На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Один не неоступен ( Анатолий) второй не берет трубку.
Как из последних вариантов упросить Каркавина подержать месяц, тем временем пиарить ( конечно с описанием, что по натуре лидер) .Но как они его вызволять будут с комнаты.. Кстати был пристроен добер , прилично хвативший хозяйку -люди брали опытные,сознательно, знали породу, там то же нельзя потакать. Но это конечно, не каждому так везет.
И еще один вариант : СПАС. там и кинологический и мед уход. Вопрос возьмут ли туда ?
По наказаниям. Наш боится газеты свернутой, если напроказничал ( ну сейчас конечно болеет , не свинячит) при виде газеты прижимал уши, закжмуривал глаза и начинал верещать как потерпевший еще не получив по попе. Бить нельзя, толку не будет.
А зажимать-перевернуть на спинку и прижать к полу, не давать дергаться. перестанет сопротивляться-отпустить .
Как из последних вариантов упросить Каркавина подержать месяц, тем временем пиарить ( конечно с описанием, что по натуре лидер) .Но как они его вызволять будут с комнаты.. Кстати был пристроен добер , прилично хвативший хозяйку -люди брали опытные,сознательно, знали породу, там то же нельзя потакать. Но это конечно, не каждому так везет.
И еще один вариант : СПАС. там и кинологический и мед уход. Вопрос возьмут ли туда ?
По наказаниям. Наш боится газеты свернутой, если напроказничал ( ну сейчас конечно болеет , не свинячит) при виде газеты прижимал уши, закжмуривал глаза и начинал верещать как потерпевший еще не получив по попе. Бить нельзя, толку не будет.
А зажимать-перевернуть на спинку и прижать к полу, не давать дергаться. перестанет сопротивляться-отпустить .
Лен, есть телефон девушки из СПАСа, очень мне понравилась. Может, попробовать с ней поговорить?
Мы вызвали СПАС. Собака очень агрессивная. Тянуть дальше было нельзя, просто опасно. Принято решение собаку усыпить.
Вот и я не понимаю, как это бить, тем более агрессивного стаффа... 
К слову: у нашей знакомой была азиатка. Ну очень тетка ее любила, но однажды азиатка вцепилась в лицо ее пятилетней внучке. Изуродовала все лицо. Итог: усыпить не смогла, но отдала ее на границу. Там жил кастрированный кобель азиат, азиатка там до сих пор и очень упитанная. Наша знакомая никогда ее не била, водила в клуб на занятия, девочка вообще вышкаленная была, да и такая пуленепробиваемая. Психика железная. Ребенку вцепилась внезапно, никакой провокации не было.

К слову: у нашей знакомой была азиатка. Ну очень тетка ее любила, но однажды азиатка вцепилась в лицо ее пятилетней внучке. Изуродовала все лицо. Итог: усыпить не смогла, но отдала ее на границу. Там жил кастрированный кобель азиат, азиатка там до сих пор и очень упитанная. Наша знакомая никогда ее не била, водила в клуб на занятия, девочка вообще вышкаленная была, да и такая пуленепробиваемая. Психика железная. Ребенку вцепилась внезапно, никакой провокации не было.

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
190313
999
Интересно
8369
116
Ситуация в России. (часть 21)
228742
998
СПАС не дал никаких рекомендаций, которые могли бы изменить решение?

