срочная помощь
4060
40
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!

14 июля собачку сбила машина по ул. Б.Богаткова 157.В приют Академгородка позвонили две женщины и просили помочь. Приехав на место, сотрудники приюта обнаружили довольно крупную пёску, которую приглашенные солдаты пытались положить на строительные носилки. Собака лежала не двигаясь, было
видно, что явно повреждены задние лапы. Солдаты загрузили собаку
к в машину, а женщины дали 500 рублей. В ветеринарной клинике на
ул.Б.Богаткова 266/3 нам сказали, что у собаки сломана
головка бедра правой задней лапы, голень левой задней
лапы, вывих локтевого сустава левой передней лапы, который необходимо
срочно оперировать. Операция собаки(все три лапы) уже прошла сегодня 16 июля.
Стоит она 10 тысяч рублей.

Просьба ко всем неравнодушным помочь деньгами, кто сколько может!!!
lisyatina
Опишите, пожалуйста, собаку. Просто я живу недалеко и подкармливаю собак на Восходе и Богаткова. Это случаем не большая (очень высокая), светлая, с облезлыми боками, собака? Кобель.:хммм:
lisyatina
Извините, спросил на форуме академа, и здесь спрошу: это об одной и той же собаке речь?
Сумма одинаковая, а описание разное - разные улицы, разные клиники. Непонятно.
И мне непонятно.
У меня, в форуме Любимого Города - тоже описание отличается от темы Форума АкадемГородка.
Anton82
На Акорге клиника вообще не указана, а Богдашка и Богаткова- да, далеко, но по звучанию похоже. Думаю, что где-то- скорее всего- на Акорге- автор допустил описку. Поскольку обращаться предлагают к Галине Ильиничне, думаю- все нормально, она человек, давно заслуживший доверие.
лола3
Почему не указана, написано, что рентген делали в Бэсте, оперировали в ЦВК, а тут, как я понимаю по адресу, Виаприм имеется в виду.
Кстати, модеры на акорге уже прикрыли тему.
Кто куратор, внесите ясность, пожалуйста.
Насколько я знаю - ТС НЕ куратор.

Да, ситуация экстренная. Но - она одна из сотен. Из сотен тем форума (только по этому году).

И правила - одни для всех.
ТС - без обид. Ничего личного. исключительно - порядок. А он - либо есть, либо его нет.
лола3 нет, я как админ и модератор %другого ресурса% и давняя житель Форума НГС, скажу:
кто начал тему - на том и ответственность. Вся! Полная по существующим Правилам - иначе зачем их годами "намывали" как золото?

Да, могут быть реально тех.сложности - когда уже прямо пишешь - автор (куратор) появится не позднее, чем
(мой случай, когда нужна была кормящая киса, а у нуждающихся не было тех.возможности запостить), но это другой случай - это НЕ сбор денег, за которые нужно отчитаться "вот именно так и в установленные сроки).

Почему при упоминании имени всем знакомого человека что-то должно меняться?
Есть жесткие рамки сбора средств на форуме. По правилам раздела, отчет о собранных денежных средствах должен выкладываться куратором на форуме еженедельно. Куратором может выступать только зарегистрированный пользователь форума НГС.

ТС не куратор. Перечисленные в первом посте люди не являются пользователями НГС-форума. Поэтому их контакты удалены.

При отсутствии решения о кураторе в течении суток топик будет закрыт.
Девочки, я прекрасно понимаю- правила есть правила, и все без исключения должны их выполнять. Просто я очень надеюсь, что неразбериха возникла из-за срочности ситуации, и будет в разумные сроки разрешена. ТС здесь- неизвестное нам лицо, но на Аорге- достаточно неплохо зарекомендовавший себя человек. Я вовсе не призываю в связи с этим давать поблажку. Просто- давайте подождем. Г.И. не имеет выхода в инет. Надеюсь, ее постоянные помошницы- Фрида, ИннаР, Лена Динк- внесут ясность.
Именно поэтому ТС и дан срок на решение вопросов.

