Нужна помощь недавно ощенивщейся собачке...
11733
179
У нас во дворе в заброшенном гараже живет небольшая собачья семья, рыжий мальчик молодой, старый пес, и небольшая собачка. Мы давно хотели ее поймать и стерилизовать, но она не давалась в руки, и вот буквально на днях она родила... :шок:
Два щенка.. Теперь поймать ее можно, она пока со щенками, стала спокойнее.. Мама даже на нее одела ошейник.
Только теперь нужна передержка, очень-очень.. Желательно бесплатная. Платная тоже возможна, но не дорого..
Я буду куратором, потом пристраивать и щенков и мамочку..
Помогите, пожалуйста!
yellowangel
а может её в зоопарк, львят выкармливать? Ну, как вариант...
yksus
Вы шутите? Или серьезно?
LyubovGZh
Спасибо! Я даже не видела, я думаю, что это был бы идеальный вариант!
yellowangel
я серьезно. ссыль вам уже дали.
LyubovGZh
Хотя сейчас я подумала, она среднего размера, она сможет львят выкормить? Я даже не знаю..
yellowangel
а когда она ощенилась? щенки то без неё смогут? или они параллельно с львятами будут?
ИRИNА
Она на этой неделе, в среду-четверг.. Щенки не смогут без нее, только если с львятами.
Я позвоню сейчас по телефону, который в теме указан, узнаю..
yellowangel
А после выкармливания львят куда ее? На еду львам? Львята могут малюсеньких щенков просто сломать!
Ohota
Диана, в любом случае они будут питаться отдельно, Вы что работников зоопарка за идиотов считаете. :biggrin:
Ohota
Да, сейчас уже сама сомневаюсь сильно что этот вариант будет то, что нужно. Но все-равно позвоню, завтра уже. Сегодня не берут трубку.. Спят наверное.
yellowangel
А Вы не сомневайтесь, Вы просто позвоните хотя бы. Там может Вам ещё откажут.
yellowangel
Просто я разговаривала с работником зоопарка и девушка мне поведала, какие на самом деле страшные вещи творятся в зоопарке и какое отношение к животным. Поэтому я и беспокоюсь за собаку, что они ее сначала используют для кормления, а потом за ненадобностью утилизируют, а вам скажут, что пристроили, или убежала, или еще что-нибудь в этом роде!
Ohota
Ну да ну да, нравится мне вот когда на ОБС ссылаются. Вы можете это доказать? Нет? Так зачем говорить :dnknow: и притом что полный бред, Вам же никто не запретит проведывать собаку, а насчёт убежала :rofl: по ВАшему сука с львятами будет в будке на входе в зоопарк сидеть.
Вам есть что предложить Диана? Может Вы к себе её пока возьмёте...с щенками вместе.
Лекса_10
Нет я ее к себе не возьму, потому чт о некуда! И бред я не пишу! Тут каждый что-ли свои слова доказывает непровержимыми доказательствами? Нет, вот и я доказать не могу, потому что мне это не надо, а предупредить о том, что знаю, я должна. А дальше уже не мне решать, какое в итоге мнение примется ко вниманию и как поступят!
Ohota
Девочки, собачка небольшая, как я поняла, беспризорная, т.е. питалась как придется... Ну не сможет она львят выкормить, даже если ее сейчас хорошо кормить будут. Кончится все эклампсией и всего делов. :хммм:
Ohota
Диана, Вы когда нибудь видели как собака выкармливает львят? Я видела, в силу того что моё детство прошло в Шапито. И никто никогда не скармливал собак и уж тем более не убивал. Им это зачем? Я логики не вижу. И одной то собачки на выкорм львятам может и не хватить, они мать то сосут Вы в курсе до какого возраста? Самое меньшее до года. :biggrin:
НОтаСя
Сбросьте еще у кого есть контакты передержек платных с хорошим уходом. Заранее спасибо :улыб:
Лекса_10
Меня вот вопрос интересует - когда у собаки молоко пропадет, они куда ее денут, циркачи? Обратно отдадут, куратору? Тогда пожалуйста!
Ohota
Т.е не циркачи, вы тут просто про Шапито написали :D, а зоопаркцы?
Ohota
Так это и надо обговаривать в начале, а не потом. И притом что не только с зоопарком.
Лекса_10
Ну конечно же я ее заберу оттуда, о чем речь? Девочки, если я найду сейчас передержку с приемлемой ценой, то зоопарк это не вариант. Но как временное решение проблемы, пока нет передержки...
Ohota
Диан, ты сгущаешь краски. ну зачем им собака? по-моему в зоопарке с кормом и со спонсорами проблем нет. хотя возможно это тайный план работников зоопарка - завладеть собакой?? а львята только отвлекающий маневр!!
yellowangel
вот мне интересно, что с мамой львят..
дакакаяразница
Они часто отказываются от котят:хммм:особенно те кто сам в неволе родился.
дакакаяразница
может кормить отказалась? :смущ:
опередили уже...
Лекса_10
ох, бывает же.. ОЛьга, раз вы наиболее из нас тут просвященнее, расскажите, как отразится на щенках то, что собака (если вдруг куратор решится) будет подкармливать еще и львят? есть ли возможность кормить всех вдобавок еще, допустим, детским питанием (или чем-то специальным для новорожденных щенят)?