Пытаюсь дозвониться. там уже не берут трубку.
СПАС дал одну рекомендацию: усыпить собаку пока не случилось трагедии и никто не пострадал.
Очень жаль, но это не самая худшая участь, которая могла его ожидать.
Вина только знакомой. Значит, не настолько психика была железной у собаки. Это не в вину. У собак тоже ведь разные характеры. Опять же - если собака и внучка росли вместе и никогда не было агрессии, то такое поведение как бы странно. Если внучка была непостоянно - возможно, знакомая переоценила свою собаку будучи в полной уверенности, что она не тронет внучку.
Наташа, внучка приезжала к ней в гости с родителями пару раз в год. Мне сдается, что у собаки была дикая ревность, т.к. т.Лена ее до безумия любила. Опять же, усыпить не смогла, что меня немало удивило, т.к. обычно в таких случаях люди убивают животное.
да..жаль, но это действительно лучше, чем если бы он умер на улице замерзнув или заболев
Ооо, Жень, ну тут даже слов нет
Это очень безответственно... Азиаты действительно очень преданы хозяину, и порода в воспитании сложная. Из 2-х этих кобелей одного оставляют с детьми без проблем (но все равно кто-то всегда рядом) - он среди них рос, дети с ним делают что хотят. А вот второй - нет, даже из близких друзей (взрослых) - все заходим только с кем-то из их семьи. Хотя он никогда не давал повода переживать, но он более эмоциальный пес, чем его старший брат.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Решение принято, пса увезли.
Прошу, не надо вопросов!И так тяжко!Я не могла на ночь оставить его в доме Наташи, других вариантов не было.
Отчет на днях.
Прошу, не надо вопросов!И так тяжко!Я не могла на ночь оставить его в доме Наташи, других вариантов не было.
Отчет на днях.
лола3
v.i.p.
Маринка, милая, я знаю- это очень больно- но в данной ситуации другого выхода действительно не было! Увы, мы не в силах помочь всем... Девочки, держитесь! Для него сделали все. что было в Ваших силах. Если этого оказалось мало- это не Ваша вина!!!
НОтаСя
guru
Марина, Вы все правильно сделали. Не вините себя ни в чем. Такое решение было единственным и правильным.
Вы спасли чье-то здоровье, а может и жизнь, приняв его...
Вы спасли чье-то здоровье, а может и жизнь, приняв его...
ИришкаМ
guru
Держитесь, девочки.
Увы, не во всех историях бывают хеппи энды... порой приходится выбирать меньшее из зол.
Увы, не во всех историях бывают хеппи энды... порой приходится выбирать меньшее из зол.

putilova
experienced
Спасовец - кинолог открыл дверь в комнату и ласково позвал - Шанс кинулся моментально. По настоящему. Метился в горло, но не допрыгнул чуть-чуть. Вцепился в грудь, слава богу, на парне была защитная одежда, очень толстая. Парень упал на спину, а женщина одела петлю собаке. И они минут пять не могли отодрать пса от парня, он его прям грыз! Потом его выволокли на улицу (собаку не били, люди с железной психикой и нервами). Засунули в клетку, он кинулся на стенку и перекусил два железных прута. Потом они его крепили, чтоб он не швырялся по клетке, и поставили ему укол снотворного. Он не уснул. Продолжал кидаться на всех, кто рядом с клеткой стоял, перевернул ее. Женщина была в шоке, что мы целы, что нас он не подрал за это время. Сказала, чтоб больше ни в коем случае не брали домой найденных стаффов, питов, кавказцев, и доберманов, по моему. Но особенно стафов и питов. У них большинство вызовов по этим породам, причем вызывают хозяева. Я рассказала, что мы хотели определить его гостиницу для собак. Ответ: "Девушка, вы сумасшедшая? Такое животное только усыплять, мы таких свирепых давно не видили!!!" Решение правильное. Но оно очень страшное, поверьте мне. Мы не боги, чтобы решать - кому жить, кому умирать. Реально, очень больно все это, я отключила мобильник и закрылась в комнате - никого не хочу видить. Шанечка, мальчик! Пусть на Радуге тебе будет хорошо, зайка. Пес не виноват, что он такой. Все, не могу писать, не вижу уже ничего..Дай бог, чтоб больше никогда не пришлось принимать такое решение.
..такое решение принять очень трудно, мне приходилось.. Держитесь, девочки.
Hoda
Княжья птица Паулин
А я молчу, потому что ни фига нет слов. Штоп сдох тяжкой не своей смертью тот урод, который так искалечил психику собаки.
очень вам сожалею , по себе знаю как это тяжело принимать такое решение , держитесь , вы очень многое сделали для этой собаки , жалко песу
Жалко собаку, но это было правильное решение. Девушки, вы и так молодцы , что так держались и старались разобраться в этой сложной ситуации и помочь собаке.....
Инга, вообще-то даже начальник СПАСА сказал. что бы считать собу неадекватной нужно тестирование проводить и не один день и при отлове это не проводится-стрессовая ситуация. В данном случае чужаки вторглись на его территорию. Он ее охранял. Очень похоже , что очень хорошо его этому учили. И что парень доминант по натуре. Это к вопросу того, что ему "кто то ломал психику" , там совсем другое будет.
капец... безумно жаль пса.
к тому же, никакого неадеквата действительно не было. неадекватный растравленный стаф сожрал бы в первую минуту местных собак. тут - нормальная психика кобеля-лидера.
просто так сложилось...
к тому же, никакого неадеквата действительно не было. неадекватный растравленный стаф сожрал бы в первую минуту местных собак. тут - нормальная психика кобеля-лидера.
просто так сложилось...