Показать спойлер
правила или есть, или нет. без исключений и не смотря на регалии
Показать спойлер
Скорее всего на академ орге достоверная информация. Там человек от своего имени пишет.
lisyatina
Объясню ситуацию. Собака одна и та же. Была привезена в приют в 4 ночи с множественными переломами. Ночью ее привезли в ближайшую клинику на осмотр, потом в Бэст на рентген. Вариантов было три, усыпление, не трогать и операция. Поэтому на следующий день обратились за консультациями еще к нескольким хирургам.
Небольшая неразбериха с фактами произошла из-за отсутствия у непосредственных участников -иннета и времени на долгие разговоры. Смягчающим обстоятельством является то, что все происходило ночью. Был разбужен городской приют и люди, которые кто чем мог помочь в тот момент. Поэтому Г.И. обратилась с просьбой разместить информацию о помощи.
Случай действительно рядовой, с одной поправкой, что это не одно или несколько животных в год или за всю жизнь у конкретного человека, который как уже бывало, может взять что-то в доме и продать. Речь идет о нескончаемом потоке, больных животных, спасенных в приюте. В этом месяце были прооперированны несколько собак, ставятся капельницы прям там на полу, сдаются анализы, мотанина по клиникам. Не принимая во внимание хозяйственные проблемы. Вопрос с печками не решен, уже неделю готовим на 1, от нее бьет током, мошка сжирает собак, строительство вольеров, отлов беременных сук, продукты, ОТСУТСТВИЕ ЛЮДЕЙ!
Вопрос с кураторством решаем. У меня нет возможности из-за плохого интернета и отсутствия фотоаппарата для выкладывания чеков. Лена в отъезде.
Извините за сумбур, не спала.
InnaR
Сейчас собака находится в приюте Аккадемгородка, выходит из наркоза. Необходимые лекарства на сегодня куплены.
На завтра назначен прием в ЦВК, время зависит от транстпорта.
Просим помощи в транспортной доставке из Академгородка на Фрунзе и обратно, желательно мужчиной. Двум женщинам не поднять, носилки есть.
Вопрос с кураторством решаем
Теперь понятно.
InnaR
Посовещались и решили, что куратором буду я. Технически осуществлять отчет попрошу кого-то с этого форума.
MrGrey02
Женя, извини пропустила твое сообщение, торопилась. Собака на мой взгляд молодая, до 2х лет, рыжая, поджарая, высокая, довольно крупная, с зарастающими проплешинами но сука. Не дай бог беременная, иначе как уже приходилось, принимать роды придется.
Повышается температура, возможно из-за непрекращающейся работы плиты, там жара стоит. Г.И. осталась с ней до поздна. Остальные в норме.
InnaR
Инна, спасибо за ответ. Нет, это не та собака, о которой я подумала. Тот, которого подкармливаю я крупный, светло-рыжий кобель.
lisyatina
Поехала наша Асенька к Олегу Анатольевичу на послеоперационный осмотр.
dink
Собаченька всё время просит, чтобы её гладили по рыжей бархатной мордочке. Когда ласкают, сидят рядом и разговаривают, становится не так страшно и больно. Ребята, будет время, приходите к Асе в гости, вы ей очень нужны.

На всякий случай, пишу телефоны Галины Ильиничны: 8-913-959-23-33 и Инны: 22-79-211.
lisyatina
по просьбе куратора ИнныР выкладываю фотки
Бедный собакевич, столько пережить, скорейшего ей выздоровления и лучших любящих хозяев!!! :heart: :flowers:
murrzik5
Прошу прощения, вчера не было интернета.
В городе сможет собирать Ира, мама Лизы Олешко. Узнаю, можно ли выложить ее телефон.
В ЦВК лежит наша расписка за операцию. Если кому то удобно, то можно и туда завести. Общий чек они пробьют по всей сумме в конце.
Если будут желающие, то в клинике обязательно нужно взять документ на внесенную сумму и отписаться в теме.

У Аси хороший аппетит, в туалет она отползает на газетки, умница. Были на осмотре. Состояние хорошее, осложнений нет. Все пока в норме. Швы хорошие, без отеков и нагноений. За Асей хорошо ухаживают и бдительно следят.

Спасибо dink за Римадил.
Две женщины с того района привезли в клинику пеленки, бинты и деньги.

Из-за сбоев иннета, сканы чеков не прошли. Попытаюсь завтра сделать отчет.

Спасибо всем, что не бросаете приют в такой сложный момент!
InnaR
Девочки и мальчики, в клинике обязательно указывайте свои данные для отчетности.
Добавляю телефон Ирины с ее согласия, она сокуратор собаки и живет в городе: 8 913 911 58 34.
Извините за сухость, совсем нет сил под вечер.
InnaR
Авансовый отчет за период 16.07.10-23.07.10

Приход:
2 женщины, которые нашли собаку - 520 руб (14.07.10)
Г.И. - 500 руб (14.07.10)
Л. Калтыгина - 500 руб (16.07.10)
Ю. Кочерина - 1500 руб (16.07.10)
Женщины, которые кормили собаку Лису, потом искали её и нашли в нашем приюте: Битрик Т.Н. 1000+1000=2000 руб (18.07.10), Зевахина Н.Н. 1000 руб (18.07.10), Быкова Л.Н. 1000 (18.07.10)=4000 руб.
Борис Гладких - 500 руб (19.07.10)
Anna S - 1000 руб (22.07.10)

------------------
Всего: 8500 руб

Расход:
Приём в клинике "ВИАПРИМ" - 446 руб (14.07.10) фото чека и "карточки".
Приём в клинике "Бэст", рентген - 1990 руб (15.07.10) фото чека.
Операция в клинике "ЦВК" – 10087 руб (16.07.10) расписка.
Римадил, Ципролет – 2*100+45.30=245.30 руб (17.07.10) фото чеков.

------------------
Всего: 12768.30 руб

Итого остаток: - 4268.30 руб

Не знаю, в какой графе разместить, поэтому выкладываю отдельно - расписки в получении денежных средств.
dink
а разве остаток не должен быть отрицательным?
dink
Нашлись пожилые женщины, которые подкармливали и ухаживали за нашей рыженькой бедолагой. Вернее, это они нашли нас. Приезжают с другого конца города в приют, помогают ухаживать за Лисонькой, так по-настоящему зовут Асю :wub1.gif:
dink
Не открываются чеки
Можете выслать на электронку?
lisyatina
Жизнь потихоньку идет. К Лисице сегодня приедет сам Олег Анатольевич. По результатам осмотра отпишусь вечером. Были у нас проблемы со стулом, пришлось делать клизьму. Лиса уже ходит, в основном для того что-бы сойти с места и сходить в туалет. В еде привередлива, эта заслуга женщин, которые ее баловали раньше. В рационе у нас фарш, сыр и немного каши.
Хочу поблагодарить за помощь с отчетами dink, это отнимает много времени.
Иру Олешко за сокураторство , транспорт и сбор средств, она пока без иннета.
Anna S, Ваша помощь подошла во время, в тот день как раз закончился Римадил, и мы начали паниковать.
И конечно же всем отзывчивым людям, которые перечислены в вышеуказанном списке. Лето для приюта самая жаркая пора, и особенно ощутима нехватка рук и средств.
InnaR
Визит состоялся. Швы сняли, обработали. Работников похвалили за уход и заботу, было подчеркнуто, что не всегда в домашних условиях так следят за собакой. Состоянием собаки Олег Анатольевич остался доволен. Через три месяца назначен контрольный прием, а там уже видно будет, что делать со штифтами.
В общем Лиска уже ходит, ни что ей не мешает, и теперь только терпение и уход помогут окончательно встать ей на ноги.
Большое спасибо - Наташа Фомичева передала с Леной еще 2 тыс.руб. на погашение долгов по распискам.
Как только высвободится время, подведем итоги.
InnaR
Авансовый отчет за период 24.07.10-30.07.10