на месте куратора я бы рассмотрела вариант зоопарка, ведь навещать собаку можно.. а нарассказывать могут все, что угодно..

единственное, необходимо определить, что будет со щенками.
дакакаяразница
Сегодня в новостях передавали, что работники зоопарка прошляпили беременность очень редкой львицы и она погибла. Показывали двух белых львят. Только не знаю, в Новосибе это произошло или нет.
alla666
Обычно для выкармливания берут крупных собак, но и то потом начинают подкармливать из соски сучьим молоком. При мне когда выкармливала сука, то и щены и львята были :nom: толстенькими, за щенами тоже ведь следят и глистогонят. Не забываем что львята более:хммм:ценные представители фауны чем :хммм:собаки, поэтому и уход соответствубщий. Кормилиц очень хорошо содержат и кормят как на убой :biggrin:
yellowangel
Сегодня позвонила работнику зоопарка, она сказала, что посоветуется с врачами, и завтра мне позвонит.
Но я договорилась с Katerina58 насчет передержки. Я готова ее отвезти уже завтра, но мне очень нужна помощь в перевозке в Толмачево! Буду очень благодарна...
yellowangel
Вчера с Диана (Ohota) отвезли Сонечку на передержку в Толмачево! Перед этим завезли собачку в клинику, она немножко простужена... :хммм:
Вот небольшой фотоотчет :улыб:
  • Нам всего 5 дней

дакакаяразница
вот мне интересно, что с мамой львят..
Львица умерла.
А вот опыт Красноярского зоопарка, фраза из статьи "Требования были такие: это должна быть спокойная дворняжка, родившая за последние два дня не более двух щенков»
Вот та собачка Жуля из Красноярского зоопарка.
yellowangel
Девочки, если кто-нибудь в ближайшее время поедет на машине в Толмачево к Катерине, напишите мне, пожалуйста в личку! Надо корма еще отвезти для Сонечки..
NaturelleRiviera
Львица жива и здорова. В Комсомольской правде от 21 декабря интервью с директором зоопарка Ростиславом Шило.
Как только львица родила львят в проошлую пятницу , когда на улице было -11 градусов, их унесли в помещении.
Просто на такие морозы (-30) сотрудники зоопарка не могут выносить новорожденных львят в клетку на мороз к львице на кормление. Они сразу погибнут. Поэтому и нужна собака кормящая, которая будет кормить львят в помещении и о собаке будут хорошо заботиться.
Львица со львом (мать и отец) давно акклиматизировались в Сибири, поэтому они в вольерах не мерзнут.
Львят сейчас выкармливают из бутылочки.
yellowangel
Ездили в госте к Сонечке вчера. Она уже стала лучше выглядеть, щеночки подрасли, такие сладкие бутузы :wub1.gif:
Скоро уже будем пиариться :улыб:
yellowangel
Сейчас мы собираемся кастрировать в ПЛС кобелька, который жил с Соней. После операции ему нужна будет передержка и будем ему искать передержку...

Если с Соней я пока справляюсь сама, то тут мне уже понадобиться ваша помощь...
1. В отлове кобеля
2. Помощь транспортом
3. И буду благодарна любой финансовой помощи, чтобы оллатить кастрацию и последующую передержку...

Отловить его надо сегодня или в крайнем случае завтра..
yellowangel
Форумчане, помогите, пожалуйста, с отловом и транспортом. Бензин я готова оплатить.
yellowangel
Транспортом могу постараться помочь только вечером. Часов после 6. А ловить должны те люди, которых пес знает. Да и его поймать можно без проблем, когда он в этот вагончик заходит, в котором жила собака со щенками.
yellowangel
Зачем вы собираетесь кастрировать уличного пса?
Это ему будет не на пользу. Понимаю если вы ему хозяев нашли и кастрировали, но вот если собираетесь отпустить на улицу, не кастрируйте, пес погибнет.
musi
Ну я же написала, что потом буду ему искать передержку и хозяев. Пес красивый, мощный, на охрану подойдет.
yellowangel
Вот и найдите хозяев, передержку, а потом уж кастрируйте.
Мое мнение, не нужно бежать вперед паравоза.
Ohota
Диан, он мою маму знает, она его кормит, он дает гладить себя, морду на колени кладет.. А только мама пытается одеть на него ошейник, он с визгом выворачивается, и убегает из гаража... Вот только сейчас вечером пытались одеть ему ошейник и опять безуспешно. Я думаю, может его на руки взять, но страшно, вдруг укусит...
Завтра я как раз и собиралась его увозить после 6 часов, если поможете буду благодарна.
yellowangel
Не надо на него одевать ошейник, просто нужно из поводка сделать удавку и держать это приспособление за спиной и на голову ему накинуть, когда он этого ожидать не будет, если перед глазами трясти, то убежит, конечно. Кинь мне свой номер в личку, не могу найти.