Психика сломана или нет... но я вспоминаю два перекушенных железных прута и бросок к горлу спасовца и сразу мороз по коже - могли пострадать и Наталья, и ее сын...
а пса, конечно, жалко. Он не виноват в любом случае...
а пса, конечно, жалко. Он не виноват в любом случае...
Лен, да, конечно, это все так. Но в данной конкретной ситуации принятое решение было увы- единственно возможным, как ни жаль!
Скорее всего пса обучали на охрану, возможно учили кидаться на людей, вцепляться в горло, делали из него телохранителя. А стафов и питов НЕЛЬЗЯ учить на человеке. Итог вышел плачевным - пес начал хозяйничать, моральные уроды хозяева не смогли с ним справиться и выкинули. Дальше все известно. Вот и все. Пес не виноват, он поступал так, как его учили козлы хозяева и инструктор, который подписался заниматься со стафом на растравку на людях. Мне видится единтвенный такой вариант, почему это произошло. Пса жаль, очень. Он расплатился своей жизнью за людскую тупость.
блин, народ, хватит!
если бы он был растравлен, он бы в первый же день сожрал и местных псов, и на людей кинулся!
я как-то шла с Багиркой - она чуть впереди на коротком поводке. сзади подбежал какой-то малоприятный тип с вопросом и похлопал меня по плечу. за то мгновение, что я поворачивалась, Багира уже бросилась к нему со страшным рыком, встала на дыбы - к лицу тянулась. если бы не поводок - была бы у горла.
это инстинкт!
незнакомый мужик пришел на его территорию - вот и реакция...
если бы он был растравлен, он бы в первый же день сожрал и местных псов, и на людей кинулся!
я как-то шла с Багиркой - она чуть впереди на коротком поводке. сзади подбежал какой-то малоприятный тип с вопросом и похлопал меня по плечу. за то мгновение, что я поворачивалась, Багира уже бросилась к нему со страшным рыком, встала на дыбы - к лицу тянулась. если бы не поводок - была бы у горла.
это инстинкт!
незнакомый мужик пришел на его территорию - вот и реакция...
у моего брата была кавказкая овчарка , не обучения не дрессировки не было , но кусала она только в лицо , причем в 50% почем зря , это не воспитание , это характер , хотя я могу ошибаться , в любом случае это уже не важно , ничего не имеет значения , собаки нет , пощадите чувства человека которому сейчас и так очень тяжело , наверно было бы проще тему закрыть ( прошу прощения что лезу не в свое дело )
Я тоже за то, чтобы тему закрыть. Люди и так переживают за принятое решение. Незачем им еще больше нервы трепать
Лариса, я НЕ обсуждаю решение Наташи и ее семьи, где ты это увидела? Я просто права морального не имею, потому что не могла его взять к себе или пристроить тому, кто действительно мог поставить его на место. И только Наталья решилась И любое решение именно Натальи буду считать правильным ( о чем еще с утра говорили с ней) .
Я вообще о другом.
О расстравленности, неадеквате и т.д. Люди, ведь некотоые же не видели таких в реальности, зачем писать ?
Я вообще о другом.
О расстравленности, неадеквате и т.д. Люди, ведь некотоые же не видели таких в реальности, зачем писать ?
Не совсем так,привезли его туда в конец рабочего дня, да и не каждый день там эти процедуры.
Macuni
activist
как бы ни было жалко Шаньку (тоже реву), но у меня какое то чувство облегчения, что не пострадали люди, пытавшиеся помочь ему.... страшно было изначально за них... очень переживала за Наталью и ее семью
musi
guru
Марина, Маша, Наталья , вы крепитесь , очень тяжело, всегда тяжело , но это такие серьезные собаки, крепитесь ...

Очень жаль, что все так закончилось...
По поводу слов спасовцев - наши томские знакомые девушки из амстаффкоманды подбирают стафов, питов и их метисов на улицах раз в неделю на протяжении уже не одного года, насколько я знаю, подобных случаев у них еще не было, поэтому ситуация с Шансом скорее всего исключение. Я в пошлом году находил питиху - милейшее, адекватнейшее создание - сейчас живет в прекрасной семье в Томске. Я это все к тому написал, что не стоит принимать высказывание спасовцев как инструкцию к действию, иначе стафопиты с улицы никогда не получат своего шанса.
Тему не закрываю, пока не закончены формальности, но очень сильно прошу воздержаться от комментариев в адрес кураторов, передержки и сотрудников СПАС. Спасибо.
По поводу слов спасовцев - наши томские знакомые девушки из амстаффкоманды подбирают стафов, питов и их метисов на улицах раз в неделю на протяжении уже не одного года, насколько я знаю, подобных случаев у них еще не было, поэтому ситуация с Шансом скорее всего исключение. Я в пошлом году находил питиху - милейшее, адекватнейшее создание - сейчас живет в прекрасной семье в Томске. Я это все к тому написал, что не стоит принимать высказывание спасовцев как инструкцию к действию, иначе стафопиты с улицы никогда не получат своего шанса.
Тему не закрываю, пока не закончены формальности, но очень сильно прошу воздержаться от комментариев в адрес кураторов, передержки и сотрудников СПАС. Спасибо.
сори за оффтоп , у меня на аватарке собака с приюта , вроде помесь с питом , но Нюша обладала очень дружелюбным характером , зализать насмерть это ее , хотя по началу мне было страшно от этой собаки , но там и условия были другие , она была рада каждому , хотя в вольере строжилась лаяла на всех
И береза дрожит, когда к ней подходит человек с топором. Так радовалась все эти дни за Шанса...
Лен, я просто прокомментировала слова начальникаиз СПАСА... Ну, что нужно долго тестировать.
Лариса, я понимаю все, и действительно нужно долго тестировать. Но сколько раз видела сюжеты по ТВ - как забирают собак, натягивая им железные петли. Ни одна не шла спокойно, все сражались за свою жизнь, даже крошечная дворняжка у алкаша-хозяина... Больно, что все так... Никого не осуждаю, но больно.
Просто наш случай- иной. А вообще- безусловно, все это так. И боль... Она- во всем.
Всё.надо взять себя в руки.Больно всем,но увы,вы сделали всё,что могли и даже больше
Думаю,даже людям из СПАС нелегко.Мы все радовались,думая,что это счастливый конец.Идём дальше.Время лечит.

Отчет по собранным и потраченным средствам, а также чеки по отчету получены мною в почту.
Отчет принят.
Тема закрыта.
Отчет принят.
Тема закрыта.
ТОП 5
3
4