Приход:
Шпакова Ася - 2000 руб (20.07.10)
Губанова Ольга - 100 руб (20.07.10)
Чернышёва Аня - 500 руб (20.07.10)
Ростова Наташа - 1000 руб (21.07.10)
Нина Петровна - 2000 руб (27.07.10)
Наташа - 1000 руб (27.07.10)
Александр - 180 руб (28.07.10)
Наташа Фомичёва - 2000 руб (28.07.10)
------------------
Всего: 8780 руб

Остаток за предыдущий период: -4268.30 руб

Итого остаток: 4511.70

Ребятки, спасибо вам громаднейшее от нас с Лисонькой :flowers: :flowers: :flowers: . Остаток (крупненький такой остаток:улыб:) мы заначим на рентген, возможную операцию по удаление штифтов, вакцинацию и стерилизацию.

Прошу у модераторов разрешения отчитываться не раз в неделю, а время от времени, по конкретным тратам (событиям). Сейчас Лиске нужно время на реабилитацию и все отчёты в ближайшие месяцы будут "нулевыми".
dink
Семён Семёныч (С) Про второй листочек с фамилиями забыла, сорри :смущ:
Исправленный вариант отчёта, добавлены "Чемизова Катя - 1000 (30.07.10), Юлднова Аня - 200 (30.07.10)".

Авансовый отчет за период 24.07.10-30.07.10

Приход:
Шпакова Ася - 2000 руб (20.07.10)
Губанова Ольга - 100 руб (20.07.10)
Чернышёва Аня - 500 руб (20.07.10)
Ростова Наташа - 1000 руб (21.07.10)
Нина Петровна - 2000 руб (27.07.10)
Наташа - 1000 руб (27.07.10)
Александр - 180 руб (28.07.10)
Наташа Фомичёва - 2000 руб (28.07.10)
Чемизова Катя - 1000 (30.07.10)
Юлднова Аня - 200 (30.07.10)
------------------
Всего: 9980 руб

Остаток за предыдущий период: -4268.30 руб

Итого остаток: 5711.70
dink
Отчет принят

По поводу дальнейших отчетов - посовещались и решили: выкладывать нулевой отчет и информацию о собаке раз в неделю, согласно правилам.
Если нет возможности выкладывать на форум, можете сообщать модераторам в личку, информация будет публиковаться в топике.

Благотворителей много, судьба животного интересует всех, как поправляется после операции, какие новые назначения, самочувствие. Верю, что новости с каждым разом будут все лучше и лучше:улыб:
Клара_Цапкина
"Верю, что новости с каждым разом будут все лучше и лучше " - пока ( с оговоркой) это именно так. Вчера перевели Лиску уже в просторный вольер. Благо лето позволяет иметь их. Она довольно быстро ходит, видно, что три травмированные лапы ступают без боли, но пока еще осторожно. На недели снимем швы на локте, все же натяжение в том месте дает знать. Но на переднюю лапу она наступает уверенно.
Кстати, без ведра, с незатравленным взглядом, это очень даже симпотная мордаха. Такая ярко рыжая с завитушками. И теперь можно судить о ее размерах в полный рост. А рост выше среднего, оказывается! В общем крупная и красивая деваха.
Клара_Цапкина
Приношу извинения за задержку отчета, не совпадает у меня свободное время с работой интернета.
Авансовый отчет за период с 31.07.10 по 10.08.10г.
Приход 0-00руб.
Расход 0-00 руб.
Остаток 5 711,70 руб.

Ну а теперь про Лиску. Живет она теперь в просторном вольере, одна. Г.И. подолгу ведет с ней беседы, почесывая за ушком. Наша красавица тает, слушает. Потихоньку обвыклась после вольной жизни и вливается в распорядок приюта.