Мурзиком молодцы, лечитесь дальше, поправляйтесь.
Katya87
Да , мы тоже с ней созваниваемся.
Да про менять скорее вопрос был, может у кого то были похожие ситуации.
Я согласна, что улучшения есть, просто сначала нам сказали, что после дней 3, а уж тем более после недели стул обязательно должен нормализоваться.
Поэтому и легкая паника пошла, когда этого не случилось.
В любом случае все долечим.
Про корм-я спросила ( вообще же ему нужен уринарий, но с ним ситуация вообще плачевна стала, поэтому убрали), сказали пока ешьте.
Едим :nom:
Kirochka
А УРИНАРИ какой ?
Еканубовский у меня кот не стал есть, просто 1.5 дня не ЕЛ,
А РК на ура пошел.
микс
РК.
Мы его сначала купили, после Энималза-ну там же сказали что с почками проблема.
И вот он с Уринария вообще просто не отходил от лотка.
На чуствительном получше конечно.
Пока больше мы не стали эксперементировать, сначала закончим с желудком.
А вот вообще-процесс застарелый, сказали что он давно так.
И как в Энималзе это не увидили , я не понимаю за 2 суток.
:хммм:
Kirochka
Застарелый в чем ? Энтерит?
Так у него причин много и глистная и из-за корма и инфекционного характера и т.д.
микс
Энтероколит именно давно.
По всему остальному более менее, даже паразитов нет.
Как отпределяют застарелость процесса-я если честно не знаю.
Kirochka
Вобщем я подумала и решила, что кот большой, болючий, взрослый и вообще.
Короче, Мурзика я оставлю себе :nom:
Свяжу ему красное пальтишко и буду водить в клинику
Kirochka
:respect: Тему можно закрывать? Будем ждать Вас в Болтушке с фотками и новостями:улыб:
Kirochka
Скажите как здоровье? Улучшения есть?
Рыжинка
Хорошо, попозже придем в болтушку.
Katya, улучшения есть, допьем сульф и пойдем на прием:улыб:
Kirochka
как здорово, скорейшего выздоровления котику! :respect: :роза: :роза: